От Волк
К Роман Алымов
Дата 29.09.2006 20:23:20
Рубрики WWII; Современность;

Re: Про русских...

> На самом деле сдаётся мне что нынешнее русское всепрощение по отношению к немцам - отчасти искусственно воспитанное. Я в детстве перечитал кучу всяких детско-подростковых книжек,

но ведь было и немало советских фильмов, в которых белокурые германцы с закатанными рукавами, сжимая свои верные МП-38, творили всякие гнусности?

http://www.volk59.narod.ru

От Константин Чиркин
К Волк (29.09.2006 20:23:20)
Дата 29.09.2006 20:58:58

Ага,только там были не немцы,а фашисты,или немецко-фашистские захватчики. (-)

От nekojutsu
К Волк (29.09.2006 20:23:20)
Дата 29.09.2006 20:49:11

Ре: Про русских...

>но ведь было и немало советских фильмов, в которых >белокурые германцы с закатанными рукавами, сжимая свои >верные МП-38, творили всякие гнусности?

Не забывайте так же что в России немцы творили эти гнусности всего лиш 4 страшных года.
В Корее и Китае Японцы были пол века практически.
Временной маштаб ужасов несопоставимый. Мне страшно даже представить немцев задержавшися в России так долго.

От Рем И
К nekojutsu (29.09.2006 20:49:11)
Дата 30.09.2006 16:25:35

Сомнительно, что немцы бы творили то же самое, что японцы в Корее. Менталитет немного другой.
А насчет взаимотношений. Никто себе представить не сможет японца, который поедет в китай с семьей для работы во славу Великой Поднебесной Империи. Как невозможно обратное. А немцы достаточно толерантны в этом случае.

От DVK
К Рем И (30.09.2006 16:25:35)
Дата 30.09.2006 17:14:52

Здравствуйте!

> А насчет взаимотношений. Никто себе представить не сможет японца, который поедет в китай с семьей для работы во славу Великой Поднебесной Империи. Как невозможно обратное. А немцы достаточно толерантны в этом случае.
Поясните свою мысль, пожалуйста.
На сколько я знаю, в Корее жили целые японские семьи. Может быть проблема даже не в жестокости японцев, а в том, что они пытались сделать из Кореи свою провинцию. Лишать родной письменности, менять людям имена, заставлять почитать чужого императора, да еще и расстреливать несогласных... Такое так просто не забывается.
Например, на Олимпийских играх 1936 года в Берлине марафон выиграл Kitei Son от Японии, но на самом деле его звали Sohn Kee-Chung и он был из Кореи. Греки ему подарили древний бронзовый шлем, но он его смог получить только в 1986 году и сейчас он выставляется Национальном музее...

С уважением, Дмитрий