От Константин Федченко
К Zamir Sovetov
Дата 28.09.2006 23:41:50
Рубрики Армия;

Дропшот был только через 4 года написан.

>> Тут же приводится (без авторства и с массой реверансов Губарева о догадках и недоговоренности) сценарий, по которому в Москву по шоссе Энтузиастов, прямо в Кремль, перед рассветом под охраной привозят два грузовика - с водородной бомбой и с пультом управления, в "специальной палатке, установленной у Царь-пушки" производят окончательную сборку изделия, и официально объявляют о том, что первая термоядерная бомба находится в Кремле и может быть взорвана в любую минуту.
>
>Если сильно вкурить, то возможно предположить уничтожение чего-нибудь военного.

"Что-то военное" взорвать для давления на других соруководителей государства? Но зачем, Холмс? В этом ровно никакого смысла.
Бомба в Кремле может иметь только одно назначение - аналог гранаты, зажатой между колен заложника. Застать Политбюро врасплох в Кремле, перекрыть выходы (де-факто - арестовать), заставить подписать Постановление о передаче всей власти новому диктатору (Манифест/Рескрипт/Декрет - нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) - заставить, угрожая подрывом заряда.
Смех в том, что гарантированно уничтожить Хрущева, Маленкова и т.д. можно и не ставя 400-Кт водородную бомбу у Царь-пушки, для этого достаточно и 20-Кт плутониевой. Более того - при тех мерах безопасности, которые необходимо принять для надежного взрыва бомбы - она ВООБЩЕ НЕ НУЖНА, любое лицо в пределах Кремлевской стены по желанию можно медленно нарезать на ломти любой толщины. При этом, заметьте, "верные истинному ленинцу товарищу Берия" офицеры и солдаты останутся целы - при полном выполнении желаемых целей переворота.

>Но, ПМСМ, давать повод для исполнения "Дропшота" - из западной креатурной фэнтази.

Дропшот - это 1957 год. А мы о 53-м.
С уважением

От Zamir Sovetov
К Константин Федченко (28.09.2006 23:41:50)
Дата 29.09.2006 03:42:44

Re: Дропшот был...

>> Если сильно вкурить, то возможно предположить уничтожение чего-нибудь военного.
> "Что-то военное" взорвать для давления на других соруководителей государства? Но зачем, Холмс? В этом ровно никакого смысла.

Прочтите первые три слова :-)

>> Но, ПМСМ, давать повод для исполнения "Дропшота" - из западной креатурной фэнтази.
> Дропшот - это 1957 год. А мы о 53-м.

У меня отложился в памяти 1950 год.

От Presscenter
К Константин Федченко (28.09.2006 23:41:50)
Дата 29.09.2006 02:30:46

Извините, а разве...

Дропшот - это не 1949 год?????

От Константин Федченко
К Presscenter (29.09.2006 02:30:46)
Дата 29.09.2006 02:40:24

верно. я ошибся

>Дропшот - это не 1949 год?????

"Пинчер" - июнь 1946 г., "Бройлер" - август 1947 г., "Граббер" - январь 1948 г., "Чариотир" - май 1948 г., "Хафмуун" - июнь 1948 г., "Флитвууд" - октябрь 1948 г., "Дропшот" - июнь 1949 г.

Просто на 1.1.57 была назначена реализация очередной версии Дропшот, и она мне в поиске попалась первой )
http://trud.li.ru/trud.php?id=200002090240806

С уважением

От БорисК
К Константин Федченко (29.09.2006 02:40:24)
Дата 30.09.2006 06:59:09

Re: верно. я...

>Просто на 1.1.57 была назначена реализация очередной версии Дропшот, и она мне в поиске попалась первой )

На самом деле все было еще проще. "Дропшот" был разработан в 1949 г. Это был план действий в гипотетической войне, начатой СССР 1 января 1957 г.

С уважением, БорисК.

От Zamir Sovetov
К БорисК (30.09.2006 06:59:09)
Дата 30.09.2006 14:25:52

>> Просто на 1.1.57 была назначена реализация очередной версии Дропшот, и она мне в поиске попалась первой )
> На самом деле все было еще проще. "Дропшот" был разработан в 1949 г. Это был план действий в гипотетической войне, начатой СССР 1 января 1957 г.

А кроме "Дропшота" есть доказательства, что "СССР намеревался начать войну [вписать дату]"?

От БорисК
К Zamir Sovetov (30.09.2006 14:25:52)
Дата 30.09.2006 23:56:47

>> На самом деле все было еще проще. "Дропшот" был разработан в 1949 г. Это был план действий в гипотетической войне, начатой СССР 1 января 1957 г.
>
>А кроме "Дропшота" есть доказательства, что "СССР намеревался начать войну [вписать дату]"?

При чем тут доказательство намерений? А дату 1 января 1957 г. тоже надо доказывать?

Я, по-моему, ясно выразился: "Это был план действий в гипотетической войне, начатой СССР 1 января 1957 г." У СССР тоже были соответствующие планы, которые тоже исходили из предполагаемых обстоятельств начала будущей войны. Причем планы разрабатываются для нескольких вероятных сценариев.

От Zamir Sovetov
К БорисК (30.09.2006 23:56:47)
Дата 01.10.2006 04:08:37

>>> На самом деле все было еще проще. "Дропшот" был разработан в 1949 г. Это был план действий в гипотетической войне, начатой СССР 1 января 1957 г.
>> А кроме "Дропшота" есть доказательства, что "СССР намеревался начать войну [вписать дату]"?
> При чем тут доказательство намерений? А дату 1 января 1957 г. тоже надо доказывать?
> Я, по-моему, ясно выразился: "Это был план действий в гипотетической войне, начатой СССР 1 января 1957 г." У СССР тоже были соответствующие планы, которые тоже исходили из предполагаемых обстоятельств начала будущей войны. Причем планы разрабатываются для нескольких вероятных сценариев.

А есть факты агрессивности СССР? Никиткина "Кузькина мать" супротив "Я объявил коммунистов вне закона" выглядит не белдно, а прозрачно-призрачно.

От БорисК
К Zamir Sovetov (01.10.2006 04:08:37)
Дата 01.10.2006 05:19:50

>А есть факты агрессивности СССР? Никиткина "Кузькина мать" супротив "Я объявил коммунистов вне закона" выглядит не белдно, а прозрачно-призрачно.

При чем тут факты агрессивности? Постарайтесь понять простейшую вещь:

Во всех странах, имеющих вооруженные силы, руководство этих вооруженных сил в мирное время заранее занимается планированием ведения войны при разных возможных вариантах ее начала. И в СССР Генштаб этим занимался, и правильно делал, у него работа была такая.

Разница только в том, что США опубликовали свои старые военные планы, а СССР/Россия - нет.

Теперь понятно?

И кто, интересно, сказал: "Я объявил коммунистов вне закона"?

От Zamir Sovetov
К БорисК (01.10.2006 05:19:50)
Дата 01.10.2006 17:21:59

> Во всех странах, имеющих вооруженные силы, руководство этих вооруженных сил в мирное время заранее занимается планированием ведения войны при разных возможных вариантах ее начала. И в СССР Генштаб этим занимался, и правильно делал, у него работа была такая.
> Разница только в том, что США опубликовали свои старые военные планы, а СССР/Россия - нет.
> Теперь понятно?

Нет. В СССР были планы войны против ПССР, Румынии, Болгарии, Монголии?

> И кто, интересно, сказал: "Я объявил коммунистов вне закона"?

Рональд Рейган. Человек и пароход.

От Евгений Путилов
К Zamir Sovetov (01.10.2006 17:21:59)
Дата 02.10.2006 10:46:44

Доброго здравия!
>> Во всех странах, имеющих вооруженные силы, руководство этих вооруженных сил в мирное время заранее занимается планированием ведения войны при разных возможных вариантах ее начала. И в СССР Генштаб этим занимался, и правильно делал, у него работа была такая.
>> Разница только в том, что США опубликовали свои старые военные планы, а СССР/Россия - нет.
>> Теперь понятно?
>
>Нет. В СССР были планы войны против ПССР, Румынии, Болгарии, Монголии?

ПССР - это кто?

если по сути, то, например, швейцарский генштаб имел наработки по отражению гипотетических ударов со стороны Франции и ФРГ, а не только от "наступления коммунистов". Назвать это именно планами, затрудняюсь, потому как источник не совсем надежный и может не отличать принятый оперативный план от иных документов.
Чем СССР хуже? "Долгоиграющих" планов по союзникам у СССР, конечно, не могло быть - противоречит идеологическим установкам, а в таких вопросах политика всегда господствует над стратегией. Планы ввода войск в союзные Венгрию и ЧССР были созданы как только возникла такая необходимость. Думаю, что и по ПНР-81 были созданы хотя бы "наработки", но воплотились ли они в конкретный план с задачами для армий - это только архив может сказать, который секретен "навечно".

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От БорисК
К Zamir Sovetov (01.10.2006 17:21:59)
Дата 01.10.2006 21:54:30

>Нет. В СССР были планы войны против ПССР, Румынии, Болгарии, Монголии?

Объясняю. Я этого не знаю. Как я уже упоминал, СССР/Россия не опубликовали свои старые старые военные планы, в отличие от США, поэтому я не буду утверждать того, о чем понятия не имею, в отличие от Вас.

>> И кто, интересно, сказал: "Я объявил коммунистов вне закона"?

>Рональд Рейган. Человек и пароход.

1. Когда именно и где именно он это говорил. Только не ссылайтесь опять на забывчивость.

2. Почему коммунисты, объявленные по Вашему утверждению Рональдом Рейганом вне закона, регулярно фигурируют в моем избирательном бюллетене?

От Zamir Sovetov
К БорисК (01.10.2006 21:54:30)
Дата 02.10.2006 02:49:14

>> Нет. В СССР были планы войны против ПССР, Румынии, Болгарии, Монголии?
> Объясняю. Я этого не знаю.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1311349.htm - абзацы второй и третий ;-)

> Как я уже упоминал, СССР/Россия не опубликовали свои старые старые военные планы, в отличие от США, поэтому я не буду утверждать того, о чем понятия не имею, в отличие от Вас.

То есть очередное ОМП Саддама: "мы знаем что оно есть, потому что ое нащ враги, а все наши враги - наглые лжецы и кровавые маньяки". :-)

>>> И кто, интересно, сказал: "Я объявил коммунистов вне закона"?
>> Рональд Рейган. Человек и пароход.
> 1. Когда именно и где именно он это говорил. Только не ссылайтесь опять на забывчивость.

Предлагаю искать в форуме, были даже ссылки на оригинальную аудиозапись. А мне доказывать очевидное - лень.

> 2. Почему коммунисты, объявленные по Вашему утверждению Рональдом Рейганом вне закона, регулярно фигурируют в моем избирательном бюллетене?

А где у Вас избирательный бюллютень?

От БорисК
К Zamir Sovetov (02.10.2006 02:49:14)
Дата 02.10.2006 08:18:03

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1311349.htm - абзацы второй и третий ;-)

Они именно к Вам относятся.

>> Как я уже упоминал, СССР/Россия не опубликовали свои старые старые военные планы, в отличие от США, поэтому я не буду утверждать того, о чем понятия не имею, в отличие от Вас.
>
>То есть очередное ОМП Саддама: "мы знаем что оно есть, потому что ое нащ враги, а все наши враги - наглые лжецы и кровавые маньяки". :-)

При чем тут ОМП Саддама к старым военным планам США и СССР? Не увиливайте, пожалуйста, в сторону.

>>>> И кто, интересно, сказал: "Я объявил коммунистов вне закона"?
>>> Рональд Рейган. Человек и пароход.
>> 1. Когда именно и где именно он это говорил. Только не ссылайтесь опять на забывчивость.
>
>Предлагаю искать в форуме, были даже ссылки на оригинальную аудиозапись. А мне доказывать очевидное - лень.

В очередной раз поздравляю Вас, господин соврамши! Уверен, что не в последний.

>> 2. Почему коммунисты, объявленные по Вашему утверждению Рональдом Рейганом вне закона, регулярно фигурируют в моем избирательном бюллетене?
>
>А где у Вас избирательный бюллютень?

Старые я, конечно, давно выбросил, придет новый - специально для Вас отсканирую.

От Robert
К Zamir Sovetov (01.10.2006 04:08:37)
Дата 01.10.2006 04:39:16

Вы вчера родились?

>А кроме "Дропшота" есть доказательства
>А есть факты агрессивности СССР? Никиткина "Кузькина мать" супротив "Я объявил коммунистов вне закона" выглядит не белдно, а прозрачно-призрачно.

Оборонная доктрина России и план "Дропшот" - это одно и то же.

"Если на нас полезут, мы применим по посягнувшему ядерное оружие" - пока, на словаx. К чему б это? То ли никто не лез, то ли верят что "Дропшот" работает уже полвека?

От Zamir Sovetov
К Robert (01.10.2006 04:39:16)
Дата 01.10.2006 17:21:57

А Вам цвет глаз тоже нужен?

>> А кроме "Дропшота" есть доказательства
>> А есть факты агрессивности СССР? Никиткина "Кузькина мать" супротив "Я объявил коммунистов вне закона" выглядит не белдно, а прозрачно-призрачно.
> Оборонная доктрина России и план "Дропшот" - это одно и то же.

Да? Его писали одни и теже лица? Или в "оборонной доктрине России" стоит цель уничтожения всех врагов России? :-))

> "Если на нас полезут, мы применим по посягнувшему ядерное оружие" - пока, на словаx. К чему б это? То ли никто не лез, то ли верят что "Дропшот" работает уже полвека?

А "Немыслимое" Генштаб СССР разработал или кто-то другой? :-))

От Robert
К Zamir Sovetov (01.10.2006 17:21:57)
Дата 01.10.2006 18:08:19

Не понял про цвет глаз. А "Дропшот" и ныняшняя доктрина России - одно и то же.

Напишите лучше про отличия между "Дропшотом" и нынешней оборонной доктриной России (о том что Россия применит ядерное oружие в случае нападения на нее говорилось миллион раз, только не заставляйте меня, простуженого до полусмерти, искать ссылки oб этом).

Если таковые отличия вобще можно найти.

От Zamir Sovetov
К Robert (01.10.2006 18:08:19)
Дата 02.10.2006 02:49:12

Нда, тяжело спорить с экспертом

> Напишите лучше про отличия между "Дропшотом" и нынешней оборонной доктриной России (о том что Россия применит ядерное oружие в случае нападения на нее говорилось миллион раз, только не заставляйте меня, простуженого до полусмерти, искать ссылки oб этом).
> Если таковые отличия вобще можно найти.

Если Вы не понимаете, чем исполнительный план отличается от концепции-доктрины, я воздержусь от объяснений. Ценю своё время.