От Max Popenker
К DMikheev
Дата 11.09.2006 10:50:41
Рубрики Прочее; Артиллерия;

Re: Помогите идентифицировать...

Hell'o
>Нашел тут склад неких предметов (см. фото). Причем разрезанных там всего пара, остальные целые. Может вы знаете что это такое и не опасны ли эти предметы? Знакомый военный сказал что это похоже на коммулятивный заряд. Спасибо.

каковы габариты? я бы предположил что это БЧ от РКГ-3, но могу и ошибаться. Но то что это кумулятивный заряд - это точно, хотя разрезной скорее всего муляж. На целом должна быть надпись "инерт" или "учебный", в противном случае я бы предпочел держаться от оного подальше - чем черт не шутит.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От DMikheev
К Max Popenker (11.09.2006 10:50:41)
Дата 11.09.2006 11:13:46

>Hell'o
>>Нашел тут склад неких предметов (см. фото). Причем разрезанных там всего пара, остальные целые. Может вы знаете что это такое и не опасны ли эти предметы? Знакомый военный сказал что это похоже на коммулятивный заряд. Спасибо.
>
>каковы габариты? я бы предположил что это БЧ от РКГ-3, но могу и ошибаться. Но то что это кумулятивный заряд - это точно, хотя разрезной скорее всего муляж. На целом должна быть надпись "инерт" или "учебный", в противном случае я бы предпочел держаться от оного подальше - чем черт не шутит.

Размер сантиметров 25 по высоте. А что такое РКГ-3? Кстати, там по-моему как раз "инерт" написано.
>WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Роман (rvb)
К DMikheev (11.09.2006 11:13:46)
Дата 11.09.2006 11:20:03

>Размер сантиметров 25 по высоте. А что такое РКГ-3?

Как раз на РКГ-3 похоже (ручная противотанковая граната).

>Кстати, там по-моему как раз "инерт" написано.

Если в самом деле написано - значит, учебные, в инертном (без ВВ) снаряжении.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Сергей Зыков
К DMikheev (11.09.2006 11:13:46)
Дата 11.09.2006 11:16:11

>Размер сантиметров 25 по высоте. А что такое РКГ-3? Кстати, там по-моему как раз "инерт" написано.

ручная кумулятивная граната -3 противотанкова
в 70-е такие еще кидали на военке

От Hokum
К Сергей Зыков (11.09.2006 11:16:11)
Дата 12.09.2006 02:45:44

Сорри за дурацкий вопрос - а как вообще сочетаются понятия "ручная" и "кумулятивная"? Важнейшее условие нормальной работы кумулятивного боеприпаса - угол встречи с преградой, близкий к нормали. Как это обеспечивается для ручной гранаты?
Или в лучшем самурайском стиле - на длинном шесте? :-)))
С уважением,

Роман

От Robert
К Hokum (12.09.2006 02:45:44)
Дата 12.09.2006 08:32:00

Ре: Помогите идентифицировать...

>Или в лучшем самурайском стиле - на длинном шесте? :-)))

Это одна из самыx сложныx ручныx гранат в мире. Аж четыре предоxранителя плюс ударный взрыватель, и парашют-стабилизатор - все срабатывает последовательно при ее броске.

Была еще РКГ-42, если не путаю - попроще, всего два предоxранителя, но тоже далеко не "лимонка" по устройству.

От Сергей Зыков
К Hokum (12.09.2006 02:45:44)
Дата 12.09.2006 03:33:39

а у нее там тряпошный стабилизатор-парашют на пружинах из рукояти выкидывается во время броска. так что летит она кумой вперед как положено. Было где-то наставление но я его уже много лет не видел, а то бы запостил.