От В. Кашин
К All
Дата 02.10.2006 12:50:14
Рубрики Локальные конфликты;

Грузины, похоже, нагнулись

Добрый день!

Задержанные российские офицеры будут переданы ОБСЕ. Правда замечу, что в их число не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он грузинский гражданин армянской национальности.

BC-EU-GEN--Georgia-Russia-OSCE¤

Georgia to transfer detained Russian military to OSCE custody¤

TBILISI, Georgia (AP) _ Georgia will transfer four detained Russian military officers to the custody of the Organization for Security and Cooperation in Europe on Monday, a spokesman for the Georgian president said.

"Today, after the briefing of the OSCE chairman and the Georgian president ... the four Russian mlitary officers who were detained will be transferred to (the care of) OSCE representatives," Vano Noniashvili, a spokesman for President Mikhail Saakashvili, told The Associated Press.

С уважением, Василий Кашин

От Exeter
К В. Кашин (02.10.2006 12:50:14)
Дата 02.10.2006 20:25:36

Детский сад просто

Верить в то, что "грузины нагнулись", уважаемый В.Кашин, может только тот, кто принимал за чистую монету всю эту грузинскую лабуду про "шпионов ГРУ".
Я с самого начала говорил, что речь идет о чистейшей откровенной политической провокации, и что грузины отпустят задержанных через несколько дней было ясно тоже с самого начала. Я , правда, думал, что грузины отдадут их каким-нибудь амерам/полякам/украинцам в качестве посредников (особенно с учетом предложений "посредничества" от Юща).

Вся эта история с самого начала была хорошо разыграна Сааховым и по его нотам. И цели эта провокация достигла - создала большой внутренний пиар для Саахова, унизила Россию и показала, повторю, что Саахов держит Москву за яйца, и способен ухватывать/отпускать по своему желанию. И Москва совершенно бессильна что-либо сделать, в том числе и потому, что против Запада боится идти.

С уважением, Exeter

От В. Кашин
К Exeter (02.10.2006 20:25:36)
Дата 02.10.2006 21:58:09

Вы просто не в курсе

Добрый день!

>Верить в то, что "грузины нагнулись", уважаемый В.Кашин, может только тот, кто принимал за чистую монету всю эту грузинскую лабуду про "шпионов ГРУ".
Я не верю в грузинскую "лабуду", но и не утверждаю, что это 100% ложь. Очевидно, что провокация готовилась грузинами долго и организована на высоком техническом уровне. И совсем не исключено, что кто-то из арестованных офицеров действительно занимался разведкой.
>Я с самого начала говорил, что речь идет о чистейшей откровенной политической провокации, и что грузины отпустят задержанных через несколько дней было ясно тоже с самого начала. Я , правда, думал, что грузины отдадут их каким-нибудь амерам/полякам/украинцам в качестве посредников (особенно с учетом предложений "посредничества" от Юща).
Любая провокация имеет конкретные цели. Грузинская провокация, очевидно, связана с предстоящими местными выборами и продолжающейся кампанией по консолидации власти Саакашвили и Окруашвили. Вторая цель - вынудить Россию вступить в переговоры о судьбе задержанных и этим продемонстрировать силу.
>Вся эта история с самого начала была хорошо разыграна Сааховым и по его нотам. И цели эта провокация достигла - создала большой внутренний пиар для Саахова, унизила Россию и показала, повторю, что Саахов держит Москву за яйца, и способен ухватывать/отпускать по своему желанию. И Москва совершенно бессильна что-либо сделать, в том числе и потому, что против Запада боится идти.

Нет, совершенно неправильно. Начнем хотя бы с того, что в результате данного скандала Саакашвили слил позицию, на которой держался ДО освобождения офицеров. А именно - допустил российских наблюдателей к мониторингу Кодорского ущелья.
Далее, по всем признакам и заявлениям грузинских политиков офицеров не собирались отпускать до суда. Их намеревались продержать как минимум неделю - до местных выборов.
При этом для освобождения офицеров Россия не пошла на диалог, которого грузины ХОТЕЛИ. В пятницу в Москве был замминистра иностранных дел Грузии, который хотел встретиться с Карасиным но был послан нах.
Вместо этого Россия ввела сначала ограничения на визы и понизила уровень дипотношения, а сегодня, уже после наметившегося отступления грузин ввела дополнительные санкции, - на транспорт и денежные переводы.
Считать санкции безболезненными - как раз и значит покупаться на грузинскую лабуду. Речь идет о затруднении переводов в Грузию средств, составляющих более 10 % ее ВВП, затрудниения путешествий (в Россию въезжает 350 тыс грузин в год), а также уничтожения остатков грузинской промышленности.
Отступление грузин в таких условиях и есть их реальный прогиб. Но он их не спасет от дальнейшей расплаты за свою глупость. Они думали провести маленкую политическую провокацию, а получили долгосрочный кризис, от которого будут страдать.

От Exeter
К В. Кашин (02.10.2006 21:58:09)
Дата 02.10.2006 22:30:23

Я-то как раз в курсе, и без иллюзий

Здравствуйте, уважаемый В.Кашин!

>>Верить в то, что "грузины нагнулись", уважаемый В.Кашин, может только тот, кто принимал за чистую монету всю эту грузинскую лабуду про "шпионов ГРУ".
> Я не верю в грузинскую "лабуду", но и не утверждаю, что это 100% ложь. Очевидно, что провокация готовилась грузинами долго и организована на высоком техническом уровне. И совсем не исключено, что кто-то из арестованных офицеров действительно занимался разведкой.

Е:
Вопрос не в том, чем там кто занимался, а в том, что грузинам была нужна демонстрация того, что они русских могут безнаказанно хватать.

>>Я с самого начала говорил, что речь идет о чистейшей откровенной политической провокации, и что грузины отпустят задержанных через несколько дней было ясно тоже с самого начала. Я , правда, думал, что грузины отдадут их каким-нибудь амерам/полякам/украинцам в качестве посредников (особенно с учетом предложений "посредничества" от Юща).
> Любая провокация имеет конкретные цели. Грузинская провокация, очевидно, связана с предстоящими местными выборами и продолжающейся кампанией по консолидации власти Саакашвили и Окруашвили.

Е:
Это Вы так думаете. Т.е. к выборам, она, возможно и приурочена, но вряд ли эти соображения были для Саахова определяющими, поскольку на выборах этих его режиму и так ничего не угрожает.
Цели провокации очевидны и без этого на самом деле - Саахов представляет собой тип бонапартистского правителя, которому нужно для поддержания стабильности постоянно одерживать победы. Вот он себе "победы" и организует. И очень хорошо организует и обставляет. И видеть в этом инциденте "прогиб Саахова" - просто смешно. Отпускание задержанных было в сценарии с самого начала, и я об этом говорил. Именно потому оно и было в сценарии, что Саахову и Ко нужна максимальная пропагандистская выжимка из всего этого дела, а вовсе не кризис как таковой.

Вторая цель - вынудить Россию вступить в переговоры о судьбе задержанных и этим продемонстрировать силу.

Е:
Эта цель автоматически достигается с момента задержания.

>>Вся эта история с самого начала была хорошо разыграна Сааховым и по его нотам. И цели эта провокация достигла - создала большой внутренний пиар для Саахова, унизила Россию и показала, повторю, что Саахов держит Москву за яйца, и способен ухватывать/отпускать по своему желанию. И Москва совершенно бессильна что-либо сделать, в том числе и потому, что против Запада боится идти.
>
> Нет, совершенно неправильно. Начнем хотя бы с того, что в результате данного скандала Саакашвили слил позицию, на которой держался ДО освобождения офицеров. А именно - допустил российских наблюдателей к мониторингу Кодорского ущелья.

Е:
С чего Вы взяли, что в результате этого скандала? О готовности допустить в ущелье наблюдателей ОБСЕ он говорил еще во время шоу там.

> Далее, по всем признакам и заявлениям грузинских политиков офицеров не собирались отпускать до суда. Их намеревались продержать как минимум неделю - до местных выборов.

Е:
С чего Вы взяли? С веры, что это к выбором прурочено? Что, Саахову грозило проиграть на этих выборах Георгадзе? :-))

> При этом для освобождения офицеров Россия не пошла на диалог, которого грузины ХОТЕЛИ. В пятницу в Москве был замминистра иностранных дел Грузии, который хотел встретиться с Карасиным но был послан нах.

Е:
Откуда Вы знаете, как там диалог ведется и на каком уровне и кто кого посылает и на каких условиях и по какому поводу? Я не поверю, что об освобождении и судьбе людей Москва не вела диалог.

> Вместо этого Россия ввела сначала ограничения на визы и понизила уровень дипотношения, а сегодня, уже после наметившегося отступления грузин ввела дополнительные санкции, - на транспорт и денежные переводы.
> Считать санкции безболезненными - как раз и значит покупаться на грузинскую лабуду. Речь идет о затруднении переводов в Грузию средств, составляющих более 10 % ее ВВП, затрудниения путешествий (в Россию въезжает 350 тыс грузин в год), а также уничтожения остатков грузинской промышленности.
> Отступление грузин в таких условиях и есть их реальный прогиб. Но он их не спасет от дальнейшей расплаты за свою глупость. Они думали провести маленкую политическую провокацию, а получили долгосрочный кризис, от которого будут страдать.

Е:
Я считаю, что все эти якобы "санкции" - проявление бессилия, и более того - в долгосрочном плане они работают на режим Саахова и против интересов России. Саахов заинтересован в ликвидации ориентации на Россию, и его санкции вполне удовлетворяют. Их воздействие на грузинскую экономику окажется, судя по всему, небольшим, зато Грузия оканчательно "десаллитезируется" и переориентируется. И прослойка людей в Грузии, хоть как-то связанных с РФ, окончательно истощится.
Грузинская промышленность уже сейчас с РФ слабо связана. В 2005 г доля РФ в товарообороте Грузии и так составляет только 16%. И грузины вполне переживут дальнейшее сокращение.
С точки зрения долгосрочных интересов России более выгодна "сателлизация" Грузии и ее привязка к российскому рынку, а не наоборот.

С уважением, Exeter

От Akel
К Exeter (02.10.2006 22:30:23)
Дата 03.10.2006 07:55:49

Переговоры, Диалог. ха-ха

Переговоры - это высказывания руководства страны в стиле "государственный терроризм, береевщина, маразм" и т.д.?
Насколько было слышно, все переговоры заключались в жестком требовании освободить офицеров. А если и велись подковерные переговоры, то "показать всему миру" это явно не удалось.

И вообще-то согласие Грузии на мониторинг Кодор ОБСЕешниками и российскими миротворцами это две больших разницы, а?

От СОР
Дата 03.10.2006 00:10:54

Грузию дешевле взять в состав чем сателлизировать. (-)

От Гриша
К СОР (03.10.2006 00:10:54)
Дата 03.10.2006 00:12:25

Какоффы фаши доказательстфа??? (-)

От СОР
К Гриша (03.10.2006 00:12:25)
Дата 03.10.2006 00:55:14

История Российской Империи и СССР. (-)

От writer123
Дата 02.10.2006 23:52:22

Re: Я-то как...

>что они русских могут безнаказанно хватать.

Ага, и безнаказанно не вышло.

>Цели провокации очевидны и без этого на самом деле - Саахов представляет собой тип бонапартистского правителя, которому нужно для поддержания стабильности постоянно одерживать победы. Вот он себе "победы" и организует.

>Отпускание задержанных было в сценарии с самого начала, и я об этом говорил.

Так вот не вышло. Победа вышла бы или при передаче военных где-то на сутки раньше, или если бы он продержал их где-то месяц, осудил шустро и передал. Вот это была бы победа так победа. И передача через три дня никак в его планы не входила. Больше того, мне кажется что Саакашвили надеялся что Россия не успеет за эти дни предпринять какие-то необратимые действия (ориентировался на выходные вестимо) и он красиво выдаст людей нам или посредникам. Да вот только он уже вляпался в неприятные последствия. И похоже отменять их никто не собирается.

>И очень хорошо организует и обставляет. И видеть в этом инциденте "прогиб Саахова" - просто смешно.

Вы не правы.

>Эта цель автоматически достигается с момента задержания.

Публичного торга не вышло.

>С чего Вы взяли? С веры, что это к выбором прурочено?

Вы верите, что было смысл с помпой устраивать арест на 2 месяца, и резко отдавать через сутки после этого?

>Откуда Вы знаете, как там диалог ведется и на каком уровне и кто кого посылает и на каких условиях и по какому поводу? Я не поверю, что об освобождении и судьбе людей Москва не вела диалог.

Публично не вела. А грузинам нужен был публичный диалог.

>Я считаю, что все эти якобы "санкции" - проявление бессилия

По-вашему, проявление силы - это только война?

>Их воздействие на грузинскую экономику окажется, судя по всему, небольшим, зато Грузия оканчательно "десаллитезируется" и переориентируется. И прослойка людей в Грузии, хоть как-то связанных с РФ, окончательно истощится.
>Грузинская промышленность уже сейчас с РФ слабо связана. В 2005 г доля РФ в товарообороте Грузии и так составляет только 16%. И грузины вполне переживут дальнейшее сокращение.

Да как вы не понимаете, НЕТ у Грузии запаса прочности, вообще НЕТ! Там и так людям так хреново что хуже некуда. Это в России ещё можно десятками процентов кидаться, там ситуация намного хуже.

От sss
Дата 02.10.2006 23:40:21

А зачем вообще эта Грузия

Здравствуйте!

Вообщем-то не споря по вопросам, касающимся хода и исхода истории с офицерами ГРВГ, хотел бы поинтересоваться Вашим, как довольно авторитетным, мнением, относительно того, чего же следует собственно хотеть получить на выходе из этой ситуации.

>С точки зрения долгосрочных интересов России более выгодна "сателлизация" Грузии и ее привязка к российскому рынку, а не наоборот.

А зачем нам вообще Грузия?
Сателлизация её, ориентация на наш рынок? Чем она полезна?
Как покупатель какуй-то продукции она абсолютно бесперспективна - потому как нищета и голь перекатная. Экспортировать что-либо нам, кроме воров в законе и памятных окруашвильских масс у нее тоже не получается. Экономической пользы не предвидится ИМХО от неё, Грузии этой.
Транзит через неё?
Или исключительно геополитические соображения?

Может лучше забить на них, пусть прозябают как есть... Серьезных угроз от них все равно не исходит. Не была ли БЫ идеальным вариантом вообще герметичная граница? ( Хоть с ЮО и А, хоть без оных)

>С уважением, Exeter

С уважением.

От Colder
Дата 02.10.2006 23:01:12

Хм

Ну лично я как бы был вполне уверен, что Саакашвили прекрасно усидит в Грузии и без подобных провокаций. Рассчитывать на его свержение внутренними силами - чистая химера. Хотелось бы напомнить, что Шеварднадзе тоже прекрасно сидел при всех т.н. покушениях и заговорах, пока за него всерьез не взялись внешние силы.
Лично мне совершенно непонятно, какая такая внутренняя надобность есть у Саакашвили для подобной крупномасштабной провокации. Пресловутая оппозиция - абсолютная химера.

>Вопрос не в том, чем там кто занимался, а в том, что грузинам была нужна демонстрация того, что они русских могут безнаказанно хватать.

Вопрос, что понимать под безнаказанностью. Судя по всему, вы ее понимаете не иначе как свободу от КАБ-1500 :). Хотелось бы привести аналогию, что это мало того, что аморальный способ - потому как от бомбардировки без разбора - а при отсутствии сколько-нибудь значимой агентуры среди окружения Саакашвили так и получится - погибнут 100% непричастные, а вот причастные все уцелеют (можно привести как пример попытку уничтожения американцами Каддафи, когда малолетняя девочка погибла, а сам Муамар жив-здоров) - но и малоэффективный способ. В пресловутой ливанской войнушке заявленная цель - освобождение пресловутого капрала и двух солдат не просто не достигнута, но и вообще чуть ли не забыта. И судя по всему, если и будет достигнута, то по принципу всех-на-всех - т.е. включая не менее пресловутого Самира Кантара. 100% убежден, что в случае применения пресловутой КАБ-1500 вне зависимости от судьбы Саакашвили освобождение захваченных офицеров стало бы очень отдаленным.

>Это Вы так думаете. Т.е. к выборам, она, возможно и приурочена, но вряд ли эти соображения были для Саахова определяющими, поскольку на выборах этих его режиму и так ничего не угрожает.

Вот именно. А что угрожает - позвольте попросить вас развернуть? Революция, переворот, стрелок со снайперкой?

>Е:
>Эта цель автоматически достигается с момента задержания.

Как у вас все легко.

>Е:
>Я считаю, что все эти якобы "санкции" - проявление бессилия, и более того - в долгосрочном плане они работают на режим Саахова и против интересов России.

Штука в том, что никакие действия России не сработают на некую ориентацию Грузии в сторону России. Пациент неоперабелен. Я вам больше скажу, среди людей среднего возраста, скажем так, далеко не малого достатка, лично тесно пообщавшихся с нынешними грузинами в периоды бешенства, четкое нежелание с ними не сидеть на одном гектаре все обозримое будущее. Как выразился один такой "и сыну своему накажу". Как только из руководства России будет вымыто поколение СССР, это станет окончательным императивом.

>Саахов заинтересован в ликвидации ориентации на Россию, и его санкции вполне удовлетворяют.

Кто и что в Грузии ориентирован на Россию?!

>Их воздействие на грузинскую экономику окажется, судя по всему, небольшим

Свежо предание. Тут есть один мааааленький нюансик, прекрасно продемонстрированный в возне вокруг проекта Сахалин-2. Почему-то жители Сахалина отнюдь не чувствуют себя связанными с нефтью Сахалина. Она им как-то по барабану. И совершенно понятно - им лично от нее ничего в карман не капает. А вот гибель икорной рыбы им почему-то гораздо ближе. Думаю, ситуация с денежными переводами из России аналогична.

>С точки зрения долгосрочных интересов России более выгодна "сателлизация" Грузии и ее привязка к российскому рынку, а не наоборот.

Да не нужна Грузия России абсолютно.

И еще важный момент. После ликвидации СССР все отчетливей сказываются западные законы и правила. Маленький пример из другой оперы: в СССР рыночная стоимость авто и квартиры были одного порядка. Еще в первые постсоветские годы сам читал объявы меняю авто на квартиру :). Сейчас авто, в общем-то пустяк, а вот цены на жилье стали заоблачными. Все по-западному. Вернемся к нашим баранам. Скажем ссориться по-крупному с Арменией российскому руководству очень не с руки. Потому как в России сложилась очень нехилая армянская диаспора, причем очень многие армяне урожденные в России, но отнюдь не переставшие себя считать армянами. Это не просто значительный процент голосующих, но, к примеру, в нашем Краснодарском крае и очень большая прослойка выбранных. Игнорировать этот факт с кондачка никто не будет. А вот у грузинской диаспоры ничего подобного нет. По большому счету одно ворье и Церетели :).

От Андю
К Colder (02.10.2006 23:01:12)
Дата 03.10.2006 01:19:35

Хм на Хм. Нынешняя РФ является слабым "магнитом воссоединения", ИМХО. (+)

Мадам э Месьё,

Это первое. И главное -- что "думает" тот или иной народ б.СССР об объединении/воссоединении "ин дженерал" нам рассмотреть трудно, ИМХО.

Я так считаю, что Форуму даже некое усреднённое мнение жителей Маасквы или Санкт-Петрограда будет трудно сформулировать.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От writer123
К Exeter (02.10.2006 20:25:36)
Дата 02.10.2006 21:14:00

Re: Детский сад...

>И цели эта провокация достигла - создала большой внутренний пиар для Саахова,

Да какой нафиг пиар? Три дня трындели о том что накрыли злобных шпионов и будут судить по всей строгости, арестовали и тут вдруг раз и отпустили. За такой пиар у нас Путина с дерьмом сожрали бы.

>унизила Россию

А Россия - Грузию.

>и показала, повторю, что Саахов держит Москву за яйца

До тех пор пока Москва не то что не выкрутит держущую руку, а не пригрозит это сделать и потянется к ней.

>и способен ухватывать/отпускать по своему желанию.

Только желания почему-то совпадают с решением России о введении санкций. :)

>И Москва совершенно бессильна что-либо сделать, в том числе и потому, что против Запада боится идти.

Вы новости в последние полсуток читаете? :)
А Запад на все нынешние действия России почти даже ничего и не сказал. Либо они пытаются ввести Россию в заблюдение по поводу своего невмешательства, либо Грузия для них настолько малоценна что когда дело запахло керосином - Саакашвили предложили выворачиваться самому.

От writer123
К writer123 (02.10.2006 21:14:00)
Дата 02.10.2006 21:14:51

Re: Детский сад...

Да и кстати говоря время реакции в 3 дня в данном случае - это достаточно быстро.

От Oleh Nemchinov
Дата 02.10.2006 15:09:42

Re: Грузины, похоже,...

>прапорщик российской армии Асланян. Он грузинский гражданин армянской национальности.
И много в ВС РФ таких "не граждан"?

От Novik
Дата 02.10.2006 14:54:12

Re: Кстати, вопрос

>не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он
>грузинский гражданин армянской национальности.

Всю дорогу думал, что в РА не могут служить неграждане РФ. Выходит, это не
так?

От Vatson
К Novik (02.10.2006 14:54:12)
Дата 02.10.2006 15:11:13

на памяти телемост с ВВП

Ассалям вашему дому!
Где негражданином РФ оказался не просто военный, а Герой России
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От wolfschanze
К Vatson (02.10.2006 15:11:13)
Дата 02.10.2006 21:56:31

Re: на памяти...

>Ассалям вашему дому!
>Где негражданином РФ оказался не просто военный, а Герой России
--Ну, это спецдоговр с Таджикистаном был, по которому в ГРПВТ и 201-й МСД могли служить граждани Таджикистана.
>
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От В. Кашин
К Novik (02.10.2006 14:54:12)
Дата 02.10.2006 15:10:27

Не так

Добрый день!
>>не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он
>>грузинский гражданин армянской национальности.
>
>Всю дорогу думал, что в РА не могут служить неграждане РФ. Выходит, это не
>так?
На службу в российскую армию принимаются граждане СНГ. По истечении некоторого срока службы они могут получить гражданство. Большая часть военнослужащих росс. войск в грузии - граждане Грузии.

От Евгений Путилов
К В. Кашин (02.10.2006 15:10:27)
Дата 02.10.2006 17:16:51

Re: Не так

Доброго здравия!
>Добрый день!
>>>не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он
>>>грузинский гражданин армянской национальности.
>>
>>Всю дорогу думал, что в РА не могут служить неграждане РФ. Выходит, это не
>>так?
> На службу в российскую армию принимаются граждане СНГ. По истечении некоторого срока службы они могут получить гражданство. Большая часть военнослужащих росс. войск в грузии - граждане Грузии.

Кажется, похожее можно сказать и о Таджикистане.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Bogun
К Евгений Путилов (02.10.2006 17:16:51)
Дата 02.10.2006 17:30:16

Re: Не так

>Доброго здравия!
>>Добрый день!
>>>>не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он
>>>>грузинский гражданин армянской национальности.
>>>
>>>Всю дорогу думал, что в РА не могут служить неграждане РФ. Выходит, это не
>>>так?
>> На службу в российскую армию принимаются граждане СНГ. По истечении некоторого срока службы они могут получить гражданство. Большая часть военнослужащих росс. войск в грузии - граждане Грузии.
>
>Кажется, похожее можно сказать и о Таджикистане.
И судя по всему, об Армении.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Вячеслав Целуйко

От Bogun
К Евгений Путилов (02.10.2006 17:16:51)
Дата 02.10.2006 17:29:29

Re: Не так (-)

От Pout
Дата 02.10.2006 14:06:09

похоже, саахов спекся

>Добрый день!

> Задержанные российские офицеры будут переданы ОБСЕ. Правда замечу, что в их число не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он грузинский гражданин армянской национальности.

сейчас по Йеху сказали, что сегодня их привезут в Москву.
Представитель ОБСЕ был посредником вроде.

------
http://situation.ru/

От Андрей Сергеев
К Pout (02.10.2006 14:06:09)
Дата 02.10.2006 14:19:02

Скорее, просто добился того, чего хотел

Приветствую, уважаемый Pout!

Публично "нагнул" Россию и придавил оппозицию. При этом все время оставаясь "в своем праве".

С уважением, А.Сергеев

От Oleg 6
К Андрей Сергеев (02.10.2006 14:19:02)
Дата 02.10.2006 16:20:44

Re: Скорее, просто...

Приветствую!

Если мне не изменяет память, то в октябре текущего года муниципальные выборы в Грузии. Короче, "венгерский вариант"!

С уважением Олег.

От dap
Дата 02.10.2006 14:27:45

Не нагнул, а нагнулся.(+)

>Публично "нагнул" Россию и придавил оппозицию. При этом все время оставаясь "в своем праве".
Злобное размахивание кулаками и такой быстрый слив. Выглядит это именно как испуг, даже если это и был хитрый план.

Хотя возможно вся эта акция была задумана для того чтобы пропихнуть Грузию в НАТО. Хотя странновато выглядит. Если бы США захотели они бы и без этого скандала пропихнули.

От Андрей Сергеев
К dap (02.10.2006 14:27:45)
Дата 02.10.2006 14:34:34

Да какой испуг-то? Вы подумайте хорошенько -

Приветствую, уважаемый dap!

Что с этими офицерами грызунам дальше делать? Если все цели успешно достигнуты, оппозицию нагнули, доказательства, достаточные для себя и Ваш.Обкома предъявили? Тут самое время сделать "жест доброй воли" со словами - а что это вы тут черезмерно забеспокоились-то, кулаками замахали? Слова были произнесены вчера, жест сделали сегодня. И наши "ястребы" сели в лужу, поскольку любые дальнейшие действия в отношении грызунов всеми будут восприниматься, как неспровоцированная злобная мстя попавшегося на шпионаже, но помилованного добрым саакашвили русского медведЯ.

С уважением, А.Сергеев

От В. Кашин
К Андрей Сергеев (02.10.2006 14:34:34)
Дата 02.10.2006 15:20:37

И чего же он хотел?

Добрый день!

Ради разнообразия, хотя бы ознакомьтесь с действиями и заявлениями сторон

>Что с этими офицерами грызунам дальше делать?
Судить и посадить в тюрьму на 20 лет. О такой возможности заявлял председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Дипломатический иммунитет у офицеров отсутствовал, поэтому никаких соглашений Грузия этим не нарушала.
>Если все цели успешно достигнуты, оппозицию нагнули,
Партия Гиоргадзе в Грузии - это такая же страшная оппозиция, как партия Валерии Новодворской в России. Ее показательное избиение было нужно вовсе не для нетрализации каких-то связанных с ней "угроз".
>доказательства, достаточные для себя и Ваш.Обкома предъявили?
Это Вам в обкоме сказали? Американцы, конечно, помешали принятию нашего варианта заявления председателя в СБ ООН, но об обоснованности обвинений ничего не говорили. И поддержки Грузии не выражали, в отличие от Польши и Литвы с Украиной.
>Тут самое время сделать "жест доброй воли" со словами - а что это вы тут черезмерно забеспокоились-то, кулаками замахали? Слова были произнесены вчера, жест сделали сегодня.
Слова (в смысле недоумение российской реакцией) произносились с первого дня.
>И наши "ястребы" сели в лужу, поскольку любые дальнейшие действия в отношении грызунов всеми будут восприниматься, как неспровоцированная злобная мстя попавшегося на шпионаже, но помилованного добрым саакашвили русского медведЯ.
Наоборот, выдача российских военных без суда после публичного ареста - есть признание собственной слабости и отсутствия доказательной базы. Россия имеет все основания наращивать давления, требуя извинений и разбирательства. И уже делает это.

От DenisK
К В. Кашин (02.10.2006 15:20:37)
Дата 02.10.2006 17:55:39

Денег от спонсоров, все остальные мотивации маловразумительны.

На НАТО общают дать - вот просторы карманные откроются то.
Можно представить как воруют в Грузии. Там просто честно делят на кодлу всё что получили.

С уважением, ДенисК

От dap
Дата 02.10.2006 14:57:39

Дело не в том как оно есть на самом деле. Важно как оно выглядит.(+)

Выглядит именно как обсер.

>Что с этими офицерами грызунам дальше делать? Если все цели успешно достигнуты, оппозицию нагнули,
Так-таки и нагнули? А даже если и нагнули, что с того. Разогнется. Если есть объективные причины роста оппозиции Сааку, она будет рости. А с введением санкций тем более.

>доказательства, достаточные для себя и Ваш.Обкома предъявили?
А зачем им доказательства????? Саак и обком и так понимают друг друга без слов.

>Тут самое время сделать "жест доброй воли" со словами - а что это вы тут черезмерно забеспокоились-то, кулаками замахали? Слова были произнесены вчера, жест сделали сегодня.
Угу. Сначала обещали расследовать, привести доказательства и посадить, арест на 2 месяца, потом сказали что Россия бессильна, а Грузия ее не боится. И на следующий день отпустили. Но это конечно не потому, что испугались. :) Не сомневаюсь, что в Грузии найдутся люди, которые в это поверят. Штук пять. :)

>И наши "ястребы" сели в лужу, поскольку любые дальнейшие действия в отношении грызунов всеми будут восприниматься, как неспровоцированная злобная мстя попавшегося на шпионаже, но помилованного добрым саакашвили русского медведЯ.
Про поправку Джексона-Вэника помните? Евреи сейчас свободно перемещаются из Израиля в Россию и обратно, а поправка так и осталась. Время от времени о ней вспоминают чтобы продавить Россию на какие-нибудь уступки.
Возьмем пример со светоча демократии. :)

От Андрей Сергеев
К dap (02.10.2006 14:57:39)
Дата 02.10.2006 15:07:49

"Жажда - ничто. Имидж - все"(С)? :)

Приветствую, уважаемый dap!

>Выглядит именно как обсер.

Важнее, чем является на самом деле.

>>Что с этими офицерами грызунам дальше делать? Если все цели успешно достигнуты, оппозицию нагнули,
>Так-таки и нагнули? А даже если и нагнули, что с того. Разогнется. Если есть объективные причины роста оппозиции Сааку, она будет рости. А с введением санкций тем более.

С введением санкций раздражение населения будет успешно повернуто против России. И оппозицию будет сразу легче выкорчевывать. Чтобы не оставалось чему разгибаться.

>>доказательства, достаточные для себя и Ваш.Обкома предъявили?
>А зачем им доказательства????? Саак и обком и так понимают друг друга без слов.

А будут понимать еще лучше :) Денежек вне очереди подкинут, вступление в НАТО активнее продавят.

>>Тут самое время сделать "жест доброй воли" со словами - а что это вы тут черезмерно забеспокоились-то, кулаками замахали? Слова были произнесены вчера, жест сделали сегодня.
>Угу. Сначала обещали расследовать, привести доказательства и посадить, арест на 2 месяца, потом сказали что Россия бессильна, а Грузия ее не боится. И на следующий день отпустили. Но это конечно не потому, что испугались. :) Не сомневаюсь, что в Грузии найдутся люди, которые в это поверят. Штук пять. :)

Быстренько расследовали, привели "доказательства", посадили. И отпустили, приветливо отдали "злобной России" ее "завалившихся агентов", сами все в белом.

>>И наши "ястребы" сели в лужу, поскольку любые дальнейшие действия в отношении грызунов всеми будут восприниматься, как неспровоцированная злобная мстя попавшегося на шпионаже, но помилованного добрым саакашвили русского медведЯ.
>Про поправку Джексона-Вэника помните? Евреи сейчас свободно перемещаются из Израиля в Россию и обратно, а поправка так и осталась. Время от времени о ней вспоминают чтобы продавить Россию на какие-нибудь уступки.
>Возьмем пример со светоча демократии. :)

Статус не тот малость :)

С уважением, А.Сергеев

От Colder
К Андрей Сергеев (02.10.2006 15:07:49)
Дата 02.10.2006 15:40:03

Re: "Жажда -...

>А будут понимать еще лучше :) Денежек вне очереди подкинут, вступление в НАТО активнее продавят.

Вот насчет денюжек поподробнее пжалста :). Вообще-то на фоне бездонной дыры в виде Ирака США их экономят везде :) Вот только вчера по т.н. Pentagon Channel (починил я свой кабель :))) смотрел, как америкосы уходили из Исландии. Чинн-важно свернули флажок, передали халупы исландцам и напоследок пообещали, что если что защитят бесплатно :). Но денежек не пообещали :)

>>Про поправку Джексона-Вэника помните? Евреи сейчас свободно перемещаются из Израиля в Россию и обратно, а поправка так и осталась. Время от времени о ней вспоминают чтобы продавить Россию на какие-нибудь уступки.
>>Возьмем пример со светоча демократии. :)
>Статус не тот малость :)

Тут есть со всякими санкциями одна закавыка. Это как маховик, который сложно раскрутить (ведь понятно же, что за словами "объявляю санкции" стоит немалая работа по уговору конкретных экономических субъектов), и так же сложно остановить.

От Евгений Путилов
К Colder (02.10.2006 15:40:03)
Дата 02.10.2006 19:30:06

Re: "Жажда -...

Доброго здравия!

>Вот только вчера по т.н. Pentagon Channel (починил я свой кабель :))) смотрел, как америкосы уходили из Исландии. Чинн-важно свернули флажок, передали халупы исландцам и напоследок пообещали, что если что защитят бесплатно :).

Все F-15 выведены? и НАТОвского ничего не осталось? а то ведь перевалочная база ВВС крупнейшая была. Выходит, теперь уверены, что Европа без скоростной переброски авиарезервов из Северной Америки обойдется "в случае чего"?

От Colder
К Евгений Путилов (02.10.2006 19:30:06)
Дата 02.10.2006 22:38:28

Сюжет был небольшой

>Все F-15 выведены? и НАТОвского ничего не осталось? а то ведь перевалочная база ВВС крупнейшая была. Выходит, теперь уверены, что Европа без скоростной переброски авиарезервов из Северной Америки обойдется "в случае чего"?

The Pentagon Channel на HotBird новинка :). Судя по всему, сюжеты там краткие. Вкратце про Исландию говорилось о полном прекращении военного присутствия США на острове за ненадобностью. Показана была церемония спуска флага и официальной передачи строений базы в Кефлавике исландцам.

От dap
К Андрей Сергеев (02.10.2006 15:07:49)
Дата 02.10.2006 15:38:27

Давайте отделим мух от котлет.(+)

На любой вопрос есть минимум две точки зрения: населения и властьимущих.
В самим сааком думаю и так все ясно, а для населения имидж - важнее.

>>Так-таки и нагнули? А даже если и нагнули, что с того. Разогнется. Если есть объективные причины роста оппозиции Сааку, она будет рости. А с введением санкций тем более.
>С введением санкций раздражение населения будет успешно повернуто против России.
Раздражением сложно топить печь. При этом перед глазами будет пример Украины - даже после ссоры можно помириться.

>И оппозицию будет сразу легче выкорчевывать. Чтобы не оставалось чему разгибаться.
Пупок развяжется. Когда в оппозиции весь бизнес - выкорчуют скорее президента.

>>А зачем им доказательства????? Саак и обком и так понимают друг друга без слов.
>А будут понимать еще лучше :) Денежек вне очереди подкинут, вступление в НАТО активнее продавят.
Уважаемый Андрей Сергеев, ну зачем этот стеб? Вы же отлично понимаете, что по этим вопросам у них и так полный консенсус. А в НАТО Грузию не принимают вовсе не потому, что не уверены в "злобности" России и "пушистости" Грузии.

>>Угу. Сначала обещали расследовать, привести доказательства и посадить, арест на 2 месяца, потом сказали что Россия бессильна, а Грузия ее не боится. И на следующий день отпустили. Но это конечно не потому, что испугались. :) Не сомневаюсь, что в Грузии найдутся люди, которые в это поверят. Штук пять. :)
>Быстренько расследовали, привели "доказательства", посадили. И отпустили, приветливо отдали "злобной России" ее "завалившихся агентов", сами все в белом.
Да-да. Избиратели несомненно в это поверят. Вам самим не смешно?
Вспомните историю с Поупом.

>Статус не тот малость :)
Вот и подзаработаем малось.

От writer123
К dap (02.10.2006 15:38:27)
Дата 02.10.2006 19:25:25

Re: Давайте отделим...

>Вспомните историю с Поупом.

Поупа хотя бы осудили и уже после того отпустили. А не на третий день.

От tsa
Дата 02.10.2006 14:43:08

Не надо расписывать восход солнца на востоке как победу Грузии. :))

Здравствуйте !

Западные СМИ и грузины готовы принять вообще любые "доказательства" по тому как для них русские виноваты априори. А вот обком в лице Скандализы солдат приказал вернуть. Не впечатлился. :)
У арабов в своё время "убийц" Яндарбиева пришлось втихую вызволять именно для сохранения лица арабам. :))

Что касается "нагибания" оппозиции, то истерия - средство верное, но не вечное. Саахов роет себе яму такими сиюминутными "победами".

С уважением, tsa.

От Андрей Сергеев
К tsa (02.10.2006 14:43:08)
Дата 02.10.2006 14:55:14

Как великую победу россии - тем более.

Приветствую, уважаемый tsa!

Ваш профессионально-пОтрЕотический порыв, конечно, блаароден:), но на данный момент мы видим
1.Придавленную оппозицию (ау, граждане, красочно расписывающие, как мы будем делать ставку на анти-саакашвилиевские силы:)),
2.Упавший ниже плинтуса авторитет россии в регионе,
3.Возросшую роль евроструктур, как региональных посредников (дорога начинается с первого шага и он уже сделан), и 4.Полное оправдание любых антироссийских действий в дальнейшем, как ответ на "неадекватную" российскую реакцию на скандал. В котором, повторяюсь, грызуны формально были "В СВОЕМ ПРАВЕ".

В общем, к опусканию российских и местных оппонентов в актив сукошвили зачисляем сплочение внутри- и внешнеполитических сил на антироссийской основе, что очень полезно для обеспечения "окончательного решения" абхазского и южно-осетинского "вопросов".

С уважением, А.Сергеев

От В. Кашин
К Андрей Сергеев (02.10.2006 14:55:14)
Дата 02.10.2006 15:29:20

Учите для начала матчасть

Добрый день!
>но на данный момент мы видим
>1.Придавленную оппозицию (ау, граждане, красочно расписывающие, как мы будем делать ставку на анти-саакашвилиевские силы:)),
Вы можете сказать, какую именно оппозицию Саакашвили придавил?
>2.Упавший ниже плинтуса авторитет россии в регионе,
Это каким образом?
>3.Возросшую роль евроструктур, как региональных посредников (дорога начинается с первого шага и он уже сделан), и
Эти структуры играют роль в регионе в качестве посредников уже много лет и странно этого не знать.
>4.Полное оправдание любых антироссийских действий в дальнейшем, как ответ на "неадекватную" российскую реакцию на скандал. В котором, повторяюсь, грызуны формально были "В СВОЕМ ПРАВЕ".
Нет, не в своем праве. Они выдали наших военных до суда, несмотря на остутствие у них иммунитета. Следовательно наши военные НЕВИНОВНЫ. А за их захват и содержание под стражей Россия имеет право с Грузии спросить.

>В общем, к опусканию российских и местных оппонентов в актив сукошвили зачисляем сплочение внутри- и внешнеполитических сил на антироссийской основе, что очень полезно для обеспечения "окончательного решения" абхазского и южно-осетинского "вопросов".

Каких сил, Вы их можете перечислить? Каким образом ухудшение условий жизни грузинского населения способно сплотить его вокруг Саакашвили?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 02.10.2006 15:25:40

Убедительная просьба - писать название государства Россия с заглавной буквы

Не первый раз уже, создается подозрение в умысле.

От tsa
Дата 02.10.2006 15:04:55

Не великая, но победа. Саахаов хотел пиару, получил пинка.

Здравствуйте !

>1.Придавленную оппозицию (ау, граждане, красочно расписывающие, как мы будем делать ставку на анти-саакашвилиевские силы:)),

А нам-то что с этого? Грызуны нас объективно за Осетию с Абхазией не любят. У них каждый новый през публично целует США и ругает нас. И каждый раз граждане вроде Вас трактуют это как наше поражение.

У кого, простите упавший?

>3.Возросшую роль евроструктур, как региональных посредников (дорога начинается с первого шага и он уже сделан)

Она начинается с этого шага со времён окончания горячей фазы. И всё не как не начнётся.

>4.Полное оправдание любых антироссийских действий

Оправдания у кого? Внутреннего и так было в избытке. Внешнего? Обком не впечатлился и даже западная прессе пятиминутку ненависти устроила вяло и не дружно пнув и самого Саахова.

>полезно для обеспечения "окончательного решения" абхазского и южно-осетинского "вопросов".

Какая глупость! :)
Для "окончательного решения" внутренний консенсус в Грузии был всегда. Единственная причина по котророй от войны воздерживаются - коротки руки.

С уважением, tsa.

От Андрей Сергеев
К tsa (02.10.2006 15:04:55)
Дата 02.10.2006 15:17:18

Re: Не великая,...

>>1.Придавленную оппозицию (ау, граждане, красочно расписывающие, как мы будем делать ставку на анти-саакашвилиевские силы:)),
>
>А нам-то что с этого? Грызуны нас объективно за Осетию с Абхазией не любят. У них каждый новый през публично целует США и ругает нас. И каждый раз граждане вроде Вас трактуют это как наше поражение.

То, что режим саакашвили укрепился, а возможности россии использовать внутригрызунские противоречия сведены к нулю. Насчет нелюбви - не путайте местную элиту и население. Последнее в массе сейчас индифферентно, а вот после санкций сольется в антироссийском единсте с элитой.

>>2.Упавший ниже плинтуса авторитет россии в регионе,
>
>У кого, простите упавший?

У всех. На очереди, кстати - Армения, по которой больно ударит транспортная блокада грузии.

>>3.Возросшую роль евроструктур, как региональных посредников (дорога начинается с первого шага и он уже сделан)
>
>Она начинается с этого шага со времён окончания горячей фазы. И всё не как не начнётся.

Вот с сегодняшнего дня и началась. И это не смешно.

>>4.Полное оправдание любых антироссийских действий
>
>Оправдания у кого? Внутреннего и так было в избытке. Внешнего? Обком не впечатлился и даже западная прессе пятиминутку ненависти устроила вяло и не дружно пнув и самого Саахова.

Ну так мы еще не раскочегарились, пытались спросонья осознать, а чтой-то там деется? А кулаками махать начали, когда все закончилось, на это и был расчет. Так что реакция Обкома и Ойропы еще впереди.

>>полезно для обеспечения "окончательного решения" абхазского и южно-осетинского "вопросов".
>
>Какая глупость! :)
>Для "окончательного решения" внутренний консенсус в Грузии был всегда. Единственная причина по котророй от войны воздерживаются - коротки руки.

Да ладно, монолитное общество, спаянное нелюбовью к внешнему противнику, всяко лучше для этого подходит :)

С уважением, А.Сергеев

От tsa
К Андрей Сергеев (02.10.2006 15:17:18)
Дата 02.10.2006 15:27:29

Здравствуйте !

>То, что режим саакашвили укрепился, а возможности россии использовать внутригрызунские противоречия сведены к нулю.

Это возможность и была практически нулевой. Один раз уже "использовали" помогши Саахову сменить Шеви. Типа Вам ещё таких "успехов" надо?
У вас, простите, наивная вера в сказки про русолюбивый грузинский народ, который толкают от нас "неумелые действия кремля". А от того, Вы старательно ставите нам в проигрышь тот, что мы не можем приласкать бешенную собаку. Это смешно.

>>У кого, простите упавший?
>
>У всех.

А как эти все Вам об этм сообщили?

>На очереди, кстати - Армения, по которой больно ударит транспортная блокада грузии.

У Вас шизофрения. Как в вашей голове уживаются утверждения о том, что блокада грузии только сплотит её население против нас, а вот Армении - наоборот обозлит не на Грузию, а на нас?

>Вот с сегодняшнего дня и началась. И это не смешно.

Это смешно. Вы видимо не в курсе, что ОБСЕшники там в штучных количествах именно с момента ввода миротворцев.

>Так что реакция Обкома и Ойропы еще впереди.

Меня прикалывает Ваша позиция. :))
Что грызуны не вытворят - всё по-вашему наш проигрышь, поскольку Запад склонен поддержать их. Беспроигрышная позиция в обсирании РФ.

>Да ладно, монолитное общество, спаянное нелюбовью к внешнему противнику, всяко лучше для этого подходит :)

Да. Когда истерия перегорит, Саахова скорее всего повесят. :)
Люди склонны к перепадам крайних эмоций.

С уважением, tsa.

От Андрей Сергеев
К tsa (02.10.2006 15:27:29)
Дата 02.10.2006 16:04:28

Приветствую, уважаемый

>>То, что режим саакашвили укрепился, а возможности россии использовать внутригрызунские противоречия сведены к нулю.
>
>Это возможность и была практически нулевой. Один раз уже "использовали" помогши Саахову сменить Шеви. Типа Вам ещё таких "успехов" надо?

Знать надо было, кому помогать, а кому не помогать. И не пытаться лечить чуму холерой.

>У вас, простите, наивная вера в сказки про русолюбивый грузинский народ, который толкают от нас "неумелые действия кремля". А от того, Вы старательно ставите нам в проигрышь тот, что мы не можем приласкать бешенную собаку. Это смешно.

Это вы меня с уч. "Рыжий Лис" путаете. Грузинский народ не русолюбив, он индифферентен к политике и склонен ругать достающее его руководство, как и все другие народы. Россия его интересует как средство заработка и источник энергоресурсов, если вообще интересует. Сделать так, чтобы этот народ стал политически единым на почве антирусских настроений и пошел за саакашвили, забыв про его неадекватность и местные неурядицы - дорогого стоит. В россии, например, руководство так и не смогло этого добиться.

>>>У кого, простите упавший?
>>
>>У всех.
>
>А как эти все Вам об этм сообщили?

>>На очереди, кстати - Армения, по которой больно ударит транспортная блокада грузии.
>
>У Вас шизофрения. Как в вашей голове уживаются утверждения о том, что блокада грузии только сплотит её население против нас, а вот Армении - наоборот обозлит не на Грузию, а на нас?

Если вы не способны сами понять элементарные вещи, поясняю: и в том, и в другом случае первопричина блокады - решение россии. А уж в ответ на что - сидящему без снабжения населению без разницы.

>>Вот с сегодняшнего дня и началась. И это не смешно.
>
>Это смешно. Вы видимо не в курсе, что ОБСЕшники там в штучных количествах именно с момента ввода миротворцев.

Сидели. Наблюдали. Чего-то вякали. А действовать, пусть даже с грызунской подачи, начали сегодня. Почуствуйте разницу.

>>Так что реакция Обкома и Ойропы еще впереди.
>
>Меня прикалывает Ваша позиция. :))

"Смех без причины - признак... tsa".

>Что грызуны не вытворят - всё по-вашему наш проигрышь, поскольку Запад склонен поддержать их. Беспроигрышная позиция в обсирании РФ.

У них - да. Ситуация для нас, в общем-то патовая. И все раунды до начала абхазо-осетинской "реконкисты" мы им, видимо, сольем. Когда начнется "реконкиста", есть шанс отыграться.

>>Да ладно, монолитное общество, спаянное нелюбовью к внешнему противнику, всяко лучше для этого подходит :)
>
>Да. Когда истерия перегорит, Саахова скорее всего повесят. :)
>Люди склонны к перепадам крайних эмоций.

Склонны. Но до вторжения в отделившиеся области их должно хватить.

С уважением, А.Сергеев

От tsa
К Андрей Сергеев (02.10.2006 16:04:28)
Дата 02.10.2006 16:14:02

Здравствуйте !

>Знать надо было, кому помогать, а кому не помогать. И не пытаться лечить чуму холерой.

А что была отличная от нуля вероятность прихода "кого надо". Фамилии не назовёте?

> Если вы не способны сами понять элементарные вещи, поясняю: и в том, и в другом случае первопричина блокады - решение россии.

Грузинские выкрутасы похоже армяне заметить не в состоянии.
Не говоря уж о сообщении через Азербайджан.

>Сидели. Наблюдали. Чего-то вякали. А действовать, пусть даже с грызунской подачи, начали сегодня. Почуствуйте разницу.

А в чём действия-то заключаются?

>У них - да.

Ежели Вы в любой ссоре с Западом видите наш проигрышь, то это ваша проблема. Но похоже даже в обкоме Ваш взгляд не разделяют. Иначе регулярно не успакаивали бы Саахова.

>Склонны. Но до вторжения в отделившиеся области их должно хватить.

Я имею в виду момент, когда они это вторжение сольют. Саахову трудно будет после такой накачки удовлетворить всех "Верхней Абхазией". :)

С уважением, tsa.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Андрей Сергеев (02.10.2006 16:04:28)
Дата 02.10.2006 16:11:57

Неделя р/о за невыполнение требований модератора и оскорбление собеседника (-)

От Colder
К tsa (02.10.2006 15:27:29)
Дата 02.10.2006 15:57:04

+1(+)

>Это возможность и была практически нулевой. Один раз уже "использовали" помогши Саахову сменить Шеви. Типа Вам ещё таких "успехов" надо?
>У вас, простите, наивная вера в сказки про русолюбивый грузинский народ, который толкают от нас "неумелые действия кремля".

Грузия среди постсоветов и Польша среди постсоцов - особый случай крайне русофобии. Совершенно нерациональной. Но если польский случай можно хоть как-то объяснить исторически, то грузинский - только к психиатру. Хотя вообще-то понятно почему - ностальгия по утерянному сверхпривилегированному статусу времен СССР. Грузинский случай любопытен тем, что они чуть ли не больше всех полагали, что максимально выиграют от распада СССР, а на деле оказались среди максимально проигравших. Скажем, прибалты что-то имеют с транзита и урвали свой кусок нелегальной торговли цветметом, азеры теперь не делятся своей нефтью и т.п. А Армения и Грузия - в глубочайшей попе. Но армяне хоть не были в первых рядах "долой СССР!". А вот грузины рвались из "тюрьмы народов" пожалуй побольше чем Ландсбергис и Прунскене. А в результате опущены по самое не могу. Но немеряная гордыня не позволяет признать, что лажанулись по полной. Нестерпимо. И в результате в Грузии просто нет мало-мальски значимых пророссийских сил, что, кстати, делает нерациональной любую военную операцию с ликвидацией режима. Ликвидировать-то можно, но вот менять некем :(. И откровенно говоря, совершенно не хочется. Нафиг нам еще одно восстановление Чечни :)

От Dimka
К Colder (02.10.2006 15:57:04)
Дата 02.10.2006 16:33:31

армяне как раз очень рвались из СССР, они емнип даже офрмили это документально (-)

От Кочубей
К Dimka (02.10.2006 16:33:31)
Дата 02.10.2006 16:41:51

Re: армяне как...

В референдуме о сохранении СССР 1991 г. участвовали 11 союзных респ., в том числе и Армения
Не участвовали: Латвия, Литва, Эстония, Грузия

От tsa
Дата 02.10.2006 15:01:12

Не великая, но победа. Саахаов хотел пиару, получил пинка.

Здравствуйте !

А нам-то что с этого? Грызуны нас объективно за Осетию с Абхазией не любят. У них каждый новый през публично целует США и ругает нас. И кажды

>3.Возросшую роль евроструктур, как региональных посредников (дорога начинается с первого шага и он уже сделан), и 4.Полное оправдание любых антироссийских действий в дальнейшем, как ответ на "неадекватную" российскую реакцию на скандал. В котором, повторяюсь, грызуны формально были "В СВОЕМ ПРАВЕ".

>В общем, к опусканию российских и местных оппонентов в актив сукошвили зачисляем сплочение внутри- и внешнеполитических сил на антироссийской основе, что очень полезно для обеспечения "окончательного решения" абхазского и южно-осетинского "вопросов".

>С уважением, А.Сергеев
С уважением, tsa.

От mpolikar
К tsa (02.10.2006 15:01:12)
Дата 02.10.2006 15:03:47

для МС сейчас главное - выиграть грядущие местные выборы...

И все это шоу было устроено ИМХО под них

От dap
К mpolikar (02.10.2006 15:03:47)
Дата 02.10.2006 15:09:01

Тогда это слив Саака. "Вах, а говорил, что не боишься. Нет, не джигит."(-)

От tsa
К mpolikar (02.10.2006 15:03:47)
Дата 02.10.2006 15:07:26

Это понятно. Но это временное решение.

Здравствуйте !

Нельзя вечно держать людей в нищите и накачивать бравурной пропагандой про то, как вот-вот всех порвём. Новый год близится, а его уже обещано встретить в Цхенвали.

С уважением, tsa.

От tsa
Дата 02.10.2006 14:21:01

А в чём состоит "публичное нагибание"? В том, что посмел арестовать? (-)

От Андрей Сергеев
К tsa (02.10.2006 14:21:01)
Дата 02.10.2006 14:27:06

В демонстративности этого ареста

А также одновременных политических процессов. Все это в сопровождении неприкрытых оскорблений в адрес России и ее руководства. В общем, нас успешно "прощупали", сейчас будут смотреть за реакцией руководства. Очень полезно на предмет будущего возвращения Абхазии и Ю.Осетии.

С уважением, А.Сергеев

От tsa
К Андрей Сергеев (02.10.2006 14:27:06)
Дата 02.10.2006 14:30:35

А Вам в голову не приходило, что эта наглость от отчаяния.

Здравствуйте !

Встретить Новый Год в Цхенвале уже обещано. Экономика в жо$е. Популярность стремительно падает.
Чего ещё делать Саахову? Устраивать провокации и сплачиывать нацию вокруг себя против внешнего врага, попутно призывая вложиться западных спонсоров или тихо и спокойно проиграть очередные выборы и оказаться на политической помойке.

С уважением, tsa.

От Андрей Сергеев
К tsa (02.10.2006 14:30:35)
Дата 02.10.2006 14:37:41

Нет. См. ответ ув. dap'у.

>Встретить Новый Год в Цхенвале уже обещано. Экономика в жо$е. Популярность стремительно падает.
>Чего ещё делать Саахову? Устраивать провокации и сплачиывать нацию вокруг себя против внешнего врага, попутно призывая вложиться западных спонсоров или тихо и спокойно проиграть очередные выборы и оказаться на политической помойке.

Никакого отчаяния - один хороший расчет. Позволяющий одним махом убить всех упомянутых Вами зайцев. Не надо недооценивать грызунов - кроме истериков на высших постах у них имеются (или не у них, но на них работают) очень неглупые люди.

С уважением, А.Сергеев

От Forger
Дата 02.10.2006 14:01:12

Присутствие ГРКР "Москва" и двух БДК

у террвод Грузии способствует вразумлению Саахова. Кстати, интересно, а на БДК морпехов грузили или нет?

От А.Никольский
К Forger (02.10.2006 14:01:12)
Дата 02.10.2006 18:11:56

по нашим данным "Москва" стоит в Севастополе - может ув.apple16 знает? (-)

От apple16
К А.Никольский (02.10.2006 18:11:56)
Дата 02.10.2006 18:34:09

"Москва" с "Пытливым" повели вроде "Юрия Аршеневского" в Ливан

из Новороссийска
(из новостей)

300 морпехов готовили в Туапсе в середине месяца.
Возможно они и сидят сейчас в "Азове" и "Цезаре Кунникове"
Больше я ничего не знаю ибо от Севастополя далеко. :)

От Евгений Путилов
Дата 02.10.2006 17:19:25

Re: Присутствие ГРКР...

Доброго здравия!
>у террвод Грузии способствует вразумлению Саахова.

Каким же образом? Каковы их реальные возможности угрожать?

От writer123
К Евгений Путилов (02.10.2006 17:19:25)
Дата 02.10.2006 19:09:43

>Каким же образом? Каковы их реальные возможности угрожать?

Ну например они могут участвовать в морской блокаде Грузии. Хотя Москва для этого - оверкилл. :)

От Hokum
К writer123 (02.10.2006 19:09:43)
Дата 02.10.2006 19:31:19

Приветствую, джентльмены!
А вот тут возникает интересный момент.
Если строго придерживаться буквы закона, то Грузия имеет полное право задерживать и судить на своей территории граждан другого государства, не обладающих дипломатическим или иным иммунитетом. Россия имеет полное право ввести в ответ экономические санкции, отключить газ и свет, перекрыть границу, выдворить всех эмигрантов, отозвать посла - вплоть до полного разрыва дипотношений. Еще раз - Россия в своем праве.
А вот морская блокада побережья Грузии - это акт агрессии в чистом виде. С соответствующими последствиями - от резолюции ООН до силового снятия блокады средствами ВМС НАТО, опять-таки во исполнение соответствующей резолюции ООН. Проще говоря - война, в которой агрессором будет выступать Россия.
С уважением,

Роман

От СОР
К Hokum (02.10.2006 19:31:19)
Дата 02.10.2006 22:26:58

Морская блокада эта борьба с терроризмом.

Недавно Россия высказывала озабоченность незаконными поставками оружия в Грузию.

При желание повод найдется, если не найдется можно придумать. В легкой перепалке с США хорошо подойдет их методика.

От Юрий Лямин
Дата 02.10.2006 21:38:19

А откуда возьмется резолюция ООН против одного из постоянных членов СБ :)

>А вот морская блокада побережья Грузии - это акт агрессии в чистом виде. С соответствующими последствиями - от резолюции ООН до силового снятия блокады средствами ВМС НАТО, опять-таки во исполнение соответствующей резолюции ООН. Проще говоря - война, в которой агрессором будет выступать Россия.

Право вето - это 100% юридическая гарантия от любых враждебных решений СБ ООН, для стран - постолянных членов.
Поэтому деятельность ООН в этой сфере, в случае подобного конфликта, сразу будет парализована.

От Ceргей Криминский
К Юрий Лямин (02.10.2006 21:38:19)
Дата 03.10.2006 03:26:02

Из Генеральной Ассамблеи

>Право вето - это 100% юридическая гарантия от любых враждебных решений СБ ООН, для стран - постолянных членов.

Нет.

Из Википедии
"Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи «Единство в пользу мира» от 3 ноября 1950 года (резолюция 377 (V), Ассамблея может также принимать меры, если Совет Безопасности оказывается не в состоянии действовать из-за голосования против одного из постоянных членов в случае, когда имеются основания усматривать угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии.

От writer123
Дата 02.10.2006 21:07:28

>А вот морская блокада побережья Грузии - это акт агрессии в чистом виде. С соответствующими последствиями - от резолюции ООН до силового снятия блокады средствами ВМС НАТО, опять-таки во исполнение соответствующей резолюции ООН. Проще говоря - война, в которой агрессором будет выступать Россия.

Ну одно дело НАЧАТЬ блокаду, а другое дело - ОБОЗНАЧИТЬ возможность её начала. ;)
Впрочем, у Москвы сейчас другие задачи, она сапёров в Ливан сопровождает. :)

От Forger
К writer123 (02.10.2006 21:07:28)
Дата 02.10.2006 21:32:40

Саперы летят самолетами ВТА

и возможно "Волго-Днепром" (не знаю, чьи Ан-124). Техника идет гражданским судном, а вот ГРКР и ДК болтаются между Сухумом и Батумом

От writer123
К Forger (02.10.2006 21:32:40)
Дата 02.10.2006 23:07:50

Re: Саперы летят...

>и возможно "Волго-Днепром" (не знаю, чьи Ан-124). Техника идет гражданским судном, а вот ГРКР и ДК болтаются между Сухумом и Батумом

Таки 10 человек сопровождают технику, и вроде в Чёрном и Средиземном морях их должна сопроводить Москва и БДК.

От Евгений Путилов
К writer123 (02.10.2006 19:09:43)
Дата 02.10.2006 19:30:43

Доброго здравия!
>>Каким же образом? Каковы их реальные возможности угрожать?
>
>Ну например они могут участвовать в морской блокаде Грузии. Хотя Москва для этого - оверкилл. :)

адназначна :-)

От Пехота
К Евгений Путилов (02.10.2006 17:19:25)
Дата 02.10.2006 17:36:24

Слюшай, зачечем угрожать, да? Сядем, поговорим, вина попьем....

Салам алейкум, аксакалы!

>Каким же образом? Каковы их реальные возможности угрожать?

Я думаю, правительству Абхазии достаточно объявить о проведении совместных с ЧФ РФ учений, в ходе которых ГРКР "Москва" будет производить стрельбы по площадным целям на полигоне в Абхазии. Место расположения полигона будет объявлено дополнительно.
Ну что-то типа предупредительной стрельбы по японским браконьерам.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От SadStar3
К Пехота (02.10.2006 17:36:24)
Дата 03.10.2006 02:12:15

уточняю - На полигоне в Верхней Абхазии (-)

От Booker
К Пехота (02.10.2006 17:36:24)
Дата 02.10.2006 20:20:44

А чем стрелять-то?

>Я думаю, правительству Абхазии достаточно объявить о проведении совместных с ЧФ РФ учений, в ходе которых ГРКР "Москва" будет производить стрельбы по площадным целям на полигоне в Абхазии. Место расположения полигона будет объявлено дополнительно.
>Ну что-то типа предупредительной стрельбы по японским браконьерам.

У него, извиняюсь, главный калибр - 57мм.

С уважением.

От Forger
К Booker (02.10.2006 20:20:44)
Дата 02.10.2006 20:38:26

У Москвы-то 57?

По моему в нынешнем флоте такого калибра-то не осталось... Есть 130мм, а еще есть ПКР, которых можно тупо пускать в сторону Грузии или топить шаланды, полные кефали и грузинских пограничников

От Booker
К Forger (02.10.2006 20:38:26)
Дата 02.10.2006 21:00:22

И тем не менее:

>По моему в нынешнем флоте такого калибра-то не осталось... Есть 130мм, а еще есть ПКР, которых можно тупо пускать в сторону Грузии или топить шаланды, полные кефали и грузинских пограничников

Вооружение:
авиационное: 14 вертолетов Ка-25; 4 вертолётных ВПП; 2 подъёмника.
противолодочное: 1х2 ПУ ПЛРК "Вихрь" (8 ракето-торпед), 2х5 533-мм торпедных аппарата, 2х12 РБУ-6000 (144 РГБ-60)
зенитное: 2х2 ПУ ЗРК "Шторм" (48 ракет).
артиллерийское: 2х2 57мм орудия (ЗИФ-72)
Экипаж: 850 чел.

От Alex~Ts
К Booker (02.10.2006 21:00:22)
Дата 02.10.2006 21:03:17

Это другая "Москва", уже на слом давно пошла. Нынешняя - быв. РКР "Слава" (-)

От Booker
К Alex~Ts (02.10.2006 21:03:17)
Дата 02.10.2006 21:05:04

Упс-с, понял, больше не повторится. (-)

От Oleh Nemchinov
Дата 02.10.2006 15:11:01

>у террвод Грузии способствует вразумлению Саахова. Кстати, интересно, а на БДК морпехов грузили или нет?
Это интересно откуда там морпехи и какой у кораблей порт приписки?

От Александр Стукалин
К Oleh Nemchinov (02.10.2006 15:11:01)
Дата 02.10.2006 16:16:33

>какой у кораблей порт приписки?
Чего-чего какой у кораблей?

От Oleh Nemchinov
К Александр Стукалин (02.10.2006 16:16:33)
Дата 02.10.2006 17:32:52

>Чего-чего какой у кораблей?
Где у них постоянное место базирования

От Бульдог
К Oleh Nemchinov (02.10.2006 17:32:52)
Дата 02.10.2006 18:16:48

дык Севастополь вестимо. А в чем проблема? (-)

От Исаев Алексей
Дата 02.10.2006 14:23:43

А не случиться мини-Цусимы?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Скажем ГРКР "Москва" сломается и будет прибит к берегу Грузии, где сдасться в плен местным папуасам. С флотом надо осторожнее. От него одни беды.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Это если не рассматривать ничтожную боевую ценность ГРКР как средства воздействия на папуасов.

От PK
К Исаев Алексей (02.10.2006 14:23:43)
Дата 03.10.2006 02:05:14

Скажите это англичанам... (-)

От Oleh Nemchinov
К Исаев Алексей (02.10.2006 14:23:43)
Дата 02.10.2006 15:11:29

Случиться! (-)

От Виктор Крестинин
К Oleh Nemchinov (02.10.2006 15:11:29)
Дата 02.10.2006 15:15:59

Олежко, вынь руки из-под одеяла! (-)

От Vityy
Дата 02.10.2006 14:04:10

вроде РФ с грызунами полностью прервало

транспортное сообщение.

От Vityy
К Vityy (02.10.2006 14:04:10)
Дата 02.10.2006 14:05:43

вот подтверждение

http://www.lenta.ru/news/2006/10/02/blockade/

От Vragomor
Дата 02.10.2006 14:03:45

Ссылку не подскажите? (-)

От Forger
К Vragomor (02.10.2006 14:03:45)
Дата 02.10.2006 20:35:09

Подскажу

http://newsru.com/russia/30sep2006/korab.html
Если Вы считаете, что два БДК и крейсер ловят террористов возле грузинских террвод ( о чем уже заявил спикер Грузинского парламента) и более того, намерены досматривать корабли, то У-2 Пауэрса действительно был разведчиком погоды

От tsa
Дата 02.10.2006 13:21:57

Кстати, а принадлежность задержанных к ГРУ нашими подтверждалась? (-)

От В. Кашин
К tsa (02.10.2006 13:21:57)
Дата 02.10.2006 13:23:19

Нет, разумеется (-)

От tsa
К В. Кашин (02.10.2006 13:23:19)
Дата 02.10.2006 13:25:41

А то инопресса подаёт это как факт. А пока это только Сааховский пиар. (-)

От В. Кашин
К tsa (02.10.2006 13:25:41)
Дата 02.10.2006 13:29:03

Это и некоторые участники ВИФа воспринимают как факт почему-то (-)

От Vragomor
Дата 02.10.2006 13:04:47

И еще вопрос

Может России стоит добиваться не передачи офицеров, а их освобождения, ибо он не виновны? Или главное вытащить их оттуда любой ценой?

От В. Кашин
К Vragomor (02.10.2006 13:04:47)
Дата 02.10.2006 13:05:51

Нет, наших людей надо освободить как можно скорее

Добрый день!
>Может России стоит добиваться не передачи офицеров, а их освобождения, ибо он не виновны? Или главное вытащить их оттуда любой ценой?
а вот дополнительные меры давления на Грузию отменять не следует.

От Presscenter
К В. Кашин (02.10.2006 13:05:51)
Дата 02.10.2006 13:11:03

Наоборот:

после освобождения офицеров все меры против Грузии надо активизировать.

От Vragomor
К Presscenter (02.10.2006 13:11:03)
Дата 02.10.2006 14:02:56

Re: Наоборот:

ФГУП "Почта России" прекратило почтовое сообщение с Грузией.

02.10.2006, Москва 14:01:24 ФГУП "Почта России" прекратило почтовое сообщение с Грузией, сообщили РБК в пресс-службе Министерства информационных технологий и связи РФ.

Минтранс РФ сегодня рассмотрит вопрос о возможной приостановке сообщения с Грузией.

02.10.2006, Москва 13:57:42 Минтранс РФ сегодня на заседании рассмотрит вопрос о возможной приостановке железнодорожного, морского, автомобильного движения между Россией и Грузией, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. При этом о вероятных сроках введения этих мер в настоящее время Минтранс не распространяется. Результаты заседания будут обнародованы сегодня до конца рабочего дня.

От А.Никольский
К Vragomor (02.10.2006 14:02:56)
Дата 02.10.2006 16:02:16

цыничный пресс-релиз "Почты России" о Грузии

Москва, 2 октября 2006 года Заявление для СМИ

В связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые и поступающие из Грузии, Почта России вынуждена ввести дополнительные меры контроля по обработке и сортировке почты. Прохождение почтовых отправлений между двумя странами фактически приостанавливается до принятия грузинской стороной удовлетворительных мер.

Кроме того, в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из Российской Федерации, Почта России с сегодняшнего дня до выяснения обстоятельств вынуждена приостановить обмен почтовыми переводами с Грузией.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»

От Vragomor
К А.Никольский (02.10.2006 16:02:16)
Дата 02.10.2006 16:21:26

Страшныя русские почтальоны помогли дипломатам

Грузия намерена допустить миротворцев РФ к патрулированию Кодорского ущелья.

02.10.2006, Тбилиси 16:12:24 Грузия намерена допустить российских миротворцев к патрулированию так называемой Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). Сообщение об этом распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В нем отмечается, что такое решение принято с целью ознакомления международного сообщества с ситуацией в Верхней Абхазии. В документе говорится, что, несмотря на "актуальность претензий к российским миротворцам, грузинская сторона согласна допустить представителей коллективных сил СНГ по поддержанию мира вместе с международными наблюдателями на эту территорию". Грузия также готова начать незамедлительно соответствующие консультации на этот счет. В сообщении подчеркивается, что это стало возможным после успешного проведения антикриминальной операции в Верхней Абхазии. Миротворцы будут допущены для "сбалансирования ситуации".

Напомним, что ранее Грузия отрицала возможность патрулирования Кодорского ущелья миротворцами.

От Sergey Ilyin
Дата 02.10.2006 16:10:40

Классический стиль, однако

>Кроме того, в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из Российской Федерации, Почта России с сегодняшнего дня до выяснения обстоятельств вынуждена приостановить обмен почтовыми переводами с Грузией.

"ПО многочисленным просьбам трудящихся, с 01.04.2000 отменяются электропоезда 7-59, 8-10 и 8-26"

Типа, грузинов самих же и сделали виноватыми в том, что к ним деньги переводить не будут.

С уважением, СИ

От Роман (rvb)
К Sergey Ilyin (02.10.2006 16:10:40)
Дата 03.10.2006 08:42:28

Ага, родным и знакомым повеяло :) (-)

От Oleh Nemchinov
Дата 02.10.2006 16:05:08

ИМХО это маразм (-)

От Vatson
К Oleh Nemchinov (02.10.2006 16:05:08)
Дата 02.10.2006 17:43:44

это не маразм, а неприкрытая издевка. (-)

От EVGEN
Дата 02.10.2006 14:37:53

Re: Наоборот:

>02.10.2006, Москва 13:57:42 Минтранс РФ сегодня на заседании рассмотрит вопрос о возможной приостановке железнодорожного, морского, автомобильного движения между Россией и Грузией, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

А Армения?

С уважением, EVGEN!

От Оккервиль
Дата 02.10.2006 14:08:16

Значит война (-)

От СОР
К Оккервиль (02.10.2006 14:08:16)
Дата 02.10.2006 17:18:12

Точно

Грузинская армия преодолев сопротивление вооруженных сил РФ штурмом берет Москву и восстанавливает денежные переводы в Грузию.

От Vragomor
Дата 02.10.2006 14:11:55

Кажется

вывод не следует из посылок с необходимостью. Может просто "гнетут злобно"?

От Оккервиль
К Vragomor (02.10.2006 14:11:55)
Дата 02.10.2006 14:19:04

Если бы злобно, то сначала Газпром должен обнаружить повреждение труб. И РАО.. (-)

От В. Кашин
Дата 02.10.2006 14:10:57

А зачем?

Добрый день!
Война как раз не нужна. Это затягивание удавки.

От ThuW
Дата 02.10.2006 14:07:46

Восстанавливать связь надо будет, но желательно потянуть месяц, полтора. (-)

От Vragomor
Дата 02.10.2006 13:00:55

А как международное право?

смотрит на передачу граждан третьей стороне в ходе шпионских скандалов? Если задержанные офицеры - шпионы\разведчики, то или выдавайте или держите у себя, причем тут международная организация.

От Рыжий Лис.
К Vragomor (02.10.2006 13:00:55)
Дата 02.10.2006 13:07:05

Все в порядке

>смотрит на передачу граждан третьей стороне в ходе шпионских скандалов? Если задержанные офицеры - шпионы\разведчики, то или выдавайте или держите у себя, причем тут международная организация.

Нормально смотрит. Картинка красивая - международные посредники спасают представителей одной из сторон конфликта.
Все сохранили лицо и довольны.

От Vragomor
К Рыжий Лис. (02.10.2006 13:07:05)
Дата 02.10.2006 13:09:43

Re: Все в...

А как Россия сохраняет лицо? Мало того что голословно обвинили вшпионаже, захватили граждан, так еще и отдали в третьестороннюю оргнанизацию без каких либо извинений.

От Рыжий Лис.
К Vragomor (02.10.2006 13:09:43)
Дата 02.10.2006 13:23:53

Re: Все в...

>А как Россия сохраняет лицо? Мало того что голословно обвинили вшпионаже, захватили граждан, так еще и отдали в третьестороннюю оргнанизацию без каких либо извинений.

А никак. Россию никто не спрашивает...
Но победные возгласы уже звучат - нагнули, дескать супостата, слава ВВП!

От tsa
К Рыжий Лис. (02.10.2006 13:23:53)
Дата 02.10.2006 13:28:48

Вопрос пораженцу. :)

Здравствуйте !

Людей отдали. Чего ещё надо-то?
А что по-вашему было бы истиным сохранением лица для России?
Чтобы Саахов извинился?

С уважением, tsa.

От Exeter
К tsa (02.10.2006 13:28:48)
Дата 02.10.2006 19:37:31

Ответ злобного ястреба-милитариста :-))

Повешение Саахова на фонаре перед штабом ГРВЗ!

С уважением, Exeter

От NMD
К Exeter (02.10.2006 19:37:31)
Дата 02.10.2006 22:18:10

И эксклюзивный live-webcast события на ВИФе))) (-)

От tsa
К Exeter (02.10.2006 19:37:31)
Дата 02.10.2006 19:42:19

Он доиграется!

Здравствуйте !

Учитывая как он народ накручивает и сколько обещает, если не завоюет хотя бы Осетию (а наши ИМХО не дадут), разочарование и гнев населения будут страшны.

С уважением, tsa.

От В. Кашин
К Vragomor (02.10.2006 13:00:55)
Дата 02.10.2006 13:04:48

Оно на это смотрит норамально

Добрый день!
>смотрит на передачу граждан третьей стороне в ходе шпионских скандалов? Если задержанные офицеры - шпионы\разведчики, то или выдавайте или держите у себя, причем тут международная организация.

Как я понимаю, формально ОБСЕ тут выступает в роли посредника-миротворца. Грузинам это позволяет хоть как-то сохранить лицо. Типа их всем НАТО уговаривали освободить наших офицеров, на третий день насилу уговорили. По сути же они обо;;;лись.

От Vragomor
К В. Кашин (02.10.2006 13:04:48)
Дата 02.10.2006 13:07:10

Так и пусть посредничают

Какие права у ОБСЕ хоть какое то время держать у себя наших граждан?

От В. Кашин
К Vragomor (02.10.2006 13:07:10)
Дата 02.10.2006 13:09:11

Они их не будут держать

Добрый день!
Я думаю, что их в машине миссии ОБСЕ отвезут в штаб ГРВЗ и все. Разумеется, камер и вооруженной охраны у ОБСЕ нет.

От В. Кашин
Дата 02.10.2006 13:00:27

Я считаю,

Добрый день!
>Добрый день!

> Задержанные российские офицеры будут переданы ОБСЕ. Правда замечу, что в их число не входит захваченный грузинами прапорщик российской армии Асланян. Он грузинский гражданин армянской национальности.

Что после освобождения офицеров нормальный визовой режим с Грузией восстанавливать не следует, как и возвращать посла. Требовать освобождения Асланяна, открытого процесса над грузинскими "агентами ГРУ" и принесения извинений.

От Warrior Frog
Дата 02.10.2006 12:57:15

Нифига подобного - ето то как раз эскалация (+)

Здравствуйте, Алл
>Добрый день!

>BC-EU-GEN--Georgia-Russia-OSCE¤

>Georgia to transfer detained Russian military to OSCE custody¤

Они теперь с этот конфликт пытаются вовлечь Ойропу.

>С уважением, Василий Кашин
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От tsa
Дата 02.10.2006 12:57:06

Форумские пораженцы всё одно не удовлетворятся. :)) Цусиму опять предскажут. (-)

От Volhov
К tsa (02.10.2006 12:57:06)
Дата 02.10.2006 23:55:17

Re: Форумские пораженцы...

Да, вы правы, ,отделались звонком Бушу, обсудили с ним вопросы Ирана и Грузии, а Кондолиза обсудила что-то с другим лидером другой страны - Грузии. После этого офицеров Российской Армии ПЕРЕДАЛИ ОБСЕ.

Это ОДНОЗНАЧНО выдающаяся победа к славе России.

А вот я еще такой случай знаю. Муж с женой едут в метро. Жену зажимают хулиганы. Муж звонит папе хулигана-переростка. Мама, поговорив с папой, звонит ублюдку и говорит, "ну что же ты...в метро-то не надо...еще не время.." При этом попытку нажать кномпку вызову милициии (резолюция СБ) не разрешают. Жену спустя какое-то время отпускают..Муж с женой выходят на остановке...На душе - полный мрак...А бабка стоит на пероне и захлёбывается от радости, как удалось хулиганов на место поставить!!! Вот им, пусть дальше едут в этом поезде! Подержались, но отпустили же!

Теперь конструктив )))
Считаю, что адекватной формой ответа в данном случае могла бы стать акция в отношениии лично министра обороны Грузии. Например арест его за наркотики, освидетельствование и демонстрация результатов.

От К. Конищев
К Volhov (02.10.2006 23:55:17)
Дата 03.10.2006 00:26:09

Re: Форумские пораженцы...

>Да, вы правы, ,отделались звонком Бушу, обсудили с ним вопросы Ирана и Грузии, а Кондолиза обсудила что-то с другим лидером другой страны - Грузии. После этого офицеров Российской Армии ПЕРЕДАЛИ ОБСЕ.

>Это ОДНОЗНАЧНО выдающаяся победа к славе России.

>А вот я еще такой случай знаю. Муж с женой едут в метро. Жену зажимают хулиганы. Муж звонит папе хулигана-переростка. Мама, поговорив с папой, звонит ублюдку и говорит, "ну что же ты...в метро-то не надо...еще не время.." При этом попытку нажать кномпку вызову милициии (резолюция СБ) не разрешают. Жену спустя какое-то время отпускают..Муж с женой выходят на остановке...На душе - полный мрак...А бабка стоит на пероне и захлёбывается от радости, как удалось хулиганов на место поставить!!! Вот им, пусть дальше едут в этом поезде! Подержались, но отпустили же!

Этим примером вы очень доходчиво объяснили, почему не стоит разрешать свободную продажу оружия, однако, к межгосударственным отношениям все это имеет эээ... весьма отдаленное отношение, не так ли? :))

>Теперь конструктив )))
>Считаю, что адекватной формой ответа в данном случае могла бы стать акция в отношениии лично министра обороны Грузии. Например арест его за наркотики, освидетельствование и демонстрация результатов.

Этот конструктив, несомненно, интересен, и, вероятно, будет использован где-нибудь в 2008 году, после того как на выборах президента России оглушительную победу одержит Михаил Саакашвили. :)))

С уважением,
Константин.

От CANIS AUREUS
Дата 02.10.2006 12:54:51

Пишут, что это

Совет Саахову от самой Гандолизы. А Саахов бы сам не в жисть....

С уважением
Владимир

От EVGEN
К CANIS AUREUS (02.10.2006 12:54:51)
Дата 02.10.2006 12:56:49

Re: Пишут, что...

>А Саахов бы сам не в жисть....

не стал тем кто он есть. Это я с Вами согласен.

С уважением, EVGEN!