От Сергей Зыков
К БорисК
Дата 16.10.2006 09:43:28
Рубрики WWII; Танки;

Re: А я...

>Я Вас вполне понимаю. Но качество, новизна и полезность его последних книг далеко уступают его "Энцилопедии отечественной артиллерии".

увы, не продаётся вдохновение... а кушать хочеццо всегда

От БорисК
К Сергей Зыков (16.10.2006 09:43:28)
Дата 17.10.2006 07:55:41

>увы, не продаётся вдохновение... а кушать хочеццо всегда

Совершенно с Вами согласен, но все равно не хочу и не буду поощрять своими деньгами халтуру. И без меня найдутся любители…

Я тут как-то на форуме прочитал, как А.А.Сергеева писал свою книгу "Германские подводные лодки в Арктике 1941-1942" и продолжает писать последующие. Как он в свой отпуск ездит в Германию и тратит массу денег на покупку архивных материалов и т.д. Я его книгу купил, хотя она и не на самую интересующую меня тему и несколько об этом не жалею, отличная книга. Вот таких подвижников и следует поддерживать, по-моему.

От Владислав
К БорисК (17.10.2006 07:55:41)
Дата 17.10.2006 16:36:02

>Я тут как-то на форуме прочитал, как А.А.Сергеева писал свою книгу "Германские подводные лодки в Арктике 1941-1942" и продолжает писать последующие. Как он в свой отпуск ездит в Германию и тратит массу денег на покупку архивных материалов и т.д.

Некоторые из участников Форума тратят свои деньги точно так же. Кстати, ездить за этим в Германию не надо -- в Бундесархиве (подозреваю, что и в NARA) налажена система отправки заказанных сканов электронной почтой. Другое дело, что для такого заказа надо знать структуру архива, да и стоит это удовольствие недешево...

> Вот таких подвижников и следует поддерживать, по-моему.

Увы, подвижников-нацистофилов поддерживать не хотелось бы :-(((

От БорисК
К Владислав (17.10.2006 16:36:02)
Дата 18.10.2006 07:00:20

>>Вот таких подвижников и следует поддерживать, по-моему.
>
>Увы, подвижников-нацистофилов поддерживать не хотелось бы :-(((

Это да. Я, каюсь, купил однажды на eBay книжку про "Тигры" по хорошей цене у одного типа, а он мне потом рекламу своего сайта прислал. Я туда зашел и обнаружил, что он настоящий неприкрытый нацист. На этом мои дела с ним кончились.

От Евграфов Юрий
К Сергей Зыков (16.10.2006 09:43:28)
Дата 16.10.2006 12:18:21

Re: Ситуация много хужее...

С уважением!

>>Я Вас вполне понимаю. Но качество, новизна и полезность его последних книг далеко уступают его "Энцилопедии отечественной артиллерии".

Всё-таки не после неё началась откровенная гонка...

>увы, не продаётся вдохновение... а кушать хочеццо всегда

Это то - Да! Но, похоже накопленный, за столько лет, материал кончился. И не у одного Александра Борисовича.

Здоровья Вам и успехов!