От М. Нечволодов
К nnn
Дата 08.11.2006 18:01:38
Рубрики WWII; Современность;

Re: Шпицберген -...

Короче, у меня отец занимался этим вопросом - хотел арктический туризм организовать, поскольку у нас уникальные корабали ледового класса, типа Келдыша. Есть а "академик Вавилов", который сейчас гоняется пиндосами из Аргентины в Антарктику. Он хотел зафрахтовать этьи корбали и пустить на Шпицберген и на землю Франца-Иосифа - это типа единственное географическое открытие Австрии, и они кипятком писают от этой земли, котовы любые деньги платить.

Короче, есть правительственная программа поддержания российского присутствия на Шпицбергене. Считаются, что наши там до тех пор, пока копают. Предприятие жутко невыгодное, можно сказать, что добывают и тут-же закапывают обратно. Поэтому бюджетом выделяют деньги, что-то в районе 5 лямов в год. Получает их Арктикуголь. При этом, если организровать туризм там, то наоборот в бюджет бы приносило, даже с тем учетом, если делиться с Норвегией. Нужно было два ляма. Отец дошел до соответствующего комитета госдумы, дело сдвинулось, денег пообещали. Но потом ему позвонили, и сказали, что убьют за эти два ляма.

Ответ прост - Арктикуголь пилит там государственное бабло, и никому не отдаст. Более подбробно могу узнать. если интересно.

От nnn
К М. Нечволодов (08.11.2006 18:01:38)
Дата 08.11.2006 21:34:06

а что там интересного для туристов ?

... холод, камни , полярный день, медведи ...птичьи базары

От Azinox
К nnn (08.11.2006 21:34:06)
Дата 09.11.2006 13:50:06

Возможность увидеть что-то необычное, чего нельзя увидеть в обыденной жизни (-)

От Бульдог
К nnn (08.11.2006 21:34:06)
Дата 09.11.2006 13:32:28

а что интересного для туристов в Арктике или Антарктике?

> ... холод, камни , полярный день, медведи ...птичьи базары
...холод, камни, лед, пингвины/медведи
а едут и денег платят немало. И под воду лезут, и по берегу гуляют

От Андю
К М. Нечволодов (08.11.2006 18:01:38)
Дата 08.11.2006 18:10:28

Про туризм на нашем корабле в Антарктике я видел французский репортаж. (+)

Мадам э Месьё,

Очень хорошо всё было показано, аж слюньки потекли, т.к. действительно интересно, экзотично и без того дурацкого "экстрима", что так сейчас моден у отморозков. Да и организовано было хорошо, душевно, по-русски, без "советского сервиса" или современного руссиянского нахрапистого хапужничества. Пардон за офф-топик.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От М. Нечволодов
К Андю (08.11.2006 18:10:28)
Дата 09.11.2006 12:04:00

Re: Про туризм...

>Мадам э Месьё,

>Очень хорошо всё было показано, аж слюньки потекли, т.к. действительно интересно, экзотично и без того дурацкого "экстрима", что так сейчас моден у отморозков. Да и организовано было хорошо, душевно, по-русски, без "советского сервиса" или современного руссиянского нахрапистого хапужничества. Пардон за офф-топик.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

Если Вавилов в позапрошлом году то значит папа мой был в этой экспедиции. Зря так думаете, там нашего персонала много на кораблях. Но действительно душевно - пИнгвины, айсберги, котики всевозможные. Красотища. Они заходят на Фолкленлды, на Южную Джорджию, где Шеклтон был, а там экзотика - заброшенные китобойныы базы, кладбище кораблей и т.п. Потом идут ко льдам, заходят на каике-то полярные базы. Действительно без экстрима - основной контингент туристов - всевозможные богатые пенсионеры, какой уж тут экстрим. Стоит такой тур это что-то порядка 35000 на брата, хотя могу ошибаться.

От Андю
К М. Нечволодов (09.11.2006 12:04:00)
Дата 09.11.2006 12:54:17

Мадам э Месьё,

>Если Вавилов в позапрошлом году то значит папа мой был в этой экспедиции.

Нет, это было несколько лет назад. И в голове вертится что-то не "вавиловское", а "Власов" (?).

>Зря так думаете, там нашего персонала много на кораблях.

В том фильме, что я видел, сплошь был наш персонал. От камбуза до кубрика. :-)

> Стоит такой тур это что-то порядка 35000 на брата, хотя могу ошибаться.

Цифр не помню, но, ИМХО, БЫЛО не дороже 10-15 тыс. грин. Вполне "по зубам" среднему западному пенсионеру, реально мечтающему раз в жизни попасть в настоящие льды. Раньше такие на "Конкорде" летали. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Евгений Дриг
К М. Нечволодов (09.11.2006 12:04:00)
Дата 09.11.2006 12:13:22

>Стоит такой тур это что-то порядка 35000 на брата, хотя могу ошибаться.

Кстати, вполне сравнимо по цене с поездкой в какую-нибудь Монголию....

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От М. Нечволодов
К Евгений Дриг (09.11.2006 12:13:22)
Дата 09.11.2006 12:21:58

>>Стоит такой тур это что-то порядка 35000 на брата, хотя могу ошибаться.
>
>Кстати, вполне сравнимо по цене с поездкой в какую-нибудь Монголию....

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

это доллары

От Евгений Дриг
К М. Нечволодов (09.11.2006 12:21:58)
Дата 09.11.2006 12:27:57

>это доллары

Тогда несравнимо ни с чем.
Интересно, много найдется желающих смотреть на пингвинов за такие деньги?

От Azinox
К Евгений Дриг (09.11.2006 12:27:57)
Дата 09.11.2006 13:43:47

В космос же летают за 20 млн. (-)

От М. Нечволодов
К Евгений Дриг (09.11.2006 12:27:57)
Дата 09.11.2006 12:32:10

>>это доллары
>
>Тогда несравнимо ни с чем.
>Интересно, много найдется желающих смотреть на пингвинов за такие деньги?

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

я так понимаю, что набирается народ именно в силу эксклюзива. эксклюзив в уникальности наших кораблей, они очень комфортабельны и ледового класса, могут пробираться в интересные места - хочешь вертолет с них запускай, хочешь батискаф, внутри как пятизвездочный отель. никто другой такого предложить не может, поэтому народ, который уже все испробовал, и подтягивается. Для сравнения - на Эверест сходить стоит 50 - 80 тысяч, но это-ж как напряжно.

От Евгений Дриг
К М. Нечволодов (09.11.2006 12:32:10)
Дата 09.11.2006 12:34:11

>>>это доллары
>>
>>Тогда несравнимо ни с чем.
>>Интересно, много найдется желающих смотреть на пингвинов за такие деньги?
>
>>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
>
>я так понимаю, что набирается народ именно в силу эксклюзива. эксклюзив в уникальности наших кораблей, они очень комфортабельны и ледового класса, могут пробираться в интересные места - хочешь вертолет с них запускай, хочешь батискаф, внутри как пятизвездочный отель. никто другой такого предложить не может, поэтому народ, который уже все испробовал, и подтягивается. Для сравнения - на Эверест сходить стоит 50 - 80 тысяч, но это-ж как напряжно.

Да, наверно несколько человек таких и найдется. Но насколько их много? Оценка какая-то делалась?

От М. Нечволодов
К Евгений Дриг (09.11.2006 12:34:11)
Дата 09.11.2006 12:42:53

Оценка конечно делалась, проблема в том, что корабли для России изначально убыточные (поэтому их и сдают пиндосовсим фирмам), причем Россия на этом не зарабатывает, а лишь окупает затраты, связанные с содержанием, весь профит идет амерам. Цифр не помню, но одна экспедиция для нас окупает затраты примерно вполовину годового обслуживания. Была идея взять бизнес в свои руки и заниматься арктикой, да Арктикуголь зубастый оказался.