От Nett
К Павел Паринов
Дата 02.10.2006 13:24:57
Рубрики WWII; Танки;

Re: Полное наименование...

Приветствую.
Передачу про наводчика(по-моему фамилия Капустин) смотрел и записал, а воевал он на Т-72 это когда чечены напали на Дагестан. И полк и что там сечас от него осталось стоит под Волгоградом, были съёмки этого героя уже в части после дембеля. На полигоне под Волгоградом.

Удачи, Сергей.

От Павел Паринов
К Nett (02.10.2006 13:24:57)
Дата 02.10.2006 17:19:29

>Приветствую.
>Передачу про наводчика(по-моему фамилия Капустин) смотрел и записал, а воевал он на Т-72 это когда чечены напали на Дагестан. И полк и что там сечас от него осталось стоит под Волгоградом, были съёмки этого героя уже в части после дембеля. На полигоне под Волгоградом.

Да вроде комисован наводчик был в чистую с переломом позвоночника. Экипаж работал в основном с ОМОН-ом и подобными командами, подавляя огневые точки арт.стволом. Подавляли настолько лихо, что за экипажем охота началась. В Грозном машину расстреляли. наводчик получил тяжелое ранение в спину, был комиссован. Его мать обращалась к Трушину (или Трухину), который в это время командовал групировкой. Тот обещал помочь и со звездой Героя, и с лечением парня.
Но речь не о нем. Может я и ошибаюсь, т.к. смотрел все это давно.
Меня интересуют машины 76-го гтп, начиная с момента его создания. Такой боевой полк, а ни где не "отметился" фотографически?
Это же полк прорыва. В войну должен был иметь на вооружении как минимум КВ, максимум - ИС-2. Номера нужны бортовые, списки экипажей, места боев по-мимо Орши (хотя и оттуда фоток нет).
Поможите, кто чем может!

С уважением.

От PQ
К Павел Паринов (02.10.2006 17:19:29)
Дата 03.10.2006 10:09:27

>>Приветствую.
>>Передачу про наводчика(по-моему фамилия Капустин) смотрел и записал, а воевал он на Т-72 это когда чечены напали на Дагестан. И полк и что там сечас от него осталось стоит под Волгоградом, были съёмки этого героя уже в части после дембеля. На полигоне под Волгоградом.
>

>Да вроде комисован наводчик был в чистую с переломом позвоночника. Экипаж работал в основном с ОМОН-ом и подобными командами, подавляя огневые точки арт.стволом. Подавляли настолько лихо, что за экипажем охота началась. В Грозном машину расстреляли. наводчик получил тяжелое ранение в спину, был комиссован. Его мать обращалась к Трушину (или Трухину), который в это время командовал групировкой. Тот обещал помочь и со звездой Героя, и с лечением парня.
>Но речь не о нем. Может я и ошибаюсь, т.к. смотрел все это давно.
>Меня интересуют машины 76-го гтп, начиная с момента его создания. Такой боевой полк, а ни где не "отметился" фотографически?
>Это же полк прорыва. В войну должен был иметь на вооружении как минимум КВ, максимум - ИС-2. Номера нужны бортовые, списки экипажей, места боев по-мимо Орши (хотя и оттуда фоток нет).
>Поможите, кто чем может!

>С уважением.

Ссылку на фото дайте.

От Павел Паринов
К PQ (03.10.2006 10:09:27)
Дата 03.10.2006 23:29:15

Re: Фотки по запросу

>
>Ссылку на фото дайте.

Мне проще фотографии здесь выложить. Это из моего альбома.

Моя машина и весь экипаж в полном составе.

А это машина моего друга и сам друг.

Июнь 1984 г, Польша, огневой городок 76-го полка. Машины учебно-боевые, сняты с качалок из-за учений "Щит-84". Полк в них практически не участвовал, находясь в резерве.
Вот я и говорю, что видел по ящику "восмидесятки" с таким опозновательным из хроник по чеченской войне. Кроме этого от своего механика (он на период моложе меня был) знаю, что после моего дембеля были сданы все Т-62 и ждали Т-80.
Но мы говорим, говорим... Похоже, что моя идея собрать в моделях боевой путь части накрывается медным тазом...

С уважением.

От Nett
К Павел Паринов (02.10.2006 17:19:29)
Дата 02.10.2006 18:13:56

В какой дивизии Вы служили? 20 танковой? Там есть 76 ТП, но не гвардейский.

С уважением.

От Павел Паринов
К Nett (02.10.2006 18:13:56)
Дата 02.10.2006 19:44:59

>В какой дивизии Вы служили? 20 танковой? Там есть 76 ТП, но не гвардейский.

Ага, не гвардейский! А "Гвардия" на "Луне"? На Диш-е выложил фотки своей и машины и машины друга. "Гвардия" просматривается. Да и Военный билет могу отсканить.
Это Вы где-то плохонькшой инфы накомали, т.к. 76-й изначально, с момента создания уже был гвардейским.
Выше, кстати, выложена ссылка на состав СГВ на конец 80-х, начало 90-х. Там прописано, что в состав 20-й дивизии входили 155, 8-й гвардейский и 76-й гвардейский полки. это только танковые.

С уважением.

От Nett
К Павел Паринов (02.10.2006 19:44:59)
Дата 02.10.2006 20:52:13

Я просто открыл книку "Танковый мечь СССР" и прочитал, что написано.
20 ТД это приемница 20 Звенигородского Мех.корпуса.

Удачи, Сергей.

От Павел Паринов
К Nett (02.10.2006 20:52:13)
Дата 03.10.2006 23:33:03

>Я просто открыл книку "Танковый мечь СССР" и прочитал, что написано.
>20 ТД это приемница 20 Звенигородского Мех.корпуса.

Листал я это издание. Сам факт, что мой полк почему-то оказался не гвардейским, хотя таковым является с момента создания, вызвал недоверие к информации из этой книги.

С уважением.