От Dargot
К All
Дата 19.09.2006 00:36:28
Рубрики Современность; Танки; Армия; Военные игры;

Рядовому-К про бронеразведывательную роту "Бригады-2010".

Приветствую!

Прошу прощения, сорвалось. Просьба модераторам удалить предыдущую тему.

>Вот посмотри как я себе представляю бронеразведывательную роту ОРБ бригады.
>Таких рот предположил бы иметь две. Кроме неё в ОРБ иметь ещё и танковую роту. (Остальные пока не учитываем.)

Учитывая, что ты из этих же рот собрался выделять разведку батальонам - маловато получается. Только на разведку в полосе действий бригады и на флангах уйдут все три роты, а ведь необходимо еще вести разведку перед выдвигающимися батальонами...
Кроме того. Почему ты объединяешь танки разведки в отдельную танковую роту, а не даешь по взводу-два в бронеразведывательные роты? Раз уж им все равно предстоит, большей частью, вместе действовать.

>УПРАВЛЕНИЕ РОТЫ
>1) Командир роты (капитан)
>2) Зам. командира (старлей)
>3) Старшина роты (прап.)
>4) Стар. техник роты (прап.)
>5) Оружейник (прап.)

Заметил тут... Слушай, а почему ты замполитов нигде не выделяешь?

>ОТДЕЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
>1) Командир отд. и БРМ
>2) Командир БМП
>3) Навод.-опер. БРМ
>4) Нав.-опер. БМП
>5,6) Механик-водитель
>7) Разв. опер. ТСР БРМ
>8) Стар. радиотелефонист
>9) Фельдшер
>10) Водитель (грузовик)
>1 БРМ-К, 1 БМП-К, 1 грузовик с приц.
Грузовик с прицепом я бы отправил в батальон. В роте ему точно нечего делать...

>БРОНЕРАЗВЕДЫВТЕЛЬНЫЙ ВЗВОД *3
>Всего: 30 чел., 2 БРМ-3К, 2 БМП-4.
>Взвод состоит из управления и пяти отделений: двух отделений БРМ, двух отделений пешей разведки, отделения БМП.
Угу, идею понял. Ты совмещаешь в одном взводе БРМ и пеших разведчиков на БМП (а не на БТР, как у меня). Да, мне так больше нравится. Но категорическип против отсутствия во взводе ПРП с выдвижной мачтой - по моему, ему в управлении взвода самое место.

>1-е и 2-е отделения пешей разведки: в обоих
>1,2) Командир отделения
>3) Стар. разведчик
>4) Стар. разведчик - сапёр
>5,6) Разведчик
>7) Разведчик-сапёр
>8) Разведчик – пулемётчик
>9) Стар. разведчик-снайпер
>10) Разведчик-снайпер
Не нравится мне идея различных отделений. Сделал бы так: два отделения по шесть человек.
1) Командир отделения.
2) Старший разведчик.
3) Разведчик-пулеметчик.
4) Разведчик-снайпер.
5) Разведчик-сапёр.
6) Разведчик.

С уважением, Dargot.

От Amstrong
К Dargot (19.09.2006 00:36:28)
Дата 19.09.2006 16:08:20

Re: Рядовому-К про...

>>хм, поставим вопрос так, как часто ТБ НЕ будет нуждатся в "некоторых" разведорганах?

>В момент нахождения его во втором эшелоне (резерве) как при наступлении так и обороне,

также:

>Нет. Просто выполнение задачи вести свою разведку напрямую зависит от выдавливания разведки и боевого охранения пр-ка. Кстати, хоть я и сам постоянно спорю с офицерами "старой закалки" утверждающими что дело разведподразделений это ТОЛЬКО разведка, чистая и непорочная, но всё-таки не стоит превышать некоего эмпирического уровня повышения БОЕВЫХ свойств разведки и слишком уж связывать её этим. Привлечение боевых (танковых и мотострелковых) подразделений в помощь развед.-боевым органам суть само-собой разумеющееся.

также:

>>И второй вопрос, насколко можно повысить боевую еффективность танков путём информационного превошодства, полученого благодаря >насыщению ТБ разведорганами.

>Резко вверх. Кстати, ИМХО, третьим основным видом БД (кроме наступления и обороны) станут относительно ненапряжённые перестрелки, с активным использованием разведки. Задача – выбить как можно больше объектов у пр-ка с минимальными потерями своих. (Этакие, групповые дуэли.)

а также из "Бронеразведывательная рота ОРБ "Бригады-2010"

>В боевой обстановке на базе брр и тр орб формируются разведорганы. Как правило это ОРД и РГ. Для действий на большом удалении (например при сближении противоборствующих группировок, в предвидении встречного сражения, при глубоком охвате или прорыве, действии в глубине обороны пр-ка) могут формироваться и разведотряды.
Типовой состав ОРД: бронеразвед. взвод. и 2 танка. Всего: 2 ОБТ, 2 БМП-К, 2 БРМ-К.
В некоторых случаях танки могут в часть ОРД не придаваться усиливая, таким образом, оставшиеся ОРД.

Фактически танковыи роты в боевой обстановке всегда будут нуждатся в бронеразвед. взводе. Что касается эшелонирования то оное для бронеразвед. рот необходимо чтобы возмищять потерии.
Поэтому моё предложение:
У ОРБ остаётся одна бронеразвед. рота, танковая рота ненужна.
Танковый батальон получает по бронеразвед. роте, количество бронеразвед. взводов зависит от количества таковых рот. На мой взгляд такая система гораздо просще и еффективна в любой ситуации.

Касателно техники, французы работают над машиной 16/20т с выдвижной мачтой, 40 мм АП и птурами, скорее формула 6X6.
На мой взгляд перспективная БРМ-3К. Дополнително носители пешей разведки, что кстати означает и похоту для танковой роты...

теперь касателно артиллерии, цитирую из периписки с Дарготом:

>>>>Твоя Душа мало просит для бригадного уровня. Я тоже раньше считал что 36+12 будет достаточно. Но разобравшись понял что надо больше – 54 САО (3*18) и 16 РСЗО (4*4),
Кстати. Учитывая возросшие боевые возможности современных и, тем более, перспективных гаубиц, считаю оптимальным, все-таки, иметь 4-оружийные батареи, и, соответственно, иметь в полку 4(48), а то и 5(60) дивизионов.

также:

> "Гермес"
Да. То, что надо.

> и ударные беспилотники.
Только в том случае, если они не потребуют особых напрягов для запуска. Если потребуют - в корпус, вместе с вертолетами.

> РСЗО малой дальности.
Ниже.

Учитываю возможность что противник имеет в своих бригадах (или в корпусе для поддержки бригад) шожии "перспективныи гаубитцы", какая роль отводится танковым батальонам?
Прошу учесть что в резултате болшой еффективной далности оных систем типовая ОРД обороняющейся стороны А, например:
>Типовой состав ОРД: бронеразвед. взвод. и 2 танка. Всего: 2 ОБТ, 2 БМП-К, 2 БРМ-К.

имеет возможность сконцетрировать огонь всех "перспективных гаубитц" бригады (и даже корпуса) на участке, где сторона Б наступает и концентрирует свои танковыи батальоны...

Но тоже самое работает и в наступлении, типовая ОРД просочившиеся/пробившиеся может обеспечивать целеуказание всем "перспективным гаубитцам" бригады/корпуса.

Тоесть я предлагаю признать артилерию главным ударным елементом бригады, танковыи батальоны а скорее бронеразведывателныи батальоны (имеющии на вооружении танки, БРМ и БТР/БМП) есть один из главных елементов целеуказания артилерии как и борьбы с разведывателными подразделениями противника.
Болшыи плусы такой комбинации также в оперативно стратегическом маштабе.

Также встаёт вопрос БМПТ, смысл этой машины в бою современных армий мне непонятен.
Она не имеет шансов предотвратить обстрел, толко доволно ограниченыи возможности подавить уже открывшего огонь противника и максимално на уровне пехотного отделения.
Шанс предотвратить обстрел имеет толко БРМ!
Бронеразвед. взвод (с елементом пешей разведки) интегрированый в танковую роту имеет максимум средств для поддержки танков.

От Skwoznyachok
К Dargot (19.09.2006 00:36:28)
Дата 19.09.2006 08:51:38

Пардон, что вмешиваюсь....

>>1-е и 2-е отделения пешей разведки: в обоих
>>1,2) Командир отделения
>>3) Стар. разведчик
>>4) Стар. разведчик - сапёр
>>5,6) Разведчик
>>7) Разведчик-сапёр
>>8) Разведчик – пулемётчик
>>9) Стар. разведчик-снайпер
>>10) Разведчик-снайпер
Этот вариант мне нравится больше по причине наличия в нем СНАЙПЕРСКОЙ ПАРЫ. Кстати, а почему не выделить снаяперов в отделное подразделение - снайперское отделение, например, или снайперский взвод, откуда придавать пары по необходимости? Это, кстати, боле-менее гарантирует приличную подготовку пар и их постоянный состав. А вов торм варианте снайпер один и корректировщик у него будет из числа свободных на данный момент, что значит - никакого.
> Не нравится мне идея различных отделений. Сделал бы так: два отделения по шесть человек.
>1) Командир отделения.
>2) Старший разведчик.
>3) Разведчик-пулеметчик.
>4) Разведчик-снайпер.
>5) Разведчик-сапёр.
>6) Разведчик.

>С уважением, Dargot.

От Dargot
К Skwoznyachok (19.09.2006 08:51:38)
Дата 20.09.2006 02:11:55

Re: Пардон, что...

Приветствую!

>Этот вариант мне нравится больше по причине наличия в нем СНАЙПЕРСКОЙ ПАРЫ. Кстати, а почему не выделить снаяперов в отделное подразделение - снайперское отделение, например, или снайперский взвод, откуда придавать пары по необходимости? Это, кстати, боле-менее гарантирует приличную подготовку пар и их постоянный состав.
В мотострелковом батальоне - я только за.

> А вов торм варианте снайпер один и корректировщик у него будет из числа свободных на данный момент, что значит - никакого.
Скажем так, в данном случае громкое слово "снайпер" означает "меткий стрелок с самозарядной снайперкой, действующий в боевых порядках отделения". Это не тот снайпер, который часами лежит в кустах, выжидая супостата...

С уважением, Dargot.

От Skwoznyachok
К Dargot (20.09.2006 02:11:55)
Дата 20.09.2006 06:13:28

Ну тогда просто не называйте его снайпером, а как-нибудь по-другому.

И один хрен, стрелку с оптикой нужен второй номер - поле зрения у прицела узкое, так что давать ему целеуказание на подавление или уничтожение должен некто с лучшим обзором и умеющий обозначить цель.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От СОР
К Skwoznyachok (20.09.2006 06:13:28)
Дата 20.09.2006 16:17:11

Зачем снайперу все время в прицел пялится?

Для этого другая оптика есть. Что конечно не отменяет второго номера.

От Лис
К СОР (20.09.2006 16:17:11)
Дата 20.09.2006 18:56:17

Re: Зачем снайперу...

>Для этого другая оптика есть. Что конечно не отменяет второго номера.

Затем, что пока он откладывает "другую оптику", берет винтовку, начинает выцеливать, цель уже пропадает. Или делает выстрел (пуск)...

От Dargot
Дата 20.09.2006 12:03:34

Re: Ну тогда...

Приветствую!

>И один хрен, стрелку с оптикой нужен второй номер - поле зрения у прицела узкое, так что давать ему целеуказание на подавление или уничтожение должен некто с лучшим обзором и умеющий обозначить цель.

Этот кто-то называется командир отделения:). Такое отделение из шести человек в бою, видимо, должно разбиваться на две тройки: командир-снайпер-пулеметчик и старший разведчик-разведчик-разведчик.

С уважением, Dargot.

От Лис
К Dargot (20.09.2006 12:03:34)
Дата 20.09.2006 18:58:01

Re: Ну тогда...

>Этот кто-то называется командир отделения:). Такое отделение из шести человек в бою, видимо, должно разбиваться на две тройки: командир-снайпер-пулеметчик и старший разведчик-разведчик-разведчик.

При таком раскладе получится, что командир "рулит" снайпером (ни на что другое его уже не хватит), а пулеметчик пасет их задницу. Вторая же тройка окажется предоставлена сама себе -- заниматься ею командиру будет уже некогда...

От Robert
Дата 20.09.2006 06:49:21

Дык даже снайперам,а не марксменам,спортсмены говорят"когда стрелять научишься?"

Есть трое - марксмен (меткий стрелок с оптикой), снайпер (с болтом) и спортсмен с ремингтоном.

Кучнее всеx кладет спортсмен, по совокупности круче снайпер, а в отделении лучше иметь марксмена. Затянутый втугую в куртку спортсмен полдня в своей мoче лежать не будет и короткими очередями из М-16 близко подобравшиxся не встретит, и наоборот.

От Гегемон
К Robert (20.09.2006 06:49:21)
Дата 20.09.2006 15:44:14

Тогда ему и СВД без надобности :-)

Скажу как гуманитарий

>Кучнее всеx кладет спортсмен, по совокупности круче снайпер, а в отделении лучше иметь марксмена. Затянутый втугую в куртку спортсмен полдня в своей мoче лежать не будет и короткими очередями из М-16 близко подобравшиxся не встретит, и наоборот.
Потому как для стрельбы прицельно одиночными по целеуказанию командира отделения / самообороны короткими очередями ему нужен РПК с оптикой.
А "линейному" стрелку с СВД нужно позицию занимать подальше :-)

С уважением