От Ghostrider
К Azinox
Дата 08.10.2006 17:17:56
Рубрики Современность; Танки;

Re: "Россия- родина...

>>>Я просил не цитату, а ссылку. Нацитировать что угодно можно (и откуда угодно). Конкретный адрес дайте, желательно "поавторитетнее".
>>
>>Вот вам страничка из книги Ричарда Ханниката "Абрамс. История амриканских основных боевых танков. Ч.2":
>>-авторитетней авторов по американской БТТ нет.
>
>Спасибо за скан, но я не очень силен в английском. По-моему, там говорится об электроприводе по горизонтали для 12,7 пулемета (на месте командира). Или нет.

>Нет ли ссылки на какой-нибудь западный сайт по танкам, где прямо написано, что у американского крупнокалиберного пулемета на крыше Абрамса есть дистанционное управление из башни ?

Вот вам западный сайт:
http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m1-intro.htm

Только я не впоне понимаю, зачем, раз в английском вы не сильны :)

>Дело в том, что в русскоязычных изданиях встречается конкретная информация, что такого на Абрамсе НЕТ (не просто обходится стороной этот вопрос, а прямо указывается, что нет там дистанционного управления пулеметом).

>>Аргументов у меня достаточно, просто я не вижу смысла продолжать спор соппонентом, который "не в теме".
>
>Т.е. можно сделать вывод, что раз я "не в теме", то вы - "в теме". То есть вы большой специалист в области танков, а я, мягко говоря, нет. Опять получается самовосхваление на фоне перехода на личности (хоть и завуалированного). Если вы себя считаете большим специалистом, то докажите это. Позиция в стиле "я знаю, но не скажу" никак не показывает в вас каких-либо знаний.

Я громких заявлений не делал и доказывать что-либо кому-либо не собираюсь.

>Что касается скана вашей статьи, то конечно спасибо, но вот только я не знаю, кто такой Р.Ханникат (я ведь не спец ;) В инете полным полно мест (в т.ч. и на сайте ув.Чобитка), где находится статья М. Никольского, М.Растопшина (Техника и вооружение №3 за 2000 год), там прямо написано, что "Дистанционного управления башенные пулеметы не имеют, стрельба из них возможна только “вручную” при открытых люках".

Это была не статья, а страница из толстенной книги килограмма на полтора. В стаье Михаила никольского, бывшего сотрудника ЦНИИ Информации ошибка на ошибке, т.к. бездумное передирание дешевых мурзилок- его хлеб.
На М1 и М1А1- ЗПУ закрытого типа с наведением из-под брони. хотя возможна стрельба и при открытом люке(на люльке пулемета для этого имеются примитивные нерегулируемые целик и мушка), но это не совсем удобно. т.к. надо тянуться к пульту управления механизмом ГН(а маховик ВН практически под кромкой люка). На М1А2 и М1А2SEP ЗПУ открытого типа.

От Azinox
К Ghostrider (08.10.2006 17:17:56)
Дата 08.10.2006 18:30:36

>>Нет ли ссылки на какой-нибудь западный сайт по танкам, где прямо написано, что у американского крупнокалиберного пулемета на крыше Абрамса есть дистанционное управление из башни ?
>
>Вот вам западный сайт:
http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m1-intro.htm

>Только я не впоне понимаю, зачем, раз в английском вы не сильны :)

Я буду переводить незнакомые слова с помощью автоматического переводчика (программы ;)

А за сайт спасибо.

>Это была не статья, а страница из толстенной книги килограмма на полтора. В стаье Михаила никольского, бывшего сотрудника ЦНИИ Информации ошибка на ошибке, т.к. бездумное передирание дешевых мурзилок- его хлеб.
>На М1 и М1А1- ЗПУ закрытого типа с наведением из-под брони. хотя возможна стрельба и при открытом люке(на люльке пулемета для этого имеются примитивные нерегулируемые целик и мушка), но это не совсем удобно. т.к. надо тянуться к пульту управления механизмом ГН(а маховик ВН практически под кромкой люка). На М1А2 и М1А2SEP ЗПУ открытого типа.

Ок. Если я правильно вас понял, то на первых Абрамсах (М1 и М1А1) была ЗПУ закрытого типа с возможностью наведения и стрельбы из башни. А на более поздних М1А2 - такого уже нет. Правильно ?

Если правильно, то, учитывая количество М1А2 (насколько я понял, то уже все или почти все танки проапгрейдили до этого уровня, по кр.мере те из них, которые в Ираке), можно сказать, что "говоря "Абрамс" подразумеваем М1А2". Стало быть, можно сказать что на "Абрамсе" нет дистанционного управления пулеметом (если предыдущее предположение верно), т.к. мы говорим о настоящем времени и реальных танках. Не так ли ?

С уважением.

От Ghostrider
К Azinox (08.10.2006 18:30:36)
Дата 08.10.2006 19:00:50

>Ок. Если я правильно вас понял, то на первых Абрамсах (М1 и М1А1) была ЗПУ закрытого типа с возможностью наведения и стрельбы из башни. А на более поздних М1А2 - такого уже нет. Правильно ?

Да. Это верно. Одна из причин- относительно малый сектор обзора через прицел ЗПУ.

>Если правильно, то, учитывая количество М1А2 (насколько я понял, то уже все или почти все танки проапгрейдили до этого уровня, по кр.мере те из них, которые в Ираке), можно сказать, что "говоря "Абрамс" подразумеваем М1А2". Стало быть, можно сказать что на "Абрамсе" нет дистанционного управления пулеметом (если предыдущее предположение верно), т.к. мы говорим о настоящем времени и реальных танках. Не так ли ?

Нет. М1А2- модернизация М1 в основном(62 новопроизведенных, 566 модернизированых), М1А2SEP- модернизация М1 и М1А2(547 из М1, 170 из М1А2). М1А1 модернизируют по программе AIM и ЗПУ там остается закрытого типа. В конечном итоге на вооружении должно остаться 1000 М1А2SEP(М1А2 выводятся из эксплуатации) и 1080 М1A1AIM(не считая машин КМП). M1A1 на данный момент является основной машиной в СВ США и КМП.

От Azinox
К Ghostrider (08.10.2006 19:00:50)
Дата 08.10.2006 19:20:42

>>Ок. Если я правильно вас понял, то на первых Абрамсах (М1 и М1А1) была ЗПУ закрытого типа с возможностью наведения и стрельбы из башни. А на более поздних М1А2 - такого уже нет. Правильно ?
>
>Да. Это верно. Одна из причин- относительно малый сектор обзора через прицел ЗПУ.

А почему нельзя было сделать двойное управление (и из башни, и снаружи, но без необходимости тянуться куда-то в башню) ?

>Нет. М1А2- модернизация М1 в основном(62 новопроизведенных, 566 модернизированых), М1А2SEP- модернизация М1 и М1А2(547 из М1, 170 из М1А2). М1А1 модернизируют по программе AIM и ЗПУ там остается закрытого типа. В конечном итоге на вооружении должно остаться 1000 М1А2SEP(М1А2 выводятся из эксплуатации) и 1080 М1A1AIM(не считая машин КМП). M1A1 на данный момент является основной машиной в СВ США и КМП.

Ок. Теперь понятно. Т.е. можно сказать, что "далеко не на всех танках Абрамс есть дистанционно управляемая ЗПУ из башни, в отличие от наших танков, где все это есть уже давным-давно" ;))

Если серьезно, то спасибо за информацию. Только все равно не понимаю, неужели по-вашему у Т-90 никаких преимуществ перед Абрамсом нет (в том виде, в котором они есть сейчас, и Т-90, и Абрамс).

От NMD
К Azinox (08.10.2006 19:20:42)
Дата 10.10.2006 00:17:52

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>А почему нельзя было сделать двойное управление (и из башни, и снаружи, но без необходимости тянуться куда-то в башню) ?
Потому, что канал "изнутри" считался основным.

>Ок. Теперь понятно. Т.е. можно сказать, что "далеко не на всех танках Абрамс есть дистанционно управляемая ЗПУ из башни, в отличие от наших танков, где все это есть уже давным-давно" ;))
Во-первых, у американцев эта дистанционная ЗПУ "давнее" -- аж с М48:-)
Во-вторых, на Т-80У на всех модификациях почему-то стоит КПВТ именно на одном из трёх штырей окружающих люк командира.
Т.е., должно звучать так "далеко не на всех современных танках стоит дистанционно-управляемая ЗПУ";-)

>Если серьезно, то спасибо за информацию. Только все равно не понимаю, неужели по-вашему у Т-90 никаких преимуществ перед Абрамсом нет (в том виде, в котором они есть сейчас, и Т-90, и Абрамс).
Так Вы ж сказали уже -- цена, масса, проникновение на кое-какие рынки. Тут, кстати, недавно уч. Чобиток Василий красочно расписывал какая это хрень -- Автомат Заряжания на Т-72/90.

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От Harkonnen
К NMD (10.10.2006 00:17:52)
Дата 10.10.2006 13:37:03

>Во-вторых, на Т-80У на всех модификациях почему-то стоит КПВТ именно на одном из трёх штырей окружающих люк командира.

)))) Бу га-га ...