От ZIL
К tsa
Дата 23.08.2006 17:28:54
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Потому что...

Добрый день.

>Меня ваши разборки с палестинцами в общем не очень интересуют.

Вы меня успокоили.

>Мне просто кажется идеотизмом тот пафос с которым вы отказываете палестинцам в том, чего добились сами, при чём схожими методами.

Не надо говорить неправду. "Палестинцам" предлагали свое государство уже давно. Они его не взяли, им хотелось большего. Им хотелось Иерусалима, им хотелось возврата "палестинских" беженцев в Израиль, и т.п. Так что если Вам жалко "палестинский" народ, то я Вас понимаю, мне его тоже жалко. Но не надо рассказывать сказки про их право на эту землю, про то как Израиль отнял ее у них и т.д. Потому что это неправда.

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 17:28:54)
Дата 23.08.2006 17:32:11

Здравствуйте !

>Им хотелось Иерусалима,

Они там столетиями жили. Пока страны Запада испытывая вину за Холокост не заявили палестинцам, что теперь тут живут евреи.

С уважением, tsa.

От ZIL
К tsa (23.08.2006 17:32:11)
Дата 23.08.2006 17:42:13

Добрый день.

>>Им хотелось Иерусалима,
>
>Они там столетиями жили. Пока страны Запада испытывая вину за Холокост не заявили палестинцам, что теперь тут живут евреи.

Можно поподробнее? На чьей территории, до вины за Холокост, должен был находиться Иерусалим?

И еще вопрос, сколько там (в Иерусалиме) жили евреи?

И могу ли я понять, что все остальные аргументы Вы сняли с повестки?

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 17:42:13)
Дата 23.08.2006 17:53:35

Здравствуйте !

>Можно поподробнее? На чьей территории, до вины за Холокост, должен был находиться Иерусалим?

Порследними ей официально владели турки. Англичан с их мандатом оставим.

>И еще вопрос, сколько там (в Иерусалиме) жили евреи?

Типа жили дольше, значит Ваше без вопросов?

>И могу ли я понять, что все остальные аргументы Вы сняли с повестки?

Какие?
Недостаточную борьбу России с Хезбаллой?

С уважением, tsa.

От ZIL
К tsa (23.08.2006 17:53:35)
Дата 23.08.2006 18:43:24

Добрый день.

>>Можно поподробнее? На чьей территории, до вины за Холокост, должен был находиться Иерусалим?
>
>Порследними ей официально владели турки. Англичан с их мандатом оставим.

Вы уходите от ответа. Я спрашиваю на чьей территории должен был находиться Иерусалим, а Вы мне про турков. Не знаете, так и скажите, зачем трафик раздувать?

>>И еще вопрос, сколько там (в Иерусалиме) жили евреи?
>
>Типа жили дольше, значит Ваше без вопросов?

Типа жили дольше, значит, в соответствии с Вашей аргументацией, имеем право не меньше.

>>И могу ли я понять, что все остальные аргументы Вы сняли с повестки?
>
>Какие?

Вы уже забыли? Все же напомню: Вы что-то говорили про то как Израиль отказывает "палестинцам" в праве на землю; про то как мы "бесцеремонно разместили свою страну на том месте, которое они столетиями считали Родиной".

ЗЫ. В восточном Иерусалиме живут арабы, а не евреи, не путайтесь.

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 18:43:24)
Дата 23.08.2006 18:53:47

Здравствуйте !

>Вы уходите от ответа. Я спрашиваю на чьей территории должен был находиться Иерусалим, а Вы мне про турков.

Я не ухожу. Я просто не считаю, что на этот вопрос есть некий объективный ответ.

>Типа жили дольше, значит, в соответствии с Вашей аргументацией, имеем право не меньше.

Имеете. И они тоже. А по тому я не вижу некого морального преимущества у одной из сторон. И не вижу причин запрещать вооружать одну из сторон. Израиль не лучше Хезболлы с Хамасом.

>Вы уже забыли? Все же напомню: Вы что-то говорили про то как Израиль отказывает "палестинцам" в праве на землю; про то как мы "бесцеремонно разместили свою страну на том месте, которое они столетиями считали Родиной".

С их точки зрения, вы свалились им на голову и отняли землю. И они вполне в праве так считать.

С уважением, tsa.