От МАВ
К Нумер
Дата 04.10.2006 15:29:54
Рубрики Современность;

Re: артиллеристам и...

>>- если наращивать, то ведь рубеж безопасного удаления станет дальше, значит не сможем вывести пехоту на рубеж достижения окопов противника одним броском. Или я чего-то упускаю?
>Как раз то, о чём сами и толкуете. Даже потери от собственного огня пехоты много меньше, чем нанесёт протвник, если он не будет подавлен и откроет организованный огонь по пехоте.

- Правильно ли я Вас понял, что выкрадывать те метры, которые может дать уменьшение используемого калибра, себя не оправдает. Лучше наоборот - увеличить калибр, хоть это и будет связано с некоторым удалением рубежа безопасного приближения, но зато более надежно подавит противника в последние минуты артподготовки?
Мне почему-то кажеться, что все равно противник будет загнан в убежища и раньше, чем произойдет перенос из них не выйдет. Степень подавленности в послдение минуты артподготовки от изменения калибра не измениться.

От Нумер
К МАВ (04.10.2006 15:29:54)
Дата 04.10.2006 16:07:01

Здравствуйте
>- Правильно ли я Вас понял, что выкрадывать те метры, которые может дать уменьшение используемого калибра, себя не оправдает. Лучше наоборот - увеличить калибр, хоть это и будет связано с некоторым удалением рубежа безопасного приближения, но зато более надежно подавит противника в последние минуты артподготовки?

Нет. Не отдалять рубеж и при этом наращивать калибр.

>Мне почему-то кажеться, что все равно противник будет загнан в убежища и раньше, чем произойдет перенос из них не выйдет. Степень подавленности в послдение минуты артподготовки от изменения калибра не измениться.

Дело не в незапности, дело в подавлении. То, что не боится мелких снарядов поднимет голову.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От МАВ
К Нумер (04.10.2006 16:07:01)
Дата 04.10.2006 16:51:08

>Не отдалять рубеж и при этом наращивать калибр.Дело не в незапности, дело в подавлении. То, что не боится мелких снарядов поднимет голову.
- Кажеться понял. При решении вопроса о целесообразности/нецелесообразности уменьшения калибра для сокращения дистанции до окопов противника, необходимо проанализировать не приведет ли это к такому снижению подавленности обороны, что возможным станет эффективный огонь огневых средств обороняющихся по сближающейся пехоте. Разумно.

От Нумер
К МАВ (04.10.2006 16:51:08)
Дата 04.10.2006 16:55:00

Здравствуйте

>- Кажеться понял. При решении вопроса о целесообразности/нецелесообразности уменьшения калибра для сокращения дистанции до окопов противника, необходимо проанализировать не приведет ли это к такому снижению подавленности обороны, что возможным станет эффективный огонь огневых средств обороняющихся по сближающейся пехоте. Разумно.

Да.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!