От Pavel
К Bogun
Дата 12.10.2006 17:36:50
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вопрос про...

Доброго времени суток!
>У нас в Харькове на рынке коллекционеров черные археологи продают различные гильзы, раньше были по гривне (5,5 рубля) сейчас, может рублей по 10.
Дык там я думаю и "археологом" не надо быть.В белгородской области, начнешь, чего копать во дворе или в огороде, обязательно уж гильз найдешь, а зачастую и нестрелянные патроны(поледний в прошлом году во дворе нашел), в детстве вообще по дорогам их собирали после дождя:-)).
С уважением! Павел.

От stepan
К Pavel (12.10.2006 17:36:50)
Дата 13.10.2006 05:39:43

>Доброго времени суток!
>>У нас в Харькове на рынке коллекционеров черные археологи продают различные гильзы, раньше были по гривне (5,5 рубля) сейчас, может рублей по 10.
>Дык там я думаю и "археологом" не надо быть.В белгородской области, начнешь, чего копать во дворе или в огороде, обязательно уж гильз найдешь, а зачастую и нестрелянные патроны(поледний в прошлом году во дворе нашел), в детстве вообще по дорогам их собирали после дождя:-)).
>С уважением! Павел.

Мы в детстве после дождя на полях артилерийский порох собирали и дымовухи делали. Патроны тоже были не дифицит. В том числе винтовочные с тупыми пулями. Как то не думал тогда что это достаточно редкая штука, ни одного не сохранил.

От Llandaff
Дата 12.10.2006 18:31:33

В подмосковном Климовске

В девяностых годах, В Климовске, копая родительский огород в первый год, замучился отбрасывать пули, гильзы и т.п. Калибром до 23мм примерно.

Землю под "дачные участки" выделили на месте старого институтского стрельбища.

От Bogun
Дата 12.10.2006 17:58:09

>Доброго времени суток!
>>У нас в Харькове на рынке коллекционеров черные археологи продают различные гильзы, раньше были по гривне (5,5 рубля) сейчас, может рублей по 10.
>Дык там я думаю и "археологом" не надо быть.В белгородской области, начнешь, чего копать во дворе или в огороде, обязательно уж гильз найдешь, а зачастую и нестрелянные патроны(поледний в прошлом году во дворе нашел), в детстве вообще по дорогам их собирали после дождя:-)).

Это точно, эха войны еще завались. Мои универитетские друзья-историки когда ездили на практику вечно привозили всякого барахла. Из интересных находок - череп с застрявшей в глазнице минометной миной. А вот ,коллега на работе расказывал, что его дед оглох, когда то ли в 80-х, то ли в 90-х в беларусских лесах нашел немецкую гаубицу со снарядами и решил вспомнить фронтовое прошлое, забыв во время выстрела открыть рот.

С уважением, Вячеслав Целуйко.
>С уважением! Павел.

От radus
К Bogun (12.10.2006 17:58:09)
Дата 12.10.2006 22:42:41

это было распространенное развлечение

Мой бывший шеф рассказывал, как после войны залезали в два танка, стоящие недалеко друг от другу, и по очереди стреляли по башне. Друг другу. Насколько это реально - не знаю, но вроде к вракам не склонен.
Пилот, кстати, летал на МиГ-15, рассказывал, что над тундрой снижались до 5-10 метров - просто так, для остроты ощущений. Тоже не знаю, насколько реально.