От DenisIrkutsk
К Skwoznyachok
Дата 07.09.2006 21:44:51
Рубрики WWII; Современность; Армия; ВВС;

Re: Еще кино....

>На английском, RealVideo, 74 метра
>
http://rapidshare.de/files/32278056/Top10Helicopters.rm.html
>Я, конечно, не большой спец в вертолетах,
>но подборка мне кажется странноватой.
>Список для незрячих :-))))))
>10-й OH-13
> 9-й Focke Achgelis 223
> 8-й Lynx
> 7-й CH-47 Chinook
> 6-й Ми-24
> 5-й OH-6 Cayuse
> 4-й AH-1 Cobra
> 3-й UH-1 HUEY
> 2-й UH-60 Black Hawk
> 1-й UH-64D Apache Longbow

Она действительно странноватая. Но после танков и БМП как то даже и не удивительно.
Когда смотрел БТР и БМП возникла такая мысль что в вертолетах первым будет UH-1 HUEY номер два AH-1 Cobra Учитывая их кривизну логики (в свое время у них Шеридан попал в танковую десятку) не был уверен что Ми-24 попадет. И на том спасибо.

Отсебя лично могу сказать что затрудняюсь кого поставить на первое место но это либо Хайнд либо Хъюи.

Интересно что будет в дальнейшем. 10 истребителей, 10 бомбардировщиков?

Помнится по какой-то версии Дискавери в 10 лучших истребителей не попала не одна советская машина.

С уважением, Денис Иркутск

От Skwoznyachok
К DenisIrkutsk (07.09.2006 21:44:51)
Дата 07.09.2006 22:33:52

>Отсебя лично могу сказать что затрудняюсь кого поставить на первое место но это либо Хайнд либо Хъюи.

По мнению Дисковери, у Хайнда маневренность низкая. Он по ним никогда не отрабатывал, видимо... :-))))))))

От tarasv
К Skwoznyachok (07.09.2006 22:33:52)
Дата 07.09.2006 22:54:32

>>Отсебя лично могу сказать что затрудняюсь кого поставить на первое место но это либо Хайнд либо Хъюи.
>По мнению Дисковери, у Хайнда маневренность низкая. Он по ним никогда не отрабатывал, видимо... :-))))))))

Маневренность у него действительно похуже чем у Апача - всетаки Ми-24 гораздо тяжелее и инертней.
А насчет отрабатывал - читал както статью с весьма лестными впечатлениями американского пилота Ми-24 (притащили откудато, может французы из Чадских трофеев подарили) который на нем американскую же пехоту облетывал в учебном центре и мнение облетанных в качестве пехоты корреспондентов - "если и не попадет то напугает капитально".

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Александр Стукалин
К tarasv (07.09.2006 22:54:32)
Дата 08.09.2006 02:09:25

>А насчет отрабатывал - читал как то статью с весьма лестными впечатлениями американского пилота Ми-24 (притащили откудато, может французы из Чадских трофеев подарили) который на нем американскую же пехоту облетывал в учебном центре и мнение облетанных в качестве пехоты корреспондентов - "если и не попадет то напугает капитально".

Енто здесь:
http://www.airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm

От Skwoznyachok
К Александр Стукалин (08.09.2006 02:09:25)
Дата 08.09.2006 06:46:37

У них и тактические приемы разные.

Апач и компания подкрадываются тихонечко к району действий, зависают за препятствием и, выныривая, ведут огонь.
"Крокодил" в лучших традициях подходит к району на малой высоте на высокой скорости, деалет "горку" и, атаковав, уходит на скорости.

От DenisIrkutsk
К Skwoznyachok (07.09.2006 22:33:52)
Дата 07.09.2006 22:47:11

>>Отсебя лично могу сказать что затрудняюсь кого поставить на первое место но это либо Хайнд либо Хъюи.
>
>По мнению Дисковери, у Хайнда маневренность низкая. Он по ним никогда не отрабатывал, видимо... :-))))))))

Уж точно. Как говорится "К гадалке не ходи".
В качестве полемики с каналом Дискавери можно перечислять недостатаки выбранных ими машин, некоторую алогичность списка(мягко говоря), говорить что Хайнд один из самых успешно воюющих вертолет за всю историю и пр.
Но можно привести шизоидальный аргумент который их наверное убедит.:)
То что Лукас для второй части SW в одном транспортоном объекте скрестил Хайнда и Хьюи. Следовательно признал их лучшими:)

С уважением, Денис Иркутск

От Кирасир
К DenisIrkutsk (07.09.2006 21:44:51)
Дата 07.09.2006 22:15:38

судя по тенденции все валить в кучу (+)

Приветствую всех!

будет полный идиотизм под названием "10 лучших самолетов" :о)))

>>На английском, RealVideo, 74 метра
>>
http://rapidshare.de/files/32278056/Top10Helicopters.rm.html
>>Я, конечно, не большой спец в вертолетах,
>>но подборка мне кажется странноватой.
>>Список для незрячих :-))))))
>>10-й OH-13
>> 9-й Focke Achgelis 223
>> 8-й Lynx
>> 7-й CH-47 Chinook
>> 6-й Ми-24
>> 5-й OH-6 Cayuse
>> 4-й AH-1 Cobra
>> 3-й UH-1 HUEY
>> 2-й UH-60 Black Hawk
>> 1-й UH-64D Apache Longbow
>
>Она действительно странноватая. Но после танков и БМП как то даже и не удивительно.
>Когда смотрел БТР и БМП возникла такая мысль что в вертолетах первым будет UH-1 HUEY номер два AH-1 Cobra Учитывая их кривизну логики (в свое время у них Шеридан попал в танковую десятку) не был уверен что Ми-24 попадет. И на том спасибо.

>Отсебя лично могу сказать что затрудняюсь кого поставить на первое место но это либо Хайнд либо Хъюи.

>Интересно что будет в дальнейшем. 10 истребителей, 10 бомбардировщиков?

>Помнится по какой-то версии Дискавери в 10 лучших истребителей не попала не одна советская машина.

>С уважением, Денис Иркутск
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Skwoznyachok
К Кирасир (07.09.2006 22:15:38)
Дата 07.09.2006 22:32:05

А вот и не угадал! :-)))))))))))))))))

Отдельно есть "10 лучших истребителей" и "10 лучших бомбардировщиков" Но я их не записывал. Если кому интересно - пишите в ветку, я запишу при случае и выложу.