От radus
К Harkonnen
Дата 07.09.2006 18:32:28
Рубрики Танки;

Re: пара замечаний...

Не, я же не говорю, что не заботятся. Наоборот, я согласен, что заботятся, и привел несколько примеров.

>Я повода для придирок не вижу, если честно ,я ничего плохого в катапульте на вертолете не вижу, это однозначно лучше парашюта. Может вопрос и спорный, но критику бы хотел

Для обоснованной критики пока нет материалов - мне неизвестно еще ни об одном ее использовании. Чисто же теоретически - при вертолетных высотах катапульта не успеет пригодиться, а энергоемкая конструкция успеет в любом случае.

>>( это я о "рупоре клеветнических статей").
>Да если в каждой его статье брехня занимает более 70 процентов ,т окак это назвать? Зачем они лож публикуют? Либо не разбираются в теме своей - либо заказное обливание помоями.
А, тогда фраза неудачно составлена - получается, что клеветник - Растопшин.
Кстати, возможен еще такой вариант - Растопшин сознательно идет на некоторое подставляние себя, чтобы посильнее напугать влиятельных читателей. Маровероятный вариант, но возможный. Позиция спорная, но, imho, заслуживающая некоторого уважения. Или вы можете однозначно исключить такой вариант?

>>И вопрос. А что, у Гермеса есть возможность автономной селекции цели?
А как насчет этого?

От Василий Фофанов
К radus (07.09.2006 18:32:28)
Дата 07.09.2006 22:17:35

Re: пара замечаний...

>А, тогда фраза неудачно составлена - получается, что клеветник - Растопшин.
>Кстати, возможен еще такой вариант - Растопшин сознательно идет на некоторое подставляние себя, чтобы посильнее напугать влиятельных читателей. Маровероятный вариант, но возможный. Позиция спорная, но, imho, заслуживающая некоторого уважения. Или вы можете однозначно исключить такой вариант?

Растопшин однако именно дает заведомую ложь. Например он заявляет на голубом глазу что боеприпасов с бронепробиваемостью более 250 мм под 60о не создано, при этом в собственной же диссертации на соискание докторской степени у него имеется таблица в которой присутствует в том числе боеприпас с бронепробиваемостью 300. И подобных примеров немало.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От radus
К Василий Фофанов (07.09.2006 22:17:35)
Дата 08.09.2006 17:16:44

понятно :( (-)

От Harkonnen
К radus (07.09.2006 18:32:28)
Дата 07.09.2006 18:46:00

ЛОЖ заслуживает уважения?

>Для обоснованной критики пока нет материалов - мне неизвестно еще ни об одном ее использовании.

Так что же спешите?

>А, тогда фраза неудачно составлена - получается, что клеветник - Растопшин.

Клевета и лож распространяется газетой. Растопшин ее автор. Не вижу противоречия.

>Кстати, возможен еще такой вариант - Растопшин сознательно идет на некоторое подставляние себя, чтобы посильнее напугать влиятельных читателей.

В некоторых вопросах он демонстрирует просто полную несостоятельность и безграмотность.

>Маровероятный вариант, но возможный. Позиция спорная, но, imho, заслуживающая некоторого уважения.

То есть ЛОЖ заслуживает уважения? Нужна правда и объективная критика, с акцентированием на реально проблемных вопросах, а не отвлечении внимания на мнимые.

От radus
К Harkonnen (07.09.2006 18:46:00)
Дата 07.09.2006 18:49:28

уточняю

>>Для обоснованной критики пока нет материалов - мне неизвестно еще ни об одном ее использовании.
>Так что же спешите?

Уточняю - я никоим образом не критикую катапульту. Я только указал, что по ней пока непонятно, хороша она или плоха. Не более.

По остальным пунктам - вам, конечно, виднее.

Так как насчет Гермеса?

От Harkonnen
К radus (07.09.2006 18:49:28)
Дата 07.09.2006 18:52:27

Re: уточняю

>Так как насчет Гермеса?

Что именно? Там есть вариант с автономной ИК-гсн, который был успешно испытан и показал высокую эффективность.

От radus
К Harkonnen (07.09.2006 18:52:27)
Дата 07.09.2006 19:23:08

она именно автономна?

Т.е., сама осуществляет поиск и селекцию целей?

От Harkonnen
К radus (07.09.2006 19:23:08)
Дата 07.09.2006 19:51:09

Re: она именно...

>Т.е., сама осуществляет поиск и селекцию целей?

да. на участке самонаведения. естественно нужно предварительно разведку обеспечить куда стрелять.

От radus
К Harkonnen (07.09.2006 19:51:09)
Дата 07.09.2006 20:34:06

а подробнее не сможете ли?

Принцип, алгоритмы, вес, габариты?