От doctor64
К Alex~Ts
Дата 06.09.2006 15:52:09
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

А можно пару названий этих панацей?

>А именно индийские лекарства индийского же происхождения (с труднопроизносимыми названиями) очень качественные, но и очень дорогие, не для простых смертных.
А попил денег на якобы чудодейственных средствах от всех болезней - давнее и благородное занятие.

От Alex~Ts
К doctor64 (06.09.2006 15:52:09)
Дата 06.09.2006 16:17:59

Re: А можно...

>>А именно индийские лекарства индийского же происхождения (с труднопроизносимыми названиями) очень качественные, но и очень дорогие, не для простых смертных.
>А попил денег на якобы чудодейственных средствах от всех болезней - давнее и благородное занятие.

Пробовал подаренный зубной порошок и некую мазь от раздражения кожи и прыщей - внушило. :) Потом сам искал такие - цена весьма разочаровала. Еще замечу, что лекарства чудодейственными сами по себе не бывают - бывают умелые врачи, которые их правильно назначают. Именно в этой области у индусов все очень и очень хорошо. Но опять же, для подавляющего большинства их услуги - слишком дорогое удовольствие.

От doctor64
К Alex~Ts (06.09.2006 16:17:59)
Дата 06.09.2006 16:27:12

>>А попил денег на якобы чудодейственных средствах от всех болезней - давнее и благородное занятие.
>
>Пробовал подаренный зубной порошок и некую мазь от раздражения кожи и прыщей - внушило. :) Потом сам искал такие - цена весьма разочаровала. Еще замечу, что лекарства чудодейственными сами по себе не бывают - бывают умелые врачи, которые их правильно назначают. Именно в этой области у индусов все очень и очень хорошо. Но опять же, для подавляющего большинства их услуги - слишком дорогое удовольствие.
Я то думал вы про индийские Фестал и Но-Шпу, а вы про очередную дрянь из серии Амвея и Гербалайфа.

От Alex~Ts
К doctor64 (06.09.2006 16:27:12)
Дата 06.09.2006 16:44:34

>Я то думал вы про индийские Фестал и Но-Шпу, а вы про очередную дрянь из серии Амвея и Гербалайфа.

Я бы ответил, но к сожалению, я не знаю, что это :) Вы, как мне кажется, тоже ничего не поняли. Поясню, о чем говорю я: о традиционной индийской медицине. _Не_ продают и _не_ впаривают эти лекарства на каждом углу во-первых потому, что уж очень дорогие, а во-вторых, назначать их должен врач с соотв. квалификацией (т.е. знающий талмуды 1000-летней давности) - а их вне Индии не найдешь.

От doctor64
К Alex~Ts (06.09.2006 16:44:34)
Дата 06.09.2006 16:53:23

Я так и понял, очередная модная шарлатанщина.

>Я бы ответил, но к сожалению, я не знаю, что это :) Вы, как мне кажется, тоже ничего не поняли. Поясню, о чем говорю я: о традиционной индийской медицине. _Не_ продают и _не_ впаривают эти лекарства на каждом углу во-первых потому, что уж очень дорогие, а во-вторых, назначать их должен врач с соотв. квалификацией (т.е. знающий талмуды 1000-летней давности) - а их вне Индии не найдешь.
Что-то не наблюдается толп больных миллиардеров, со всего мира едущих в индию, дабы припасть к мудрости веков и излечится. Все больше по Швейцариям, Австриям да Америкам сильные мира сего лечатся. К чему бы это, не знаете?

От Михаил
К doctor64 (06.09.2006 16:53:23)
Дата 06.09.2006 18:32:33

Re: Я так...

>Что-то не наблюдается толп больных миллиардеров, со всего мира едущих в индию, дабы припасть к мудрости веков и излечится. Все больше по Швейцариям, Австриям да Америкам сильные мира сего лечатся. К чему бы это, не знаете?

Не про индусов, но в общем близко - с первой половины 19 века придворными врачами китайских императоров становятся европейские доктора. А западная медицина тогда была еще жутко примитивной по нонешним меркам. Восточную медицину я не отрицаю, но видеть в ней некую чудодейственность не стоит.

От Warrior Frog
К Михаил (06.09.2006 18:32:33)
Дата 06.09.2006 19:51:09

Скорее с конца 19 :-)) (+)

Здравствуйте, Алл
>Не про индусов, но в общем близко - с первой половины 19 века придворными врачами китайских императоров становятся европейские доктора. А западная медицина тогда была еще жутко примитивной по нонешним меркам. Восточную медицину я не отрицаю, но видеть в ней некую чудодейственность не стоит.

Вернее с момента окончания "Опиумных войн", а то и позже. У "европейской медицины" конца 18-середины 19 веков было единственное преимущество, но капитальное. "Общеевропейская система обучения врачей" и еще более важно - огромная "обшая научная база", и быстрое распространение новых знаний медицинскими журналами, доступными большинству врачей. А уж с распростронением наркоза, европейская хирургия вырвалась в несомненные лидеры.

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Alex~Ts
К doctor64 (06.09.2006 16:53:23)
Дата 06.09.2006 17:11:37

>Что-то не наблюдается толп больных миллиардеров, со всего мира едущих в индию, дабы припасть к мудрости веков и излечится. Все больше по Швейцариям, Австриям да Америкам сильные мира сего лечатся. К чему бы это, не знаете?

Знаю, конечно. Есть такое слово - маркетинг :) А "традиционные" индусы в этой области - по нулям.

От doctor64
К Alex~Ts (06.09.2006 17:11:37)
Дата 06.09.2006 17:13:28

>>Что-то не наблюдается толп больных миллиардеров, со всего мира едущих в индию, дабы припасть к мудрости веков и излечится. Все больше по Швейцариям, Австриям да Америкам сильные мира сего лечатся. К чему бы это, не знаете?
>
>Знаю, конечно. Есть такое слово - маркетинг :) А "традиционные" индусы в этой области - по нулям.
С нетерпением жажду услышать о маркетинговых компаниях пеницилинна и стрептоцида.

От Alex~Ts
К doctor64 (06.09.2006 17:13:28)
Дата 06.09.2006 17:46:30

>С нетерпением жажду услышать о маркетинговых компаниях пеницилинна и стрептоцида.

Если Вам не лень - пробивайте прессу той эпохи. Изучайте, так сказать, интересную вам матчасть.

От doctor64
К Alex~Ts (06.09.2006 17:46:30)
Дата 06.09.2006 18:11:54

(ехидно) Странные эти индусы, ей богу

Раскрутить Фестал и Но-Шпу смогли, а мега панацею - нет.