От alex63
К CANIS AUREUS
Дата 02.11.2006 10:54:54
Рубрики Современность;

Re: А Вы...

>Обратите внимание на последнюю фразу.

>Меньшая часть из них была арестована и приговорена к расстрелу или к заключению в лагерь
Я думаю, что это те, кто оказывал вооруженное сопротивление коллективизации. И то не все. Вспомните Жогина из "Блокады" Чаковского.

>
http://lists.memo.ru/
Это не аргумент. Я с просталинских сайтов тоже кучу документов могу сюда притащить. А вообще то, имхо, тема зело флеймогонная.

>С уважением
Взаимно
>Владимир
С Дону выдачи нету

От Георгий
К alex63 (02.11.2006 10:54:54)
Дата 02.11.2006 18:30:06

Я тоже думаю, что из "зажиточных" ссылали в основном тех, кто...

>Я думаю, что это те, кто оказывал вооруженное сопротивление коллективизации. И то не все. Вспомните Жогина из "Блокады" Чаковского.

Я тоже думаю, что из "зажиточных" (aka кулаков) ссылали в основном тех, кто оказывал коллективизации вооруженное сопротивление, убивал активистов и проч.
Опять же:
- если советский режим был преступным ПО СУТИ, то борцы против него - герои и т. д.

А вот если нет...

От Alex~Ts
К Георгий (02.11.2006 18:30:06)
Дата 02.11.2006 19:04:14

Re: Я тоже

>>Я думаю, что это те, кто оказывал вооруженное сопротивление коллективизации. И то не все. Вспомните Жогина из "Блокады" Чаковского.
>Я тоже думаю, что из "зажиточных" (aka кулаков) ссылали в основном тех, кто оказывал коллективизации вооруженное сопротивление, убивал активистов и проч.

По словам моих предков, в их краях главным критерием попадания под кулаков был наемный труд. Сами предки жили очень хорошо, но семья была большая, все работали и все делали сами, да и прадед первым в колхоз пошел. Выслали как кулаков куда менее зажиточных, тех самых "середняков", но нанимавших работников даже для самых мелких нужд.

От Георгий
К Alex~Ts (02.11.2006 19:04:14)
Дата 03.11.2006 10:59:19

Недавно перечитывал рассказы Шолохова. Там многое ОЧЕНЬ выразительно.

В смысле - по теме кулаков и батраков.