От Eddie
К UFO
Дата 18.08.2006 18:26:12
Рубрики Современность;

Ре: Давайте,

>..чтобы звучало политкорректней, назовем их "бойцами мирового исламистского террористического интернационала"

Да мне как-то пофигу политкорректность. Я бы не стал Хизбаллу ассоциировать с "бойцами мирового исламистского террористического интернационала". Болле того, я уверен, что иранские консультанты Хизбаллы вполне изучили боевые действия и в Чечне, и в Юославии, и даже в Ираке... Но иранцы ИМХО десйствуют исключительно в своих собственных национальных интересах, а судьба "мирового ислама" их как-то меньше беспокоит.

С уважением, Андрей

От UFO
К Eddie (18.08.2006 18:26:12)
Дата 18.08.2006 18:32:00

Имею основания полагать,

Приветствую Вас!
> что иранские консультанты Хизбаллы вполне изучили боевые действия и в Чечне, и в Юославии, и даже в Ираке...

что не только изучили. Но больше ничего не скажу ;-)

>Но иранцы ИМХО десйствуют исключительно в своих собственных национальных интересах, а судьба "мирового ислама" их как-то меньше беспокоит.

Я боюсь, что Иран, - это новый претендент на звание лидера Арабского Мира, как в свое время Египет. Но, полагаю, шансов у Ирана больше. А если арабы консолидируются и почуют кровь евреев.. Страшно подумать, каким веселым местом может стать Ближний Восток, сколько будет стоить нефть, и к каким последствиям это приведет в результате.

PS Дорогая нефть для России - это не полезно. Это для нас наркотик.
>С уважением, Андрей
С уважением, UFO.

От SKYPH
К UFO (18.08.2006 18:32:00)
Дата 19.08.2006 11:50:31

Нет, не имеете ;-)

>Приветствую Вас!
>> что иранские консультанты Хизбаллы вполне изучили боевые действия и в Чечне, и в Юославии, и даже в Ираке...
>
>что не только изучили. Но больше ничего не скажу ;-)

Если нет доказанных фактов, то не стоило поднимать этот вопрос.

>
>Я боюсь, что Иран, - это новый претендент на звание лидера Арабского Мира, как в свое время Египет.

Для того, что бы быть лидером арабского мира надо иранцам стать арабцами для начала во первых, а во вторых надо как-то удовлетворить суннитов. А вот как с первым, так и со вторым у иранцев дело обстоит совсем неважно.

От Eddie
Дата 18.08.2006 19:04:41

Ре: Имею основания...

>Я боюсь, что Иран, - это новый претендент на звание лидера Арабского Мира...

ИМХО - Иранцы стремятся к совсем другому: обеспецить себе посиции в окружении сильных соседей: России, Китая, Израиля, Пакистана, Турции и Индии.
Более того, в силу конфессиональных и национальных различий, лидером арабского (или исламского) мира им особо стать не светит.
И реально в последнее веремя поддержкой исламских движений Иранцы особо не заметны (в отличие от саудитов и паков), кроме шиитов Ирака и Хизбаллы.

С уважением, Андрей

От UFO
К Eddie (18.08.2006 19:04:41)
Дата 18.08.2006 19:08:08

Приветствую Вас!
>>Я боюсь, что Иран, - это новый претендент на звание лидера Арабского Мира...
>
>ИМХО - Иранцы стремятся к совсем другому: обеспецить себе посиции в окружении сильных соседей: России, Китая, Израиля, Пакистана, Турции и Индии.
>Более того, в силу конфессиональных и национальных различий, лидером арабского (или исламского) мира им особо стать не светит.
>И реально в последнее веремя поддержкой исламских движений Иранцы особо не заметны (в отличие от саудитов и паков), кроме шиитов Ирака и Хизбаллы.

Хорошо бы если так. Но глядя на фэйс их президента, и слушая его речи, я в это не верю. Даже Насралла(ну нарекли ведь) производит впечатление более адекватного человека.

>С уважением, Андрей
С уважением, UFO.

От Eddie
К UFO (18.08.2006 19:08:08)
Дата 18.08.2006 19:11:14

>Хорошо бы если так. Но глядя на фэйс их президента, и слушая его речи, я в это не верю.

Это местный Буш ;-)
К тому же его власть очень сильно ограничена, в отличие от того же Мушарафа...

С уважением, Андрей

От Nicky
Дата 18.08.2006 18:36:00

все же. Иранцы не арабы. Плюс, иранцы - шииты.

так что очень значительная часть арабского мира никогда не признает их лидерства.

От UFO
К Nicky (18.08.2006 18:36:00)
Дата 18.08.2006 18:44:40

Увы...

Приветствую Вас!
>так что очень значительная часть арабского мира никогда не признает их лидерства.

Полагаю, большинство прямых потомков Муххамеда, отдаст полжизни за возможность въехать в Иерусалим на белом коне. А тем, кто расчистит им дорогу, они помогут баблом, а потом будут от них брезгливо отворачиваться.
Хизблоном боьшие бабосы пойдут уже сейчас, они подорвали военный авторитет Израиля. Чего не разу до того не получалось...

С уважением, UFO.

От Роман Храпачевский
К UFO (18.08.2006 18:44:40)
Дата 18.08.2006 22:46:16

Re: Увы...

>Полагаю, большинство прямых потомков Муххамеда, отдаст полжизни за возможность въехать в Иерусалим на белом коне.

Это не так, точнее - совсем не так. Если арабская улица и ликует по поводу Хизболлы (арабов), то она же НИКОГДА не признает лидерства ПЕРСОВ, да к тому же шиитов. Я уже не говорю об элите арабских стран - она вообще ни при каких условиях персов не примет, а Израиль с Иерусалимом этой элите нужнее, чем самим евреям - пока они существуют, существует и ее власть над обществом, чьи проблемы канализируются в сторону Израиля.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От СОР
К UFO (18.08.2006 18:44:40)
Дата 18.08.2006 20:19:39

Re: Увы...

Это, что бы персы расчистили арабам дорогу? Смешно. Персы расчищают дорогу для себя и думаю не в Иерусалим.