От Моцарт
К Begletz
Дата 19.10.2006 00:00:17
Рубрики WWII; Танки;

цитируя близко к тексту+

после того как Хетцер подбил первый и последний танки (а было их 11), остальные попытались съехать с дороги, но не смогли, так как по обеим сторонам были канавы.И он оставшиеся 9 расстрелял "как стоячих".

От Евграфов Юрий
К Моцарт (19.10.2006 00:00:17)
Дата 19.10.2006 11:19:27

Re: Вот видите, как грамотно...

С уважением!

>после того как Хетцер подбил первый и последний танки (а было их 11), остальные попытались съехать с дороги, но не смогли, так как по обеим сторонам были канавы.И он оставшиеся 9 расстрелял "как стоячих".

Чему же тут удивляться? Видите, как грамотно была устроена засада. Можно даже, не очень при этом торопясь, расстреливать колонну со сменой позиций.
Другое дело, что сам эпизод может быть выдуман от начала и до конца. Потому что такая эффектная и эффекивная засада явление довольно редкое. Так, например, близкий мне человек - танкист, подполковник Дорофеев Евгений Васильевич (начао воевать с лейтенантов на Курской дуге)достоверно знал о единственном подобном случае за всю войну.

С наилучшими пожеланиями!

От Begletz
К Евграфов Юрий (19.10.2006 11:19:27)
Дата 19.10.2006 16:29:05

Re: Вот видите,

>Другое дело, что сам эпизод может быть выдуман от начала и до конца. Потому что такая эффектная и эффекивная засада явление довольно редкое.

Я сражен вашей логикой. Поясните, все ли вообще редкие явления выдуманы от начала до конца, или только те, которые вам захотелось?

От Евграфов Юрий
К Begletz (19.10.2006 16:29:05)
Дата 20.10.2006 10:36:01

Re: Поясняю...

С уважением!
>>Другое дело, что сам эпизод может быть выдуман от начала и до конца. Потому что такая эффектная и эффекивная засада явление довольно редкое.
>
>Я сражен вашей логикой. Поясните, все ли вообще редкие явления выдуманы от начала до конца, или только те, которые вам захотелось?

Исходный вопрос ув. Моцарта содержит сомнение в достоверности прочитанного.
В своём посте я попытался заметить, что путём анализа характеристик САУ или обстоятельств расстрела, нам не удастся установить истину. Потому что эпизод "сшит" достаточно прочно. Чтобы снять сомнения необходимо добраться до источников.
Всего-то и делов!
С наилучшими пожеланиями!