От Кочубей
К Bogun
Дата 20.10.2006 13:42:32
Рубрики Современность;

Re: да не...

>>Насчет какие тенденции какие перевесят - вопрос большой- поглядаем :)
>>Искандеры войдут в строй.
>
>Ну и? Борьба ОТР с ЗРК СВ - это нечто новое. Кроме того, какое КВО у Искандера? Так как уничтожить боевые машины "Ос" и "Буков" особенно на оборудованных позициях очень не просто, да и ремонтопригодность у них приличная. По мне так уничтожать ПВО СВ с помощью Искандеров - это забивание гвоздей телевизором.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

Я и не утвержал что Искандеры надо использовать против ЗРК :)
У них целей в Грузии гооораздо поболе и противоядия против них Грузия не имеет :)

От Bogun
К Кочубей (20.10.2006 13:42:32)
Дата 20.10.2006 13:57:54

>>>Насчет какие тенденции какие перевесят - вопрос большой- поглядаем :)
>>>Искандеры войдут в строй.
>>
>>Ну и? Борьба ОТР с ЗРК СВ - это нечто новое. Кроме того, какое КВО у Искандера? Так как уничтожить боевые машины "Ос" и "Буков" особенно на оборудованных позициях очень не просто, да и ремонтопригодность у них приличная. По мне так уничтожать ПВО СВ с помощью Искандеров - это забивание гвоздей телевизором.
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>

>Я и не утвержал что Искандеры надо использовать против ЗРК :)
>У них целей в Грузии гооораздо поболе и противоядия против них Грузия не имеет :)

Целей то много - ракет мало :), думаю одна ракета несколько сотен тыс. вечнозеленых стоит (а может и более).

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Кочубей
К Bogun (20.10.2006 13:57:54)
Дата 20.10.2006 14:05:08

>>>>Насчет какие тенденции какие перевесят - вопрос большой- поглядаем :)
>>>>Искандеры войдут в строй.
>>>
>>>Ну и? Борьба ОТР с ЗРК СВ - это нечто новое. Кроме того, какое КВО у Искандера? Так как уничтожить боевые машины "Ос" и "Буков" особенно на оборудованных позициях очень не просто, да и ремонтопригодность у них приличная. По мне так уничтожать ПВО СВ с помощью Искандеров - это забивание гвоздей телевизором.
>>
>>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>>
>
>>Я и не утвержал что Искандеры надо использовать против ЗРК :)
>>У них целей в Грузии гооораздо поболе и противоядия против них Грузия не имеет :)
>
>Целей то много - ракет мало :), думаю одна ракета несколько сотен тыс. вечнозеленых стоит (а может и более).

Для милого дружка ничего не жалко :)
А насчет кол-ва ракет - надеюсь к концу 2007 их будет как раз на Грузию хватать.

От Bogun
К Кочубей (20.10.2006 14:05:08)
Дата 20.10.2006 14:36:38

>>>>>Насчет какие тенденции какие перевесят - вопрос большой- поглядаем :)
>>>>>Искандеры войдут в строй.
>>>>
>>>>Ну и? Борьба ОТР с ЗРК СВ - это нечто новое. Кроме того, какое КВО у Искандера? Так как уничтожить боевые машины "Ос" и "Буков" особенно на оборудованных позициях очень не просто, да и ремонтопригодность у них приличная. По мне так уничтожать ПВО СВ с помощью Искандеров - это забивание гвоздей телевизором.
>>>
>>>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>>>
>>
>>>Я и не утвержал что Искандеры надо использовать против ЗРК :)
>>>У них целей в Грузии гооораздо поболе и противоядия против них Грузия не имеет :)
>>
>>Целей то много - ракет мало :), думаю одна ракета несколько сотен тыс. вечнозеленых стоит (а может и более).
>
>
>Для милого дружка ничего не жалко :)
>А насчет кол-ва ракет - надеюсь к концу 2007 их будет как раз на Грузию хватать.

Что почти пятьдесят или даже сто ракет? :) И все по коварной Грузии :). Уже вижу заголовок - "Россия два года копила ракеты для удара по Грузии", "Вице-премьер Иванов считает, что через два года удар можно повторить и в большем масштабе!" :)

От Кочубей
К Bogun (20.10.2006 14:36:38)
Дата 20.10.2006 14:51:06

>>>>>>Насчет какие тенденции какие перевесят - вопрос большой- поглядаем :)
>>>>>>Искандеры войдут в строй.
>>>>>
>>>>>Ну и? Борьба ОТР с ЗРК СВ - это нечто новое. Кроме того, какое КВО у Искандера? Так как уничтожить боевые машины "Ос" и "Буков" особенно на оборудованных позициях очень не просто, да и ремонтопригодность у них приличная. По мне так уничтожать ПВО СВ с помощью Искандеров - это забивание гвоздей телевизором.
>>>>
>>>>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>>>>
>>>
>>>>Я и не утвержал что Искандеры надо использовать против ЗРК :)
>>>>У них целей в Грузии гооораздо поболе и противоядия против них Грузия не имеет :)
>>>
>>>Целей то много - ракет мало :), думаю одна ракета несколько сотен тыс. вечнозеленых стоит (а может и более).
>>
>>
>>Для милого дружка ничего не жалко :)
>>А насчет кол-ва ракет - надеюсь к концу 2007 их будет как раз на Грузию хватать.
>
>Что почти пятьдесят или даже сто ракет? :) И все по коварной Грузии :). Уже вижу заголовок - "Россия два года копила ракеты для удара по Грузии", "Вице-премьер Иванов считает, что через два года удар можно повторить и в большем масштабе!" :)

Главное- результат :)
Насчет кол-ва - 4 дивизиона *16 ракет=64 ракеты по штатному расписанию мин.

Скока еще прозапас склепают -сие инфа закрытая думаю- нигде цифр не встречал.

С уважением, Сергей Снежко

От Bogun
К Кочубей (20.10.2006 14:51:06)
Дата 20.10.2006 14:58:48

>>Что почти пятьдесят или даже сто ракет? :) И все по коварной Грузии :). Уже вижу заголовок - "Россия два года копила ракеты для удара по Грузии", "Вице-премьер Иванов считает, что через два года удар можно повторить и в большем масштабе!" :)
>
>

>Главное- результат :)
>Насчет кол-ва - 4 дивизиона *16 ракет=64 ракеты по штатному расписанию мин.

Да знаю я, знаю.

>Скока еще прозапас склепают -сие инфа закрытая думаю- нигде цифр не встречал.

Действительно пусть 100-150 ракет - но это же театр абсурда - Россия два года копит ракеты для удара по Грузии, который сам по себе не обеспечит ей победу.

> С уважением, Сергей Снежко

От Кочубей
К Bogun (20.10.2006 14:58:48)
Дата 20.10.2006 15:09:23

>>>Что почти пятьдесят или даже сто ракет? :) И все по коварной Грузии :). Уже вижу заголовок - "Россия два года копила ракеты для удара по Грузии", "Вице-премьер Иванов считает, что через два года удар можно повторить и в большем масштабе!" :)
>>
>>
>
>>Главное- результат :)
>>Насчет кол-ва - 4 дивизиона *16 ракет=64 ракеты по штатному расписанию мин.
>
>Да знаю я, знаю.

>>Скока еще прозапас склепают -сие инфа закрытая думаю- нигде цифр не встречал.
>
>Действительно пусть 100-150 ракет - но это же театр абсурда - Россия два года копит ракеты для удара по Грузии, который сам по себе не обеспечит ей победу.

Яж говорю - ради милого дружка ничего не жалко. Саахов уже перешел некоторую границу и жалеть из-за оного ресурсов надеюсь никто больше не будет.
Насчет того что достаточно для победы- составляющих для победы немало, но Искандеры эт тоже существенный вклад.

От А.Никольский
К Кочубей (20.10.2006 15:09:23)
Дата 20.10.2006 15:32:01

Саахов уже перешел некоторую границу и жалеть из-за оного ресурсов надеюсь никто больше не будет.
+++++
надеюсь, что так и есть. Слон (медведь - кому какая аналогия приятнее) животное тупое и разворачивается медленно, но потом может растоптать, когда его обидчик решил, что вроде все уже в прошлом. Остановить машину сложно

С уважением, А.Никольский

От Bogun
К Кочубей (20.10.2006 15:09:23)
Дата 20.10.2006 15:26:58

>>Действительно пусть 100-150 ракет - но это же театр абсурда - Россия два года копит ракеты для удара по Грузии, который сам по себе не обеспечит ей победу.

>Яж говорю - ради милого дружка ничего не жалко. Саахов уже перешел некоторую границу и жалеть из-за оного ресурсов надеюсь никто больше не будет.

Знаете, у меня сложилось впечатление, что в России сначала демонизировали грузинское руководство для формирования у населения образа врага, которого можно иногда попинать, дабы отвлечь население от иных тем. А теперь сами оказались в ловушке, когда некие решительные действия не оправданы по критерию "стоимость-эффективность", но необходимы, дабы не разочаровать свое население. И у меня опасение, что в ситуации с Грузией умело играют именно Россию.

>Насчет того что достаточно для победы- составляющих для победы немало, но Искандеры эт тоже существенный вклад.
Искандер, конечно, весомый аргумент, но теперь у меня вопрос по его оптической ГСН, насколько она подвержена влиянию, например, задымления цели. И есть ли сейчас под этот комплекс в России адекватные средства разведки - иначе это дорогая бесполезная игрушка.

От Кочубей
К Bogun (20.10.2006 15:26:58)
Дата 20.10.2006 15:38:21

>>>Действительно пусть 100-150 ракет - но это же театр абсурда - Россия два года копит ракеты для удара по Грузии, который сам по себе не обеспечит ей победу.
>
>>Яж говорю - ради милого дружка ничего не жалко. Саахов уже перешел некоторую границу и жалеть из-за оного ресурсов надеюсь никто больше не будет.
>
>Знаете, у меня сложилось впечатление, что в России сначала демонизировали грузинское руководство для формирования у населения образа врага, которого можно иногда попинать, дабы отвлечь население от иных тем. А теперь сами оказались в ловушке, когда некие решительные действия не оправданы по критерию "стоимость-эффективность", но необходимы, дабы не разочаровать свое население. И у меня опасение, что в ситуации с Грузией умело играют именно Россию.

Насчет демонизации- Саахову подарили Аджарию и были готовы отдать ЮО в 2004 . Плюс не вмешались в ноябре 2003. Но он захотел и все получить и ничем не поступиться.
Почему он так сделал- уже обсуждали (некоторые особенности истории Грузии и менталитета).
Но факт есть факт. Москва сделала максимальное кол-во уступок (на мой взгляд малооправданных) и не получила ничего, даже надежды на будущее.

Ну и насчет причин отношений Грузия-РФ - Грузия (груз.элита) нашла нового хозяина, т.к. старый по ее мнению исдох(исдохнет на днях). И причем к этому пониманию она пришла еще в начале ХХ в. (сов.период - зигзаг вызванный личносным фактором ИВС и пр.).
Отсюда все нынешние события (как и события 1989г.).