От Alex Medvedev
К Владимир Савилов
Дата 13.09.2006 17:35:04
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Re: Атака на...

Объявление пилотов лжецами только на основании одной итальянской книжки это мягко говоря -- недобросовесность. Для того чтобы объявить их лжецами автор должен был отыскать ту немецкую пару что их обстреляла. А без этого -- пальцесосательство с разоблачитальным уклоном. Я уж молчу про фразу "Во-первых, советским самолетам разведчикам не запрещалось, а наоборот рекомендовалось атаковывать цели" -- поскольку видимо для лучшего бомбометания на Пе-2Р вместо бомб в бомбовый отсек ставили дополнительные топливные баки или фотоаппаратуру, а на подфюзеляжные замки вешали подвесные баки.

От RILAR
К Alex Medvedev (13.09.2006 17:35:04)
Дата 13.09.2006 20:00:37

Я тут поглядел доступные немецкие документы, впрочем бегло, "Дневник руководства войной на море" и ежедневные донеения 8-го авиакорпуса. В них ничего не сказано об ошибочной атаке своими самолетами. Вряд ли такой какзус не нашел бы отражения в закрытой, подчеркиваю, документации. Этак можно весь флот перетопить

От Владимир Савилов
К Alex Medvedev (13.09.2006 17:35:04)
Дата 13.09.2006 17:42:20

>Я уж молчу про фразу "Во-первых, советским самолетам разведчикам не запрещалось, а наоборот рекомендовалось атаковывать цели" -- поскольку видимо для лучшего бомбометания на Пе-2Р вместо бомб в бомбовый отсек ставили дополнительные топливные баки или фотоаппаратуру, а на подфюзеляжные замки вешали подвесные баки.

В 1-й эскадрильи 40-го БАП не было Пе-2Р. Там были просто линейные "пешки". И они действительно неоднократно атаковали различные цели - в основном работали по немецким аэродромам.

С уважением, Владимир

От Alex Medvedev
К Владимир Савилов (13.09.2006 17:42:20)
Дата 13.09.2006 18:05:19

>В 1-й эскадрильи 40-го БАП не было Пе-2Р. Там были просто линейные "пешки". И они действительно неоднократно атаковали различные цели - в основном работали по немецким аэродромам.

Вопрос не в том бомбили ли пешки в разведовытельном вылете, а в том, что фраза про то, что разведчика (причем не пешкам бомбящим с левела, используя бомбоприцел, а истребителям обстреливающем на бреющем, да еще над морем) якобы не могли запретить штурмовать наземные (надводные) цели -- это мягко говоря: автор жгет.