От Rd
К Василий Фофанов
Дата 22.08.2006 21:55:58
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Нда, статья...

Здравствуйте!

>Я не израильский генерал.

Я удивлен, Вы так четко описали - "словесное недержание усугубленное галлюцинациями".

>Да уж я вижу что вам явно его недостаточно прокалывают.

Говорю же, выпили.

>Ну так а я о чем? Ни при чем корнеты. Нету их там. Фантазмы одни.

Вы ни о чем, так как "Корнеты" идут отдельно

>Магахов там не было.

Известная мне информация говорит об обратном.

>Я не поспеваю за вами. При плохой квалификации операторов кумулятивная БЧ срабатывает только если она тандемная? Или что пытаетесь сказать?

Что поделать, моя мысль быстра как молния. Неквалифицированные стреляют по высокобронированным местам танка, которые ракеты без тандемной БЧ не пробивают.

>Простите, не взял разговорник. Вы собственно о чем.

"предатели засевшие в вашем правительстве против вступления России в ВТО почему-то ничего не имеют"

С уважением, Rd

От Василий Фофанов
К Rd (22.08.2006 21:55:58)
Дата 23.08.2006 04:34:40

>Известная мне информация говорит об обратном.

Прозвучало серьезно. Простите, но это уже даже не смешно. Какая еще "известная вам информация", уже видно всем давно что вам неизвестно ни хрена. Не позорьтесь.

>>Я не поспеваю за вами. При плохой квалификации операторов кумулятивная БЧ срабатывает только если она тандемная? Или что пытаетесь сказать?
>
>Что поделать, моя мысль быстра как молния. Неквалифицированные стреляют по высокобронированным местам танка, которые ракеты без тандемной БЧ не пробивают.

Во-первых, вы опять говорите чушь. Мысль свою как молнию быструю сдерживайте, отыскивайте время изучать матчасть. Квалификация определяет попадет ли наводчик в танк. А куда именно он попадет от квалификации зависит мало, больше от степени везения его и экипажа - вероятностное это событие. Во-вторых, вы даже не сказали изначально "не пробивают", вы сказали напомню "возможно, что ракеты без тандемной БЧ *вообще не наносят повреждений* израильским танкам." Это все быстрые мысли виноваты.

>"предатели засевшие в вашем правительстве против вступления России в ВТО почему-то ничего не имеют"

Ну а Россия-то тут причем, в ней явно правительство не ваше.

От Rd
К Василий Фофанов (23.08.2006 04:34:40)
Дата 23.08.2006 15:29:36

Здравствуйте!

>Прозвучало серьезно. Простите, но это уже даже не смешно. Какая еще "известная вам информация", уже видно всем давно что вам неизвестно ни хрена. Не позорьтесь.

Не переставаю поражаться Вашей способности честно анализировать самого себя. Так как Вы видимо не читаете первоисточников (на данный момент - израильской и ливанской прессы) то "не позорьтесь".

>Во-первых, вы опять говорите чушь. Мысль свою как молнию быструю сдерживайте, отыскивайте время изучать матчасть. Квалификация определяет попадет ли наводчик в танк. А куда именно он попадет от квалификации зависит мало, больше от степени везения его и экипажа - вероятностное это событие. Во-вторых, вы даже не сказали изначально "не пробивают", вы сказали напомню "возможно, что ракеты без тандемной БЧ *вообще не наносят повреждений* израильским танкам." Это все быстрые мысли виноваты.

Ну не могу же я ее замедлять до скорости улитки. Так как Вы по танкам из ПТРК видимо не стреляли, и не видели этого на полигоне, рассуждения на тему вероытаности комментировать не буду. "возможно, что ракеты без тандемной БЧ *вообще не наносят повреждений* израильским танкам" - Вы уверены, что это невозможно?

>Ну а Россия-то тут причем, в ней явно правительство не ваше.

У правительства на это взгляд иной.

С уважением, Rd

От tsa
К Rd (23.08.2006 15:29:36)
Дата 23.08.2006 15:32:04

Не стыдно?

Здравствуйте !

>"возможно, что ракеты без тандемной БЧ *вообще не наносят повреждений* израильским танкам" - Вы уверены, что это невозможно?

Судя по вопросам, Вы в танках вообще не разбираетесь. А берётесь спорить с Фофановым. Сабж?

С уважением, tsa.

От Rd
К tsa (23.08.2006 15:32:04)
Дата 23.08.2006 16:05:20

Re: Не стыдно

Здравствуйте!

>Судя по вопросам, Вы в танках вообще не разбираетесь. А берётесь спорить с Фофановым. Сабж?

"Фофанова обидели". Вы делаете ему медвежью услугу своимн заступничеством, он вполне может сам за себя отвечать.

Опишите, пожалуйста, повреждения танка "Меркава 4" при попадании ПТУР "Малютка" в верхнюю лобовую плиту.

С уважением, Rd

От tsa
К Rd (23.08.2006 16:05:20)
Дата 23.08.2006 16:55:42

Здравствуйте !

>Опишите, пожалуйста, повреждения танка "Меркава 4" при попадании ПТУР "Малютка" в верхнюю лобовую плиту.

Повреждение спецбронирования будет. Придётся прорезать крышку, менят элемент и заваривать верхний лист.

Это если в лоб. В борт будет дырка.
Ситуация "вообще не наносят повреждений израильским танкам" практически не реальна.

С уважением, tsa.

От Rd
К tsa (23.08.2006 16:55:42)
Дата 23.08.2006 17:17:00

Здравствуйте!

>Повреждение спецбронирования будет. Придётся прорезать крышку, менят элемент и заваривать верхний лист.

Я видел попадание "Малютки" "в живую" в это место "Меркавы 3". Замена элемента не понадобилась.

>Это если в лоб. В борт будет дырка.

Если в верх борта - то не будет.

>Ситуация "вообще не наносят повреждений израильским танкам" практически не реальна.

Реальна, причем далеко не только с израил;скими танками. Плохой оператор может много чего сделать, чтобы танк повреждений при попадании не получил.

>С уважением, tsa.
С уважением, Rd

От tsa
К Rd (23.08.2006 17:17:00)
Дата 23.08.2006 17:30:18

Здравствуйте !

>Я видел попадание "Малютки" "в живую" в это место "Меркавы 3". Замена элемента не понадобилась.

Значит Вам сильно повезло. Пробитие у Малютки 400-450 мм.

>>Это если в лоб. В борт будет дырка.
>
>Если в верх борта - то не будет.

Типа там защита по КС от 500 мм?

С уважением, tsa.

От Rd
К tsa (23.08.2006 17:30:18)
Дата 23.08.2006 17:33:24

Здравствуйте!

>Значит Вам сильно повезло. Пробитие у Малютки 400-450 мм.

Дурак-оператор тоже из разряда "повезло".

>Типа там защита по КС от 500 мм?

Больше, так как взяли манеру навешивать блоки с дополнитекльной защитой (как американцы и англичане в Ираке), причем есть возможность это делать в два слоя.

>С уважением, tsa.
С уважением, Rd

От tsa
К Rd (23.08.2006 17:33:24)
Дата 23.08.2006 17:50:29

Здравствуйте !

>Дурак-оператор тоже из разряда "повезло".

Подветка началась с ваше фразы "Возможно, что ракеты без тандемной БЧ вообще не наносят повреждений израильским танкам".
Т.е. этот дурак подразумевается обязательно?

>Больше, так как взяли манеру навешивать блоки с дополнитекльной защитой (как американцы и англичане в Ираке), причем есть возможность это делать в два слоя.

http://www.btvt.narod.ru/4/morkova/3baz.jpg

Вы про желтое или сине-красно-оранжевое?
Если желтое, то не верится.
Ну пусть корпуса там 60 мм, ну ещё воздух между экраном и бортом даст 40 с хвостиком. Типа эти ваши экраны дают по 200 мм? Абрамсовские столько не дают.

С уважением, tsa.

От Rd
К tsa (23.08.2006 17:50:29)
Дата 23.08.2006 18:22:18

Здравствуйте!

>Подветка началась с ваше фразы "Возможно, что ракеты без тандемной БЧ вообще не наносят повреждений израильским танкам".
>Т.е. этот дурак подразумевается обязательно?

Именно, поэтому и "возможно", а не "скорее всего", например. Имеется в виду, что условными "Малютками" и т.п. стреляют люди, почти не умеющие их использовать, а условными "Корнетами" и т.п. - местные умельцы.
Возвращаясь к статье, то если говорить о танках, броня которых была пробита (о чем и весь сыр-бор) то возможен такой вариант:
1. Бронепробиваемость российских/советских ПТРК завышена в 1.5 раза 2. "Хезбалла" пробивает броню, только если попадает в верх борта корпуса (в места, бронированные слабее, попасть не может). 3. Бронестойкость этого самого верха борта эквивалентна 600 мм гомогенной брони.
В таком случае получется что для того, чтобы пробить броню, нужен ПТРК с "рекламной" бронепробиваемостью 900 мм и более - то есть "Метис-М" или "Корнет-Э".
Все это спекуляция от начала и до конца, но заявление,, что все (или почти все) танки были пробиты старыми ПТРК - такая же спекуляция.

>Вы про желтое или сине-красно-оранжевое?
>Если желтое, то не верится.

Про "новое желтое", блоки которого шире того, что нарисовано, раза в два с половиной.
Это не хтатные экраны, так как они громоздкие и нужны только для защиты от всыких засад с мощными ПТРК, которые мало где есть.

>С уважением, tsa.
С уважением, Rd

От tsa
К Rd (23.08.2006 18:22:18)
Дата 23.08.2006 18:49:50

Здравствуйте !

>1. Бронепробиваемость российских/советских ПТРК завышена в 1.5 раза

Это смешно.

Всё ИМХО проще. Неудачные ракурсы и большие курсовые углы. Плюс касательные попадания.

>Все это спекуляция от начала и до конца, но заявление,, что все (или почти все) танки были пробиты старыми ПТРК - такая же спекуляция.

Новых ПТРК ваши не предьявили. А старых в избытке. Бритва Окакама однако.

>Про "новое желтое", блоки которого шире того, что нарисовано, раза в два с половиной.

Ежели экраны даже из урановой керамики, то для защиты в 400 мм они должны иметь собственную толщину около 200. При чём керамика должна быть в бутерброде. Т.е. эти ваши экраны будут иметь общую толщину в 25 см. Не меньше. Так и есть?

С уважением, tsa.