От Mich
К Colder
Дата 22.08.2006 14:53:14
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Re: Не понимаю...

>А вы все читаете, или по диагонали? Фразу "к сожалению, данные по военной помощи не отражены" заметили?
Нет не заметил
>Военная помощь Египту тоже проходит в займах, ни разу не слышал о том, чтобы США дали Египту грант :)
Не слышали значит? Глупо спрашивать, но всё всё же - откуда тогда откуда такая категоричность? Ведь Египет точно так же как и Израиль получал и получает экономическую помощь в виде грантов (ESF) и военная помощь (FMF) не проходит ни в каких займах - это федеральные программы финансирования практически ни один доллар из которых не покидает пределов Америки.

>Уже хотя бы прогресс то, что вы сами связали слова "грант" и "дарится". В который раз подчеркиваю: для меня "выдается в заем" и "дарится" - принципиальная разница.
вы разницу между ссудой и гарантией понимаете ?

>Количественные оценки второстепенны.
Чтоб подогнать задачку под ответ - разумеется второстепенны.

>Хотя ежегодный увесистый подарок в 3 ярда - это неплохо.
2/3 этого подарка идет собственно в американский ВПК.

>Причем тут оценки плохой-неплохой??? Я хоть какие-то эпитеты применил? Я бы и сам не отказался (мечтательно так, включая губозакатывательную машинку) от грантика-другого :) Я просто подчеркнул, что это вещи абсолютно несравнимые. В частности, хотя бы тем, что грантополучатель несравненно более управляем, чем заемщик. У заемщика есть теоретическая возможность отдать займ и распрощаться. Опять же есть такая вещь как обслуживание займа - т.е. обвинить заемщика в халяве гораздо труднее. А грантополучатель - чистый халявщик. И по жизни должен в рот смотреть грантодателю.

см. выше про гранты Египту.

>Ну так и спрашивали бы от себя сразу, а не встопорщивали иглы :).
а я от чьего-то имени спрашивал ? я и спрашивал от себя.

От Colder
К Mich (22.08.2006 14:53:14)
Дата 22.08.2006 15:06:16

>Нет не заметил
Понял

>Не слышали значит? Глупо спрашивать, но всё всё же - откуда тогда откуда такая категоричность? Ведь Египет точно так же как и Израиль получал и получает экономическую помощь в виде грантов (ESF) и военная помощь (FMF) не проходит ни в каких займах - это федеральные программы финансирования практически ни один доллар из которых не покидает пределов Америки.

Определение - грант касательно помощи Египту - это ваше? Или официальное? А то неувязочка, знаете ли получается - Zil кидает мне ссылку, по которой США за поддержку своей политики списывает часть египетского долга в размере 900 млн баков. Как извините можно списать подарок? Так должен Египет США или нет? То, что ни один бак реально не покидает территорию США - ну удивили папуаса, прям сижу с раскрытым ртом. А то мы это в Расее в ельцинские времена не проходили, когда в пропащности таяли ярды бакинских, а потом выяснялось, что они и не покидали территорию США.

>вы разницу между ссудой и гарантией понимаете ?
Не-а. Я понимаю разницу между "мне подарили" и "я должен". А как формулируется то, на какую сумму я должен, мне плевать. То, что должен, надо отдавать. И годе надо, будь спок, вынут из глотки. Из России сполна вытрясли долг всего б.СССР. И никто ничего не списывал.

>>Количественные оценки второстепенны.
>Чтоб подогнать задачку под ответ - разумеется второстепенны.
Констатируем разногласие. Я не обязан думать как вы.

>2/3 этого подарка идет собственно в американский ВПК.
Кто б сомневался. Поется песня "не очень-то и хотелось". Ну так отказывайтесь от халявы, если гордые и независимые и существуете "хоть поутру да на свои". Что же не отказываетесь?

От Лейтенант
К Colder (22.08.2006 15:06:16)
Дата 22.08.2006 17:15:35

НДФ. Замечание не по сути дискусии, а по конкретному факту

> Из России сполна вытрясли долг всего б.СССР. И никто ничего не списывал.

Частично списывали. Если не ошибаюсь 30% через некоторое время после дефолта.

От Mich
К Colder (22.08.2006 15:06:16)
Дата 22.08.2006 15:40:52

>Определение - грант касательно помощи Египту - это ваше? Или официальное?

http://www.fas.org/asmp/profiles/aid/aidindex.htm
Economic Support Fund: Congress established the economic support fund (ESF) to promote economic and political stability in strategically important regions where the United States has special security interests. The funds are provided on a grant basis and are available for a variety of economic purposes, like infrastructure and development projects. Although not intended for military expenditure, these grants allow the recipient government to free up its own money for military programs.

От Colder
К Mich (22.08.2006 15:40:52)
Дата 22.08.2006 15:57:24

В части ESF и FMF - убедили(-)