От Nicky
К Любитель
Дата 18.08.2006 14:45:25
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

фактов практически нет зато есть упоминание о

"мужественно сражающихся воинах Насраллы" и "трусливых убийцах расстреливающих беженцев из своих Апачей"
я бы не возражал если бы так писал ливанец или сириец или иранец, нормальный пропагандистский язык. но фишка в том что это пишет израильтянин которого эти "трусливые убийцы" защищают.
после этого аффтор представляется человеком с серьезными психическими отклонениями, и любые его мнения кажутся нерелевантными.

От Любитель
К Nicky (18.08.2006 14:45:25)
Дата 18.08.2006 16:21:36

И по поводу фактов.

Как выяснилось вот это вполне себе факт:
Так было в 1948 г., когда войска соседних арабских государств – Египта, Трансиордании, Сирии, Ливана и Ирака – вошли лишь на земли, отведенные решением ООН Палестинскому государству, и спасли палестинцев от полного изгнания или уничтожения, но не перешагнули «зеленую черту».

Интересно узнать, соответствует ли действительности вот это:
Среди пораженных жилых кварталов Бейрута и зажиточная Ашрафие, оплот «оранжевой» революции. Жители Ашрафие первыми потребовали вывести сирийскую армию из Ливана и первыми расплатились за эту глупость.

(Хотелось бы узнать чёткий ответ: "оплот/не оплот" и "бомбили/не бомбили", а не креативные сравнения с финнами, ацтеками или древними греками)

От Chestnut
К Любитель (18.08.2006 16:21:36)
Дата 18.08.2006 16:28:06

Вот ведь врёте и не краснеете

пользуясь тем, что ветку, где Вас мордой в факты тычут, снесли

>Как выяснилось вот это вполне себе факт:
>Так было в 1948 г., когда войска соседних арабских государств – Египта, Трансиордании, Сирии, Ливана и Ирака – вошли лишь на земли, отведенные решением ООН Палестинскому государству, и спасли палестинцев от полного изгнания или уничтожения, но не перешагнули «зеленую черту».

Выяснилось как раз, что это враньё

In hoc signo vinces

От Любитель
К Chestnut (18.08.2006 16:28:06)
Дата 18.08.2006 18:31:37

Re: Вот ведь...

>пользуясь тем, что ветку, где Вас мордой в факты тычут, снесли

О каких фактах речь? О тех ссылках, которые Вы накидали? Извините, но если человек не отвечая на конкретно поставленный вопрос начинает кидаться ссылками (именно так сделали Вы), то я такого собеседника классифицирую как не владеющего темой трепача и ссылки не читаю (ничего личного). Полагаю, что так делают большинство общающихся в Интернете.

>>Как выяснилось вот это вполне себе факт:
>>Так было в 1948 г., когда войска соседних арабских государств – Египта, Трансиордании, Сирии, Ливана и Ирака – вошли лишь на земли, отведенные решением ООН Палестинскому государству, и спасли палестинцев от полного изгнания или уничтожения, но не перешагнули «зеленую черту».
>
>Выяснилось как раз, что это враньё

Должен признать, что ОШИБСЯ (ни в коем случае не "соврал"). Ответ уч-ка DenisIrkutsk и последовавшее молчание других участников я интерпретировал как подтверждение фактологии коллективным разумом Форума (которому я привык доверять в вопросах "широко известных").

От Любитель
К Nicky (18.08.2006 14:45:25)
Дата 18.08.2006 15:56:58

Re: фактов практически...

>"мужественно сражающихся воинах Насраллы"

Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?

>и "трусливых убийцах расстреливающих беженцев из своих Апачей"

Не знаю, применялись ли сейчас "Апачи" (если нет, то это конечно ляп Шамира), но среди всех тех израильских военных, кто стрелял по Ливану (и таки да, убивал беженцев), в том числе и из абсолютно неуязвимых для военной техники "Хизбаллы" позиций, скорее всего далеко не все были смельчаками. Во всяком случае практику оправдания ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫХ ударов по жилым многоквартирным домам (в результате которых неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети) необходимостью сохранить жизни ВОЕННЫХ названа "трусливой" ПМСМ вполне обоснованно.

>я бы не возражал если бы так писал ливанец или сириец или иранец, нормальный пропагандистский язык. но фишка в том что это пишет израильтянин которого эти "трусливые убийцы" защищают.

Они его защищали бы, если бы в ответ на провокацию "Хизбаллы" провели приграничный рейд (как и пишет Шамир в статье). А такой "защитой" израильские военные мало того что вызвали массированный обстрел с несколькими десятками жертв в Израиле, но и сделали "Хизбалле" немало сторонников, в т.ч. суннитов и христиан. По тем же соображениям я не буду считать своим "защитником" военного в Чечне, который захочет "поразвлечься" изнасилованиями.

Избави Бог от этаких "защитников".

>после этого аффтор представляется человеком с серьезными психическими отклонениями, и любые его мнения кажутся нерелевантными.

Во-первых сухие факты (которых в статье есть) остаются фактами даже в устах психа со справкой. Во-вторых я не вижу здесь авторской неадекватности. Неадекватно скорее думать, что угробив под тысячу мирных жителей и превратив под миллион ливанцев в беженцев можно ослабить "Хизбаллу".

От Кирасир
К Любитель (18.08.2006 15:56:58)
Дата 18.08.2006 16:44:00

Либо туда, либо сюда, а туда-сюда - мутит... (+)

Приветствую всех!

>Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?

Нет, я, конечно, понимаю, что вам импонируют брутальные, слегка небритые мусчины, истиные воина Аллаха, под ураганным огнем готовящие свои пусковые установки. Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Со многими вещами, которые вы пишете дальше, трудно не согласится, но что, обязательно мешать все это с пропагандистской трескотней?

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дмитрий Адров
К Кирасир (18.08.2006 16:44:00)
Дата 20.08.2006 01:21:11

Re: Либо туда,

Здравия желаю!
>Приветствую всех!

>>Вы хотите сказать, что воины Насраллы сражались не мужественно?
>
>Нет, я, конечно, понимаю, что вам импонируют брутальные, слегка небритые мусчины, истиные воина Аллаха, под ураганным огнем готовящие свои пусковые установки. Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

С ровно такием же успехом можно говорить, что Хезбалла вела огонь только по военным объектам - будет такая же ложь. На деле огонь велся "в направлении Израиля". Ибо ракета Града на максимальной дальности может иметь целью только направление, а даже не площадь.

Дмитрий Адров

От Владислав
Дата 19.08.2006 00:07:14

О брутальных мущщинах

> Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Не подскажете, у какой стороны процент больше потерь гражданского населения -- у Ливана или у Израиля?

От Любитель
Дата 18.08.2006 18:48:05

Вы, я вижу, обратили внимание на ключевое слово.

>Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Да, именно целенаправленность ударов Хизбаллы по гражданским объектам под вопросом. В тех репортажах (с израильской стороны, кстати), которые я видел, говорилось прямо: на ракетах пишут названия военных баз, по которым стреляют. Например
http://www.evreimir.com/article.php?id=10952 Так что нет пока оснований утверждать, будто "Хизбалла" выбирает именно гражданские цели.

От Кирасир
К Любитель (18.08.2006 18:48:05)
Дата 18.08.2006 20:24:13

Еще как есть (+)

Приветствую всех!
>>Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?
>
>Да, именно целенаправленность ударов Хизбаллы по гражданским объектам под вопросом. В тех репортажах (с израильской стороны, кстати), которые я видел, говорилось прямо: на ракетах пишут названия военных баз, по которым стреляют. Например
http://www.evreimir.com/article.php?id=10952 Так что нет пока оснований утверждать, будто "Хизбалла" выбирает именно гражданские цели.

Вот вы как считаете, когда в жилые кварталы Кирьят-Шмоны за день падало до 50 ракет, это они куда целились? Всю дорогу в какие-то военные базы по соседству, и всю дорогу в жилые кварталы попадали? На Цфат ракеты падали с удручающей регулярностью. Я там был, это туристический городок, известный как "город художников", они там почему-то действительно массово селятся, в городке десятки художественных галерей. Военной промышленности и военных объектов в Цфате нет.

От Любитель
К Кирасир (18.08.2006 20:24:13)
Дата 21.08.2006 17:32:37

Нельзя ли уточнить?

>Вот вы как считаете, когда в жилые кварталы Кирьят-Шмоны за день падало до 50 ракет, это они куда целились?

А нельзя ли поточне сказать, сколько именно, желательно с указанием источника? А то как-то не очень верится: на весь Израиль выпускали +/- 100 ракет, из них получается около половины падало на Кирьят-Шмону.

>Всю дорогу в какие-то военные базы по соседству, и всю дорогу в жилые кварталы попадали? На Цфат ракеты падали с удручающей регулярностью. Я там был, это туристический городок, известный как "город художников", они там почему-то действительно массово селятся, в городке десятки художественных галерей. Военной промышленности и военных объектов в Цфате нет.

А "поблизости" - это сколько км? Кстати тот же вопрос актуален и для Кирьят-Шмоны.

От amyatishkin
Дата 18.08.2006 18:24:48

Re: Либо туда,

>
>Но вот почему то, что огонь они вели... Как это вы там сказали? А, да, вот: ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, по густонаселенным районам (в результате чего неминуемо гибнут ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ жители, в т.ч. дети), так вот это почему вас не смущает?

Я думаю, что если хизбаллонов вооружить в должном количестве высокоточными тактическими ракетами, то они вполне могут вести огонь только по военным объектам. И упрекнуть их тогда будет не в чем.
Только евреи будут против - а то бы щас не выли про незаконные поставки почти российских ПТУР и РПГ, которые применяются только по военным целям.

От Кирасир
К amyatishkin (18.08.2006 18:24:48)
Дата 18.08.2006 18:35:43

Если бы у бабушки были другие первичные половые признаки (+)

Приветствую всех!

она была бы дедушкой...

>
>Я думаю, что если хизбаллонов вооружить в должном количестве высокоточными тактическими ракетами, то они вполне могут вести огонь только по военным объектам. И упрекнуть их тогда будет не в чем.
>Только евреи будут против - а то бы щас не выли про незаконные поставки почти российских ПТУР и РПГ, которые применяются только по военным целям.

это их проблемы. А вот то, что имеющиеся РСЗО вполне могли применяться по местам концентрации израильских войск - но почему-то не применялись, единственные военные потери от их применения - группа резервистов, расположившаяся на отдых в населенном пункте, так вот это факт. А эти самые места концентрации были целями - любо дорого, никакого рассосредоточения, и в непосредственной близости от границы, судя по телерепортажам. Но "Хезболла" предпочитала шмалять по городам.

От amyatishkin
К Кирасир (18.08.2006 18:35:43)
Дата 18.08.2006 19:04:08

Re: Если бы...

>это их проблемы. А вот то, что имеющиеся РСЗО вполне могли применяться по местам концентрации израильских войск - но почему-то не применялись, единственные военные потери от их применения - группа резервистов, расположившаяся на отдых в населенном пункте, так вот это факт. А эти самые места концентрации были целями - любо дорого, никакого рассосредоточения, и в непосредственной близости от границы, судя по телерепортажам. Но "Хезболла" предпочитала шмалять по городам.

Как здесь описывали - обстрел из РСЗО израильских войск был достаточно распространен.
А "группу резервистов" кажется уделали как раз ПТУРСом.