От tsa
К radus
Дата 10.10.2006 18:46:04
Рубрики Современность; Флот; Политек; Искусство и творчество;

Это демогогия.

Здравствуйте !

Вы переносите картонность книги на отношение автора к персонажам.

>Я понимаю, что автор хотел как лучше - но не получилось.

Вот именно. Или кляти москали виноваты уже в том, что пишут не шедевральные книги с упоминанием украинцев?

С уважением, tsa.

От radus
К tsa (10.10.2006 18:46:04)
Дата 10.10.2006 18:57:39

где,простите,я обвинил клятых москалей в очернительстве светлого образаукраинца?

Я возражаю исключительно по конкретному персонажу. Который, как вы совершенно правильно выразились - кондовый.

Я вообще не сторонник стрижки под одну гребенку. Были и светлые образы, и не очень. Но, как выразился в другой ветке товарищ Presscentr, "общий тренд" таки нехорош, поскольку формирует образ украинца - недалекого, не очень умного, рачительного хозяина с легкой склонностью к кулачеству и максимум - хорошего помощника в деле борьбы за мировую революцию. Не более.

>>Я понимаю, что автор хотел как лучше - но не получилось.
>Вот именно. Или кляти москали виноваты уже в том, что пишут не шедевральные книги с упоминанием украинцев?
А почему бы не написать? Я буду приятно удивлен. :)

От tsa
К radus (10.10.2006 18:57:39)
Дата 10.10.2006 19:05:55

Re: где,простите,я обвинил...

Здравствуйте !

>Я возражаю исключительно по конкретному персонажу. Который, как вы совершенно правильно выразились - кондовый.

В данном случае это следствие не высоких талантов автора, а не его желания высмеять Скворешню.

>Но, как выразился в другой ветке товарищ Presscentr, "общий тренд" таки нехорош,

Не соглашусь. Просто в шаблоне детектива/фантастики есть роль "симпатичный, но недалёкий помошник главного героя из нацменьшинств". Иногда эта роль доставалась украинцу.
Но была и масса нешаблонных фильмов и книг, где украинцы были и главными героями и просто хорошими персонажами второго плана.

>А почему бы не написать? Я буду приятно удивлен. :)

Таланты - редкость. Москали тут не исключение. :)

С уважением, tsa.

От radus
К tsa (10.10.2006 19:05:55)
Дата 10.10.2006 19:24:56

да была фраза которую можно так истолковатть

>Вот именно. Или кляти москали виноваты уже в том, что
>пишут не шедевральные книги с упоминанием украинцев?
Вот эта.

>В данном случае это следствие не высоких талантов автора, а не его желания высмеять Скворешню.
Разумеется. Еще раз повторяю, что возражения именно по этой книге и по этому персонажу, а не вообще.

>Не соглашусь. Просто в шаблоне детектива/фантастики есть роль "симпатичный, но недалёкий помошник главного героя из нацменьшинств". Иногда эта роль доставалась украинцу.
К стыду своему, незнаком с таким шаблоном. Что ж, теперь вы знаете, как к нему относятся нацменьшинства. :)

От tsa
К radus (10.10.2006 19:24:56)
Дата 10.10.2006 19:43:29

Re: да была...

Здравствуйте !

>К стыду своему, незнаком с таким шаблоном. Что ж, теперь вы знаете, как к нему относятся нацменьшинства. :)

Вот например. :)
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/sviria14.htm?1/2

Вообще-то эти шаблоны интернациональны. Не одни украинцы пострадали.

С уважением, tsa.

От radus
К tsa (10.10.2006 19:43:29)
Дата 11.10.2006 11:14:58

спасибо за мануал

Постараюсь не соответствовать. :)

От Dimka
К tsa (10.10.2006 18:46:04)
Дата 10.10.2006 18:48:10

Re: Это демогогия.

>Здравствуйте !

>Вы переносите картонность книги на отношение автора к персонажам.

>>Я понимаю, что автор хотел как лучше - но не получилось.
>
>Вот именно. Или кляти москали виноваты уже в том, что пишут не шедевральные книги с упоминанием украинцев?
>С уважением, tsa.
да нормальная книга для детей так вообще
и к Скворешне вполне положительное отношение даже очень положительное

От tsa
К Dimka (10.10.2006 18:48:10)
Дата 10.10.2006 18:50:38

Re: Это демогогия.

Здравствуйте !

>да нормальная книга для детей так вообще

Ну в общем, не шедевр.

>и к Скворешне вполне положительное отношение даже очень положительное

Безусловно. Автор искрене старался сделать его симпатичным, хотя получилось кондово.

С уважением, tsa.