От Железный дорожник
К Николай Красковский
Дата 27.09.2006 17:25:53
Рубрики Танки;

Re: А в...

Это типа когда в пробке стоишь, до движешься от аккумулятора, а двигатель автоматически запускается для подзарядки батареи. С такой системой Тойоты уже есть на нашем рынке.
З.Ы. А вообще это круто для тех, кто понимает! Этто я как специалист по тепловозам с электрической передачей говорю, система-то та же! Кстати с такой системой у нас когда-то были автобусы ЗИС-154, только работа эл.двигателя от аккумулятора там не была предусмотрена.

От Rytsev
К Железный дорожник (27.09.2006 17:25:53)
Дата 27.09.2006 22:42:23

Вроде у некоторых моделей БЕЛаза по электродвигателю на колесо, но там это выз+

вано скорее огромными размерами и проблемами с передачей крутящего момента от двигателя. Вряд ли для экономии.

От Llandaff
К Железный дорожник (27.09.2006 17:25:53)
Дата 27.09.2006 19:02:50

>З.Ы. А вообще это круто для тех, кто понимает! Этто я как специалист по тепловозам с электрической передачей говорю, система-то та же!

Насколько я понимаю, система там совсем другая. В тепловозах есть электрическая передача, т.е. колеса вертятся электромотором. В гибридных машинах типа Приуса или гибридных лексусов к коробке передач подключены оба мотора. Т.е. бензиновый мотор, когда работает, крутит колеса напрямую.

От Железный дорожник
К Llandaff (27.09.2006 19:02:50)
Дата 27.09.2006 20:27:54

Всё же судя по обсуждению ниже более похоже на тепловоз с электрической передачей и с аккумуляторами - накопителями.

От Llandaff
К Железный дорожник (27.09.2006 20:27:54)
Дата 28.09.2006 10:36:01

"не всегда" (с)

>Всё же судя по обсуждению ниже более похоже на тепловоз с электрической передачей и с аккумуляторами - накопителями.

Как устроен данный уазик - не знаю, возможно что и электрическая трансмиссия. Но вы упомянули "продающиеся в России тойоты". По ним я и ответил.

В гибридных переднеприводных тойотах/лексусах электрический и бензиновый моторы подключены к коробке передач, и оба вращают колеса. У полноприводных лексусов задние колеса вращаются только электромотором, перед так же как в предыдущем пункте. В хондовской технологии гибридов IMA (integrated motor assist) попроще, электромотор находится в маховике бензинового мотора. И так далее.

Но электрическая трансмиссия на легковушках на практике нигде не применяется. ДВС всегда имеет прямую связь с колесами.

Данный уазик - это не "на практике", это концепт непонятный :)