От Samsv
К Евгений Дриг
Дата 29.09.2006 15:28:16
Рубрики WWII; Современность;

Пробовал ...

>Потому что ее содержимое вполне соответствует ее цене. Вы попробуйте для начала сделать что-нибудь подобное. Для начала например по командирам.... ну не знаю, стрелковых дивизий с номерами от 1 до 10.
>Скажу по секрету - можете даже не пытаться. Если и сможете, то выгорит это Вам в деньги большие, чем стоят несколько справочников комкоров.

Приветствую! Я не разделяю командиров и солдат. Мне все одинаково дороги. А пробовать делать что-нибудь подобное - пробовал. Правда, несколько в другом направлении. Причем не за зарплату (ее я получаю на работе). И за бешеные деньги, как ИВИ (я конечно не ИВИ, а так, патриот-любитель), информацию не продаю. Что могу выложить, выкладываю для всех.
А что касается справочника "Командармы": То, что выпустили - уже хорошо.
Но если бы попиленные деньги израсходовать по уму, то могло получиться гораздо лучше. Командармов народ и так нашел бы в Интернете, а вот с командирами дивизий и полков хуже. Вот их и надо было выпускать в первую очередь.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Евгений Дриг
К Samsv (29.09.2006 15:28:16)
Дата 29.09.2006 15:40:58

Re: Пробовал ...

>Приветствую! Я не разделяю командиров и солдат.

Тут разница принципиальная. Командир - это офицер, его личное дело хранится в архиве. А солдата - нет.

>Мне все одинаково дороги. А пробовать делать что-нибудь подобное - пробовал. Правда, несколько в другом направлении. Причем не за зарплату (ее я получаю на работе). И за бешеные деньги, как ИВИ (я конечно не ИВИ, а так, патриот-любитель), информацию не продаю. Что могу выложить, выкладываю для всех.

Очень похвально, но речь не о мотивах, а о качестве работы и ее цене.

>А что касается справочника "Командармы": То, что выпустили - уже хорошо.
>Но если бы попиленные деньги израсходовать по уму, то могло получиться гораздо лучше.

Как лучше? Что еще не хватает в работе? Точных дат? Так Сергей уже объяснил, что в послужных карточках их порой нет. А бывает и так, что имеется несколько карточек, каждая из которых противоречит другой, как например у генерала Карпезо.

>Командармов народ и так нашел бы в Интернете,

Ни в каком интернете командармов нет. В лучшем случае несколько десятков...

>а вот с командирами дивизий и полков хуже. Вот их и надо было выпускать в первую очередь.

Объем работы себе представляете? Это десятки тысяч человек. При том, что недостаточно просто взять карточку и тупо из нее переписать данные. Зачастую это просто невозможно, с ней надо разбираться, проверять, уточнять и т.д. Это годы тупой муторной работы.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Samsv
К Евгений Дриг (29.09.2006 15:40:58)
Дата 29.09.2006 16:03:37

Представляю ...

>>Приветствую! Я не разделяю командиров и солдат.
>
>Тут разница принципиальная. Командир - это офицер, его личное дело хранится в архиве. А солдата - нет.
Для меня разница непринципиальная, так как архив в Москве, а я в Воронеже.

>Очень похвально, но речь не о мотивах, а о качестве работы и ее цене.
Качество работы уже обсудили. Свое мнение я высказал, что книга неплохая, но попиленные деньги не соответствуют выходному продукту. Купил, взял первых попавшихся командиров, например, Голиков, Антонюк, Самохин. И стало понятно, что в основном, только перепечатка того, что можно было найти в других источниках. За фотографии авторам спасибо.
И какое может быть качество, если Золотарев из ИВИ одновременно засвечивается в большом количестве изданий самых различных направлений.

>
>Как лучше? Что еще не хватает в работе? Точных дат? Так Сергей уже объяснил, что в послужных карточках их порой нет.
Что мешает проверить по справочнику на soldat.ru, есть ли где дата, или нет? Как появится своб. время, специально сверю с "Командармами" .
А бывает и так, что имеется несколько карточек, каждая из которых противоречит другой, как например у генерала Карпезо.
Так и писать, как есть в документах. Если Болдин одновременно формально числился командармом двух армий тоже писать.

>>Командармов народ и так нашел бы в Интернете,
>
>Ни в каком интернете командармов нет. В лучшем случае несколько десятков...

>>а вот с командирами дивизий и полков хуже. Вот их и надо было выпускать в первую очередь.
>
>Объем работы себе представляете? Это десятки тысяч человек. При том, что недостаточно просто взять карточку и тупо из нее переписать данные. Зачастую это просто невозможно, с ней надо разбираться, проверять, уточнять и т.д. Это годы тупой муторной работы.
Объем работы представляю. Сам уже перелопатил не менее 60 тыс. записей из Книг Памяти. Для начала просто переписать и напечатать как есть.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
С уважением, Samsv,

От Евгений Дриг
К Samsv (29.09.2006 16:03:37)
Дата 29.09.2006 16:24:31

Не думаю...

>>>Приветствую! Я не разделяю командиров и солдат.
>>
>>Тут разница принципиальная. Командир - это офицер, его личное дело хранится в архиве. А солдата - нет.
>Для меня разница непринципиальная, так как архив в Москве, а я в Воронеже.

Вопрос был риторический...

>>Очень похвально, но речь не о мотивах, а о качестве работы и ее цене.
>Качество работы уже обсудили. Свое мнение я высказал, что книга неплохая, но попиленные деньги не соответствуют выходному продукту.

Кстати, я совершенно не в курсе количества попиленных денег. Откуда у Вас такая информация? От цены? Так это еще ничего не говорит. Какова себестоимость таких талмудов, выпущенных ограниченным тиражом?

>Купил, взял первых попавшихся командиров, например, Голиков, Антонюк, Самохин. И стало понятно, что в основном, только перепечатка того, что можно было найти в других источниках.

Заблуждаетесь. ВСЕ биографии составлены по послужным карточкам, т.е. это архивная информация. Причем для составителей так намного проще, чем перелопачивать неизвестно какие источники в поисках этой информации.

>За фотографии авторам спасибо.

Кстати, копирование (я так понимаю, сканирование) сотен фотографий тоже больших денег стоит...

>И какое может быть качество, если Золотарев из ИВИ одновременно засвечивается в большом количестве изданий самых различных направлений.

Золотарев - "свадебный генерал"... Реально работают совершенно другие люди.

>>Как лучше? Что еще не хватает в работе? Точных дат? Так Сергей уже объяснил, что в послужных карточках их порой нет.
>Что мешает проверить по справочнику на soldat.ru, есть ли где дата, или нет? Как появится своб. время, специально сверю с "Командармами".

Дата чего? Командования армией, корпусом, дивизией, да и то в годы войны? А все остальные должности откуда брать, если у него в карточке написано:
"красноармеец, 333 стр.полк, май 1919
курсант, Киевская арт.школа, июнь 1921
командир взвода, 22 арт.полк, май 1925......."?

>А бывает и так, что имеется несколько карточек, каждая из которых противоречит другой, как например у генерала Карпезо.
>Так и писать, как есть в документах. Если Болдин одновременно формально числился командармом двух армий тоже писать.

Как писать? Командир N-ского стрелкового полка с 15.09.38 или с 27.10.38...

>>>а вот с командирами дивизий и полков хуже. Вот их и надо было выпускать в первую очередь.
>>
>>Объем работы себе представляете? Это десятки тысяч человек. При том, что недостаточно просто взять карточку и тупо из нее переписать данные. Зачастую это просто невозможно, с ней надо разбираться, проверять, уточнять и т.д. Это годы тупой муторной работы.
>Объем работы представляю. Сам уже перелопатил не менее 60 тыс. записей из Книг Памяти. Для начала просто переписать и напечатать как есть.

Вы переписываете уже напечатанную информацию. Попробуйте вначале разобрать рукописные каракули на не всегда хорошо сохранившейся бумаге.

От Samsv
К Евгений Дриг (29.09.2006 16:24:31)
Дата 29.09.2006 17:02:58

Хуже

>
>Вы переписываете уже напечатанную информацию. Попробуйте вначале разобрать рукописные каракули на не всегда хорошо сохранившейся бумаге.
Здесь тоже не лучше! Я переписываю те же рукописные каракули, но которые переписали с ошибками военкоматовские работники и в спешке напечатали к 50-летию Победы в КП.
Послужные списки и УПК, я думаю, заполняли люди, имеющие некоторое образование. А похоронки и др. могли заполнять и на коленке на фронте (причем с более низким образованием).
С уважением, Samsv,

От Евгений Дриг
К Samsv (29.09.2006 17:02:58)
Дата 29.09.2006 17:05:59

Re: Хуже

>Послужные списки и УПК, я думаю, заполняли люди, имеющие некоторое образование.

Вы просто никогда их в руках не держали, поэтому так утверждаете.
Мне приходится работаться с УПК, в среднем для разбора, проверки и набивки одной карточки нужно около получаса-часа.

От серж
Дата 29.09.2006 16:12:41

Re: Представляю ...

>Качество работы уже обсудили. Свое мнение я высказал, что книга неплохая, но попиленные деньги не соответствуют выходному продукту. Купил, взял первых попавшихся командиров, например, Голиков, Антонюк, Самохин. И стало понятно, что в основном, только перепечатка того, что можно было найти в других источниках. За фотографии авторам спасибо.

А вы думаете, что другие источники основаны не на тех же УПК и послужных списках?

>И какое может быть качество, если Золотарев из ИВИ одновременно засвечивается в большом количестве изданий самых различных направлений.

Золотарев вообще к ИВИ, в настоящее время, отношения не имеет.

>>Как лучше? Что еще не хватает в работе? Точных дат? Так Сергей уже объяснил, что в послужных карточках их порой нет.
>Что мешает проверить по справочнику на soldat.ru, есть ли где дата, или нет? Как появится своб. время, специально сверю с "Командармами" .

Вы это о чем? Неужели Вы думаете, что если есть дата на солдате, то она есть в послужном списке?

>А бывает и так, что имеется несколько карточек, каждая из которых противоречит другой, как например у генерала Карпезо.
>Так и писать, как есть в документах. Если Болдин одновременно формально числился командармом двух армий тоже писать.

Зачем?

>>Объем работы себе представляете? Это десятки тысяч человек. При том, что недостаточно просто взять карточку и тупо из нее переписать данные. Зачастую это просто невозможно, с ней надо разбираться, проверять, уточнять и т.д. Это годы тупой муторной работы.
>Объем работы представляю. Сам уже перелопатил не менее 60 тыс. записей из Книг Памяти. Для начала просто переписать и напечатать как есть.

Нет, не представляете. Одно дело запись в КП, а другое дело несколько страниц текста из УПК и л/д.
С уважением,
Сергей

От Samsv
К серж (29.09.2006 16:12:41)
Дата 29.09.2006 16:54:31

Естественно не представляю ...

>>Качество работы уже обсудили. Свое мнение я высказал, что книга неплохая, но попиленные деньги не соответствуют выходному продукту. Купил, взял первых попавшихся командиров, например, Голиков, Антонюк, Самохин. И стало понятно, что в основном, только перепечатка того, что можно было найти в других источниках. За фотографии авторам спасибо.
>
>А вы думаете, что другие источники основаны не на тех же УПК и послужных списках?
Да, думаю, что не только на УПК и послужных списках.

>>И какое может быть качество, если Золотарев из ИВИ одновременно засвечивается в большом количестве изданий самых различных направлений.
>
>Золотарев вообще к ИВИ, в настоящее время, отношения не имеет.
Да. Но к книге "Великая Отечественная. Действующая армия 1941-1945 гг." и многим другим из этой серии имеет.

>>>Как лучше? Что еще не хватает в работе? Точных дат? Так Сергей уже объяснил, что в послужных карточках их порой нет.
>>Что мешает проверить по справочнику на soldat.ru, есть ли где дата, или нет? Как появится своб. время, специально сверю с "Командармами" .
>
>Вы это о чем? Неужели Вы думаете, что если есть дата на солдате, то она есть в послужном списке?
Мне не так важно, откуда взяли дату (хотя тоже интересно). А очень важно, что в справочнике "Командармы" этих дат нет. А во многих других сборниках документов есть.

>>А бывает и так, что имеется несколько карточек, каждая из которых противоречит другой, как например у генерала Карпезо.
>>Так и писать, как есть в документах. Если Болдин одновременно формально числился командармом двух армий тоже писать.
>
>Зачем?

>>>Объем работы себе представляете? Это десятки тысяч человек. При том, что недостаточно просто взять карточку и тупо из нее переписать данные. Зачастую это просто невозможно, с ней надо разбираться, проверять, уточнять и т.д. Это годы тупой муторной работы.
>>Объем работы представляю. Сам уже перелопатил не менее 60 тыс. записей из Книг Памяти. Для начала просто переписать и напечатать как есть.
>
>Нет, не представляете. Одно дело запись в КП, а другое дело несколько страниц текста из УПК и л/д.

Т.е. Вы хотите этим сказать, что деньги попилены на дотошное перечитывание, переписывание и корректировку информации из УПК и личных дел? Да! 60 тыс. я загнул. На самом деле около 80-ти тыс. записей перелопатить и исправить - это фигня (в нерабочее время). Вы же пробовали, вероятно, раз сравниваете!
С уважением, Samsv,

От серж
К Samsv (29.09.2006 16:54:31)
Дата 29.09.2006 17:02:07

Re: Естественно не

>>А вы думаете, что другие источники основаны не на тех же УПК и послужных списках?
>Да, думаю, что не только на УПК и послужных списках.

Больше не на чем. Никто приказы не лопатил.

>>Золотарев вообще к ИВИ, в настоящее время, отношения не имеет.
>Да. Но к книге "Великая Отечественная. Действующая армия 1941-1945 гг." и многим другим из этой серии имеет.

Он имеет отношение к Кучкову полю, а не к ИВИ.

>>Вы это о чем? Неужели Вы думаете, что если есть дата на солдате, то она есть в послужном списке?
>Мне не так важно, откуда взяли дату (хотя тоже интересно). А очень важно, что в справочнике "Командармы" этих дат нет. А во многих других сборниках документов есть.

Только это сборники документов, а не биографические справочники.

>>Нет, не представляете. Одно дело запись в КП, а другое дело несколько страниц текста из УПК и л/д.
>Т.е. Вы хотите этим сказать, что деньги попилены на дотошное перечитывание, переписывание и корректировку информации из УПК и личных дел? Да! 60 тыс. я загнул. На самом деле около 80-ти тыс. записей перелопатить и исправить - это фигня (в нерабочее время). Вы же пробовали, вероятно, раз сравниваете!

И КП обрабатывал и обрабатываю. и с УПК работал и работаю.
Именно поэтому и сравниваю.Я
С уважением,
Сергей

От Samsv
К серж (29.09.2006 17:02:07)
Дата 29.09.2006 17:05:13

А какую именно КП ? (-)

От серж
К Samsv (29.09.2006 17:05:13)
Дата 29.09.2006 17:08:53

Кировскую область (по районам) (-)

От Samsv
К серж (29.09.2006 17:08:53)
Дата 29.09.2006 17:20:18

Спасибо

Приветствую! Спасибо. Закругляюсь. Липецкая и Воронеж.
Если что, то можно обращаться по персоналиям?

С уважением, Samsv,

От серж
К Samsv (29.09.2006 17:20:18)
Дата 29.09.2006 17:36:46

Да без вопросов (-)

От Samsv
К серж (29.09.2006 17:02:07)
Дата 29.09.2006 17:04:53

Re: Естественно не (-)

От Samsv
Дата 29.09.2006 16:10:26

Ошибся, имел в виду Подольск, а не Москву. (-)

От серж
К Samsv (29.09.2006 15:28:16)
Дата 29.09.2006 15:40:56

Это практически невозможно

>Но если бы попиленные деньги израсходовать по уму, то могло получиться гораздо лучше. Командармов народ и так нашел бы в Интернете, а вот с командирами дивизий и полков хуже. Вот их и надо было выпускать в первую очередь.

Из-за объема информации.
С уважением,
Сергей