От Евгений Дриг
К Александр Жмодиков
Дата 04.10.2006 19:22:07
Рубрики 1917-1939;

Re: Если есть...

>Это в период ПИВ напроизводили офицеров. Большинство из них дворянами не были - из-за нехватки офицеров производили любых подходящих с мало-мальским образованием. Так и наделали офицеров из грамотных унтеров и студентов с нтимонархическими настроениями.

Так Вы уж определитесь, Вам "чтобы шашечки или чтобы ехать"... Речь шла об офицерах, которых якобы уничтожили большевики и которым после гражданской войны жизни в Советской России не было. Когда я показал, что оказывается жизнь была и никто их не уничтожал, тезис подменяется и оказывается, что речь шла не о всех офицерах.
Между тем, вопрос, как и когда их произвели, никакого отношения к первоначальным постам не имеет. Тех, кого произвели до ПМВ, выбили немцы с австрийцами и большевики тут не причем, у них не вычисляли, когда кого произвели в офицеры.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Александр Жмодиков
К Евгений Дриг (04.10.2006 19:22:07)
Дата 05.10.2006 11:34:27

Да, нужно было точнее сформулировать - кадровых офицеров.

>Речь шла об офицерах, которых якобы уничтожили большевики и которым после гражданской войны жизни в Советской России не было. Когда я показал, что оказывается жизнь была и никто их не уничтожал, тезис подменяется и оказывается, что речь шла не о всех офицерах.

Вы ничего не показали - мало данных у Вас для вывода.

>Тех, кого произвели до ПМВ, выбили немцы с австрийцами

Что - всех насмерть?

От Евгений Дриг
К Александр Жмодиков (05.10.2006 11:34:27)
Дата 05.10.2006 11:47:19

>Вы ничего не показали - мало данных у Вас для вывода.

Тем, кто закатив глаза, орет "коммуняки всех повбивали", доказать вообще ничего невозможно.
Ваши с Гегемоном утверждения не имеют никакой меры - вот всех убили и все тут. Это просто абсурд, всех не убили, потому что ~40% командармов ВОВ - это бывшие офицеры.
Если бы речь шла о выяснении количества погибших в ПМВ офицеров, их количества в белых и красных армиях, их процента в РККА после ГВ и в ВОВ, о репрессиях, то можно было бы что-то обсуждать серьезно. Но пока идет дешевая агитация.

От Александр Жмодиков
К Евгений Дриг (05.10.2006 11:47:19)
Дата 05.10.2006 16:02:56

Нда

>Тем, кто закатив глаза, орет "коммуняки всех повбивали", доказать вообще ничего невозможно.
>Ваши с Гегемоном утверждения не имеют никакой меры - вот всех убили и все тут.

Я не говорил всех.

>Если бы речь шла о выяснении количества погибших в ПМВ офицеров, их количества в белых и красных армиях, их процента в РККА после ГВ и в ВОВ, о репрессиях, то можно было бы что-то обсуждать серьезно. Но пока идет дешевая агитация.

Совершенно верно. Причем ни одна из сторон не приводит убедительные сведения по этому вопросу. Я страсти такие, как будто Гражданская война еще не кончилась. Впрочем, я давно заметил, что для некоторых она в полном разгаре.

От Георгий
К Александр Жмодиков (05.10.2006 16:02:56)
Дата 05.10.2006 16:35:18

А нефиг было перестройку устраивать :-))))

>Совершенно верно. Причем ни одна из сторон не приводит убедительные сведения по этому вопросу. Я страсти такие, как будто Гражданская война еще не кончилась. Впрочем, я давно заметил, что для некоторых она в полном разгаре.

А нефиг было перестройку устраивать. До нее никакой гражданской войны не ощущалось. А теперь - извините, подвиньтесь... :-))))

От Александр Жмодиков
К Георгий (05.10.2006 16:35:18)
Дата 05.10.2006 19:07:01

Re: А нефиг...

>А нефиг было перестройку устраивать. До нее никакой гражданской войны не ощущалось. А теперь - извините, подвиньтесь...

До перестройки был слышен только один голос - тех, кто считал себя победителем. Этот голос наворотил столько лжи, что еще сто лет не разгрести.
А перестройка была всего лишь отчаянной попыткой спасти СССР. Без перестройки СССР может и продержался бы чуть дольше, но результат краха скорее всего был бы еще хуже.

От Паршев
К Александр Жмодиков (05.10.2006 19:07:01)
Дата 05.10.2006 20:25:30

Ну да. И рыцари перестройки типа И.Яковлева

выхватили давно забетонированные мечи.

От Евгений Дриг
К Александр Жмодиков (05.10.2006 16:02:56)
Дата 05.10.2006 16:34:07

Re: Нда

>>Тем, кто закатив глаза, орет "коммуняки всех повбивали", доказать вообще ничего невозможно.
>>Ваши с Гегемоном утверждения не имеют никакой меры - вот всех убили и все тут.
>
>Я не говорил всех.

Приношу извинения - "большинство", а не "все".

>Совершенно верно. Причем ни одна из сторон не приводит убедительные сведения по этому вопросу.

А Вы типа "над схаткой"?

>Я страсти такие, как будто Гражданская война еще не кончилась. Впрочем, я давно заметил, что для некоторых она в полном разгаре.

Да, Вы правы, знаю я таких...

От Гегемон
К Евгений Дриг (05.10.2006 11:47:19)
Дата 05.10.2006 12:34:53

А где я говорил "всех"?

Скажу как гуманитарий

>Ваши с Гегемоном утверждения не имеют никакой меры - вот всех убили и все тут.
>Если бы речь шла о выяснении количества погибших в ПМВ офицеров, их количества в белых и красных армиях, их процента в РККА после ГВ и в ВОВ, о репрессиях, то можно было бы что-то обсуждать серьезно.
А это нужно смотреть Волкова. Он подсчеты проводил вполне качественные

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
С уважением

От Евгений Дриг
К Гегемон (05.10.2006 12:34:53)
Дата 05.10.2006 16:28:20

Re: А где...

Не говорил, но подразумевал.
"И в 1930-х гг. принадлежность к офицерству была основанием для репрессий. Своими для советского общества они никогда не стали"
Т.е. все офицеры не стали своими и эта принадлежность к офицерству была поводом для репрессий любого офицера. Между тем, как я показал, вовсе не так все было. Значительный процент бывших офицеров РИА еще и в Великую Отечественную войну занимал высшие командные должности в армии - командующие фронтами, армиями...

>А это нужно смотреть Волкова. Он подсчеты проводил вполне качественные

Вот с этого и надо было начинать :)