От Bogun
К Евгений Гончаров
Дата 11.10.2006 16:40:44
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: Ре Е....

>здравствуйте !

>>>ни вы ни я не знаем реальных дел в грузинской армии в армии ЮО.
>>
>>Только, при этом, я по крупицам вытягиваю и анализирую информация об армии РЮО на осетинских форумах и новостях. Например - что Вам говорит слово Фыранк или что представляет собой отдельная снайперская рота армии РЮО?
>
>извините, но у меня нет времени по крупицам вытягивать информацию с форумов. ни слово Фыранк, ни что представляет собой отдельная снайперская рота мне не известно. если скинете ссылку где можо почитать - почитаю.

Про Фыранк свою информацию я уже осветил, а про отдельные роты снайперов и горного спецназа ловите:

http://osradio.ru/2006/10/02/gornyj_spetsnaz_juzhnoj_osetii_gotov_k_boju/

>>>ну так это же вы заостряли внимание на важности перевалов. важны они только в том случае, если через них можно организовать переброску приличного кол-ва "добровольцев" за короткое время.
>>
>>А если Транскам будет на продолжительное время мыведен из строя, то это будет, фактически единственная коммуникация между РЮО и РСО-А.
>
>если Транскам будет на продолжительное время блокирован, то добровольцев придется на парашютах выбрасывать. пока добровольцы дойдут по перевалам до Ц хинвали может быть уже поздно.

Цхинвали, действительно может пасть дыстрее, чем прибудут добровольцы по горным тропам, но к обороне Джавы или Кваиси они может и успеют.

>>>перед грузинской армией только другие задачи стоят. ну а задачу свою "Кубы" - срыв операции не выполнили.
>>
>>При таком соотношении сил, они и не могли сорвать операцию, только на 3,4 ударных самолето-вылета приходился 1 на борьбу с ПВО, и это при широком применении управляемых средст поражения. А для малочисленных российских ударных сил выделять 20-25% самолето-вылетов на борьбу с ПВО слишком затратно, особенно учитывая качественное отставание от НАТОвских ударных сил и более высокие характеристики ЗРК "Бук" по сравнению с югославскими ЗРК.
>
>на мой взгляд поставка из Украины в Грузию ЗРК "Бук" в свете последних событий маловероятна. если же ЗРК "Бук" будет поставлен - то мое ИМХО его уничтожение будет приоритетным, все равно каким способом.

Только была информация, что ЗРК "Бук" уже поставлены, да и Минобороны у нас находится под контролем президента, так что и сейчас военные поставки в Грузию могут происходить. И с приоритетностью (может после военно-политического руководства и центральных пунктов связи) уничтожения "Буков" я соглашусь, но вот эффективность таких действий не однозначна. Да и ремонтопригодность у советской техники приличная.

>>Вот России будет приятно, если турки разместят в Грузии 1-2 корпуса и несколько эскадрилий истребителей для защиты своих инвестиций.
>
>ну не смешите:)

Турки тоже смеются, но реконструировали авиабазу Марнеули и, вроде, превратили ее в передовую базу для развертывания своей авиации в Закавказье, тоже хохмы ради :)

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Гончаров
К Bogun (11.10.2006 16:40:44)
Дата 11.10.2006 17:13:52

здравствуйте !

>Про Фыранк свою информацию я уже осветил, а про отдельные роты снайперов и горного спецназа ловите:

>

нет там почти никакой информации, кроме того, что снайперы есть и большнство из них имеет "1 класс". ну и общее представление о физической подготовки подразделения данного командира можно сделать выводы.

>>если Транскам будет на продолжительное время блокирован, то добровольцев придется на парашютах выбрасывать. пока добровольцы дойдут по перевалам до Ц хинвали может быть уже поздно.
>
>Цхинвали, действительно может пасть дыстрее, чем прибудут добровольцы по горным тропам, но к обороне Джавы или Кваиси они может и успеют.

ну вот я поэтому и говорю, что вся надежда на добровольцев с парашютами.

>Только была информация, что ЗРК "Бук" уже поставлены, да и Минобороны у нас находится под контролем президента, так что и сейчас военные поставки в Грузию могут происходить. И с приоритетностью (может после военно-политического руководства и центральных пунктов связи) уничтожения "Буков" я соглашусь, но вот эффективность таких действий не однозначна. Да и ремонтопригодность у советской техники приличная.

ну и что же Мишико не хвастается новым оружием?

>>>Вот России будет приятно, если турки разместят в Грузии 1-2 корпуса и несколько эскадрилий истребителей для защиты своих инвестиций.
>>
>>ну не смешите:)
>
>Турки тоже смеются, но реконструировали авиабазу Марнеули и, вроде, превратили ее в передовую базу для развертывания своей авиации в Закавказье, тоже хохмы ради :)

я думаю турки будут смеятся еще больше после начала восстания курдов:) ну а база - уничтожается довольно легко.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Евгений Гончаров (11.10.2006 17:13:52)
Дата 11.10.2006 17:34:48

>здравствуйте !

>>Про Фыранк свою информацию я уже осветил, а про отдельные роты снайперов и горного спецназа ловите:
>
>>
>
>нет там почти никакой информации, кроме того, что снайперы есть и большнство из них имеет "1 класс". ну и общее представление о физической подготовки подразделения данного командира можно сделать выводы.

Ну какже никакой информации. Во-первых мы узнаем, что в составе регулярной осетинской армии есть два спецподразделения. Во-вторых, горные егеря сведены в отдельную роту, и возможно больше горно-стрелковых подразделений (де-факто, а не де-юре) в армии РЮО нет. В-третьих, мы узнаем, что в составе подразделений осетинской армии нет штатных снайперов, которые сосредоточены в учебно-административном подразделении "отдельная снайперская рота".
А чего вы ожидали - штатного расписания личного состава, вооружения и военной техники армии РЮО за подписью Ьаранкевича :)?
Вот из таких материалов и приходится по крупицам собирать информацию, что бы не руководствоваться стереотипами (типа - кто защищает Родину, тот и круче) для оценки ситуации.

>>>если Транскам будет на продолжительное время блокирован, то добровольцев придется на парашютах выбрасывать. пока добровольцы дойдут по перевалам до Ц хинвали может быть уже поздно.
>>
>>Цхинвали, действительно может пасть дыстрее, чем прибудут добровольцы по горным тропам, но к обороне Джавы или Кваиси они может и успеют.
>
>ну вот я поэтому и говорю, что вся надежда на добровольцев с парашютами.

То есть, вы утверждаете, что если грузины выведут из строя Транскам, то можно сливаться и не эскалировать конфликт вступлением в него России?

>>Только была информация, что ЗРК "Бук" уже поставлены, да и Минобороны у нас находится под контролем президента, так что и сейчас военные поставки в Грузию могут происходить. И с приоритетностью (может после военно-политического руководства и центральных пунктов связи) уничтожения "Буков" я соглашусь, но вот эффективность таких действий не однозначна. Да и ремонтопригодность у советской техники приличная.
>
>ну и что же Мишико не хвастается новым оружием?

Ждите следующего парада 26 мая :), может он и прояснит ситуацию или отчета Украины в ООН.

>>>>Вот России будет приятно, если турки разместят в Грузии 1-2 корпуса и несколько эскадрилий истребителей для защиты своих инвестиций.
>>>
>>>ну не смешите:)
>>
>>Турки тоже смеются, но реконструировали авиабазу Марнеули и, вроде, превратили ее в передовую базу для развертывания своей авиации в Закавказье, тоже хохмы ради :)
>
>я думаю турки будут смеятся еще больше после начала восстания курдов:) ну а база - уничтожается довольно легко.

Я уже давно понял, что ради победы над Грузией вы готовы воевать со всем миром (особенно находясь за пределами России) :)
"Мы на зависть всем буржуям
Мировой пожар раздуем.
Мировой пожар в крови.
Господи благослови"

А восстание курдов - звучит громко, так они и полезли под пули жандармерии :)

От Евгений Гончаров
К Bogun (11.10.2006 17:34:48)
Дата 11.10.2006 18:15:37

здравствуйте !
>>здравствуйте !
>
>>>Про Фыранк свою информацию я уже осветил, а про отдельные роты снайперов и горного спецназа ловите:
>>
>>>
>>
>>нет там почти никакой информации, кроме того, что снайперы есть и большнство из них имеет "1 класс". ну и общее представление о физической подготовки подразделения данного командира можно сделать выводы.
>
>Ну какже никакой информации. Во-первых мы узнаем, что в составе регулярной осетинской армии есть два спецподразделения. Во-вторых, горные егеря сведены в отдельную роту, и возможно больше горно-стрелковых подразделений (де-факто, а не де-юре) в армии РЮО нет. В-третьих, мы узнаем, что в составе подразделений осетинской армии нет штатных снайперов, которые сосредоточены в учебно-административном подразделении "отдельная снайперская рота".

мы узнаем, что командир упомянул об этих двух подразделениях:) а сколько их на самом деле - неизвестно. может вся армия ЮО из спецназа состоит:) о том, что в горной ЮО нет подразделений подготовленных для боевых действий в горах - это смелое предположение. ну а насчет "отдельной снайперской роты" - звучит конечно круто, но какая там подготовка у солдат - ничего не сказано.

>А чего вы ожидали - штатного расписания личного состава, вооружения и военной техники армии РЮО за подписью Ьаранкевича :)?
>Вот из таких материалов и приходится по крупицам собирать информацию, что бы не руководствоваться стереотипами (типа - кто защищает Родину, тот и круче) для оценки ситуации.

я вам тоолько удачи и терпения могу пожелать в этом нелегком деле.

>>ну вот я поэтому и говорю, что вся надежда на добровольцев с парашютами.
>
>То есть, вы утверждаете, что если грузины выведут из строя Транскам, то можно сливаться и не эскалировать конфликт вступлением в него России?

нет, надо будет проводить выброску десанта. а сливать ЮО никто не буде. Иванов же прямо заявил, что Россия своих граждан не бросит(а это не только жители ЮО но и миротворцы).

>>ну и что же Мишико не хвастается новым оружием?
>
>Ждите следующего парада 26 мая :), может он и прояснит ситуацию или отчета Украины в ООН.

ну что, тогда можно с уверенностью сказать, что до НГ ЗРК "Бук" даже если он будет поставлен боеспособен не будет. а что будет весною - еще дожить надо.

>>я думаю турки будут смеятся еще больше после начала восстания курдов:) ну а база - уничтожается довольно легко.
>
>Я уже давно понял, что ради победы над Грузией вы готовы воевать со всем миром (особенно находясь за пределами России) :)

а я уже давно понял, что ради победы Грузии вы готовы воевать всем миром(а готов ли мир?:) (особенно находясь за пределами Грузии:) я смотрю вам с Андреем Сергеевым покоя мое место жительства не дает:)

>"Мы на зависть всем буржуям
>Мировой пожар раздуем.
>Мировой пожар в крови.
>Господи благослови"

это вы про себя?:)

>А восстание курдов - звучит громко, так они и полезли под пули жандармерии :)

ну так же и турки - так и полезли в чужую войну:)

От Bogun
К Евгений Гончаров (11.10.2006 18:15:37)
Дата 11.10.2006 18:46:41

>здравствуйте !
>>>здравствуйте !
>>
>>>>Про Фыранк свою информацию я уже осветил, а про отдельные роты снайперов и горного спецназа ловите:
>>>
>>>>
>>>
>>>нет там почти никакой информации, кроме того, что снайперы есть и большнство из них имеет "1 класс". ну и общее представление о физической подготовки подразделения данного командира можно сделать выводы.
>>
>>Ну какже никакой информации. Во-первых мы узнаем, что в составе регулярной осетинской армии есть два спецподразделения. Во-вторых, горные егеря сведены в отдельную роту, и возможно больше горно-стрелковых подразделений (де-факто, а не де-юре) в армии РЮО нет. В-третьих, мы узнаем, что в составе подразделений осетинской армии нет штатных снайперов, которые сосредоточены в учебно-административном подразделении "отдельная снайперская рота".
>
>мы узнаем, что командир упомянул об этих двух подразделениях:) а сколько их на самом деле - неизвестно. может вся армия ЮО из спецназа состоит:) о том, что в горной ЮО нет подразделений подготовленных для боевых действий в горах - это смелое предположение. ну а насчет "отдельной снайперской роты" - звучит конечно круто, но какая там подготовка у солдат - ничего не сказано.

Естественно, что армии и РЮО, и Абхазии, и Грузии заточены под свой ТВД. Но если по горно-стрелковыми понимать подразделения с соответствующей подготовкой (например, в том числе, альпинистской), экипировкой и вооружением, то в таком узком смысле может и единственное горно-стрелковое подразделение МОтЧС РЮО.

>>>ну вот я поэтому и говорю, что вся надежда на добровольцев с парашютами.
>>
>>То есть, вы утверждаете, что если грузины выведут из строя Транскам, то можно сливаться и не эскалировать конфликт вступлением в него России?
>
>нет, надо будет проводить выброску десанта. а сливать ЮО никто не буде. Иванов же прямо заявил, что Россия своих граждан не бросит(а это не только жители ЮО но и миротворцы).

Вы предлагает "выбрасывать" всех желающих, даже впервые увидевших парашют? :) Или кадровых бойцов ВДВ? А как Вы собираетесь снабжать значительный по численности десант, как эвакуировать раненных на "леопардовой шкуре" боевых действий в РЮО. Не говоря уже о необходимости предварительно подавить ПВО.

>>>ну и что же Мишико не хвастается новым оружием?
>>
>>Ждите следующего парада 26 мая :), может он и прояснит ситуацию или отчета Украины в ООН.
>
>ну что, тогда можно с уверенностью сказать, что до НГ ЗРК "Бук" даже если он будет поставлен боеспособен не будет. а что будет весною - еще дожить надо.

Да он уже может быть поставлен, только мы об этом достоверно не знаем.

>>>я думаю турки будут смеятся еще больше после начала восстания курдов:) ну а база - уничтожается довольно легко.
>>
>>Я уже давно понял, что ради победы над Грузией вы готовы воевать со всем миром (особенно находясь за пределами России) :)
>
>а я уже давно понял, что ради победы Грузии вы готовы воевать всем миром(а готов ли мир?:) (особенно находясь за пределами Грузии:) я смотрю вам с Андреем Сергеевым покоя мое место жительства не дает:)

Отнюдь, просто не люблю шапкозакидательских настроений, "мы всех задней левой". А про Ваше место жительсва я уже точно не помню, помню что за границей. :)

>>"Мы на зависть всем буржуям
>>Мировой пожар раздуем.
>>Мировой пожар в крови.
>>Господи благослови"
>
>это вы про себя?:)

Нет про Вас :)

>>А восстание курдов - звучит громко, так они и полезли под пули жандармерии :)
>
>ну так же и турки - так и полезли в чужую войну:)
Почему чужую - защищать свои инвестиции и закреплять позиции в Закавказье.

От Евгений Гончаров
К Bogun (11.10.2006 18:46:41)
Дата 11.10.2006 19:35:23

здравствуйте !

>>мы узнаем, что командир упомянул об этих двух подразделениях:) а сколько их на самом деле - неизвестно. может вся армия ЮО из спецназа состоит:) о том, что в горной ЮО нет подразделений подготовленных для боевых действий в горах - это смелое предположение. ну а насчет "отдельной снайперской роты" - звучит конечно круто, но какая там подготовка у солдат - ничего не сказано.
>
>Естественно, что армии и РЮО, и Абхазии, и Грузии заточены под свой ТВД. Но если по горно-стрелковыми понимать подразделения с соответствующей подготовкой (например, в том числе, альпинистской), экипировкой и вооружением, то в таком узком смысле может и единственное горно-стрелковое подразделение МОтЧС РЮО.

ну вот теперь следующий вопрос: ис ходя из того, что командование армии ЮО тоже не совсем дурное можно предположить: а) командование армии ЮО считает достаточным иметь одну роту солдат с вами названными критериями; б) в армии ЮО имеются подобные роты, но мы о них не знаем.

>>нет, надо будет проводить выброску десанта. а сливать ЮО никто не буде. Иванов же прямо заявил, что Россия своих граждан не бросит(а это не только жители ЮО но и миротворцы).
>
>Вы предлагает "выбрасывать" всех желающих, даже впервые увидевших парашют? :) Или кадровых бойцов ВДВ? А как Вы собираетесь снабжать значительный по численности десант, как эвакуировать раненных на "леопардовой шкуре" боевых действий в РЮО. Не говоря уже о необходимости предварительно подавить ПВО.

да нет, я добровольцев забыл в кавычки взять. конечно придется выбрасывать ВДВ. кстати, насколько верны слухи, что кол-во российских миротворцев в ЮО может быть на основе уже подписанных документов(в том числе и грузинской стороной) увеличено до 3600? если это так, то миротворцам при придании им соответсвующей техники вполне по силам сдержать наступление грузинской армии(естественно при поддержке авиации). что же касается снабжения десанта - сложный вопрос, и моих знаний на это не хватает. просто если грузины смогут вывести из строя Транскам - другого выхода я не вижу. у России там еще миротворцы, если вы не забыли.

>>ну что, тогда можно с уверенностью сказать, что до НГ ЗРК "Бук" даже если он будет поставлен боеспособен не будет. а что будет весною - еще дожить надо.
>
>Да он уже может быть поставлен, только мы об этом достоверно не знаем.

вы знаете, я могу сказать, что если бы "Бук" уже был поставлен - Лавров и Иванов как минимум бы заявили о все нарастающей милитаризации Грузии. в то же, что российская разведка уже не способна отследить факт поставки в Грузию такого военного груза - я в это сомневаюсь.

>Отнюдь, просто не люблю шапкозакидательских настроений, "мы всех задней левой". А про Ваше место жительсва я уже точно не помню, помню что за границей. :)

и я не люблю шапокозакидательских настроений. и о том что мы всех задней левой к´я кажется не говорил.

>>>"Мы на зависть всем буржуям
>>>Мировой пожар раздуем.
>>>Мировой пожар в крови.
>>>Господи благослови"
>>
>>это вы про себя?:)
>
>Нет про Вас :)

нет, все таки про себя:)

>>ну так же и турки - так и полезли в чужую войну:)
>Почему чужую - защищать свои инвестиции и закреплять позиции в Закавказье.

интересный вопрос, как отреагируют армяне на попытки Турции закрепить свои позиции и защитить свои инвестиции? кстати и трубопровод можно не трогать, достаточно как я уже написал уничтожить газораспределительные станции и другую топливно-энергетическую инфраструктуру.

От Bogun
К Евгений Гончаров (11.10.2006 19:35:23)
Дата 11.10.2006 19:56:50

здравствуйте !

>>>мы узнаем, что командир упомянул об этих двух подразделениях:) а сколько их на самом деле - неизвестно. может вся армия ЮО из спецназа состоит:) о том, что в горной ЮО нет подразделений подготовленных для боевых действий в горах - это смелое предположение. ну а насчет "отдельной снайперской роты" - звучит конечно круто, но какая там подготовка у солдат - ничего не сказано.
>>
>>Естественно, что армии и РЮО, и Абхазии, и Грузии заточены под свой ТВД. Но если по горно-стрелковыми понимать подразделения с соответствующей подготовкой (например, в том числе, альпинистской), экипировкой и вооружением, то в таком узком смысле может и единственное горно-стрелковое подразделение МОтЧС РЮО.
>
>ну вот теперь следующий вопрос: ис ходя из того, что командование армии ЮО тоже не совсем дурное можно предположить: а) командование армии ЮО считает достаточным иметь одну роту солдат с вами названными критериями; б) в армии ЮО имеются подобные роты, но мы о них не знаем.

Может подобные роты и имеются, но регулярная осетинская армия малочисленна. Даже если принять ее численность в 3000 (тиражируемая цифра, которая вызывает сомнения) с учетом пожарных, спасателей, пограничников и таможенников, то врядли на спецподразделения приходятся значительная списочная численность. Во-вторых, подготовить и содержать много горных стрелков не так уж и дешево. например, в Грузинской армии был всего один подобный батальон (Сачхерский, однако последнее время о нем ничего не слышно, возможно на его базе развернули в Сачхере при помощи французов горную школу), хотя отдельные батальоны легкой пехоты могут и иметь горную подготовку.

>>>нет, надо будет проводить выброску десанта. а сливать ЮО никто не буде. Иванов же прямо заявил, что Россия своих граждан не бросит(а это не только жители ЮО но и миротворцы).
>>
>>Вы предлагает "выбрасывать" всех желающих, даже впервые увидевших парашют? :) Или кадровых бойцов ВДВ? А как Вы собираетесь снабжать значительный по численности десант, как эвакуировать раненных на "леопардовой шкуре" боевых действий в РЮО. Не говоря уже о необходимости предварительно подавить ПВО.
>
>да нет, я добровольцев забыл в кавычки взять. конечно придется выбрасывать ВДВ. кстати, насколько верны слухи, что кол-во российских миротворцев в ЮО может быть на основе уже подписанных документов(в том числе и грузинской стороной) увеличено до 3600? если это так, то миротворцам при придании им соответсвующей техники вполне по силам сдержать наступление грузинской армии(естественно при поддержке авиации). что же касается снабжения десанта - сложный вопрос, и моих знаний на это не хватает. просто если грузины смогут вывести из строя Транскам - другого выхода я не вижу. у России там еще миротворцы, если вы не забыли.

Численность миротворческих батальонов ограничивается 600 (или 550, надо в документах порыться). Россия может выставить 2 батальона (российский и североосетинский).

>>>ну что, тогда можно с уверенностью сказать, что до НГ ЗРК "Бук" даже если он будет поставлен боеспособен не будет. а что будет весною - еще дожить надо.
>>
>>Да он уже может быть поставлен, только мы об этом достоверно не знаем.
>
>вы знаете, я могу сказать, что если бы "Бук" уже был поставлен - Лавров и Иванов как минимум бы заявили о все нарастающей милитаризации Грузии. в то же, что российская разведка уже не способна отследить факт поставки в Грузию такого военного груза - я в это сомневаюсь.

Может Вы и правы, однако подождем, может ситуация с "Буками" и прояснится.

>>>ну так же и турки - так и полезли в чужую войну:)
>>Почему чужую - защищать свои инвестиции и закреплять позиции в Закавказье.
>
>интересный вопрос, как отреагируют армяне на попытки Турции закрепить свои позиции и защитить свои инвестиции? кстати и трубопровод можно не трогать, достаточно как я уже написал уничтожить газораспределительные станции и другую топливно-энергетическую инфраструктуру.

А что армяне - пойдут штурмовать Арарат? Кстати, слышали о демарше турок Франции? О введении 3 летнего заключения за отрицание геноцида французами мусульман в Алжире, если парламент Франции примет подобный закон об армянах.
:)

От Евгений Гончаров
К Bogun (11.10.2006 19:56:50)
Дата 11.10.2006 21:25:33

здравствуйте !
>здравствуйте !

>>ну вот теперь следующий вопрос: ис ходя из того, что командование армии ЮО тоже не совсем дурное можно предположить: а) командование армии ЮО считает достаточным иметь одну роту солдат с вами названными критериями; б) в армии ЮО имеются подобные роты, но мы о них не знаем.
>
>Может подобные роты и имеются, но регулярная осетинская армия малочисленна. Даже если принять ее численность в 3000 (тиражируемая цифра, которая вызывает сомнения) с учетом пожарных, спасателей, пограничников и таможенников, то врядли на спецподразделения приходятся значительная списочная численность. Во-вторых, подготовить и содержать много горных стрелков не так уж и дешево. например, в Грузинской армии был всего один подобный батальон (Сачхерский, однако последнее время о нем ничего не слышно, возможно на его базе развернули в Сачхере при помощи французов горную школу), хотя отдельные батальоны легкой пехоты могут и иметь горную подготовку.

при такой численности армии имеет смысл держать ее подготовку на уровне спецподразделений.

>Численность миротворческих батальонов ограничивается 600 (или 550, надо в документах порыться). Россия может выставить 2 батальона (российский и североосетинский).

я перепутал. это в зоне грузино-абхазского конфликта численность российских миротворцев может составлять 3 600, сейчас там 2000.

>>вы знаете, я могу сказать, что если бы "Бук" уже был поставлен - Лавров и Иванов как минимум бы заявили о все нарастающей милитаризации Грузии. в то же, что российская разведка уже не способна отследить факт поставки в Грузию такого военного груза - я в это сомневаюсь.
>
>Может Вы и правы, однако подождем, может ситуация с "Буками" и прояснится.

надежда умерает последней?:)

>А что армяне - пойдут штурмовать Арарат? Кстати, слышали о демарше турок Франции? О введении 3 летнего заключения за отрицание геноцида французами мусульман в Алжире, если парламент Франции примет подобный закон об армянах.

да в курсе я:) но только после принятия такого закона туркам ЕС точно не светит:))

армяне штурмовать Арарат не пойдут. но вот Ахалкалаки - вполне возможно.

От Bogun
К Евгений Гончаров (11.10.2006 21:25:33)
Дата 11.10.2006 22:49:31

здравствуйте !
>>здравствуйте !
>
>>>ну вот теперь следующий вопрос: ис ходя из того, что командование армии ЮО тоже не совсем дурное можно предположить: а) командование армии ЮО считает достаточным иметь одну роту солдат с вами названными критериями; б) в армии ЮО имеются подобные роты, но мы о них не знаем.
>>
>>Может подобные роты и имеются, но регулярная осетинская армия малочисленна. Даже если принять ее численность в 3000 (тиражируемая цифра, которая вызывает сомнения) с учетом пожарных, спасателей, пограничников и таможенников, то врядли на спецподразделения приходятся значительная списочная численность. Во-вторых, подготовить и содержать много горных стрелков не так уж и дешево. например, в Грузинской армии был всего один подобный батальо