От thodin
К All
Дата 03.10.2006 22:48:20
Рубрики Евреи и Израиль;

прослушка ЦАХАЛ'а (+)

на тему недоверия моим словам...

пара ссылок из "публичного доступа":

на тему того, что моторола "не поставляет" системы связи в ЦАХАЛ:

http://www.forbes.com/technology/newswire/2003/06/16/rtr1000740.html

готов поискать и найти более существенные доказательства, просто тут говорили, что моторола с израильской армией не работает...

на тему того, что Хэзбалла не могла слушать "эфир":

http://www.egid.info/2006/07/30/print:page,1,744.html

А вот почему Кавиту (израилитяне должны знать) не дали денег - это не ко мне вопрос :)

От ash
К thodin (03.10.2006 22:48:20)
Дата 04.10.2006 00:06:05

Re: прослушка ЦАХАЛ'а

:

>на тему того, что моторола "не поставляет" системы связи в ЦАХАЛ:

>
Вы, по-видимому, не понимаете того, что пишите.
На всякий случай напомню, что Motorola Israel десятки лет является частью израильского военно-промышленного комплекса и одним из поставщиком систем связи для ЦАХАЛа и армий многих стран Запада (Кстати сказать, первый в мире мобильный телефон был разработан в Израиле, на предприятиях Motorola Israel)

От thodin
К ash (04.10.2006 00:06:05)
Дата 04.10.2006 00:37:19

>(Кстати сказать, первый в мире мобильный телефон был разработан в Израиле, на предприятиях Motorola Israel)

а первая система сотовой связи на стандарте nmt-450 была запущена нокией у арабов, кстати.
не надо ля-ля :)

От Palmach
К thodin (04.10.2006 00:37:19)
Дата 04.10.2006 00:59:57

Ре: прослушка ЦАХАЛьа

>а первая система сотовой связи на стандарте нмт-450 была запущена нокией у арабов, кстати.
>не надо ля-ля :)

1200 юсеров в саудовской аварии в 81-ом году, да ещё на системе расчитанной в основном на телефоны в машинах. Так можно и Швейцарскую полицeйскую систему вспомнить.

От thodin
К Palmach (04.10.2006 00:59:57)
Дата 04.10.2006 01:16:45

>1200 юсеров в саудовской аварии в 81-ом году, да ещё на системе расчитанной в основном на телефоны в машинах. Так можно и Швейцарскую полицeйскую систему вспомнить.

так! сигнализация - nmt-450? абонентские терминалы - nmt-450? на том же nmt-450 в 1982 году запустили сети в Дании и Финляндии,кстати.

в чем тогда претензии? сотовая связь - это не трубка самсунг в кармане, это в первую очередь технология.
три базы под GSM-900 с коммутатором и терминалами в виде автомобильных телефонов - это сотовая связь или что-то еще?

От Ktulu
Дата 04.10.2006 00:35:02

Если вы, почтенный ash, имеете в виду Motorola DynaTAC 8000X ,

> Кстати сказать, первый в мире мобильный телефон был разработан в Израиле, на предприятиях Motorola Israel,

то он не был первым мобильным телефоном, и не был разработан в Израиле.

--
Алексей

От Begletz
К Ktulu (04.10.2006 00:35:02)
Дата 04.10.2006 02:31:09

Re: Если вы,...

Изобретателем действительно считается чувак из Моторолы, только не из израильской. А 1й серийный мобильник--АТТ и Белл (1977). Моторола была 2й (1981).

http://inventors.about.com/library/weekly/aa070899.htm

Это все из серии "евреи изобрели мыло, спички и деньши."

От thodin
Дата 04.10.2006 00:30:09

>>
>Вы, по-видимому, не понимаете того, что пишите.
>На всякий случай напомню, что Motorola Israel десятки лет является частью израильского военно-промышленного комплекса и одним из поставщиком систем связи для ЦАХАЛа и армий многих стран Запада (Кстати сказать, первый в мире мобильный телефон был разработан в Израиле, на предприятиях Motorola Israel)

мне сказали, что моторолы в ЦАХАЛе не в цене, а есть Тадиран. (пример привел Stalker):

Наши-то в Чечне не от жиру моторолками всякими пользуются.
свое хорошее. Одна из областей где гонятся за нами, а не мы за кем то. Тадиран например

вот я и, простите, пишу :)

От Stalker
К thodin (04.10.2006 00:30:09)
Дата 04.10.2006 01:05:20

Здравствуйте
>мне сказали, что моторолы в ЦАХАЛе не в цене, а есть Тадиран. (пример привел Сталкер):

><и>Наши-то в Чечне не от жиру моторолками всякими пользуются.
><б><и>свое хорошее. Одна из областей где гонятся за нами, а не мы за кем то. Тадиран например<и>

как было замечено - просто дятел. Где вы прочли о том что моторолла не в цене? Я вам русским по белому написал - используются отечественные системы связи. Тадиран например. И вот моторолла например.Вобщем, продолжайте сношать мозги по поводу связи с руководством Xизбаллы, у вас это смешнее выходит

>вот я и, простите, пишу :)

попробуйте ради интереса написать что-нибудь членораздельное

От thodin
К Stalker (04.10.2006 01:05:20)
Дата 04.10.2006 01:23:24

>>вот я и, простите, пишу :)
>
>попробуйте ради интереса написать что-нибудь членораздельное

мама мыла раму.

Не умеет Израиль защищать свои радио-переговоры, причем даже лохи Сирийцы их слушать умеют - так нечего тогда пердеть.

в вашем мобильном Тадиране согласно всем ссылкам НЕТ шифрования. есть только способы попыток ухода от прослушивания.
ну сами почитайте!

КАК шифруются переговоры? про скачки по частотам писать не надо.

От ash
К thodin (04.10.2006 00:30:09)
Дата 04.10.2006 00:38:45

>>>
>>Вы, по-видимому, не понимаете того, что пишите.
>>На всякий случай напомню, что Motorola Israel десятки лет является частью израильского военно-промышленного комплекса и одним из поставщиком систем связи для ЦАХАЛа и армий многих стран Запада (Кстати сказать, первый в мире мобильный телефон был разработан в Израиле, на предприятиях Motorola Israel)
>
>мне сказали, что моторолы в ЦАХАЛе не в цене, а есть Тадиран. (пример привел Stalker):

>Наши-то в Чечне не от жиру моторолками всякими пользуются.
>свое хорошее. Одна из областей где гонятся за нами, а не мы за кем то. Тадиран например

>вот я и, простите, пишу :)

Прощаю:)
Можете мне поверить - я лет 30 назад кончал Ульяновское командное училище связи по специальности "командир взвода тлф\тлгр ЗАС", а в Израиле некоторое время работал на Motorola Israel. К секретной аппаратуре я, понятно, допуска не имел, однако и открытая аппаратура связи произвела на меня сногшибательное впечатление - знакомая мне в 70\80 годы советская аппаратура связи представляла собой "каменный век" по сравнению с израильской.
С тех пор прошло много лет, однако уверен, что пропасть между самой передовой в мире израильской аппаратурой связи и нынешней российской только увеличилась многократно...

От thodin
К ash (04.10.2006 00:38:45)
Дата 04.10.2006 00:46:00

>Можете мне поверить - я лет 30 назад кончал Ульяновское командное училище связи по специальности "командир взвода тлф\тлгр ЗАС", а в Израиле некоторое время работал на Motorola Israel. К секретной аппаратуре я, понятно, допуска не имел, однако и открытая аппаратура связи произвела на меня сногшибательное впечатление - знакомая мне в 70\80 годы советская аппаратура связи представляла собой "каменный век" по сравнению с израильской.
>С тех пор прошло много лет, однако уверен, что пропасть между самой передовой в мире израильской аппаратурой связи и нынешней российской только увеличилась многократно...

ну из израильских фирм я могу назвать сейчас RAD и ECI (не включая всяких Polycom, etc), кто значительно представлен на телекоммуникационном рынке, не сказал бы я, что они самые передовые.. и могу сказать, что время не несет обязательно прогресса - качеством связи ведь мы уже пожертвовали :)
плату шифрования можно купить, а можно не купить - к прогрессу это отношения не имеет.

От Stalker
К thodin (03.10.2006 22:48:20)
Дата 03.10.2006 23:54:19

Здравствуйте
>на тему недоверия моим словам...

Вашим? Упаси Б-же. Как можно

>пара ссылок из "публичного доступа":

>на тему того, что моторола "не поставляет" системы связи в ЦАХАЛ:

>
http://www.forbes.com/technology/newswire/2003/06/16/rtr1000740.html

>готов поискать и найти более существенные доказательства, просто тут говорили, что моторола с израильской армией не работает...

это Вам приснилось. Такого никто говорить не мог, так как Моторолла является одним из основных поставщиков средств связи в изр. армию. Вот только одно "но", о котором Вы по забыли упомянуть - поставки осуществляет Motorolla Israel - независимое отделение фирмы Моторолла, находящееся в Израиле - полностью. От разработки и производства до конечного пользователя. Итак, имеем израильские системы, оснащеннуые системой шифрования. Кстати, пехота пользовалась системой Веред Арим - запомните это название, в будущем сможете поражать чьйе нибудь воображение своими глубочайшими знаниями.

>А вот почему Кавиту (израилитяне должны знать) не дали денег - это не ко мне вопрос :)

Кавиту? Левиту? Освиту?
С уважением