От Рядовой-К
К All
Дата 08.09.2006 19:08:19
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Смотрю ИНДИЙСКИЙ фильм "про войну"! +

Наступающие индийцы орут: "Богу Раме - Слава!" ;))
Досмотрю - поделюсь впечатлениями. ;))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От А.Никольский
К Рядовой-К (08.09.2006 19:08:19)
Дата 10.09.2006 16:36:23

я про эту войну в Каргилле даже клип на индийском MTV видел

очень патриотичный. Насколько я понимаю, у них там аналогов Новодворских и нет - есть просто враждебные силы внутри (типа "легального" крыла кашмирских сепаратистов и т.п.). Компартия КПИ(м) правда в 60-е была против конфликта с КНР, ну и есть политические силы, те же коммунисты, которые всяких левых партизан поддерживают (которых там огромное количество разновидностей), но никак не Пакистан

От DenisIrkutsk
Дата 09.09.2006 21:11:58

Несколько иллюстраций (где то 100 кило)

>Наступающие индийцы орут: "Богу Раме - Слава!" ;))
>Досмотрю - поделюсь впечатлениями. ;))

Правда из жизни.

>Азм есъм.
С уважением, Денис Иркутск

От Warrior Frog
К DenisIrkutsk (09.09.2006 21:11:58)
Дата 09.09.2006 21:33:19

А почему на 3м фото "зарядный столик" не на ножках?

Здравствуйте, Алл

Вон у франков, они как оказывается с ИИ и "на самоходных ножках. А у индусов наверно "на гусеницах"? %-))
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От DenisIrkutsk
К Warrior Frog (09.09.2006 21:33:19)
Дата 09.09.2006 21:54:27

Re: А почему...

>Здравствуйте, Алл

>Вон у франков, они как оказывается с ИИ и "на самоходных ножках. А у индусов наверно "на гусеницах"? %-))

Где вы там увидели гусеницы? Неопознать модель с гравицапой? Незачет!!!
:D

>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Рядовой-К
Дата 09.09.2006 19:16:57

Итак, посмотрел! Описываю.

Решил вот арбузика поесть и отойдя от компа посмотреть телик. Пощёлкал по каналам... Попадаю на какую-то войнушку. Дай, думаю, погляжу. Гляжу с полминуты, минуту и никак понять не могу - это кто? Это с кем? Это когда? Только когда в/сл покланялись картинкам с индийскими божками начинаю врубать что филм индийский...
Окартиненные действия происходят в 1999 г.

Характерно индийскую лирическую пошлятину я описывать не буду - её предостаточно. Вообще фильм представляет собой некую адскую помесь вышеуказаной лирики с сюжетно-харектерными и режисёрскими ходами из "Мы были солдатами" и "Гора гамбургеров". Это - в основном.
Суть фильма - индийская пехота, видимо элитные части, занимаются войной с пакистанцами (далее - паки) штурмуя их позиции на высотках.

Ночь с театральным освещением действующих лиц. Батальон индийская пехоты (некий 18 гренадёрский полк - "18 JAT" на эмблемах и в титрах "grenader") лезет в гору. В дальнейшем оказывается что это что-то типа местной "горы гамбургеров".
Индусы одеты довольно добротно. Камуфляжный костюм, разгрузочные жилеты цвета хаки (простейшие, на 6 маг. на пузе, два карманчика под гранаты по бокам). Что характерно верхняя куртка (бушлат) одет поверх разгружзки (как наши в Афгане носили), поэтому, куртки всё время расстёгнуты на протяжении всего фильма. На головах - стальные каски с неразвитой затылочной и боковой частью (возможно что это полк парашютистов). Вооружены каким-то клоном от АК видимо под 5,56х45 патрон (судя по магазинам) и ручными пул. Брэн. Весьма странное чтоб не сказать сильнее сочетание. Также есть грнатомёты, видимо "Карл Густав" - но не много. Далее появяться пулемёты ПКМ на станках но - совсем чуть-чуть. Индусы из них стреляют сидя, с прямой спиной, не целесь - в общем, как и полагается крутым парням.

Итак, пехота взбирается в гору но тут, якобы туман (его я не видел)и дальше идти нельзя. Офицеры решают посидеть пождать когда он рассеется. Причём, как они считают, до позиций паков осталось совсем чуть-чуть. Ну, паки, не будь совсем дураки, начинают обстрел индусов из миномётов (т.е. разрывы конечно огненно-феерверкерного типа, но догадаться можно). Сразу появляются раненые. Вдруг выясняется, что позиции паков - вот они, 100 м, не больше. Командир отдаёт приказ начать сбор и спуск раненых, а с остальными атаковать. ;);););) Дурак он конечно. Занавес. День. Индусы отдыхают в низине-межгорье. Выясняется, что высоту они не взяли. (Ну разумеется!) Подходит подкрепление. Эти чуваки уже одеты по другому. Вместо бушлатов у них толстые чёрные свитера-джемперы одетые на рубашку (её воротник торчит). Каски такие же.

Кстати, каски показываются в двух ипостасях. На одних имеется только сетка с 3-4 маленькими листочками, но само покрытие каски матовое и блоконедающее. Другие каски имеют чехол "пустынного" цвета, но тоже с сеточкой. По ходу фильма каски обеих типов носят то одни то другие.;))

Подошедшее подкрепление это батальон некоего "22 JAT". Совместно (вперемешку) они снова лезут на гору и таки берут её.
По хходу действия несколько красавцев героев погибают.;((

В дальнейшем, они, и ещё по батальону из "13 JAK" и 11 полка гурков, много раз занимаются одним и тем же - штурмуют высотки с паками. Что любопытно, по моим прикидкам, индусов погибает много меньше чем паков, но умирают они, индусы т.е. - куда как красивше. Получив по 3-4 а то и 5-6 пуль они, как правило, находят в себе силы что-нибудь сказать патетическое, вспомнить милые сердцу образы, а то и что-нибудь учудить конкретного - бросить ручные гранаты, выстрелить из гранатомёта...

Несколько запомнившихся моментов.
1) Мощный пулемётчик подобравшись к сложенной из камней стрелковой точке быстренько обматывает ладони белыми платочками и ухватившись за два ствола автоматов противника вырывает их из их рук. После чего он подбирает свой "Брэн" и с воплем типа "Получайте гады!" мочит обезоруженных паков.
2) Гурки (оказывается часть л/с из тех кто в джемперах именно они) активно применяют ножевой бой. В частности, один товарищь хоть и получил штыковое ранение в живот, но выхватив свой жуткий нож ухайдокивает троих паков. После этого он в обалдевшими глазами но с достоинством идёт по трупам но героя срезает пулемётная очередь в упор. Примечательно, что во всех эпизодах с применением кухри (это ихний нож, кто не знает) он держится строго обратным хватом и им, в основном колят. Только в одном эпизоде был прямой хват и рубяще-режущие удары. Вообще, во второй части фильма, пошло много сцен рукопашного боя штыками и ножами - все атакующие вдруг стали одевать на стволы штыки (клинки у них матовые, тёмные, что не верно - штык должен сверкать и тем самым пугать пр-ка).
3)Длинная цепочка индусов вытянулсь на тропе по склону горы. Интервал между солдатами - дышу в спину. Командиры, разумеется, впереди. И тут злые паки начинают обстрел из 120-мм миномётов и 122-мм гаубиц. Индусы выясняют, что они не туда идут ("Мы заблудись!") и им надо вниз по склону - там внизу сидят другие индийцы. И вот, под обстрелом, они начинают бежать вниз по каменистому осыпному склону.
4) Один индиский офицер говорит что "бог помогает тем, у кого большие пушки". А другой, тут же, гордо и уверенно заявляет, что "Ххха! А у нас, пушки огого!" Тут же следует показ движущихся стволами вперёд шведких 155-мм гаубиц FH-77 (кстати, прям таки в выставочном состоянии!). Звучит песня. Долго звучит. Как и положено у индусов. Танца нет, но замтно, что солдаты и офицеры прям таки готовы пустится в пляс.
Если картинка вида артиллерии показана театрально круто выверенной, то её работа - очень скромно. Вообще по фильму складывается впечатление об отсутствии долной, а то и вообще какой-нибыло артподдержки.
5) Наступающие индийцы орут: "Богу Раме - слава!", "Богиня Дурга с нами!". Орут довольно часто. Только один боец упомянул "богиню Кали".
6) Офицеры договариваются о позывных. Один, то ли романтик, то ли придурок, выбирает "Сердце хочет большего". Именно так! Три слова на индийском! В дальнейшем это звучит ещё несколько раз.
7) Пленных не берут вообще. Поднятых рук не видел ни у кого. Если позиция берётся, то убивают всех.
8) Охаивания противника особого я не заметил. Более того, индусский офицер говорит командиру мол "Пакистанцы сражались тоже храбро". Хотя, в ходе боя в моменты плача над убитыми или ранеными, противника таки подвергают немудрёными проклятиями - что, понятно, нормальное дело. Паки дураками и слабаками не показаны - сражаются "до последней капли крови".
9) Паки облачены в основном в полевую обтягивающую форму цвета хаки, но в последних боях на них уже чёрная форма и даже национальные рубахи.
10) У старших индусских офицеров на головах вместо фуражек чалмовидные шапки защитного сероватого оттенка. Они тоже имеют маскировочную сетку!

Заканчивается фильм тем, что последние паки (они уже почему-то не в полевой форме) а в народных длинючих рубахах, бросив оружие улепётывают. Солдаты-индусы начинают их преследовать и стрелять им вслед но командир батальона приказывает остановится - там, типа, "договорная линия"...

ЗЫ Мотивов из "9-й роты" я не увидел. Всё было строго наоборот. Офицеры все как один мудрые и симпатичные, лихо идут вперёд увлекая за собой (хотя есть и "рембомания").
Короче - индийский пропагандистско-патриотический фильм про войну. МАЛАДЦОМ!
Азм есъм.

От Паршев
К Рядовой-К (09.09.2006 19:16:57)
Дата 11.09.2006 15:03:21

Которые в рубахах - это возможно племенное оплчение,

есть у паков такая система. Они действуют под командой офицеров и частенько в таком виде участвуют в пограничных инцидентах.
Это было в книжке одного индуса-офицера, сикха, который лазил на Джомолунгму, а потом в конфликте получил пулю в позвоночник.

От Рядовой-К
К Паршев (11.09.2006 15:03:21)
Дата 11.09.2006 21:08:59

Возможно что так и есть

>есть у паков такая система. Они действуют под командой офицеров и частенько в таком виде участвуют в пограничных инцидентах.
>Это было в книжке одного индуса-офицера, сикха, который лазил на Джомолунгму, а потом в конфликте получил пулю в позвоночник.

Кстати, по фильму, только эти и драпали - пки-регуляры стояли насмерть.;)

Азм есъм.

От DenisIrkutsk
Дата 09.09.2006 21:28:43

Re: Итак, посмотрел!...

Есть у них некоторое почтение к холодному оружию. Даже в реале применять пытались.:)

=Итак, атака началась. Плотный и продолжительный пулеметный огонь прижал высадившихся коммандос к земле, шестеро спецназовцев почти сразу погибли. Транспортно-десантные вертолеты Ми-8 были повреждены огнем боевиков, но смогли благополучно вернуться на базу. Совершив еще один рейс, вертолеты перебросили в помощь десантникам взвод Сикхов. Им пришлось пробиваться к десанту под усиливающимся огнем из всех видов стрелкового оружия. Как только у сикхских бойцов закончились боеприпасы, они примкнули штыки и бесстрашно бросились в атаку, однако все до единого были сражены пулями боевиков. Оставшиеся коммандос продолжали бой, но у них тоже заканчивались патроны. В таком положении они смогли продержаться целую ночь. На следующее утро командир подразделения подполковник Далбир Сингх лично связался по радио с командованием и попросил в помощь танки Т-72.=

Взято отсюда
http://otvaga2004.narod.ru
Операция ОПЕРАЦИЯ «PAWAN» – БИТВА ЗА ДЖАФНУ
Грозный 94 в чистом виде.
А вообще я этот фильмец бы с удовольствием глянул. Знать бы как он называется.

ЗЫ. Когда речь идет о "Горе Гамбургеров" какой фильм имеете в виду?

От JGL
К DenisIrkutsk (09.09.2006 21:28:43)
Дата 10.09.2006 14:25:26

Hamburger Hill, скорей всего.

Здравствуйте,

>ЗЫ. Когда речь идет о "Горе Гамбургеров" какой фильм имеете в виду?
http://kino.websib.ru/article.htm?1341

>С уважением, Денис Иркутск
С уважением, Юрий.

От DenisIrkutsk
К JGL (10.09.2006 14:25:26)
Дата 10.09.2006 21:46:41

Re: Hamburger Hill,...

>Здравствуйте,

>>ЗЫ. Когда речь идет о "Горе Гамбургеров" какой фильм имеете в виду?
>
http://kino.websib.ru/article.htm?1341

Спасибо. Хорошая анотация.

От Рядовой-К
К JGL (10.09.2006 14:25:26)
Дата 10.09.2006 15:27:34

Именно этот. Там ещё у амеров геройский сержант немец. (-)

От Сигурд Торвальдсон
Дата 09.09.2006 19:27:39

>Решил вот арбузика поесть и отойдя от компа посмотреть телик. Пощёлкал по каналам... Попадаю на какую-то войнушку. Дай, думаю, погляжу.

Вот и я бы поглядел. Что ж сразу то канал не назвал в первом посте \смотрит с немым упреком\

А что.. вот фильм шел два часа.. там были индийцы, хорошие парни убивали плохих.. дрались за свободу.. богурамеслава.. и неужели - ни разу! - они не пели и не танцевали???

От DenisIrkutsk
К Сигурд Торвальдсон (09.09.2006 19:27:39)
Дата 09.09.2006 20:40:40

>А что.. вот фильм шел два часа.. там были индийцы, хорошие парни убивали плохих.. дрались за свободу.. богурамеслава.. и неужели - ни разу! - они не пели и не танцевали???

Дык. Этож Каргильский конфликт 99г. Пограничные бои а ля Даманский. Снимут фильм о 71 годе, будут и танцы на улицах Дакки, и патетические речи о свободе.

От Рядовой-К
К Сигурд Торвальдсон (09.09.2006 19:27:39)
Дата 09.09.2006 19:37:59

>>Решил вот арбузика поесть и отойдя от компа посмотреть телик. Пощёлкал по каналам... Попадаю на какую-то войнушку. Дай, думаю, погляжу.
>
>Вот и я бы поглядел. Что ж сразу то канал не назвал в первом посте \смотрит с немым упреком\

Дык я и сам не знаю - у меня их 47 или 48... Украинский однако - ибо на мове озвучка шла.;) Справа вверху экрана круги в треуголнике эмблема канала.

>А что.. вот фильм шел два часа.. там были индийцы, хорошие парни убивали плохих.. дрались за свободу.. богурамеслава.. и неужели - ни разу! - они не пели и не танцевали???

Три раза пели! Но танцев я не заметил.;)
Азм есъм.

От Alexusid
К Рядовой-К (09.09.2006 19:37:59)
Дата 10.09.2006 00:37:27

Итак,

Всем Б.Пр.
>Дык я и сам не знаю - у меня их 47 или 48... Украинский однако - ибо на мове озвучка шла.;) Справа вверху экрана круги в треуголнике эмблема канала.
Канал Энтер-фильм. Если не ошибаюсь.

Понравилось:
"Трусы! Они стреляют из укрытий...!"
+
Осталось стойкое ощущение какого то нездорового бреда.

>
>Три раза пели! Но танцев я не заметил.;)
>Азм есъм.

"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От Сергей Зыков
К Alexusid (10.09.2006 00:37:27)
Дата 10.09.2006 02:27:31

Линия контроля

>Канал Энтер-фильм. Если не ошибаюсь.

тогда "Линия контроля" (2 серии) в промежутке какие-то "кинофайлы"

http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/39659/
Линия контроля
год 2003
страна Индия
оригинал LOC Kargil
слоган «Heroes do not choose their destiny, destiny chooses them»
режисcер J.P. Dutta
сценарий J.P. Dutta, O.P. Dutta
продюсер Bindiya Goswami
оператор Karim Khatri
композитор Ану Малик
жанр драма, военный
сборы в США $621 103
премьера (мир) 12 декабря 2003

От Рядовой-К
К Сергей Зыков (10.09.2006 02:27:31)
Дата 10.09.2006 09:53:33

Re: Линия контроля

>>Канал Энтер-фильм. Если не ошибаюсь.
>
>тогда "Линия контроля" (2 серии) в промежутке какие-то "кинофайлы"
Наверно это он и есть.
>жанр драма, военный
Индийская военная драма ;))
>сборы в США $621 103
так мало?!
>премьера (мир) 12 декабря 2003
Азм есъм.

От Белаш
К Рядовой-К (10.09.2006 09:53:33)
Дата 10.09.2006 15:30:54

А много ли будет смотреть с субтитрами? (-)

От Сигурд Торвальдсон
К Рядовой-К (09.09.2006 19:37:59)
Дата 09.09.2006 19:46:30

Версия.

>Три раза пели! Но танцев я не заметил.;)

Может быть у них, как в Украине: боевой гопак танец живота?