От Андю
К Роман (rvb)
Дата 04.11.2006 12:59:11
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Кстати ! (+)

Мадам э Месьё,

Я когда в Хранцузии сдавал на права, то нам прямо говорили, что мотоциклетный шлем, спасший жизнь его хозяину надо, или положить на постамент, или... выбросить. Т.к., после подобного он уже больше служить не может, как из-за деформаций металла, так и из-за уплотнения внутришлемной прокладки.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Лис
К Андю (04.11.2006 12:59:11)
Дата 04.11.2006 16:48:45

Re: Кстати !

>Т.к., после подобного он уже больше служить не может, как из-за деформаций металла, так и из-за уплотнения внутришлемной прокладки.

У вас там во Франции в железных шлемаках на мотоциклах рассекают!? "Дикари-с..." (с) ;о)))) Вообще-то пластиковые они. Либо полиэтилен высокого давления, либо стекло/углепластик... А про то, что после сильного удара шлемом нельзя пользоваться, так это даже в паспортах на наши, советские мотоциклетные каски писалось...

От Андю
К Лис (04.11.2006 16:48:45)
Дата 04.11.2006 22:38:27

Ну, я же не байкер. :-) Вполне возможно, что говорили про деформацию покрытия.

Мадам э Месьё,

Т.б., что я действительно не знаю, из чего "шлёмы" делают : для меня сюрпризом было то, что горные лыжи, например, не сплошь пластиковые. :-)

А что у нас в Союзе писали, так это молодцы, ТБ блюли получается.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Лис
К Андю (04.11.2006 22:38:27)
Дата 04.11.2006 22:47:25

Re: Ну, я...

>А что у нас в Союзе писали, так это молодцы, ТБ блюли получается.

Они-то писали. И блюли. А народ на местах плодил свое. Я вон после того, как намотал свою "старуху" на столб в Репино свой раскоканный почти напополам шлемак стянул леской через дырки, просверленные вдоль трещины. И пользовал почти до самого призыва. Ибо с одной стороны "дифсыт" бфл, с другой -- жаба душила на новый тратиться. А с третьей -- считал его "счастливым"... ;о)))