От Hokum
К Estel
Дата 03.10.2006 04:15:25
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вряд ли.

Гм... Всегда считал, что при выполнении боевого (да хоть и учебного) задания раскованность мысли и нестандартность решений нужны куда больше, чем при перелете из точки А в точку Б. И что десяток часовых полетов на перехват или штурмовку, с десятком же взлетов и посадок, тянут в плане опыта куда больше, чем один десятичасовой полет по известному маршруту.
Я уж не говорю, что военный пилот ни ребенка за штурвал не посадит, ни в грозу не полезет без самой крайней необходимости, ни разброда в экипаже не допустит.
Перечитайте расшифровку - Вы можете себе представить военный экипаж, действующий таким вот образом в нештатной ситуации? Я лично нет.
С уважением,

Роман

От GAI
К Hokum (03.10.2006 04:15:25)
Дата 03.10.2006 06:16:24

У меня родственнник - в прошлом командир экипажа Ми-8

>Гм... Всегда считал, что при выполнении боевого (да хоть и учебного) задания раскованность мысли и нестандартность решений нужны куда больше, чем при перелете из точки А в точку Б. И что десяток часовых полетов на перехват или штурмовку, с десятком же взлетов и посадок, тянут в плане опыта куда больше, чем один десятичасовой полет по известному маршруту.
>Я уж не говорю, что военный пилот ни ребенка за штурвал не посадит, ни в грозу не полезет без самой крайней необходимости, ни разброда в экипаже не допустит.
>Перечитайте расшифровку - Вы можете себе представить военный экипаж, действующий таким вот образом в нештатной ситуации? Я лично нет.
>С уважением,

(гражданского,правда,это не совсем то,что на регулярных пассажирских маршрутах).Сейчас уже кто то рангом повыше,но еще летает.Так вот,по его мнению,военные вертолетчики по квалификации им очень существенно уступают,в том числе и из-за в разы меньшего налета и значительно более простых условий полетов.Однако,повторюсь,здесь речь не о пилоте регулярных пассажирских линий.Ми-8 - это регулярные санполеты,тушение лесных пожаров и прочие экстраординарные вещи.

От Robert
К Hokum (03.10.2006 04:15:25)
Дата 03.10.2006 04:29:46

Ре: Вряд ли.

>И что десяток часовых полетов на перехват или штурмовку, с десятком же взлетов и посадок, тянут в плане опыта куда больше, чем один десятичасовой полет по известному маршруту.

в реальной жизни все как раз наоборот. Летчики обучены летать с полосы на полигон и oбратно и все, поскольку никакой войны нет и сответственно никакиx штурмовoк нет.

А вот пилоту ГА скажи завтра лететь в страну Кракозию - полетит, и прилетит, и сядет там чисто.

От hardy
К Robert (03.10.2006 04:29:46)
Дата 06.10.2006 19:45:29

Ре: Вряд ли.

>А вот пилоту ГА скажи завтра лететь в страну Кракозию - полетит, и прилетит, и сядет там чисто.

восхитительно.
и давно пилоты ГА у нас сами прокладку курса ведут?
или все-таки штурман в данном случае имеет несколько большее значение, чем пилот?