От Выстрел
К All
Дата 10.10.2006 11:15:31
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

"Про "Тигр" и "ИС" чистали?

Большая просьба дать отзыв (реальный) о книгах "тяжелый танк "Тигр" и "Танк ИС" издательства "ЭКСМО - Яуза". Не просто констатацию, что это передер с того-то, но именноперечислить положительные и отрицательные стороны.

От BIGMAN
К Выстрел (10.10.2006 11:15:31)
Дата 10.10.2006 12:38:35

Re: "Про "Тигр"...

Это где автор М.Барятинский? В жесткой обложке альбомного формата.
При беглом просмотре ИС-2 испытывал чувство дежавю - сильно перекликалось с сооьветсвующим номером Бронеколлекции". Из положительных моментов - описанию эпизодов боевых действий и применения танков ИС-2 отведено гораздо больше места, чем в "Бронеколлекции".
А так, в остальном, ПМСМ, повтор.

От Дмитрий Болтенков
К BIGMAN (10.10.2006 12:38:35)
Дата 10.10.2006 18:45:51

3 издание шарнхорста

в той же серии книг Арсенал Коллекция у меня вызвало тоже самое чувство дежавю.
Если у Вас нет Бронеколлекций по этим танкам, тогда смысл взять есть.

От Евграфов Юрий
К BIGMAN (10.10.2006 12:38:35)
Дата 10.10.2006 15:53:25

Re: Присоединяюсь к Вашему мнению...

С уважением!
Присоединяюсь к Вашему мнению, но хочу добавить - есть ощущение, что обе книги намеренно были максимально упрощены с расчётом не на "любителей/знатаков", а на менее продвинутую, но более массовую аудиторию. Ещё раз подчёркиваю - намеренно.
Как бы это не новый поворот в политике издательств?!

Здоровья Вам и успехов!

От Выстрел
К Евграфов Юрий (10.10.2006 15:53:25)
Дата 10.10.2006 16:15:59

Вы можете оценить эти издания? Хорошо это или плохо?

>С уважением!
>Присоединяюсь к Вашему мнению, но хочу добавить - есть ощущение, что обе книги намеренно были максимально упрощены с расчётом не на "любителей/знатаков", а на менее продвинутую, но более массовую аудиторию. Ещё раз подчёркиваю - намеренно.
>Как бы это не новый поворот в политике издательств?!

Хватит ли этой информацмм для "книги престижа" об указанных танках? Не будет ли жалеть покупатель о покупке указанных изданий? Долго ли они буду жить на его полке?

От Евграфов Юрий
К Выстрел (10.10.2006 16:15:59)
Дата 11.10.2006 11:49:44

Re: Вы можете оценить ...

С уважением!

>>Присоединяюсь к Вашему мнению, но хочу добавить - есть ощущение, что обе книги намеренно были максимально упрощены с расчётом не на "любителей/знатаков", а на менее продвинутую, но более массовую аудиторию. Ещё раз подчёркиваю - намеренно.
>>Как бы это не новый поворот в политике издательств?!
>
>Хватит ли этой информацмм для "книги престижа" об указанных танках? Не будет ли жалеть покупатель о покупке указанных изданий? Долго ли они буду жить на его полке?

Полностью согласен с высказываниями форумчан в ответ на Ваш вопрос. Всё, что пишу ниже - просто уточнения. Надеюсь, будут Вам полезны.

Сперва хочу сказать, что более 45 лет "отслеживаю" книжные магазины своего города.
В 80-е гг. однажды удалось оценить сколько примерно народа в городе интересуется книгами по истории военной техники. Произошло это следующим образом: В качестве покупателя-эксперта я рекомендовал магазину "Техническая книга", расположенному в самом центре города, заказать по темплану "Судостроения" 50 экз. книги Мельникова "Рюрик" был первым". Так и заказали. Книга была раскуплена за неделю. Откуда следует моя оценка (с учётом других магазинов) - в городе имеется примерно 250 покупателей, которые скорее всего приобретут книгу военно-исторической тематики и примерно 25, которые сделают это обязательно.
Нынче иные времена, но порядок "цифр", на мой взгляд сохранился.
Указанные "цыфры" я доводил до менеджеров всех магазинов, где постоянно отираюсь. Однако к моим словам отнеслись с большим недоверием и действуют по-свойму, и по-разному. Один магазин приобретает по одному экземпляру, а после его продажи заказывает ещё один. Другой - "рискует", хватая до двух десятков экземпляров новинки и на этом останавливается. И вот тут-то начали проявляться парадоксы, о которых собственно и речь. Есть такая архи сложная книженция "Морская война" (что-то на фамилию автора "напал" склероз) про управление парусными эскадрами. Так вот, в первом магазине после продажи двух экземпляров она стоит по сию пору. А во втором за две недели продали все 15! В чём же тут дело? Присмотрелся - ну понятно! Магазин шикарный и рядом с ж.д. вакзалом. Подобные книги хапают приезжие родители для деток. Особенно после сбора урожая.
А что же книги ув. Исаева, Ваши?
Чётко, по магазинам первого типа, прослеживается - вышел "Жуков.Последний довод ...". Привезли по одному-два экз. на магазин - тут же расхватали. Кто не успел - через месяц хапнули из "солидных" магазинов второго типа. Но "хвосты" замерли.
Особенно по Вашим "Броня крепка..." и "Броневой щит..." не могу избавиться от ощущения, что господа из издательств играют в "интересную" игру: первая партия (заявленный тираж?) быстро разошлась, а спустя несколько месяцев подошла вторая партия книг и они намертво встали на полках. Отсюда вывод: если книга не обещает вторую ("чёрную") волну, то она мало интересует издательство. Вот почему, на мой взгляд, книги многоопытного Михаила Борисовича приняли такой странный облик.
В свете изложенного, опасаюсь, что всех нас ждёт переход интересующих нас книг в иную, существенно более высокую ценовую категорию - "Сильно интересуешься? Плати!"
Вот такие дела!

Здоровья Вам и успехов!

От BIGMAN
Дата 11.10.2006 01:37:58

Re: Вы можете...

>Хватит ли этой информацмм для "книги престижа" об указанных танках? Не будет ли жалеть покупатель о покупке указанных изданий? Долго ли они буду жить на его полке?

Смотря о какой машине будет идти речь.

ПМСМ, у нас наиболее "заезженные" - это Тигр, Пантера и ИС-2. А вот "Неизвестный Т-34" давно уже стал библиоредкостью. Хотя одного года издания "Тигр" от Переяславцева еще, в Москве, например, МАССОВО на полках представлен. Кстати, и "БТ" от "полковников" в той же экспринтовской серии еще часто встречается.

Короче...
- для "углубленных-продвинутых" такие издания, ОСОБЕННО если они будут повторами того, что выходило в "Бронекоолекции" будут малоинтересны. Вообще, хороший индикатор популярности темы - это можно зайти на офиц. сайт "Т-М" и посмотреть или спросить : какие из ранее вышедших номеров "Бронеколлекции" у них остались в продаже. У них там, насколько мне известно, еще есть остатки тиражей конца 90-х гг. ХХ века - всякие "Танки кайзера", "английские ромбы" и т.п.
Для такой публики будут интересны мало заезженные У НАС темы: Пц.3, Пц.4, ПТ-САУ, Т-60-70-80 и т.д.
- для обывателя степень интереса будет определяться, ПМСМ, полиграфическим исполнением, ну и ценой.

От BIGMAN
К BIGMAN (11.10.2006 01:37:58)
Дата 11.10.2006 01:39:53

Еще короче...

Нужна мега-книга про Т-34. Типа Ханниката.

От А.Елисеенко
Дата 10.10.2006 16:32:14

- От человека зависит. Кто-то будет жалеть, кто-то нет. Я например, покупать бы не стал. Но судовольствием бы взял если две книги были свидены в одну. В обычном формате и размерах "Истории советского танка", с черно-белами картинками.

С уважением, А.Е.
Dovidjenja & živeo!

От PQ
К А.Елисеенко (10.10.2006 16:32:14)
Дата 10.10.2006 16:48:25

>>Хватит ли этой информацмм для "книги престижа" об указанных танках? Не будет ли жалеть покупатель о покупке указанных изданий? Долго ли они буду жить на его полке?
>
>- От человека зависит. Кто-то будет жалеть, кто-то нет. Я например, покупать бы не стал. Но судовольствием бы взял если две книги были свидены в одну. В обычном формате и размерах "Истории советского танка", с черно-белами картинками.

>С уважением, А.Е.
>Dovidjenja & živeo!

16-летний сын одного моего знакомого в восторге от обоих книг.

От А.Елисеенко
К PQ (10.10.2006 16:48:25)
Дата 10.10.2006 17:25:49

Для ребенка с картинками вполне подойдет (-)