От Евгений Путилов
К securities
Дата 02.11.2006 11:02:44
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Одно мне не ясно

Доброго здравия!

Судя по перечню взятого и сопротивлению - группа серьезная. Но нафиг им с собой ваххабитская литература? Даже если это не грузины, а чечены, зачем им в Осетии ваххабитская литература? такие усилия для маскировки, униформа, знаки различия, карты осетинских районов... И такая фигня, способная все похоронить. Это уже не говоря о том, что профессиональные диверсанты вовсе не фанатики, и для накачки себя самих эта литература им с собой не нужна. Такое впечатление, что ваххабитские бумаги им приписали осетины, пользуясь устойчивой ассоциацией в СМИ "ваххабит = террорист".

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Лейтенант
К Евгений Путилов (02.11.2006 11:02:44)
Дата 02.11.2006 12:19:27

Re: Одно мне...

> Даже если это не грузины, а чечены, зачем им в Осетии ваххабитская литература?

Примерно затем же зачем верующий человек может таскать всюду с собой библию или коран ... Не скажано же сколько литературы у них было. Может один-два "покетбука". Опять же не ясно что за вахабитская литература. Может просто коран. На грузино осетинской границе за вахабитскую литературу сойдет, особенно при желании ее найти :-)

> такие усилия для маскировки, униформа, знаки различия
Вроде как униформа и знаки различия были не на них, а в багаже. Там же была и взрывчатка с детонаторами. Боюсь никакая вахабитская литература тут уже ничего существенного к демаскирующим признакам не добавит.

> карты осетинских районов...
А с какого пива карты с обозначенными объектами диверсий стали средствами маскировки?

> И такая фигня, способная все похоронить.
Ну да, Штирлица не выдавали ни ППШ, ни ушанка со звездой, ни волочащийся за ним парашют, ни вещмешок набитый тротиловыми шашками. Роковой стала брошюра "Руководящая роль ВКПБ в развитии свиноводства на Украине" которую он спрятал за пазухой.

> Это уже не говоря о том, что профессиональные диверсанты вовсе не фанатики

А теперь попытайтесь обосновать два ваших неявных тезиса:
1) Это были профессиональные диверсанты (судя по результатам есть некотрые сомнения)
2) Профессиональные диверсанты диверсанты никогда не бывают фанатиками.

От Bogun
К Лейтенант (02.11.2006 12:19:27)
Дата 02.11.2006 13:16:46

>> Даже если это не грузины, а чечены, зачем им в Осетии ваххабитская литература?
>
>Примерно затем же зачем верующий человек может таскать всюду с собой библию или коран ... Не скажано же сколько литературы у них было. Может один-два "покетбука". Опять же не ясно что за вахабитская литература. Может просто коран. На грузино осетинской границе за вахабитскую литературу сойдет, особенно при желании ее найти :-)

http://osinform.ru/2006/11/01/fakty_s_mesta_unichtozhenija_terroristov_v_juzhnoj_osetii

На пятом фото - "Нравы муджахида".

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (02.11.2006 12:19:27)
Дата 02.11.2006 12:46:47

Доброго здравия!
>> Даже если это не грузины, а чечены, зачем им в Осетии ваххабитская литература?
>
>Примерно затем же зачем верующий человек может таскать всюду с собой библию или коран ... Не скажано же сколько литературы у них было. Может один-два "покетбука". Опять же не ясно что за вахабитская литература. Может просто коран. На грузино осетинской границе за вахабитскую литературу сойдет, особенно при желании ее найти :-)

>> такие усилия для маскировки, униформа, знаки различия
>Вроде как униформа и знаки различия были не на них, а в багаже. Там же была и взрывчатка с детонаторами. Боюсь никакая вахабитская литература тут уже ничего существенного к демаскирующим признакам не добавит.

Вы просто не поняли о чем я говорил. Судя по перечню взятого у убитых, на группу затрачены немалые усилия в подготовке и оснащении. Все абсолютно логично, кроме ваххабитской литературы.

>> карты осетинских районов...
>А с какого пива карты с обозначенными объектами диверсий стали средствами маскировки?

Это как свидетельство уровня подготовки группы к выполнению задачи.

>> И такая фигня, способная все похоронить.
>Ну да, Штирлица не выдавали ни ППШ, ни ушанка со звездой, ни волочащийся за ним парашют, ни вещмешок набитый тротиловыми шашками. Роковой стала брошюра "Руководящая роль ВКПБ в развитии свиноводства на Украине" которую он спрятал за пазухой.

>> Это уже не говоря о том, что профессиональные диверсанты вовсе не фанатики
>
>А теперь попытайтесь обосновать два ваших неявных тезиса:
>1) Это были профессиональные диверсанты (судя по результатам есть некотрые сомнения)
>2) Профессиональные диверсанты диверсанты никогда не бывают фанатиками.

1. уровень оснащения и подготовки, не удалось взять живыми (судя по всему хотели взять).
2. фанатик с пистолетом бесшумной стрельбы, взрывчаткой, картой и униформой противника? Это уже профи. Коран с собой берут, скажем так, террористы уровнем образования и подготовки пониже, "одноразовые".

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От А.Никольский
К Евгений Путилов (02.11.2006 12:46:47)
Дата 02.11.2006 13:39:51

ну подкинули ее - какая разница?

трупы показали, и это главное
С уважением, А.Никольский

От Лейтенант
К Евгений Путилов (02.11.2006 12:46:47)
Дата 02.11.2006 13:05:57

>2. фанатик с пистолетом бесшумной стрельбы, взрывчаткой, картой и униформой противника? Это уже профи.

Вот не факт что это были профи. Вот те кто их оснащал - или профи, или как миниумом просто тшательно и ответсвенно отнеслись к подготовке группы (ничего там особо дорогого или экзотического в экипировке нет).

> Коран с собой берут, скажем так, террористы уровнем образования и подготовки пониже.

Я думаю, Вы просто человек неверующий и в существование глубоко верующих людей не верите (или считаете что умный человек не может быть глубоко верующим).

> "одноразовые".
По тому факту что группа была более-менее продуманно экипирована сделать однозначный вывод о ее супер-пупер профессионализме нельзя.
Особенно умиляет наличие карты как аргумент. Что заброска РДГ без карты местности - это типа обычная практика?