От А.Никольский
К tevolga
Дата 19.10.2006 14:17:48
Рубрики Современность;

Re: Маленький такой...

>Кто должен был заниматься Чечней?(Постулируем - политические решения не рассматриваем)
+++++
тот, у кого есть преимущество над мятежниками в оружии и организации. А как это назвать - не суть важно, хотя лучше бы это называлось армией

С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (19.10.2006 14:17:48)
Дата 19.10.2006 14:34:39

>>Кто должен был заниматься Чечней?(Постулируем - политические решения не рассматриваем)
>+++++
>тот, у кого есть преимущество над мятежниками в оружии и организации. А как это назвать - не суть важно, хотя лучше бы это называлось армией

Вопрос задавался в рамках выдвинутой концепции.
Кадыров имеет преимущество и в оружии и в организации но назвать это ни армией ни государством у меня язык не поворачивается - наверное я косТноязычен:-))
C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (19.10.2006 14:34:39)
Дата 19.10.2006 14:37:38

З>Вопрос задавался в рамках выдвинутой концепции.
>Кадыров имеет преимущество и в оружии и в организации но назвать это ни армией ни государством у меня язык не поворачивается - наверное я косТноязычен:-))
>C уважением к сообществу.
+++++
а, так Вы про сейчас? Я-то думал что речь идет о ситуации, в какой РФ была в 1994 и 1999 г соответсвенно. Сейчас-то конечно Кадыров должен заниматься, что он и делает (притом так успешно, что даже буржуйские СМИ это заметили)

От Никита
К А.Никольский (19.10.2006 14:37:38)
Дата 19.10.2006 23:56:37

Ре: Маленький такой...

>Сейчас-то конечно Кадыров должен заниматься, что он и делает (притом так успешно, что даже буржуйские СМИ это заметили)

Будьте добры, в двух словах разверните тезис о внимательности буржуев. У них в основном больше про методы. Никакой серьезной западной аналитики нынешней стадии конфликта на Кавказе мне лично не встречалось (разумеется, она могла где-то и быть).

Заранее спасибо,
С уважением,

От А.Никольский
К Никита (19.10.2006 23:56:37)
Дата 20.10.2006 13:52:13

Ре: Маленький такой...

я не про аналитику, а про несколько статей о том, как кровавый Путин (такой сякой и все такое) мерзкими методами вместе с мясником Рамзаном и так далее таки добился стабилизации в Чечне

От tevolga
К А.Никольский (19.10.2006 14:37:38)
Дата 19.10.2006 14:41:50

>З>Вопрос задавался в рамках выдвинутой концепции.
>>Кадыров имеет преимущество и в оружии и в организации но назвать это ни армией ни государством у меня язык не поворачивается - наверное я косТноязычен:-))
>>C уважением к сообществу.
>+++++

>а, так Вы про сейчас?

Я не про сейчас, я про то кто в рамках предложенного расклада должен заниматься проблеммами возникшими в Чечне.

>Сейчас-то конечно Кадыров должен заниматься, что он и делает (притом так успешно, что даже буржуйские СМИ это заметили)

Пока не очень понятна цена которую за это придется заплатить...

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (19.10.2006 14:41:50)
Дата 19.10.2006 14:48:32

>Я не про сейчас, я про то кто в рамках предложенного расклада должен заниматься проблеммами возникшими в Чечне.
+++++
когда возникшими? Сейчас там ВДВ не нужны, потому они оттуда и выведены

От tevolga
К А.Никольский (19.10.2006 14:48:32)
Дата 19.10.2006 14:51:23

>>Я не про сейчас, я про то кто в рамках предложенного расклада должен заниматься проблеммами возникшими в Чечне.
>+++++
>когда возникшими? Сейчас там ВДВ не нужны, потому они оттуда и выведены

Постулируем:-))

1.Есть абстрактная страна (очень похожая на СССР 1991 года)
2.Есть изложенная концепция внутренних войск.
Как и кто в рамках этой концепции должен решать вопросы возможно возникшие на юге абстрактной страны?

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (19.10.2006 14:51:23)
Дата 19.10.2006 15:05:13

>1.Есть абстрактная страна (очень похожая на СССР 1991 года)
>2.Есть изложенная концепция внутренних войск.
>Как и кто в рамках этой концепции должен решать вопросы возможно возникшие на юге абстрактной страны?
++++
все же играться в нацгвардию по американскому образцу на Северном Кавказе опасно, но и сами ВВ, как справедливо указал т.Гегемон, были мало способны к подавлению столь мощных и хорошо вооруженных мятежей. Лучше было бы возложить все это на армию, а ВВ упразднить по мере возможности.
Но в конкретной ситуации 1991 г, а также 1994 г вряд ли все это было реально