>То есть те же самые рабочие им информацию сливали.
Думаю, что работяги вообще немного знают. Насчет см радара я как бы в курсе :). Бреннеке пишет, что не то чтобы немцы просто прохлопали см радар. Они-де пытались воплотить см радар в жизнь, но столкнулись с непреодолимыми для них техническими трудностями. Эту непреодолимость они посчитали объективной - т.е. посчитали, что и союзники не смогут решить проблему. Вообще Бреннеке по подводной войне Гитлера написал огромный том, детальность просто потрясающая. Но пока что мне нигде не встретилось описание французского саботажа как мало-мальски значимой причины немецких неудач.
Вообще серьезной причиной немецких неудач Бреннеке считает немецкую несогласованность действий ведомств. Как раз см радар тому прекрасный пример. Бреннеке детально описывает спор с Гитлером капитана Рогге, когда на заявление Гитлера, что невозможно разместить радар на самолете Рогге ему сказал, что это не так. Гитлер тогда отложил разговор, приказав разобраться в сабже своему морскому адьютанту фон Путткамеру. Тот разобрался и выяснил, что прав Рогге - дескать, Люфтваффе давно имело информацию по сабжу, но как-то забыло известить руководство кригсмарине. Самое смешное в истории то, что инфа была от подразделения, которое организационно входило во флот, но тактически подчинялось люфтам :).