От NMD
К Vragomor
Дата 20.10.2006 11:35:35
Рубрики Современность;

Ключевые слова: "свободный журналист...родился в Техасе, живёт в Германии"

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

Короче -- типический т.н. "борец с режимом, политэмигрант и невозвращенец"...)))

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От eugend
К NMD (20.10.2006 11:35:35)
Дата 20.10.2006 14:24:30

Re: Ключевые слова:...

>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>Короче -- типический т.н. "борец с режимом, политэмигрант и невозвращенец"...)))

>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

Мб... судя потому, что написано ниже. Но тем не менее, написанное очень и очень похоже на правду и нестандартно для иностранца в принципе.

В своем письме Уильям Энгдаль написал мне, в частности :

Дмитрий,

Мне очень приятно услышать твой отзыв о моей статье и то, что ее читают по всей России. Я не преувеличиваю то, насколько важно с моей точки зрения значение России в мире, где одну страну захватила шайка бандитов, желающая подчинить весь остальной мир. Я - американец, родившийся в другой обстановке, я боролся с этой тенденцией всю мою сознательную жизнь, а сейчас я понимаю, что борьба должна продолжаться уже вне США, потому что там власть контролирует большинство американцев, которые просто не понимают, что происходит. Я прожил в Европе более 20 лет и смотрю на свою родину как бы европейскими глазами; и понимаю то, что не понимают мои друзья-американцы. У меня также много русских друзей в Германии, уехавших в кошмарные годы Ельцина, а также студентов в бизнес-школе при университете, где я преподаю, я вижу глубину и богатство их интеллекта по сравнению с большинством западных студентов. Несмотря на все проблемы, я считаю, что общество, в котором величина интеллекта - а не денег - была мерилом уважения, имеет огромное преимущество перед моей родиной.
...
С самыми теплыми пожеланиями,
Ф. Уильям Энгдаль.

От Vragomor
К NMD (20.10.2006 11:35:35)
Дата 20.10.2006 13:07:12

Так он врет? (-)

От NMD
К Vragomor (20.10.2006 13:07:12)
Дата 21.10.2006 00:22:28

Необязательно. Но -- не ново...:))) (-)

От А.Никольский
К Vragomor (20.10.2006 13:07:12)
Дата 20.10.2006 13:22:13

в целом все имело место быть

Фактура изложена с минимальными погрешностями. Геополитические размышления - их оценивать не берусь. Нет только одного момента - желания Ходора построить трубу в Китай, что тогда очень не нравилось некоторым американским товарищам и, по слухам, стало одной из причин, почему Кремль получил санкцию наа арест Ходора в Вашингтонске.
С уважением, А.Никольский

От Паршев
К А.Никольский (20.10.2006 13:22:13)
Дата 20.10.2006 21:53:37

Ну Ходор также и трубу в Мурманск лоббировал, нужную американцам -

так что про Китай могла быть и наша деза.

От Vragomor
К А.Никольский (20.10.2006 13:22:13)
Дата 20.10.2006 13:53:20

Так самое интересное

то что изложено очень близко к действительотси, для западной прессы такое видение мягко говоря редко. Все больше про "гибнущую демократию, терзаемую чечню и грязно используемую нефть".

Кстати по словам приятеля, учившегося в Канаде в 99-2000м, сразу по назначению ВВП премьером в ихней прессе началь настоящяя истерика по поводу его кгбэшного прошлого и уже тогда его прочили в диктаторы.