От Rwester
К Bogun
Дата 11.10.2006 20:48:57
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

ставлю на Моздок;-)

Здравствуйте!
>массированные удары по наступающим в РЮО и Абхазии грузинским войскам и, частично, по объектам инфраструктуры Грузии, с предварительным подавлением (уничтожением) ПВО Грузии.
Не стоит рассматривать гипотетическую воздушную кампанию отдельно от действия ВС Абхазии и РЮО. Подозреваю, что помимо выноса инфраструктуры (ограниченного, имхо) основные самолетовылеты будут осуществляться в интересах ВС Абхазии и РЮО, причем не в обороне.

Рвестер, с уважением

От Bogun
К Rwester (11.10.2006 20:48:57)
Дата 11.10.2006 22:40:50

Re: ставлю на...

Здравствуйте!

Моздок конечно выглядит привлекательно, но меня настораживает, что в ходе чеченских кампаний Моздок использовался ограниченно, а ФА преимущественно действовала со своих баз.
>>массированные удары по наступающим в РЮО и Абхазии грузинским войскам и, частично, по объектам инфраструктуры Грузии, с предварительным подавлением (уничтожением) ПВО Грузии.
>Не стоит рассматривать гипотетическую воздушную кампанию отдельно от действия ВС Абхазии и РЮО. Подозреваю, что помимо выноса инфраструктуры (ограниченного, имхо) основные самолетовылеты будут осуществляться в интересах ВС Абхазии и РЮО, причем не в обороне.

И тут возникает вопрос, насколько эффективно ВВС РФ способны осуществлять поддержку войск РЮО и Абхазии. И вариант, если прийдется подавлять серьезную систему ПВО.

>Рвестер, с уважением
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Гончаров
К Bogun (11.10.2006 22:40:50)
Дата 11.10.2006 22:59:16

Ре: ставлю на...

здравствуйте !
>Здравствуйте!

>Моздок конечно выглядит привлекательно, но меня настораживает, что в ходе чеченских кампаний Моздок использовался ограниченно, а ФА преимущественно действовала со своих баз.

я видел хронику с первой войны. на ограниченное использование это было непохоже. ну а то, что ФА действовала со своих баз: наверно не было нужды.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Zamir Sovetov
К Евгений Гончаров (11.10.2006 22:59:16)
Дата 14.10.2006 03:40:03

Re: ставлю на...

> ФА действовала со своих баз: наверно не было нужды.

ЕМНИП, по соображениям личной безопасности пилотов.

От Bogun
К Евгений Гончаров (11.10.2006 22:59:16)
Дата 12.10.2006 08:51:59

Ре: ставлю на...

>здравствуйте !
>>Здравствуйте!
>
>>Моздок конечно выглядит привлекательно, но меня настораживает, что в ходе чеченских кампаний Моздок использовался ограниченно, а ФА преимущественно действовала со своих баз.
>
>я видел хронику с первой войны. на ограниченное использование это было непохоже. ну а то, что ФА действовала со своих баз: наверно не было нужды.

Он использовался и как главная баз снабжения куда по воздуху перебрасывали людей и часть грузов. Боевая авиагруппа в начале Первой чеченской была достаточно малочисленна (8 Су-25 и 2 Су-24МР). Также приводились данные, что подлетное время Су-25 из Моздока к Грозному при дежурстве на земле 12 мин., Буденновск - 30 мин.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.