>Середина 80-х, ОВД против НАТО в Европе - эту тему глубоко вспахал Ральф Питерс, "Красная Армия". Книга цитировалась здесь раз двадцать. Питерс (ранний) известен как "Клэнси для умных". Лучше "Красной Армии" по чисто военным альтернативкам (то есть, исключая Лазарчука) до сих пор не написано НИЧЕГО. И не скоро будет, я полагаю.
Ну так у него, ЕМНИП, если судить по англ.яз. изданию про нас написано в стиле "водка, селедка и балалайка"?
Да и на русском он, вроде, не выходил.
>Ну так у него, ЕМНИП, если судить по англ.яз. изданию про нас написано в стиле "водка, селедка и балалайка"?
>Да и на русском он, вроде, не выходил.
Питерс - ЕДИНСТВЕННЫЙ современный англоязычный автор, у которого русские люди - это не медведи в кокошниках и с балалайками. Более того, он действительно сумел понять и выписать психологию (не скажу - душу) русского человека. Так что не обижайте Питерса. Вы действительно читали эту книгу на английском, или просто так сказали?
Что касается её русского издания - это вообще смешно. На моей памяти некое московское издательство ТРИ РАЗА запускала проект по русскому изданию "Красной Армии", - и все три раза давало задний ход в момент фактического начала работы. ИМХО, книга выдающаяся, - после неё народ будет брезговать Клэнси читать. Может в этом и смысл такого поведения... :)
>Питерс - ЕДИНСТВЕННЫЙ современный англоязычный автор, у которого русские люди - это не медведи в кокошниках и с балалайками. Более того, он действительно сумел понять и выписать психологию (не скажу - душу) русского человека. Так что не обижайте Питерса.
Его основная мысль: уважаю Историю этого прикольного народа, но Будущего у него - НЕТ.
>Вы действительно читали эту книгу на английском, или просто так сказали?
Пытался, учитывая мое "технократическое" владение языком.
На мой взгляд, примитивно слишком и упрощено.
>Что касается её русского издания - это вообще смешно. На моей памяти некое московское издательство ТРИ РАЗА запускала проект по русскому изданию "Красной Армии", - и все три раза давало задний ход в момент фактического начала работы. ИМХО, книга выдающаяся, - после неё народ будет брезговать Клэнси читать. Может в этом и смысл такого поведения...