От Bronevik
К All
Дата 18.08.2006 03:55:46
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Статья израильского оппозиционера с анализом ситуации

Доброго здравия!

"Нашла коса на камень

Израиль развязал войну, которая может кончиться его уничтожением

Когда калика перехожий исцелил сидевшего сиднем Илью Муромца, то сначала он дал ему слишком много силы – столько, что земля под ним прогибалась. И тогда калика дал ему испить воды, чтобы сила его умерилась, а иначе быть ему, как богатырю Святогору, тяжести и силы которого не снесла земля. Народная мудрость учит, что избыток силы ведет к опьянению ею, а это влечет погибель. Иллюстрацией к древней былине служит нынешняя война на Ближнем Востоке."

http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=73&tek=6011&issue=171

CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...

От СанитарЖеня
К Bronevik (18.08.2006 03:55:46)
Дата 18.08.2006 16:43:58

Ещё на ту же тему...

http://www.apn.ru/publications/article10234.htm

От UFO
Дата 18.08.2006 14:35:17

Тут проблема глубже...

Приветствую Вас!
>Доброго здравия!

>"Нашла коса на камень

>Израиль развязал войну, которая может кончиться его уничтожением...

Обсуждать очередную (из многих десятков) склоку Израиля с соседями нет никакого смысла. Выбрав место для создания независимого еврейского государства, Израиль определил свою судьбу, свою политику и свои перспективы навсегда.
Израиль мне напоминает ЮАР периода апартеида. Точно также как ЮАР являлся инородным телом в глазу черной Африки, так и Израиль украшает собой Ближний Восток. Израиль, в силу ментальности, истории, уровня образования своих граждан был бы уместен в Европе, причем, без разницы, в Западной или Восточной, а больше, пожалуй, и нигде. Мне кажется, на волне общей "любви" к Германии и периода разборок с Западным Берлином и образованием ГДР и ФРГ, Союзники вполне пошли бы на образование незаивисмого еврейского государства на территории Германии, например в Восточной Пруссии, - было бы забавно ;-). В Европе были бы все шансы ужиться с соседями и зажить нормальной жизнью. Нет потянуло, на Землю Обетованную. Ну, а теперь... очень немного я знаю евреев, которые хотят туда уехать. А Израиль без евреев, - кому он нужен?

С уважением, UFO.

От Alexeich
К UFO (18.08.2006 14:35:17)
Дата 20.08.2006 11:42:33

Re: Тут проблема

>Израиль мне напоминает ЮАР периода апартеида. Точно также как ЮАР являлся инородным телом в глазу черной Африки, так и Израиль украшает собой Ближний Восток. Израиль, в силу ментальности, истории, уровня образования своих граждан был бы уместен в Европе,

"Вопрос конечно интересный". КМК он так-таки на месте, именно по ментальности населения. Хотя если общаться только с "русскими" и "американскими" израильтянами - то можно прийти к сделанному вами выводу, но ведь ими Израиль не исчерпывается, надо помнить и о другой "азиато-семитской" составляющей. К тому же процент арабов среди израильских граждан медленно и неуклонно растет, соот-но и ментальность смещается.
Не на месте он просто потому что попытка колонизации густонаселенных земель всегда вызывала нек-е воспаление в среде теснимых аборигенов, куда ж деться.

От Любитель
Дата 18.08.2006 13:53:38

Хорошая статья.

>
http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=73&tek=6011&issue=171

Психология "дежурных по Израилю" отражена верно:
Для них, как для Шарикова, важны и ощутимы только царапины, оставленные проклятыми котами. Их душишь, душишь, а они еще и царапаются, мерзкие твари.

Впрочем в тексте есть ошибочный момент:
Если бы евреям удалось подмять «Хезболлу», то их танки продолжили бы путь на Дамаск, а самолеты – на Тегеран.

Это если не преувеличение, то по крайней мере пальцесосание.

От Nicky
К Любитель (18.08.2006 13:53:38)
Дата 18.08.2006 14:45:25

фактов практически нет зато есть упоминание о

"мужественно сражающихся воинах Насраллы" и "трусливых убийцах расстреливающих беженцев из своих Апачей"
я бы не возражал если бы так писал ливанец или сириец или иранец, нормальный пропагандистский язык. но фишка в том что это пишет израильтянин которого эти "трусливые убийцы" защищают.
после этого аффтор представляется человеком с серьезными психическими отклонениями, и любые его мнения кажутся нерелевантными.

От Любитель
К Nicky (18.08.2006 14:45:25)
Дата 18.08.2006 16:21:36

И по поводу фактов.

Как выяснилось вот это вполне себе факт:
Так было в 1948 г., когда войска соседних арабских государств – Египта, Трансиордании, Сирии, Ливана и Ирака – вошли лишь на земли, отведенные решением ООН Палестинскому государству, и спасли палестинцев от полного изгнания или уничтожения, но не перешагнули «зеленую черту».

Интересно узнать, соответствует ли действительности вот это:
Среди пораженных жилых кварталов Бейрута и зажиточная Ашрафие, оплот «оранжевой» революции. Жители Ашрафие первыми потребовали вывести сирийскую армию из Ливана и первыми расплатились за эту глупость.

(Хотелось бы узнать чёткий ответ: "оплот/не оплот" и "бомбили/не бомбили", а не креативные сравнения с финнами, ацтеками или древними греками)

От Chestnut
К Любитель (18.08.2006 16:21:36)
Дата 18.08.2006 16:28:06

Вот ведь врёте и не краснеете

пользуясь тем, что ветку, где Вас мордой в факты тычут, снесли

>Как выяснилось вот это вполне себе факт:
>Так было в 1948 г., когда войска соседних арабских государств – Египта, Трансиордании, Сирии, Ливана и Ирака – вошли лишь на земли, отведенные решением ООН Палестинскому государству, и спасли палестинцев от полного изгнания или уничтожения, но не перешагнули «зеленую черту».

Выяснилось как раз, что это враньё

In hoc signo vinces

От Любитель
К Chestnut (18.08.2006 16:28:06)
Дата 18.08.2006 18:31:37

Re: Вот ведь...

>пользуясь тем, что ветку, где Вас мордой в факты тычут, снесли

О каких фактах речь? О тех ссылках, которые Вы накидали? Извините, но если человек не отвечая на конкретно поставленный вопрос начинает кидаться ссылками (именно так сделали Вы), то я такого собеседника классифицирую как не владеющего темой трепача и ссылки не читаю (ничего личного). Полагаю, что так делают большинство общающихся в Интернете.

>>Как выяснилось вот это вполне себе факт:
>>Так было в 1948 г., когда войска соседних арабских государств – Египта, Трансиордании, Сирии, Ливана и Ирака – вошли лишь на земли, отведенные решением ООН Палестинскому государству, и спасли палестинцев от полного изгнания или уничтожения, но не перешагнули «зеленую черту».
>
>Выяснилось как раз, что это враньё

Должен признать, что ОШИБСЯ (ни в коем случае не "соврал"). Ответ уч-ка DenisIrkutsk и последовавшее молчание других участников я интерпретировал как подтверждение фактологии коллективным разумом Форума (которому я привык доверять в вопросах "широко известных").

От Любитель
К Nicky (18.08.2006 14:45:25)
Дата 18.08.2006 15:56:58

Re: фактов практически...

>"мужественно сражающихся воинах Насраллы"

Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?

>и "трусливых убийцах расстреливающих беженцев из своих Апачей"

Не знаю, применялись ли сейчас "Апачи" (если нет, то это конечно ляп Шамира), но среди всех тех израильских военных, кто стрелял по Ливану (и таки да, убивал беженцев), в том числе и из абсолютно неуязвимых для военной техники "Хизбаллы" позиций, скорее всего далеко не все были смельчаками. Во всяком случае практику оправдания ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ ударов по жилым многоквартирным домам (в результате которых неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети) необходимостью сохранить жизни ВОЕННЫХ названа "трусливой" ПМСМ вполне обоснованно.

>я бы не возражал если бы так писал ливанец или сириец или иранец, нормальный пропагандистский язык. но фишка в том что это пишет израильтянин которого эти "трусливые убийцы" защищают.

Они его защищали бы, если бы в ответ на провокацию "Хизбаллы" провели приграничный рейд (как и пишет Шамир в статье). А такой "защитой" израильские военные мало того что вызвали массированный обстрел с несколькими десятками жертв в Израиле, но и сделали "Хизбалле" немало сторонников, в т.ч. суннитов и христиан. По тем же соображениям я не буду считать своим "защитником" военного в Чечне, который захочет "поразвлечься" изнасилованиями.

Избави Бог от этаких "защитников".

>после этого аффтор представляется человеком с серьезными психическими отклонениями, и любые его мнения кажутся нерелевантными.

Во-первых сухие факты (которых в статье есть) остаются фактами даже в устах психа со справкой. Во-вторых я не вижу здесь авторской неадекватности. Неадекватно скорее думать, что угробив под тысячу мирных жителей и превратив под миллион ливанцев в беженцев можно ослабить "Хизбаллу".

От Кирасир
К Любитель (18.08.2006 15:56:58)
Дата 18.08.2006 16:44:00

Либо туда, либо сюда, а туда-сюда - мутит... (+)

Приветствую всех!

>Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?

Нет, я, конечно, понимаю, что вам импонируют брутальные, слегка небритые мусчины, истиные воина Аллаха, под ураганным огнем готовящие свои пусковые установки. Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Со многими вещами, которые вы пишете дальше, трудно не согласится, но что, обязательно мешать все это с пропагандистской трескотней?

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дмитрий Адров
К Кирасир (18.08.2006 16:44:00)
Дата 20.08.2006 01:21:11

Re: Либо туда,

Здравия желаю!
>Приветствую всех!

>>Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?
>
>Нет, я, конечно, понимаю, что вам импонируют брутальные, слегка небритые мусчины, истиные воина Аллаха, под ураганным огнем готовящие свои пусковые установки. Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

С ровно такием же успехом можно говорить, что Хезбалла вела огонь только по военным объектам - будет такая же ложь. На деле огонь велся "в направлении Израиля". Ибо ракета Града на максимальной дальности может иметь целью только направление, а даже не площадь.

Дмитрий Адров

От Владислав
Дата 19.08.2006 00:07:14

О брутальных мущщинах

> Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Не подскажете, у какой стороны процент больше потерь гражданского населения -- у Ливана или у Израиля?

От Любитель
Дата 18.08.2006 18:48:05

Вы, я вижу, обратили внимание на ключевое слово.

>Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Да, именно целенаправленность ударов Хизбаллы по гражданским объектам под вопросом. В тех репортажах (с израильской стороны, кстати), которые я видел, говорилось прямо: на ракетах пишут названия военных баз, по которым стреляют. Например
http://www.evreimir.com/article.php?id=10952 Так что нет пока оснований утверждать, будто "Хизбалла" выбирает именно гражданские цели.

От Кирасир
К Любитель (18.08.2006 18:48:05)
Дата 18.08.2006 20:24:13

Еще как есть (+)

Приветствую всех!
>>Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?
>
>Да, именно целенаправленность ударов Хизбаллы по гражданским объектам под вопросом. В тех репортажах (с израильской стороны, кстати), которые я видел, говорилось прямо: на ракетах пишут названия военных баз, по которым стреляют. Например
http://www.evreimir.com/article.php?id=10952 Так что нет пока оснований утверждать, будто "Хизбалла" выбирает именно гражданские цели.

Вот вы как считаете, когда в жилые кварталы Кирьят-Шмоны за день падало до 50 ракет, это они куда целились? Всю дорогу в какие-то военные базы по соседству, и всю дорогу в жилые кварталы попадали? На Цфат ракеты падали с удручающей регулярностью. Я там был, это туристический городок, известный как "город художников", они там почему-то действительно массово селятся, в городке десятки художественных галерей. Военной промышленности и военных объектов в Цфате нет.

От Любитель
К Кирасир (18.08.2006 20:24:13)
Дата 21.08.2006 17:32:37

Нельзя ли уточнить?

>Вот вы как считаете, когда в жилые кварталы Кирьят-Шмоны за день падало до 50 ракет, это они куда целились?

А нельзя ли поточне сказать, сколько именно, желательно с указанием источника? А то как-то не очень верится: на весь Израиль выпускали +/- 100 ракет, из них получается около половины падало на Кирьят-Шмону.

>Всю дорогу в какие-то военные базы по соседству, и всю дорогу в жилые кварталы попадали? На Цфат ракеты падали с удручающей регулярностью. Я там был, это туристический городок, известный как "город художников", они там почему-то действительно массово селятся, в городке десятки художественных галерей. Военной промышленности и военных объектов в Цфате нет.

А "поблизости" - это сколько км? Кстати тот же вопрос актуален и для Кирьят-Шмоны.

От amyatishkin
Дата 18.08.2006 18:24:48

Re: Либо туда,

>
>Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Я думаю, что если хизбаллонов вооружить в должном количестве высокоточными тактическими ракетами, то они вполне могут вести огонь только по военным объектам. И упрекнуть их тогда будет не в чем.
Только евреи будут против - а то бы щас не выли про незаконные поставки почти российских ПТУР и РПГ, которые применяются только по военным целям.

От Кирасир
К amyatishkin (18.08.2006 18:24:48)
Дата 18.08.2006 18:35:43

Если бы у бабушки были другие первичные половые признаки (+)

Приветствую всех!

она была бы дедушкой...

>
>Я думаю, что если хизбаллонов вооружить в должном количестве высокоточными тактическими ракетами, то они вполне могут вести огонь только по военным объектам. И упрекнуть их тогда будет не в чем.
>Только евреи будут против - а то бы щас не выли про незаконные поставки почти российских ПТУР и РПГ, которые применяются только по военным целям.

это их проблемы. А вот то, что имеющиеся РСЗО вполне могли применяться по местам концентрации израильских войск - но почему-то не применялись, единственные военные потери от их применения - группа резервистов, расположившаяся на отдых в населенном пункте, так вот это факт. А эти самые места концентрации были целями - любо дорого, никакого рассосредоточения, и в непосредственной близости от границы, судя по телерепортажам. Но "Хезболла" предпочитала шмалять по городам.

От amyatishkin
К Кирасир (18.08.2006 18:35:43)
Дата 18.08.2006 19:04:08

Re: Если бы...

>это их проблемы. А вот то, что имеющиеся РСЗО вполне могли применяться по местам концентрации израильских войск - но почему-то не применялись, единственные военные потери от их применения - группа резервистов, расположившаяся на отдых в населенном пункте, так вот это факт. А эти самые места концентрации были целями - любо дорого, никакого рассосредоточения, и в непосредственной близости от границы, судя по телерепортажам. Но "Хезболла" предпочитала шмалять по городам.

Как здесь описывали - обстрел из РСЗО израильских войск был достаточно распространен.
А "группу резервистов" кажется уделали как раз ПТУРСом.

От Bronevik
Дата 18.08.2006 13:52:13

Божи ш мо1й, какие страсти!

Доброго здравия!

Какая , аднака, реакция. Замечу, что лично я подобные взгляды не разделяю, но необходимо и учитывать и подобную маргинально-радикальную т.з., " у нас же плюрализм!" :))))))
CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...

От Alexeich
Дата 18.08.2006 11:06:59

Re: Статья израильского...

Помнится Шаранский (тогдашний МИД Израиля ?) что-то такое в говорил лет N назад, мол, если будем наглеть дальше, нам не поможет никакая атомная бомба и дядя Сэм, смоют в Средиземное море.
Правда в интервью небольшому российскому телеканалу :))

От PQ
К Alexeich (18.08.2006 11:06:59)
Дата 18.08.2006 13:27:13

Он не антисимит, а антисионист. Это ведь не одно и тоже ? (-)

От И. Кошкин
К PQ (18.08.2006 13:27:13)
Дата 18.08.2006 14:17:25

Какой же он антисионист, если живует в Израиле? (-)

От PQ
К И. Кошкин (18.08.2006 14:17:25)
Дата 18.08.2006 18:45:55

Я читал его публикации, он как раз антисионист...

И у меня сложилось впечатление, что он принял православие. По крайней мере он очень хорошо о нем отзывается. Конечно, с точки зрения живущих в Израиле его взгляды ужасны. Он считает, что все беды евреев в сионизме.

От Palmach
К PQ (18.08.2006 18:45:55)
Дата 18.08.2006 19:00:24

Ну, скажем, в такой-же степени,

как принявший ислам русский в составе чеченских банд-формирований является борцом с русским империализьмом.

>Он считает, что все беды евреев в сионизме.

А за одно и в иудаизме. По Изе, беда евреев в том, что они евреи.

От СОР
К Palmach (18.08.2006 19:00:24)
Дата 18.08.2006 20:22:35

Re: Ну, скажем,...

>А за одно и в иудаизме. По Изе, беда евреев в том, что они евреи.

Скорее в том, что иудеи отклонились от генеральной линии.

От Гриша
К И. Кошкин (18.08.2006 14:17:25)
Дата 18.08.2006 17:16:47

Несчастный

Погуглите насчет "Нетурей Карто"

От Chestnut
К PQ (18.08.2006 13:27:13)
Дата 18.08.2006 13:45:46

"Антисионист" это антисемит, который стыдится в этом публично признаться (-)

От К.Логинов
К Chestnut (18.08.2006 13:45:46)
Дата 19.08.2006 19:05:30

Давно так не смеялся. Государство и национальность - разные вещи.

Ку
Антисионист
К.Логинов

От Alexeich
Дата 19.08.2006 13:19:37

Re: Чепуха

Ибо придется бОльшую чатсь французских евреев, не разделяющих идеи объединения всех иудеев в окрестностях Сиона и предпочитающих жрать паштеты в своей Франции, щаписать в антисемиты. Это уже паранойя.

От Андю
К Alexeich (19.08.2006 13:19:37)
Дата 19.08.2006 17:17:57

Ну почему же сразу "жрать" ?! Таки да, кушать. И запивать, таки да, вином. :-)

Мадам э Месьё,

Правда, насколько я слышал, Израилю они помогают, как могут.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Alex Bullet
К Андю (19.08.2006 17:17:57)
Дата 21.08.2006 00:16:42

Помогать можно по-разному

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Один мой знакомый, позиционировавший себя как щирого еврея,но проживавший в Штатах, говорил (за точность цитаты не поручусь, но смысл передаю) - а для патриотизма достаточно счета в "Леуми-банке".

С уважением, Александр.

От Андю
К Alex Bullet (21.08.2006 00:16:42)
Дата 21.08.2006 00:28:10

Конечно можно. Т.е. факт, по крайней мере, НЕсионизма вполне себе среди евреев +

Мадам э Месьё,

наличествует. Но так или иначе, об Израиле они не забывают. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Анонимный алкоголик
Дата 18.08.2006 13:54:23

Да-да-да. Например генерал-полковник Драгунский.

Вы там на западе скоро даже 256 оттенков серого различать перестанете. Уж про труколор я молчу.

С уважением.

От Chestnut
К Анонимный алкоголик (18.08.2006 13:54:23)
Дата 18.08.2006 14:19:14

Это всего лишь нутциге юде (-)

От Анонимный алкоголик
К Chestnut (18.08.2006 14:19:14)
Дата 18.08.2006 14:33:30

Ни хрена себе нутцлихе (так правильно)...

Вы свои малороссийские заморочки оставьте.

В России любой еврей (русский, украинец, татарин) по умолчанию является "нутцлихе". Стать "шедлихе" - свободная воля каждого русского, украинца, татарина. И еврея тоже - у нас свободная страна.

ЗЫ. Слово "pogrom" почему-то во всех иностранных энциклопедиях помечается (rus). По совести его надо помечать (ukr).

От Любитель
К Анонимный алкоголик (18.08.2006 14:33:30)
Дата 18.08.2006 14:59:37

Это всё украинофобы. Мерзавцы скрывают культурное влияние украинского народа. (-)

От Chestnut
К Анонимный алкоголик (18.08.2006 14:33:30)
Дата 18.08.2006 14:52:31

Ещё более правильно "нютцлихе"

>ЗЫ. Слово "pogrom" почему-то во всех иностранных энциклопедиях помечается (rus). По совести его надо помечать (ukr).

Да бросьте -- погромы были изначально делом городским, а украинцев в городах было немного

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (18.08.2006 14:52:31)
Дата 20.08.2006 13:10:04

Вы еще за Хмельницкого не ответили.

>>ЗЫ. Слово "pogrom" почему-то во всех иностранных энциклопедиях помечается (rus). По совести его надо помечать (ukr).
>
>Да бросьте -- погромы были изначально делом городским, а украинцев в городах было немного

Типа если в местечках то не погром? Или про то как активно укронаци выполняли решения Берлинского обкома по евреям вы то же не знаете?

От Alexusid
К Chestnut (18.08.2006 14:52:31)
Дата 18.08.2006 14:54:43

Да-да. Петлюровцы - это москали...(-)

От Chestnut
К Alexusid (18.08.2006 14:54:43)
Дата 18.08.2006 15:01:31

Аааа, я знаю -- слово "погром" появилось в 1918 году, наверное (-)

От Alexusid
К Chestnut (18.08.2006 15:01:31)
Дата 18.08.2006 15:10:38

"Ты сказал"(с)

Всем Б.Пр.
>Аааа, я знаю -- слово "погром" появилось в 1918 году, наверное

Погром - русская народная забава?
В таком случае, почему же Украина не Россия? Почти (с)
В 17-18 веке все антипольские восстания (русских?) на Украине(Вы мне простите анахронизм?) сопровождались погромами.

Мысль ясна? Цепочка выстраивается?
Украина - победившее Косово албанцев.
Так по-вашему?

"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От Chestnut
К Alexusid (18.08.2006 15:10:38)
Дата 18.08.2006 15:16:38

Re: "Ты сказал"

>Погром - русская народная забава?
>В таком случае, почему же Украина не Россия? Почти (с)
>В 17-18 веке все антипольские восстания (русских?) на Украине(Вы мне простите анахронизм?) сопровождались погромами.

"Погром" в 17-18 веках -- это тоже анахронизм. Первые погромы -- 1881 год.

>Украина - победившее Косово албанцев.

Ну дык победили же

In hoc signo vinces

От Alexusid
К Chestnut (18.08.2006 15:16:38)
Дата 18.08.2006 15:55:47

Всем Б.Пр.
>>Погром - русская народная забава?
>
>"Погром" в 17-18 веках -- это тоже анахронизм. Первые погромы -- 1881 год.
А как же народные традиции!?
Тарас Бульба или колиивщина и пр.и пр. в 1881 году!?
Это как?
Может просто потом название "хорошее" придумали?

>>Украина - победившее Косово албанцев.
>
>Ну дык победили же
Это Вам кажется.
Ещё нет. Что бы как в Косово, надо вычистить % 90 населения и завезти канадских дияспориантов.

>In hoc signo vinces

От Chestnut
К Alexusid (18.08.2006 15:55:47)
Дата 18.08.2006 16:11:38

>Тарас Бульба

Тарас Бульба как исторический персонаж -- аффтар пешы исчо

>Ещё нет. Что бы как в Косово, надо вычистить % 90 населения и завезти канадских дияспориантов.

Про чистку 90% населения в Косово -- факты в студию

In hoc signo vinces

От Alexusid
К Chestnut (18.08.2006 16:11:38)
Дата 18.08.2006 23:39:59

Ну-ну...

Всем Б.Пр.

>Тарас Бульба как исторический персонаж -- аффтар пешы исчо

Вы уверены, что Тарас Бульба - отсебятина Гоголя?
Или он имел реальный прототип? Один-два, сколько угодно.
Ключевский среди вождей антипольских восстаний поминает некоего Тараса.

>>Ещё нет. Что бы как в Косово, надо вычистить % 90 населения и завезти канадских дияспориантов.
>
>Про чистку 90% населения в Косово -- факты в студию

Тут вы правы 90% населения Косово - сербы и черногорцы. Снимаю шляпу.

А так, всё нормально...

>In hoc signo vinces

От Bronevik
К Chestnut (18.08.2006 14:19:14)
Дата 18.08.2006 14:22:29

Re: Это всего лишь "нутциге юде" а перевести идиому, слабо? (-)

От Chestnut
К Bronevik (18.08.2006 14:22:29)
Дата 18.08.2006 14:27:46

типо Вы не в курсе? (-)

От Bronevik
К Chestnut (18.08.2006 14:27:46)
Дата 18.08.2006 14:29:52

Re: типо неудачно. (-)

От Сибиряк
Дата 18.08.2006 10:50:46

Re: Статья израильского...

Ну Исраэль Шамир давно известен своим антисемитизмом :)
Значительно интереснее, что мысль о том, что этой войной Израиль поставил под сомнение легитимность своего существования пришла в головы людей, ранее не замеченных в антисемитских :) проявлениях. В Норвегии, например, сейчас одного известного писателя обсуждают и осуждают.

От Любитель
К Сибиряк (18.08.2006 10:50:46)
Дата 18.08.2006 14:05:46

Где здесь антисемитизм? (-)

От Сибиряк
К Любитель (18.08.2006 14:05:46)
Дата 18.08.2006 14:47:25

ну как же, как же!

В определенных кругах высказывания определенного толка однозначно воспринимаются как антисемитизм. Впрочем, у меня там смайлики стоят.

Анекдот (кажется, из жизни творческой интеллигенции начала 20-го века):

- Вы знаете, меня вчера антисемитом назвали
- Вас!? Да не может быть! За что?
- Меня спросили, мог бы я жениться на еврейке, а я задумался и ответил: "Смотря на какой"

От Любитель
К Сибиряк (18.08.2006 14:47:25)
Дата 18.08.2006 14:56:47

Виноват, на смайлики внимания не обратил (+)

>Анекдот (кажется, из жизни творческой интеллигенции начала 20-го века):

Я Вам "встречный" анекдот расскажу:

- Абрам, что такой грустный?
- Н-н-на р-р-работу н-н-не п-п-приняли из-за а-а-антисемитизма.
- Вот ведь гады! А куда устраивался?
- Д-д-диктором н-н-на р-р-радио.

От Stalker
Дата 18.08.2006 06:03:31

оxота вам всякую дрянь в рот тащить (-)

От Гриша
Дата 18.08.2006 04:08:20

Новодворская номер два (-)

От Сибиряк
К Гриша (18.08.2006 04:08:20)
Дата 21.08.2006 10:41:32

кстати, он кажется воевал в 73-м (-)

От Bronevik
К Гриша (18.08.2006 04:08:20)
Дата 18.08.2006 04:38:59

Re: Новодворская номер два- "Шо, опять?!" (С)

От Геннадий Нечаев
К Bronevik (18.08.2006 04:38:59)
Дата 18.08.2006 12:08:57

Re: Новодворская номер...

А шо ви таки хотели? Там и по круче Бабы Леры перцы есть! Она таки свинные головы и прочую дрянь по кладбищам не разбрасывает (на могилах оппонентов). А в Эреце такие случаи бывали. Ненормальный здесь - он и там ненормальным останется!!!!

От И. Кошкин
К Геннадий Нечаев (18.08.2006 12:08:57)
Дата 18.08.2006 12:20:50

Такое чувство, что ТАМ их перверсии начинают играть ярче.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...либо данный конкретный индивид по ночам разучивает суры корана и прикидывает, пойдет ли ему арафатка

И. Кошкин

От Mich
К Bronevik (18.08.2006 04:38:59)
Дата 18.08.2006 09:59:58

наслаждайтесь на здоровьем творчеством Изи

не надо его только называть израильским опозиционером, потому что он таковым не является.
К слову сказать израильская опозиция в массе своей поддержала правительство.

От Bronevik
К Mich (18.08.2006 09:59:58)
Дата 19.08.2006 18:31:11

А причем здесь наслаждение?! :))) (-)

От Лейтенант
К Mich (18.08.2006 09:59:58)
Дата 18.08.2006 10:16:47

А кем он является? Израильским диссидентом? (-)

От Mich
К Лейтенант (18.08.2006 10:16:47)
Дата 18.08.2006 11:05:01

затрудняюсь сказать кем по-настоящему является

он по-моему по жизни диссидент, начиная еще с СССР.