От PQ
К All
Дата 13.09.2006 16:44:49
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Служебные собаки на пенсии.. Я прослезился...

Знаете, куда отправляются собаки кинологической службы после того, как "отработали ресурс"? На мясокостный завод. Но это в худшем случае. Другой вариант – на специально отведенное захоронение. Это официальная версия. Потому что именно так, согласно должностной инструкции принято "утилизировать" этих бойцов…

http://www.info-rm.com/ru/interview/interview_detail.php?ID=13353

С уважением, Виталий

От Vatson
К PQ (13.09.2006 16:44:49)
Дата 13.09.2006 18:20:51

фигня какая-то

Ассалям вашему дому!
Сколько раз говорил на эту тему - псы почти всегда уходят на покой в чьи-то руки - нахаляву получить вышколенного пса желающих обычно хватает. Особо заслуженные бывает и в питомнике остаются на казенных харчах.
И что-то девушка странное пишет - нет сомнений, что побывал на войне, ибо грома боится до усеру. Это как раз и говорит, что ни фига он на войне не был, и на выстрелоустойчивость не тренирован. Я свою специально по стрельбищу выгуливаю - она на пальбу ноль внимания.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От PQ
К Vatson (13.09.2006 18:20:51)
Дата 14.09.2006 11:02:19

Re: фигня какая-то

>Ассалям вашему дому!
>Сколько раз говорил на эту тему - псы почти всегда уходят на покой в чьи-то руки - нахаляву получить вышколенного пса желающих обычно хватает. Особо заслуженные бывает и в питомнике остаются на казенных харчах.
>И что-то девушка странное пишет - нет сомнений, что побывал на войне, ибо грома боится до усеру. Это как раз и говорит, что ни фига он на войне не был, и на выстрелоустойчивость не тренирован. Я свою специально по стрельбищу выгуливаю - она на пальбу ноль внимания.
>

Привет! Ты оказался прав. В самом деле, этот пес не был в Чечне. Он использовался в патрульно-постовой службе. Но на его счету несколько задержанных преступников.

С уважением, Виталий

От объект 925
К Vatson (13.09.2006 18:20:51)
Дата 13.09.2006 18:35:21

Ре: фигня какая-то - вот именно:)

>И что-то девушка странное пишет - нет сомнений, что побывал на войне, ибо грома боится до усеру.
+++
вот ето вот

>Это как раз и говорит, что ни фига он на войне не был, и на выстрелоустойчивость не тренирован.
+++
етим не может быть опровергнуто. ИМХО, собака минер скорее всего именно что на выстрелы тренируют. А именно залегать. А если не тренируют, то она на примере хозяина научится.

>Я свою специально по стрельбищу выгуливаю - она на пальбу ноль внимания.
+++
:))

Алеxей

От Vatson
К объект 925 (13.09.2006 18:35:21)
Дата 13.09.2006 23:12:11

ну зачем вы глупите?

Ассалям вашему дому!

>>Это как раз и говорит, что ни фига он на войне не был, и на выстрелоустойчивость не тренирован.
>+++
>етим не может быть опровергнуто. ИМХО, собака минер скорее всего именно что на выстрелы тренируют. А именно залегать. А если не тренируют, то она на примере хозяина научится.

Вы ж умный человек, когда говорите на знакомые вам темы, зачем же втыкаетесь туда, где ничего не понимаете, а только предполагаете? Рабочий пес не должен реагировать на внешние раздражители - ни на течных сучек, ни на кусок мяса, ни на стрельбу. Все ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по команде. Причем это касается любого рабочего пса, хоть минера, хоть следового, хоть циркового. А если пса предполается использовать там, где возможна стрельба или другие громкие звуки, то выстрелоустойчивость тренируется в первую голову. Благо, если пес не истерик, то тренируется это быстро и не слишком сложно
>>Я свою специально по стрельбищу выгуливаю - она на пальбу ноль внимания.
>+++
>:))
Таки ничего смешного. Моя деффка громких звуков пугалась. Сейчас на стрельбище гуляем регулярно, слава яйцам - оно в 10 минутах. Сейчас с любопытством сидит в пяти метрах от толпы, палящей с 12 калибра, и пасет, куда тарелочки падают
>Алеxей

От объект 925
К Vatson (13.09.2006 23:12:11)
Дата 14.09.2006 09:54:06

Ре: ну зачем...

>Таки ничего смешного. Моя деффка громких звуков пугалась. Сейчас на стрельбище гуляем регулярно, слава яйцам - оно в 10 минутах. Сейчас с любопытством сидит в пяти метрах от толпы, палящей с 12 калибра, и пасет, куда тарелочки падают
+++
Я не в етом смысле что не правда. А в плане, зачем цивильному человеку приучать собаку к выстрелам.:)
ЗЫ. Посыпаю голову пеплом.:)
Алеxей

От Warrior Frog
К объект 925 (14.09.2006 09:54:06)
Дата 14.09.2006 14:41:06

После каждой "встречи Нового Года" куча собак теряется (+)

Здравствуйте, Алл
>Я не в етом смысле что не правда. А в плане, зачем цивильному человеку приучать собаку к выстрелам.:)
>ЗЫ. Посыпаю голову пеплом.:)

Вон у наших соседей в прошлом году кавказец убежал.
>Алеxей
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От СОР
К объект 925 (14.09.2006 09:54:06)
Дата 14.09.2006 14:28:09

Чтобы случае чего не бегать в поисках собаки

>Я не в етом смысле что не правда. А в плане, зачем цивильному человеку приучать собаку к выстрелам.:)

Чтобы случае чего не бегать в поисках собаки

От Лис
К объект 925 (13.09.2006 18:35:21)
Дата 13.09.2006 19:39:46

Ре: фигня какая-то...

>етим не может быть опровергнуто. ИМХО, собака минер скорее всего именно что на выстрелы тренируют. А именно залегать. А если не тренируют, то она на примере хозяина научится.

Забавно пишете. Если знаниями на тему не обладаете, хоть в учебник гляньте. Или просто не позорьтесь...

От объект 925
К Лис (13.09.2006 19:39:46)
Дата 13.09.2006 20:08:10

Ре: фигня какая-то...

>Забавно пишете. Если знаниями на тему не обладаете, хоть в учебник гляньте. Или просто не позорьтесь...
+++
Ну во первых я конкретно написал про силлогизм который пытался Ватсон построить. А про остальное было имхо...
А вообще навеяно было моим коллегой. Он тогда после Афгана к нам устроился. В общем шли по площади, раздался "выстрел" от воздушных тормозов. Он как метнется в кусты. Т.е. с открытого места в зелень. В общем реакция на выстрелы была отработана.
Прошу пардону.
ПС. А еще пару раз видел как коты овчарок пугали. Те бегут на кота, тот спину выгнет и ждет. Собака по тормозам и цурюк.:)
Алеxей