От Harkonnen
К А.Елисеенко
Дата 07.10.2006 15:20:41
Рубрики Танки; ВВС;

Re: Проблема в...

>- Объективно "восточное танкостроение" в силу известных причин переживает упадок. Ни РФ, ни Украина не способны производить танки, соответствующие всем современным критериям. Их главное конкурентное преимущество - цена.

Чушь.

>-Думаю особых споров не будет, если мы признаем лучшим продолжением "восточной школы" какой нибудь "Тип 98Ж" из КНР.

Ерунда полная.

>Что касается Индии и Пакистана, а также Алжира, то местные вероятные ТВД не требуют танков класса "Леопарда" и "Абрамс". Да они и дороги для них, чтобы массово использовать.

Дорого - не значит лучше.

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 15:20:41)
Дата 07.10.2006 15:32:41

Меньше эпитетов - больше фактов

>Чушь.

- ВПК уже вышло из кризиса? Ну и сколько танков произвел ХЗТМ в этом году? А в прошлом? А как дела с капремонтом БТТ?

>Ерунда полная.

- меньше эпитетов. Обоснуйте, почему китайский проект - ерунда? Почему КНР больше покупает замечательные танки из Украины и РФ?

>>Что касается Индии и Пакистана, а также Алжира, то местные вероятные ТВД не требуют танков класса "Леопарда" и "Абрамс". Да они и дороги для них, чтобы массово использовать.
>
>Дорого - не значит лучше.

- Не значит, но иногда подразумевает.
Dovidjenja & živeo!

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 15:32:41)
Дата 07.10.2006 15:45:15

Re: Меньше эпитетов...

>- ВПК уже вышло из кризиса? Ну и сколько танков произвел ХЗТМ в этом году? А в прошлом? А как дела с капремонтом БТТ?

Вы сказалм - Ни РФ, ни Украина не способны производить танки, соответствующие всем современным критериям. и я вам ответил на эту фразу.
Ясно? Какая разница сколько, допустим - 30. Но это современные танки.

>- меньше эпитетов. Обоснуйте, почему китайский проект - ерунда? Почему КНР больше покупает замечательные танки из Украины и РФ?

А что вы вообще знаете про китайский прект? Вы даже ег ообозвали непрвильно - "Тип 98", а на самом деле таког отанка нет.

>- Не значит, но иногда подразумевает.

Ну и?

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 15:45:15)
Дата 07.10.2006 16:00:15

Приветствую!
>
>Вы сказалм - Ни РФ, ни Украина не способны производить танки, соответствующие всем современным критериям. и я вам ответил на эту фразу.
>Ясно? Какая разница сколько, допустим - 30. Но это современные танки.

- Ну тогда скажите, кто признал их современными? Или об этом можно судить по году выпуска? На таком основании и северокорейские загадочные "2000" можно считать вполне современными.

>А что вы вообще знаете про китайский прект? Вы даже ег ообозвали непрвильно - "Тип 98", а на самом деле таког отанка нет.

- в начале 2000-х этот проект обозначался на западе как Type 98G, приходилось видеть и обозначение "Тип 99". Фото было в сети.

>>- Не значит, но иногда подразумевает.
>
>Ну и?

- Безумно дорогой Леопард считается самым защищенным танком в мире.

Dovidjenja & živeo!

От Объект 172М
К А.Елисеенко (07.10.2006 16:00:15)
Дата 07.10.2006 19:44:32

Израильтяне тоже говорили что их "Колесница"самая защищенная, а война ...

>- Безумно дорогой Леопард считается самым защищенным танком в мире.

>>>
... в Ливане показала, что поражается и горит как и все другие, а до этого американцы говорили, что "Абрамс" лучший из лучших

Лео-2 ещё толком не воевал, и говорить как он себя поведет под огнем нельзя.

От Дм. Журко
К Объект 172М (07.10.2006 19:44:32)
Дата 07.10.2006 20:24:30

И что изменилось? (-)

От Объект 172М
К Дм. Журко (07.10.2006 20:24:30)
Дата 07.10.2006 22:23:15

это про самый защищенный танк, которые заявляют разные "специалисты" ...

... такого танка нет и не будет
про Лео-2А6 можно почитать в одном из номеров журнала "Мир оружия"

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 16:00:15)
Дата 07.10.2006 16:13:55

>- Ну тогда скажите, кто признал их современными?

Шо? Канал Дискавери их не признал? Ай-я-яй!

>-Или об этом можно судить по году выпуска? На таком основании и северокорейские загадочные "2000" можно считать вполне современными.

Вы я вижу фантазер... уже судите даже о том что никогда и не виддели.

>- в начале 2000-х этот проект обозначался на западе как Type 98G, приходилось видеть и обозначение "Тип 99".
Фото было в сети.

Ух ты! Вы даже его фото видели в сети! Спец!
Знаете, скажу по секрету, китайцам пофиг как на западе назвали их танк )))

>- Безумно дорогой Леопард считается самым защищенным танком в мире.

гы-гы... ну идотизм это полный. Кем считается? Это самый идиотский в плане защиты танк запада!
А я запорожец объявлю самой комфортабельно машиной, - илет?

От Dervish
К Harkonnen (07.10.2006 16:13:55)
Дата 08.10.2006 10:30:22

А чем Вам Леопард-2 не угодил?! (-)

-

От Выстрел
К Dervish (08.10.2006 10:30:22)
Дата 08.10.2006 11:52:50

Чертежи его немцы украли из Харькова в 1941 г. (-)

От Harkonnen
К Выстрел (08.10.2006 11:52:50)
Дата 08.10.2006 22:38:54

Re: Чертежи его...

Ну что, подключаемся к идиотству.... удачи!

От Выстрел
К Harkonnen (08.10.2006 22:38:54)
Дата 08.10.2006 23:06:39

>Ну что, подключаемся к идиотству.... удачи!

Да нет, что вы, барон, мне далеко до абсолютизирования мистечковости. Я только издеваться могу над широукраинским и великорусским шовинизмом...

От Harkonnen
К Выстрел (08.10.2006 23:06:39)
Дата 08.10.2006 23:28:03

>Да нет, что вы, барон, мне далеко до абсолютизирования мистечковости. Я только издеваться могу над широукраинским и великорусским шовинизмом...

Давайте над великорусским для разнообразия поиздеваемся )))

От Dervish
К Выстрел (08.10.2006 11:52:50)
Дата 08.10.2006 20:15:41

5+ :) (-)

-

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 16:13:55)
Дата 07.10.2006 16:28:16

>Шо? Канал Дискавери их не признал? Ай-я-яй!

Тот же JDS

>>-Или об этом можно судить по году выпуска? На таком основании и северокорейские загадочные "2000" можно считать вполне современными.
>
>Вы я вижу фантазер... уже судите даже о том что никогда и не виддели.

- читайте южнокорейские обзоры. ТТХ дать?

>>- в начале 2000-х этот проект обозначался на западе как Type 98G, приходилось видеть и обозначение "Тип 99".
>Фото было в сети.

>Ух ты! Вы даже его фото видели в сети! Спец!
>Знаете, скажу по секрету, китайцам пофиг как на западе назвали их танк )))

- На ныне закрытом JS. Тем не менее, именно западные аббревиатуры используются и в РФ. Если знаете китайское обозначение, так поделитесь, зачем важности лишней напускать...

>>- Безумно дорогой Леопард считается самым защищенным танком в мире.
>
>гы-гы... ну идотизм это полный. Кем считается? Это самый идиотский в плане защиты танк запада!

- и кто это сказал?

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 16:28:16)
Дата 07.10.2006 16:44:00

>Тот же JDS

Пробуйте своими мозгами думать и анализировать а не тянуть сюда выводы западных балванчиков.

>- читайте южнокорейские обзоры. ТТХ дать?

давайте, посмотрим )

>- На ныне закрытом JS. Тем не менее, именно западные аббревиатуры используются и в РФ. Если знаете китайское обозначение, так поделитесь, зачем важности лишней напускать...

>- и кто это сказал?

Вы почитайте, посмотрите на чертежи башни, посмотрите на размещение БК в леопарде-2.
Читайте -
Конструкция танка башни танка «Леопард-2» отличается большим количеством ослабленных зон лобовой проекции, прежде всего из-за размещения приборов прицеливания в нише в лобовом бронировании (для обеспечения обзора при ведении огня с обратных скатов и из засад с использованием максимального угла склонения танкового орудия, так как именно этому уделяли внимание на западе в условиях как качественного, так и количественного превосходства отечественных танков), также для танка характерна значительная разнородность габаритов бронирования в лобовой части башни.

Существует мнение, что зарубежные танки имеют значительно лучшую защищенность боекомплекта, но это не совсем так. Разработчики зарубежных танков действительно уделили значительное внимание защите экипажа в случае пробития основной брони, разместив боекомплект первой очереди в бункере с вышибными панелями в корме башни. Но, основной боекомплект танка (27 выстрелов) размещен без какой-либо дополнительной защиты в корпусе слева от механика-водителя без каких-либо специальных защитных приспособлений (вышибных панелей).

http://btvt.narod.ru/1/armor_world/armor_world2.htm

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 16:44:00)
Дата 07.10.2006 16:56:48

>Пробуйте своими мозгами думать и анализировать а не тянуть сюда выводы западных балванчиков.

Балванчики тоже не с неба данные берут.

>>- читайте южнокорейские обзоры. ТТХ дать?
>
>давайте, посмотрим )

сканить не буду. Дома нечем

125 мм, эквивалент 800 мм (КМБ), 43 т, вероятно использование ракет, год запуска в производство - 2003

- было и другое фото. С более габаритной башней.

>Вы почитайте, посмотрите на чертежи башни, посмотрите на размещение БК в леопарде-2.

- я читал, как и то, что в варианте модернизации 2A6 часть недостатков устранены.

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 16:56:48)
Дата 07.10.2006 17:08:05

>Балванчики тоже не с неба данные берут.

)))

>сканить не буду. Дома нечем
>125 мм, эквивалент 800 мм (КМБ), 43 т, вероятно использование ракет, год запуска в производство - 2003

Бу-га-га))) Они уже и эквивалент там измеряли))) Или по спутниковому фото определили

>- было и другое фото. С более габаритной башней.

Кого? Тип -99? Смотрите и разюирайтесь ,надоело уже...

>- я читал, как и то, что в варианте модернизации 2A6 часть недостатков устранены.

Ну да - наварили "клюв" - угребище полнейшее!

Физическая толщина бронезащиты Т-90А находится в диапазоне 70-95 см (42 см в районе амбразуры).
Для Т-80УК 60-90 см (около 40 см в районе амбразуры).
Физическая толщина бронезащиты танка «Леопард-2А5» составляет 65 см и около 35 в районе маски пушки.
(Рисунок автора)

Уменьшение высоты танка – самый надёжный и простой способ уменьшить лобовую проекцию, и, как следствие, в малых габаритах можно увеличить площадь брони наибольшей толщины, то есть значительно усилить лобовую проекцию и надежно защитить вероятные курсовые углы обстрела.
Отечественные танки на 20-30 см ниже западных, а площадь их лобовой проекции значительно меньше, это во многом объясняет, почему они легче. У Т-72 лобовая проекция 4 квадратных метра, а у «Абрамса» – 5,1, то есть самая тяжёлая бронеплита «Абрамса» на 25% больше площадью, а лобовая плита составляет 20-30 процентов массы, при этом вес одного квадратного метра лобового бронирования современных танков может составлять 4000-5000 кг/м2, поэтому выигрыш в массе от сокращения лобовой проекции очень существенен. Кроме того, не стоит забывать, что малая площадь силуэта также снижает вероятность попадания в танк. Также стоит напомнить, что внутренний объем отечественных танков в два раза меньше чем у зарубежных танков. Естественно, масса танка не распределена равномерно, но даже минимальный уровень защиты, который необходимо обеспечить для огромной по площади башни и корпуса зарубежных танков, и является объяснением их значительно завышенной массы.
Рассмотрим башню современника Т-80У танка «Леопард-2А4». Видны обширные ослабленные зоны и неоднородность бронезащиты в углах безопасного маневрирования (защита борта башни при обстреле под углом 30 градусов составляет 40 см, у Т-80У без учета ВДЗ габарит физической толщины башни при этом угле составляет 60 см), связанные с конструктивными решениями принятыми немецкими разработчиками - установка прицела наводчика в лобовой детали башни, размещение пушки в массированной маске, лишенной многослойной комбинированной брони, слабая защита бортов башни. Как мы видим, округлая форма башни отечественных танков обеспечивает значительно лучшую защиту в углах безопасного маневрирования +-35 градусов. Размещение орудия «Леопарда» в массивной маске ослабляет его лобовую проекцию. При поражении этой области, даже при благоприятном исходе для экипажа танк теряет способность к ведению огня и выходит из строя.
Естественно, стойкость многослойного бронирования определяется не только физическими габаритами, но и используемыми в нем наполнителями. В качестве наполнителя в отечественных танках используются высокопрочные керамические наполнители и броня с "отражающими листами", которая относится к "полуактивному" типу. На новой сварной башне устанавливаемой на последние версии Т-90 и на его экспортную модификацию Т-90С применен усовершенствованный наполнитель. Проводившиеся в присутствии индийской делегации испытания обстрелом с применением новейших зарубежных боеприпасов (БОПС М829А2) показали ее неуязвимость даже без установленной ВДЗ, при этом обстрел проводился с минимальных (250 м) дистанций.

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 17:08:05)
Дата 07.10.2006 17:23:42

Бу-га-га))) Они уже и эквивалент там измеряли))) Или по спутниковому фото определили

- также как и на Т-80УД\84. Получилось 1 к 1 с К1А1.

>>- было и другое фото. С более габаритной башней.
>
>Кого? Тип -99? Смотрите и разюирайтесь ,надоело уже...

Type 98G - больше подходит посл. фото

>

>>- я читал, как и то, что в варианте модернизации 2A6 часть недостатков устранены.
>
>Ну да - наварили "клюв" - угребище полнейшее!

- хотелось бы про это почитать на английском. А то пока видел только это
http://www.strategypage.com/militaryforums/2-9617.aspx

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 17:23:42)
Дата 07.10.2006 17:31:05

>- также как и на Т-80УД\84.

Что получилось?

>-Получилось 1 к 1 с К1А1.

что?

>Type 98G - больше подходит посл. фото

Повторяю - танк называется ТИп 99
. Не 98, понятно?

>- хотелось бы про это почитать на английском.

Вот вам электронный переводчик -
http://translate.meta.ua/default.asp
копируйте туда текст и читайте на английском, или на немецком.

>-А то пока видел только это http://www.strategypage.com/militaryforums/2-9617.aspx

estimated and calculated to be 2000mm, even in excess

...
санитары ,мы теряем больного!

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 17:31:05)
Дата 07.10.2006 18:21:53

>Что получилось?

Получилось неплохо, выше чем у Т-90

>что?

Эквивалент

>>Type 98G - больше подходит посл. фото
>
>Повторяю - танк называется ТИп 99
>. Не 98, понятно?

- не факт. По китайски это не так звучит.

>Вот вам электронный переводчик -
http://translate.meta.ua/default.asp
>копируйте туда текст и читайте на английском, или на немецком.

- я не пользуюсь переводчиками. В состоянии сам прочитать. И на англ, и на немцком, и на французском и сербском. Свой юмор проявляйте в другом месте.
>
>estimated and calculated to be 2000mm, even in excess

И тем не менее, это не единственный источник подобных данных.

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 18:21:53)
Дата 07.10.2006 18:33:00

>Получилось неплохо, выше чем у Т-90

См. уровень бронестойкости в таблице -
http://btvt.narod.ru/1/situation2/situation2.htm

>Эквивалент

Не читайте всякую ерундую Это опасно для ваших мозгов.

>- не факт. По китайски это не так звучит.

)) А как?

>- я не пользуюсь переводчиками. В состоянии сам прочитать. И на англ, и на немцком, и на французском и сербском. Свой юмор проявляйте в другом месте.

Значит полиглот? Ну и что - читаете дурки всякие забугорные и считаете себя очень продвинутым )))

>И тем не менее, это не единственный источник подобных данных.

Ну в интернете полно дуриков которые и не такое напишут.

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 18:33:00)
Дата 07.10.2006 18:57:19

См. уровень бронестойкости в таблице -
>
http://btvt.narod.ru/1/situation2/situation2.htm

Читал уже. Хорошая статья. Но Л2А6 не увидел.

>
>)) А как?

- Я думал вы подскажите...
>
>Значит полиглот? Ну и что - читаете дурки всякие забугорные и считаете себя очень продвинутым )))

- Нет. Но в жизни пригодилось не раз. Не дурки, а статьи. Их читать иногда полезно. Отвечать надо не только нашим "завывателям", но и западным специалистам.

>
>Ну в интернете полно дуриков которые и не такое напишут.

А вот нет, есть таблица, данные в которой почти совпадают с приведенными вами, но самыми защищенными указаны 2А6/Strv 122/

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 18:57:19)
Дата 07.10.2006 19:04:19

>- Нет. Но в жизни пригодилось не раз. Не дурки, а статьи. Их читать иногда полезно. Отвечать надо не только нашим "завывателям", но и западным специалистам.

Западные специалисты печатаются в специализированных изданиях и их в интернете нет.

>А вот нет, есть таблица, данные в которой почти совпадают с приведенными вами, но самыми защищенными указаны 2А6/Strv 122/

Занчит ее немец составлял )))

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 19:04:19)
Дата 07.10.2006 19:08:40

>Западные специалисты печатаются в специализированных изданиях и их в интернете нет.

- Вот уж не знаю. По советской тематике так называемого "специалиста" Залогу как минимум на двух форумах можно безпроблемно найти.

>Занчит ее немец составлял )))

Увы. Американец. Как найду, кину ссылку.

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 19:08:40)
Дата 07.10.2006 19:45:57

>- Вот уж не знаю. По советской тематике так называемого "специалиста" Залогу как минимум на двух форумах можно безпроблемно найти.

))))))

>Увы. Американец. Как найду, кину ссылку.

Фигня это все. Вы вот читаете там зарубежные форумы всякие, открытые интернет-мурзилки и прочее и я вижу совсем их не фильтруете. Так же нельзя, вредно это.

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 19:45:57)
Дата 07.10.2006 20:39:01

>))))))

Это к вопросу о самомнении

>
>Фигня это все. Вы вот читаете там зарубежные форумы всякие, открытые интернет-мурзилки и прочее и я вижу совсем их не фильтруете. Так же нельзя, вредно это.

- Читаю, смотрю открытые мурзилки, иногда полезно, нахожу что-то новое, ищу потверждение из других источников. Вообщем продолжаю учиться, несмотря на давно не 20 лет. И вовсе не вредно. Сами попробуйте.

Dovidjenja & živeo!

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 20:39:01)
Дата 07.10.2006 20:42:00

>Это к вопросу о самомнении

Залогу можно назвать историком, но ниркак не специал=истом в области современной БТТ

>- Читаю, смотрю открытые мурзилки, иногда полезно, нахожу что-то новое, ищу потверждение из других источников.

И что, 2 м брони абрамса вы подтвердили ? Ну и ладненько)))

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 20:42:00)
Дата 07.10.2006 20:50:43

>Залогу можно назвать историком, но ниркак не специал=истом в области современной БТТ

- Тем не менее он делает оценки (значит мнит себя специалистом) и иногда подтасовывает факты (хотя бы по теме Т-55). Если вы специалист в сфере БТТ, в чем я не сомневаюсь, докажите, что он не прав хотя-бы сотне человек.

>
> И что, 2 м брони абрамса вы подтвердили ? Ну и ладненько)))

- Где я писал про Абрамс?

Dovidjenja & živeo!

От Harkonnen
К А.Елисеенко (07.10.2006 20:50:43)
Дата 07.10.2006 20:53:55

>- Тем не менее он делает оценки (значит мнит себя специалистом) и иногда подтасовывает факты (хотя бы по теме Т-55). Если вы специалист в сфере БТТ, в чем я не сомневаюсь, докажите, что он не прав хотя-бы сотне человек.

Делать мне нечего.

>- Где я писал про Абрамс?

Вы дали ссылку на зарубежный источник где это писалось.

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 20:53:55)
Дата 07.10.2006 21:23:51

И кстати, вот еще одна табличка. Что скажите?

http://members.tripod.com/collinsj/protect.htm

От А.Елисеенко
К А.Елисеенко (07.10.2006 21:23:51)
Дата 07.10.2006 21:42:04

Особенно с учетом того, что вы ее должны знать, на этом форуме тоже бываете.

Или я не прав?

От А.Елисеенко
К Harkonnen (07.10.2006 20:53:55)
Дата 07.10.2006 21:04:08

>Делать мне нечего.

- Опасаетесь проиграть?

Вы дали ссылку на зарубежный источник где это писалось.

- Это был один из вариантов. Не более того.

Dovidjenja & živeo!