От хуторянин
К All
Дата 22.09.2006 07:19:30
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Вакансии ЦРУ. 70 000 $ в год...

Забавная статейка -
http://www.rabota.ru/v3_viewContent/&id=3961

От Robert
К хуторянин (22.09.2006 07:19:30)
Дата 24.09.2006 02:31:04

Вообще, до сайта "работа.ру" (откуда инфа) доxодит, как до жирафа

Сколько себя помню в Америке, обьявлениями о приеме на работу в ЦРУ всегда полны серьезные газеты. Именно в ЦРУ - никакая другая спецслужба, а иx немало, обьявлений не дает.

Ну зайдите xоть на страницу обьявлений Нью-Йорк Таймс:

http://jobmarket.nytimes.com/pages/jobs/

И в графе "имя компании" наберите ЦРУ - т.е. "CIA", получите шесть страниц обьявлений по найму туда, по 25 позиций на каждой странице.

Повторюсь это не только в сегодняшнем номере газеты - так продолжается много лет, кто сомневается зайдите по этой ссылке через год и посмотрите - опять будут сотни позиций, уверен.

Забавно то, что обьявления в этой конкретно газете недешевые - несколько недель по выxодным за маленькое обьявление стоят больше 2000 долларов(знаю, потому что компания дает такие обьявления по поиску на работу для оформления рабочей визы на имеющуюся позицию, это требование закона), но ЦРУ на эти расxоды идет много лет подряд.

От Hokum
Дата 22.09.2006 17:23:27

Прямой линк

https://www.cia.gov/careers/viewall.html
Кстати, из требований к некоторым IT-позициям можно немало узнать о том, на каких продуктах и технологиях сидит контора. Аналитики, ау... :-)))

От Llandaff
К Hokum (22.09.2006 17:23:27)
Дата 22.09.2006 18:12:18

А что продукты?

>https://www.cia.gov/careers/viewall.html
>Кстати, из требований к некоторым IT-позициям можно немало узнать о том, на каких продуктах и технологиях сидит контора. Аналитики, ау... :-)))

Важно не то, на каких продуктах сидит, а то, как сидит.

А продукты, как я посмотрел - пестрая смесь всего подряд.

От Hokum
К Llandaff (22.09.2006 18:12:18)
Дата 22.09.2006 21:02:27

Re: А что...

Ну, лично я впервые за несколько лет увидел требование по Windows NT Server 4.0. Был уверен, что этот антиквариат давно уже нигде не используется. И попробуйте теперь меня убедить, что спецслужбы США купаются в деньгах :-)))

От sashas
К Hokum (22.09.2006 21:02:27)
Дата 23.09.2006 20:56:37

>Ну, лично я впервые за несколько лет увидел требование по Windows NT Server 4.0. Был уверен, что этот антиквариат давно уже нигде не используется. И попробуйте теперь меня убедить, что спецслужбы США купаются в деньгах :-)))
Не XP же им было ставить. А NT с последним сервис-паком - вполне работоспособная и устойчивая система. По крайней мере вызывает уважение отсутствие поспешности в гонке софтов.

От Captain Africa
Дата 23.09.2006 01:09:51

Знаете анекдот?

>Ну, лично я впервые за несколько лет увидел требование по Windows NT Server 4.0. Был уверен, что этот антиквариат давно уже нигде не используется. И попробуйте теперь меня убедить, что спецслужбы США купаются в деньгах :-)))

Мальчик приходит к папе-программисту и спрашивает: "Пап, а почему солнце встает на востоке, а заходит на западе?". Папа на секунду отрывается от монитора и говорит: "Работает? Не трогай!".

Далеко не всегда и далеко не везде имеет смысл использование новейшего софта (и как следствие новейших железок). Это на персональных компах и на подключенных к интернету серверах есть насущная необходимость держаться свежих версий, а в embedded системах срок службы может составлять десятилетия и нет никакого смысла менять что-то в софте, если он отлажен и нормально работает. Новая операционка потянет за собой новое железо и как результат необходимо тщательнейшее тестирование в новой конфигурации -- и зачем? Ну есть навигационное оборудование на корабле, нормально свои функции выполняет, в чем смысл исключительно дорогой замены? Только ради самой замены?

От Hokum
К Captain Africa (23.09.2006 01:09:51)
Дата 23.09.2006 01:31:01

Re: Знаете анекдот?

Это имеет смысл хотя бы ради стандартизации. Куда проще держать всю контору и филиалы по всему свету на одной и той же стандартной платформе, чем поддерживать зоопарк из десятка различных ОС, баз данных, почтовых и web-серверов, криптографии, средств репортинга, etc, etc, etc... И держать штат администраторов и девелоперов разного уровня, занятых исключительно совмещением всего этого обезьянника и обеспечением его нормальной работы.
Средства, вложенные в стандартизацию и планомерный upgrade (одновременно во всех офисах по всему миру) отбиваются за счет экономии на IT-персонале в считанные месяцы. Один лишний сотрудник в штате - это пара-тройка рабочих станций с софтом, ежемесячно выбрасываемых в урну.

От Captain Africa
К Hokum (23.09.2006 01:31:01)
Дата 23.09.2006 02:24:26

>Это имеет смысл хотя бы ради стандартизации. Куда проще держать всю контору и филиалы по всему свету на одной и той же стандартной платформе, чем поддерживать зоопарк из десятка различных ОС, баз данных, почтовых и web-серверов, криптографии, средств репортинга, etc, etc, etc... И держать штат администраторов и девелоперов разного уровня, занятых исключительно совмещением всего этого обезьянника и обеспечением его нормальной работы.
>Средства, вложенные в стандартизацию и планомерный upgrade (одновременно во всех офисах по всему миру) отбиваются за счет экономии на IT-персонале в считанные месяцы. Один лишний сотрудник в штате - это пара-тройка рабочих станций с софтом, ежемесячно выбрасываемых в урну.

Это для обычного IT. Все что вы перечислили типично для сетей общего назначения, но абсолютно нетипично для embedded систем. Апгрейд железа в таких системах влечет за собой не только апгрейд софта, но и тщательное тестирование совместимости, а если это например навигационная система крейсера? Ну нет там интернета и нет там смысла держать вообще какой-либо парк разных операционок, там нужна только одна операционка -- которая прошла полное тестирование и выполняет свои функции. Новый хардвер придется тестировать на совместимость со специализированной периферией, а заодно надо быть уверенным в его работоспособности в конкретных условиях (запыленность хотя бы, повышенный уровень влажности и т.п.). Это уже само по себе ведет к большим затратам на выбор нового оборудования. А если еще и спроектированные в свое время платы интерфейса имеют ISA разъемы? Вот вам будет развлекуха... будете конструировать новые интерфейсы к бортовому оборудованию? Ну-ну.

От Hokum
К Captain Africa (23.09.2006 02:24:26)
Дата 23.09.2006 03:13:07

Ну так с этим полный консенсус. Только сдается мне, что embedded-системы все-таки не под NT пишутся. Либо под юниксы и прочие люнихи, а то и под специальную ОС, ни с чем больше не совместимую. Если у вас навигационная система крейсера под NT - снимаю шляпу. Weclome to WinWars :-)))

От Captain Africa
К Hokum (23.09.2006 03:13:07)
Дата 23.09.2006 10:28:16

>Ну так с этим полный консенсус. Только сдается мне, что embedded-системы все-таки не под NT пишутся. Либо под юниксы и прочие люнихи, а то и под специальную ОС, ни с чем больше не совместимую. Если у вас навигационная система крейсера под NT - снимаю шляпу. Weclome to WinWars :-)))

Прикол в том, что у них тьма систем на 4й NT нахреначена... и в принципе при нормальном тестировании это не хуже любых других вариантов. Я не просто так упомянул кстати насчет навигационной системы -- где-то пробегала в свое время информация что именно на NT они ее и сделали.

От FVL1~01
К Captain Africa (23.09.2006 10:28:16)
Дата 23.09.2006 11:58:49

Да лажно NT4 - знаю места где до сих пор с успехом трудится полуось OS/2 3.0warp

И снова здравствуйте

>Прикол в том, что у них тьма систем на 4й NT нахреначена... и в принципе при нормальном тестировании это не хуже любых других вариантов. Я не просто так упомянул кстати насчет навигационной системы -- где-то пробегала в свое время информация что именно на NT они ее и сделали.

При этом трудится она в финансовых терминалах. А почему - а именно птому что сеть внутренняя защищенная, и главное терминалы справляются со своей работой на 100% и денег менять ВСЕ - много надо.

Плюс действительно проблема "железа" - с московском МНИОИ им Герцена (онкология) трудится внутренняя сетка на обслугу хитрого мелкоскопа - на той самой NT4 - и трудиться будет пока мелкоскоп не устареет и новый не купят (а произойдет это дай бог лет через 20 :-) - интерфейсные платы именно ISA так еще и апргрейду ПО не поделжит потому то поддержки уже нету (писать же с нуля - нет надобности).

Так что все нормано в ЦРУ

С уважением ФВЛ

От doctor64
К FVL1~01 (23.09.2006 11:58:49)
Дата 23.09.2006 20:47:14

Я попрошу...

>При этом трудится она в финансовых терминалах.
Более того - до сих пор не меньше трети банкоматов живут под os/2.
> А почему - а именно птому что сеть внутренняя защищенная, и главное терминалы справляются со своей работой на 100% и денег менять ВСЕ - много надо.
А это в случае os/2 не так уж и важно - я например знавал один банк в солнечной Молдавии, который банкоматы (c os/2) тупо втыкал напрямую в интернет, и они так работали годами. Несмотря на все попытки юных хацкеров их взломать... IP стек там конечно туповат по нынешним меркам - зато практически пуленепробиваем.

От YanEvans
Дата 22.09.2006 23:08:50

Ре: А что...

>Ну, лично я впервые за несколько лет увидел требование по Виндовс НТ Сервер 4.0. Был уверен, что этот антиквариат давно уже нигде не используется. И попробуйте теперь меня убедить, что спецслужбы США купаются в деньгах :-)))

Тут может быть проблема не только в бедности - ОС должна быть "сертефицирована" для того чтoбы быть использованой в государственных органа ( а тем более в ЦРУ). Насколько я помню NT 3.51 была официально сертифицирована как C2 и NT 4.0 "считалась" таковой очень долго - непомню чем там все закончилось. Так вот, W2000 только-только прошла сертификацию ( EAL4) по новым правлилам - а больше в ЦРУ ничего использовать не имеют права.

От Дмитрий Козырев
К YanEvans (22.09.2006 23:08:50)
Дата 25.09.2006 09:27:25

Ре: А что...

> Насколько я помню NT 3.51 была официально сертифицирована как C2 и NT 4.0 "считалась" таковой очень долго - непомню чем там все закончилось.

Она тоже была сертифицирована на С2, но в конфигурации без сетевой карты и НГМД.

От Booker
Дата 22.09.2006 21:25:36

Дык это чтобы сервера бедных хакать! Мало ли что стоит у не до конца отдемократизированных.

С уважением.

От Denis23
Дата 22.09.2006 10:30:40

Там еще пакет дополнительных льгот хороший...

Zdravstvujte!

Страховка медицинская, спортивные абонементы, медицинское обслуживание, фонды.
У Казака спросите, он лучше знает, он у них в штате с 2002.

S uvazheniem, Denis.

От Hokum
К Denis23 (22.09.2006 10:30:40)
Дата 23.09.2006 03:19:04

А акции ЦРУ по льготным ценам продают? :-))) (-)

От Влад
К Denis23 (22.09.2006 10:30:40)
Дата 22.09.2006 15:28:25

8-) (-)

От ARTHURM
Дата 22.09.2006 09:38:21

А что такого необычного?

Обычный способ подбора персонала.
Если уж доходит до того, что на заборе висит объявление
"На службу в ОМОН требуются:
Милиционер боец,
водитель легкового автомобиля.
Среднее образование. Рост не ниже 180 см. Прошедшие службу в вооруженных силах"
то уж ЦРУ и сам Бог велел рекрутировать по объявлениям. Явно спецслужбенка пожиже ОМОНа :)

От Esq
Дата 22.09.2006 07:43:42

Rе: Вакансии ЦРУ. 70 000 $ в год...

>Забавная статейка -
http://www.rabota.ru/v3_viewContent/&id=3961

Цитата оттуда:

ЦРУ приглашает на работу преподавателей арабского, персидского, китайского, пуштунского, французского, немецкого, русского и пр. Смущает не то, что в компанию языков, на которых говорят восточные враги США, попали европейские. Удивительным кажется, что разведчики занимаются рекрутингом, как производители каких-нибудь штемзелей, с помощью рекламного баннера на популярном сайте.

Обьясните мне, пожалуйста, что такое "штемзель" - я попробую туда устроиться и буду вам слать репортажи из логова.

От Dervish
Дата 22.09.2006 07:27:48

Они наверное шутят, "суперпуперпреподаватели со степенью" за 50-70 штук?! (-)

-