От tevolga
К Дмитрий Козырев
Дата 19.10.2006 13:27:52
Рубрики WWII; Армия;

Re: "В Красной...

>Хороший детальный разбор, особенно применительно у манипуляциям кого там Соколова или Мухина?

ИМХО точно отмечена разница в военном строительстве Германии(запада) и СССР.
Универсализация и специализация.
В Германии например есть немец получивший первый крест как штурман самолета, а рыцарский как командир подлодки(и все это в течение одной войны).
Насколько я знаю авианосцами в США далеко не всегда командуют профессиональные моряки, бывают и летчики:-).

C уважением к сообществу.

От tarasv
К tevolga (19.10.2006 13:27:52)
Дата 19.10.2006 15:03:48

Re: На ВИФе этот вопрос уже выясняли

>Насколько я знаю авианосцами в США далеко не всегда командуют профессиональные моряки, бывают и летчики:-).

Авианосцами в США сейчас командуют исключительно морские летчики которых и кораблями рулить тоже учили, например на первых курсах Аннаполиса, откуда многие из них в пилоты подались. Дальше идут в коммандный колледж, после чего командуют вспомогательными кораблями а потом получают вожделенный авианосец, года так на два.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От tevolga
К tarasv (19.10.2006 15:03:48)
Дата 19.10.2006 15:09:59

Re: На ВИФе...

>>Насколько я знаю авианосцами в США далеко не всегда командуют профессиональные моряки, бывают и летчики:-).
>
> Авианосцами в США сейчас командуют исключительно морские летчики которых и кораблями рулить тоже учили, например на первых курсах Аннаполиса, откуда многие из них в пилоты подались. Дальше идут в коммандный колледж, после чего командуют вспомогательными кораблями а потом получают вожделенный авианосец, года так на два.

Что я и говорил:-)) Универсализация или специализация.

С уважением к сообществу.

От Червяк
К tevolga (19.10.2006 15:09:59)
Дата 19.10.2006 15:50:14

Re: На ВИФе...

Приветствую!

Они ведь из моряков делают морских летчиков, а не из сухопутных летчиков - морских.

От Kranich
К tevolga (19.10.2006 13:27:52)
Дата 19.10.2006 14:51:01

Bald kommt die Rote Armee!

>Насколько я знаю авианосцами в США далеко не всегда командуют профессиональные моряки, бывают и летчики:-).

Два подхода - один подход считает, что авианосец - корапь и командовать им должен моряк, а второй подход утверждает, что авианосец - лишь плавучий аэродром и все в нем должно быть для летеного состава и матчасти. Потому командир - летчик.

С уважением, Сергей

От СВАН
К Kranich (19.10.2006 14:51:01)
Дата 19.10.2006 15:11:17

Это у Лорда разбиралось в "Невероятной победе".

СВАН