От Исаев Алексей
К Ятковский Валерий
Дата 18.08.2006 11:29:29
Рубрики Флот;

Re: Что ждать...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ровно до тех пор пока "общественность" будет хавать подобные компиляции авторов в подобных журналах по 150 р., а не будет готова заплатить за переводного Конвея, Лакруа и прочие первоисточники, тех денег которые они стоят.

Мне лично вообще в салат, ознакомительно так сказать. И покупать за 500 руб. книжку по "Асаме" я не буду. Качество текста и набор источников книжки за 150 руб. меня устраивают. Надо быть ближе к народу.

>а вообще, новость уже почти полугодовалой давности. На цусиме уже давно все обсудили.
>
http://tsushima4.fastbb.ru/?0-1

Полгода? Там тема открыта 26.07.

С уважением, Алексей Исаев

От Ятковский Валерий
К Исаев Алексей (18.08.2006 11:29:29)
Дата 18.08.2006 11:40:23

>Надо быть ближе к народу.

Сами же и ответили на свой вопрос.

>>
http://tsushima4.fastbb.ru/?0-1
>
>Полгода? Там тема открыта 26.07.

Это тема уже по факту выхода первого номера, обмен впечатлениями, так сказать. А в ветке обсуждения про "Морскую коллекцию" все началось, и про "кампанию" и про "кто виноват и что делать?".

От Исаев Алексей
К Ятковский Валерий (18.08.2006 11:40:23)
Дата 18.08.2006 11:57:38

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Сами же и ответили на свой вопрос.

Я вообще о другом спрашивал: зачем дробление изданий? Чем авторов и организаторов победы не устраивает работа в рамках "Морской коллекции"?

С уважением, Алексей Исаев

От Ятковский Валерий
К Исаев Алексей (18.08.2006 11:57:38)
Дата 18.08.2006 12:18:40

>Я вообще о другом спрашивал: зачем дробление изданий? Чем авторов и организаторов победы не устраивает работа в рамках "Морской коллекции"?

Ааа..ну если в данном конкретном аспекте, то здесь думаю, как говорил Задорнов: "все дело в бабках". Мало платят. Издание же "близко к народу", т.е. соответствующий "народный" ценник диктует формат издания и соответствующую оплату труда.

Вообще для такого типа бизнеса, когда выпускается один продукт качество которого зависит от нескольких спецов (в данном случае авторов), шансы того что недовольные спецы со временем решат создать свой бизнес по образу и подобию, чтобы "все деньги себе" очень велики, примеров в куче подобных бизнесов навалом.

Проблема в том что писать двоем-втроем материал на периодическое издание сил хватит до окончания соственных наработок и со временем станет вопрос о выборе одного из двух направлений:

1) варьировать периодичность издания и тогда их ждет судьба Бризов, Навелей и прочих изданий, почивших в бозе.

2) начнут привлекать других спецов и тоже за маленькие бабки (увы, "народность" требует жертв и лучше не собственных). И вскоре эти спецы тоже обидяться и тоже начнуть мутить свой бизнес, и так до бесконечности. "Круговорот спецов в природе".

P.S. Почему я и ответил в самом начале, что это не кончиться пока народ не будет готов выкладывать за толстую книгу, хорошего наполнения. уровня Лакруа, в хорошем полиграфическом исполнении и далеко не 500 р, а 1000-3000 р., что будет позволять оплачивать труды авторов более менее прилично и давать возможность этим самым авторам действительно собирать множество интресных материалов и действительно писать фундаментальные вещи, вот до тех пор и будут плодиться подобные "народные" издания.

От Мелхиседек
К Ятковский Валерий (18.08.2006 12:18:40)
Дата 18.08.2006 18:17:14

>2) начнут привлекать других спецов и тоже за маленькие бабки (увы, "народность" требует жертв и лучше не собственных). И вскоре эти спецы тоже обидяться и тоже начнуть мутить свой бизнес, и так до бесконечности. "Круговорот спецов в природе".

gпратически ни в одной стране мира автор подобной литературы не может прожить на гонорары

>P.S. Почему я и ответил в самом начале, что это не кончиться пока народ не будет готов выкладывать за толстую книгу, хорошего наполнения. уровня Лакруа, в хорошем полиграфическом исполнении и далеко не 500 р, а 1000-3000 р., что будет позволять оплачивать труды авторов более менее прилично и давать возможность этим самым авторам действительно собирать множество интресных материалов и действительно писать фундаментальные вещи, вот до тех пор и будут плодиться подобные "народные" издания.
прикиньте, сколькео будет тираж подобной литературы?
сколько уйдёт на качественную полиграфию, по холодному оружию есть серия с подобными ценами, к предполагаемым вам результатам это не привело

От apple16
К Ятковский Валерий (18.08.2006 12:18:40)
Дата 18.08.2006 14:11:06

Народ не будет готов никогда ;)

Флот в России дело второсортное, да еще и книги
в сущности с судостроительной ориентацией, что никому,
кроме как вымирающим моделистам, особо и не нужно.
Читателя надо растить - давать ему дешевую и качественную морковку
и обещать еще. Благосостояние скоро в стране не улучшится
- надо брать количеством. Брать пример со старших (по тиражам)
общевойсковых товарищей - кроме малотиражного имущества есть и
"паравоз-Исаев" для широких масс (без особых лаж а также легко и ярко).
(хотя тут большая заслуга британцев с Резуном - они почву удобрили
в более благодатные времена)
Глядишь и до Виноградова с Морозовым потом читатель дорастет.
У нас же ниша ширпотреба забита Широкорадом Тарасом и т.п.
что не дает связей с более глубокими продуктами.
Автора тоже нужно растить - ему непохо иметь приличную работу
с хорошей зарплатой и свободным временем дабы копейки не считать.
Глядишь лет через 10 можно будет закрыть все то что
пока закрыто тов. Мельниковым и хуже на нормальном уровне.
Кстати и уровень тоже отработать - минимальный набор требований для монографии.
(меня конкретно интересуют фотографии с подписями и опознавание - очень часто в МК были журналы без этой информации)

От Ятковский Валерий
К apple16 (18.08.2006 14:11:06)
Дата 18.08.2006 14:39:40

Re: Народ не...

>Флот в России дело второсортное,

Согласен, это основная проблема для чисто морских издателей, которую не исправишь.

> да еще и книги
>в сущности с судостроительной ориентацией, что никому,
>кроме как вымирающим моделистам, особо и не нужно.

И здесь согласен, это вторая проблема, но уже которую можно исправить если вместо принятой сейчас пропорции в монографиях: 80% конструкция -20% участие в боевых действиях, заменить на прямо противоположную.

От Dima 58
К Ятковский Валерий (18.08.2006 14:39:40)
Дата 19.08.2006 14:09:26

Re: Народ не...

>
>И здесь согласен, это вторая проблема, но уже которую можно исправить если вместо принятой сейчас пропорции в монографиях: 80% конструкция -20% участие в боевых действиях, заменить на прямо противоположную.

Лично мне кажется, что было бы более рационально делить монографии на 2 выпуска - отдельно конструкцию и отдельно БД.

От Ятковский Валерий
К Ятковский Валерий (18.08.2006 11:40:23)
Дата 18.08.2006 11:45:35

http://tsushima4.fastbb.ru/?1-1-40-00000225-000-0-0-1144381504
http://tsushima4.fastbb.ru/?1-1-40-00000237-000-0-0-1150038133

Вот здесь, если так принципиально.