От Выстрел
К Alex Medvedev
Дата 22.09.2006 22:06:44
Рубрики Танки;

Re: Согласен,что по...

>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>
>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..

Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

От Исаев Алексей
К Выстрел (22.09.2006 22:06:44)
Дата 24.09.2006 17:33:04

Думаю это типичный пример неверной интерпретации нормативов

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Типа "наступающий несет потери в три раза большие, чем обороняющийся".

С уважением, Алексей Исаев

От Выстрел
К Исаев Алексей (24.09.2006 17:33:04)
Дата 24.09.2006 23:06:41

Да какая разница? Тут Костю обвинили, что он сию цифру выдумал. (-)

От Исаев Алексей
К Выстрел (24.09.2006 23:06:41)
Дата 25.09.2006 00:30:53

Не выдумал, а потащил с пола в рот высказывание "полковника"(тм). (-)

От Guderian
Дата 22.09.2006 22:17:46

>>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>>
>>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..
>
>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

Вы плохо слушали его или он вам не сказал жизнь танка пропорциональна его соединению! 2-3 минуты как единичная цель 4-5 в составе роты и т д
Вообщето про выход из боя неисправного танка я с вами не согласен! Выведут этот танк если комбат или ротный не дуб и не каваллерист!
На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!

От Dimka
К Guderian (22.09.2006 22:17:46)
Дата 25.09.2006 13:53:31

>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!

почему же без эффекта?
вот наступают 3 танка на некую пто
у одного отказывает пушка, но враг то об этом узнает не мгновенно,
а через некоторое время
и втечении этого времени у обороны 3 врага а не 2
а если неисправный отступит, то противодействие по оставшимся увеличивается в полтора раза
и их шансы падают на успех падают

От Guderian
К Dimka (25.09.2006 13:53:31)
Дата 25.09.2006 14:37:51

>>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!
>
>почему же без эффекта?
>вот наступают 3 танка на некую пто
>у одного отказывает пушка, но враг то об этом узнает не мгновенно,
>а через некоторое время
>и втечении этого времени у обороны 3 врага а не 2
>а если неисправный отступит, то противодействие по оставшимся увеличивается в полтора раза
>и их шансы падают на успех падают

Да противник просто идиот и не видит какая из машин ведет огонь а какая нет? И при чем тут пто танковый взвод имеет задачей обьект атаки (МСО ПТУР танк)и собственно 2 танка вполне могут с этим справиться а вот против все ПТО танки не воюют!

От Константин Чиркин
Дата 23.09.2006 00:16:09

То что я видел на службе

Приветствую.танк не разворачивался,а просто сдавал назад,в безопасное место.Где экипаж осматривал повреждения.Правда танк был Т-62 и получил с РПГ без пробития брони.Это спокойно можно рассуждать у компа,на худой конец в Армии мирного времени,а на войне по другому.Выше писали что,неисправные танки тоже учавствовали в боях,а что,по сравнению с вышедшими из боя-первых было больше?Однозначно нет.

От Guderian
К Константин Чиркин (23.09.2006 00:16:09)
Дата 23.09.2006 09:22:18

Re: То что...

>Приветствую.танк не разворачивался,а просто сдавал назад,в безопасное место.Где экипаж осматривал повреждения.Правда танк был Т-62 и получил с РПГ без пробития брони.Это спокойно можно рассуждать у компа,на худой конец в Армии мирного времени,а на войне по другому.Выше писали что,неисправные танки тоже учавствовали в боях,а что,по сравнению с вышедшими из боя-первых было больше?Однозначно нет.

А что на войне танки по другому ездят? Или экипаж лучше осваевает танк?
В чем претензии ко мне то?
Я думаю что вышедших из боя с неиспрвностями было бьольше чем оставшихся в линии почитайте любые мемуары ремонтников (Дынера например) и все будет понятно!
Правда танк неисправный и после приказа может остаться в строю но это уже от экипажа зависит т к ушел и вроде бросил товрищей!
В общем по уставу технику и л/с надо беречь но и решеительно всеми силами решать поставленую задачу так что все в руках командира!

От Выстрел
Дата 22.09.2006 22:39:49

>>>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>>>
>>>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..
>>
>>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.
>
>Вы плохо слушали его или он вам не сказал жизнь танка пропорциональна его соединению! 2-3 минуты как единичная цель 4-5 в составе роты и т д

Нет. О соединени он нам вообще ничего не говорил. Он не танкист.

>Вообщето про выход из боя неисправного танка я с вами не согласен! Выведут этот танк если комбат или ротный не дуб и не каваллерист!

Это вы мне?

>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!

А это в ответ на какие моим слова?

От Guderian
К Выстрел (22.09.2006 22:39:49)
Дата 22.09.2006 23:26:58

>>Вообщето про выход из боя неисправного танка я с вами не согласен! Выведут этот танк если комбат или ротный не дуб и не каваллерист!
>
>Это вы мне?

>>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!
>
>А это в ответ на какие моим слова?
Нет просмтите не вам а в общую копилку так сказать

От Alex Medvedev
Дата 22.09.2006 22:11:03

>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

Озвучивать то могли, но не факт что это не распространенный миф из разряда -- пуля от АК пробивает рельсу (я помню что в некоторых случаях некоторые пули некоторые рельсы пробивают). Хотелось бы взглягнуть хоть один официальный документ где это утверждается.

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 22:11:03)
Дата 22.09.2006 22:21:15

>Озвучивать то могли, но не факт что это не распространенный миф из разряда -- пуля от АК пробивает рельсу (я помню что в некоторых случаях некоторые пули некоторые рельсы пробивают). Хотелось бы взглягнуть хоть один официальный документ где это утверждается.

Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.

От Alex Medvedev
К Выстрел (22.09.2006 22:21:15)
Дата 22.09.2006 22:32:36

>Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.

Я весьма далек от мысли, что он способен такое придумать. :) Вот повторить чужию глупость -- в это верится легко. Для того чтобы он сам это понял ему и предлагается попытаться доказать это утверждение. Впрочем что-то мне подсказывает, что доказательств не будет, а будет очередное представление.

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 22:32:36)
Дата 22.09.2006 22:42:08

>>Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.
>
>Я весьма далек от мысли, что он способен такое придумать. :) Вот повторить чужию глупость -- в это верится легко. Для того чтобы он сам это понял ему и предлагается попытаться доказать это утверждение. Впрочем что-то мне подсказывает, что доказательств не будет, а будет очередное представление.

Зачем? А может вам попробовать разобраться, откуда сия цифиро появилась? Вот Гудериан говорит, что жизнь танка пропорциональна его соединению. 2-3 минуты, как единичная цель, 4-5 в составе роты и т.д.
См:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/7/co/1306098.htm
Попробуйте подискутировать с ним?