От BIGMAN
К Мелхиседек
Дата 23.08.2006 00:23:18
Рубрики WWI; 1941; Артиллерия;

Re: Лучшая магазинная...

>карабин 38 вообще изначально не боевое оружие, он предназначен больше для караульной службы

Как это? Он ведь не имел штыка - какой караул?

От Мелхиседек
К BIGMAN (23.08.2006 00:23:18)
Дата 23.08.2006 00:54:25

>>карабин 38 вообще изначально не боевое оружие, он предназначен больше для караульной службы
>
>Как это? Он ведь не имел штыка - какой караул?
для вооружения артиллеристов, связистов, танкистов и прочих, в случае чего стреляем

От BIGMAN
К Мелхиседек (23.08.2006 00:54:25)
Дата 23.08.2006 02:07:56

>>>карабин 38 вообще изначально не боевое оружие, он предназначен больше для караульной службы
>>
>>Как это? Он ведь не имел штыка - какой караул?
>для вооружения артиллеристов, связистов, танкистов и прочих, в случае чего стреляем

Пардон. Я то это знаю, что карабин 38 года - это наследник карабина царских времен, который использовался для вооружения спецвойск, как и обр.38 года.
Но Вы то постулируете тут, что обр. 38 г. суть априори для небоевой или караульной службы.
Ведь это же Ваши слова выше: ....он предназначен больше для караульной службы....
Либо выражайтесь яснее.

От Мелхиседек
К BIGMAN (23.08.2006 02:07:56)
Дата 23.08.2006 02:37:49

>>>>карабин 38 вообще изначально не боевое оружие, он предназначен больше для караульной службы
>>>
>>>Как это? Он ведь не имел штыка - какой караул?
>>для вооружения артиллеристов, связистов, танкистов и прочих, в случае чего стреляем
>
>Пардон. Я то это знаю, что карабин 38 года - это наследник карабина царских времен, который использовался для вооружения спецвойск, как и обр.38 года.
>Но Вы то постулируете тут, что обр. 38 г. суть априори для небоевой или караульной службы.
>Ведь это же Ваши слова выше: ....он предназначен больше для караульной службы....
именно так, например основное оружие артиллериста это орудие, карабин нужен для охраны орудия от диверсантов и прочих нежелательных элементов
карабин тут глубоко вторичен

От BIGMAN
К Мелхиседек (23.08.2006 02:37:49)
Дата 23.08.2006 03:32:50

>>Но Вы то постулируете тут, что обр. 38 г. суть априори для небоевой или караульной службы.
>>Ведь это же Ваши слова выше: ....он предназначен больше для караульной службы....
>именно так, например основное оружие артиллериста это орудие, карабин нужен для охраны орудия от диверсантов и прочих нежелательных элементов
>карабин тут глубоко вторичен

А как же самооборона? Вы все же ясней выражайтесь.
И незачем было выделять в особые свойства караульную службу.
Было бы вообще-то интересно рассмотреть этот вопрос с Уставом караульной службы того времени именно в случае с карабинами.
Именно в ночное время, и именно без штыка.
У меня просто нет информации по данному периоду.

От Мелхиседек
К BIGMAN (23.08.2006 03:32:50)
Дата 23.08.2006 03:43:58

>А как же самооборона? Вы все же ясней выражайтесь.
от пехоты обороняеся картечью, если нет дульного тормоза

От BIGMAN
К Мелхиседек (23.08.2006 03:43:58)
Дата 23.08.2006 03:47:21

>>А как же самооборона? Вы все же ясней выражайтесь.
>от пехоты обороняеся картечью, если нет дульного тормоза

А если противник застал на марше, а если ночной бой и атаки с разных направлений, а если пехота с танками, а если уличный бой....
Да таких если полно...
Интересно, что Уставы пишут на это счет - у меня перед глазами нет.

От Мелхиседек
К BIGMAN (23.08.2006 03:47:21)
Дата 23.08.2006 12:32:13

>А если противник застал на марше, а если ночной бой и атаки с разных направлений, а если пехота с танками, а если уличный бой....
>Да таких если полно...
тогда пользуемся для обороны батареи ротой пехоты любом случае описанные выми случаи вещь экстроординарная, кроме противотанковой и полковой/батальонной артиллерии, но атаки танков надо отбивать бронебойными снарядами, орудие опять таки основное оружие