От Александр Стукалин
К Аркан
Дата 17.10.2006 19:15:03
Рубрики Современность; Политек; Искусство и творчество;

Щас ее допросят по второму разу по новому закону...

Буш подписал закон о допросах подозреваемых в терроризме
Президент США подписал во вторник указ, позволяющий проведение жестких допросов подозреваемых в терроризме. Отныне открыт путь для проведения процессов до учреждения военных трибуналов. Планы Буша по обращению заключенными оформились на бумаге шесть недель спустя после того, как он признал, что ЦРУ тайно ведет допросы подозреваемых за рубежом. “Закон, который я намерен подписать, поможет привлечь к ответственности тех, кто, по мнению нашей разведки, стоит за убийством около 3 тыс. неповинных людей. Это – тот редкий случай, когда президент может подписать закон, который спасет американцам жизни. И мне сегодня выпал такой случай”, – сказал Буш. Подписанный закон защищает заключенных, в том числе тех, кто содержится на базе Гуантанамо, от таких “способов” ведения допросов, как пытки, изнасилования, а также “безжалостное и бесчеловечное” обращение, однако не гарантирует каждому заключенному предоставление адвоката.
// Associated Press
http://www.gazeta.ru/2006/10/17/last220593.shtml

От Kalash
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:15:03)
Дата 17.10.2006 19:25:19

Re: Щас ее

> однако не гарантирует каждому заключенному предоставление адвоката.

Это тоже свидетельство безчеловечности Американской гэбни? Трудно мне представить картину, в которой каждый немецкий военнопленный первым делом требует адвоката... Интересная война бы получилась...

От Бульдог
К Kalash (17.10.2006 19:25:19)
Дата 18.10.2006 15:21:00

заключенный != военнопленный

>Это тоже свидетельство безчеловечности Американской гэбни? Трудно мне представить картину, в которой каждый немецкий военнопленный первым делом требует адвоката... Интересная война бы получилась...
Вы там с пленниками в Гуантанамо разобрались уже? А то если они военнопленные, то конвенции было бы неплохо соблюдать, ну а если заключенные, то вообще ни в какие ворота не лезет

От Александр Стукалин
К Kalash (17.10.2006 19:25:19)
Дата 17.10.2006 19:31:25

>Это тоже свидетельство бесчеловечности Американской гэбни? Трудно мне представить картину, в которой каждый немецкий военнопленный первым делом требует адвоката... Интересная война бы получилась...
Да нет... Гэбня в Америке очень даже человечная...
Прикольно просто... Как всякие попытки провести правила ведения войны через одобрение парламентом...

От Kalash
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:31:25)
Дата 17.10.2006 19:36:33

>Прикольно просто... Как всякие попытки провести правила ведения войны через одобрение парламентом...

Когда такие люди в США , как Новодворская в России, занимают ответственные посты и за них голосуют около половины населения... Можно ожидать любого идиотизма.

От Александр Стукалин
К Kalash (17.10.2006 19:36:33)
Дата 17.10.2006 19:41:43

>Когда такие люди в США , как Новодворская в России, занимают ответственные посты и за них голосуют около половины населения... Можно ожидать любого идиотизма.
Да ладно... Нет там Новодворских на ответственных постах...

От Chestnut
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:41:43)
Дата 18.10.2006 12:11:26

>Да ладно... Нет там Новодворских на ответственных постах...

Да ладно -- брат полутора президентов похлеще бабы Леры будет

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alexeich
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:41:43)
Дата 18.10.2006 01:02:06

>>Когда такие люди в США , как Новодворская в России, занимают ответственные посты и за них голосуют около половины населения... Можно ожидать любого идиотизма.
>Да ладно... Нет там Новодворских на ответственных постах...

ЧТо-то я окончательно запутался ... кого где нет? Новодворских в США. Да вон Кондоша например иногда текстуально дует как Новодворская, и внешнее сходство какое-то присутствуете ... есть-есть, в Америке все есть, как в Греции.