От Vadim
К All
Дата 08.11.2006 11:14:44
Рубрики Униформа;

'Абрамсы' в Австралии

Приветствую

Фoтографии с прибытия первой партии Абрамсов в Мельбурн в сентябре - на сайте Министерства Обороны
http://www.defence.gov.au/media/download/2006/Sep/20060922.cfm

Прибытие на место постоянной дислокации в Пакапуньял в Виктории.
http://armoured.alphalink.com.au/pictures/abrams/index.html

Три поколения тапков.

Карфаген должен быть разрушен

От Vadim
К Vadim (08.11.2006 11:14:44)
Дата 08.11.2006 15:21:08

Re: 'Абрамсы' в...

Приветствую

>
http://armoured.alphalink.com.au/pictures/abrams/index.html

Кстати, на серии фотографий, как я понимаю, сделанных персоналом, сопровождающим танки на "Вильгельмсене", есть несколько кадров из американского порта отправления, где виден эшелон которым они были доставлены

От PQ
К Vadim (08.11.2006 15:21:08)
Дата 08.11.2006 16:50:50

Кстати, враги ГТД много говорили, что они будут с дизелями...

Но турбины на них остались.
С уважением, Виталий.
http://www.info-rm.com/

От Vadim
К PQ (08.11.2006 16:50:50)
Дата 08.11.2006 17:38:19

Re: Кстати, враги

Приветствую
>Но турбины на них остались.

Не знаю, не слышал. Да и зачем? Выбирали, как я понимаю, конкретный танк, со всеми его как конструктивными особенностями (был бы так необходим дизель - не брали бы газотурбинный М1), так и связанными с ним политическими соображениями, как в любой оборонной сделке. Танки из резерва, восстановлены на заводе до состояния новых, модернизированы до стандарта AIM. Удивление ваше странно, в любом случае о такой "мелочи" как замена двигателя, было бы известно заранее.

>С уважением, Виталий.

От PQ
К Vadim (08.11.2006 17:38:19)
Дата 09.11.2006 11:00:20

>Приветствую
>>Но турбины на них остались.
>
>Не знаю, не слышал. Да и зачем? Выбирали, как я понимаю, конкретный танк, со всеми его как конструктивными особенностями (был бы так необходим дизель - не брали бы газотурбинный М1), так и связанными с ним политическими соображениями, как в любой оборонной сделке. Танки из резерва, восстановлены на заводе до состояния новых, модернизированы до стандарта AIM. Удивление ваше странно, в любом случае о такой "мелочи" как замена двигателя, было бы известно заранее.

>>С уважением, Виталий.
>Карфаген должен быть разрушен

Я как я понял Вы не внимательно следили за баталиями отечественных сторонников ГТД и дизелей, и наверное не помните что дизелисты утверждали, что австралийские Абрамсы будут переоборудованы дизельными двигателями( но дальше установки такого двигателя на один танк дальше не пошло).

От Ghostrider
К PQ (09.11.2006 11:00:20)
Дата 09.11.2006 12:19:26

>>Приветствую
>>>Но турбины на них остались.
>>
>>Не знаю, не слышал. Да и зачем? Выбирали, как я понимаю, конкретный танк, со всеми его как конструктивными особенностями (был бы так необходим дизель - не брали бы газотурбинный М1), так и связанными с ним политическими соображениями, как в любой оборонной сделке. Танки из резерва, восстановлены на заводе до состояния новых, модернизированы до стандарта AIM. Удивление ваше странно, в любом случае о такой "мелочи" как замена двигателя, было бы известно заранее.
>
>>>С уважением, Виталий.
>>Карфаген должен быть разрушен
>
>Я как я понял Вы не внимательно следили за баталиями отечественных сторонников ГТД и дизелей, и наверное не помните что дизелисты утверждали, что австралийские Абрамсы будут переоборудованы дизельными двигателями( но дальше установки такого двигателя на один танк дальше не пошло).

Дизель для австралийских M1A1AIM- пальцесосание отечественных "поп-аналитикофф". Ключевой позицией при выборе была максимальная унификация с американскими машинами, и как следствие, максимальная доступность запчастей через систему FMS...

От Vadim
К PQ (09.11.2006 11:00:20)
Дата 09.11.2006 11:05:56

Приветствую

>Я как я понял Вы не внимательно следили за баталиями отечественных сторонников ГТД и дизелей, и наверное не помните что дизелисты утверждали, что австралийские Абрамсы будут переоборудованы дизельными двигателями( но дальше установки такого двигателя на один танк дальше не пошло).

Впервые слышу. Где об этом можно что-нибудь почитать?

От PQ
К Vadim (09.11.2006 11:05:56)
Дата 09.11.2006 11:11:13

>Приветствую

>>Я как я понял Вы не внимательно следили за баталиями отечественных сторонников ГТД и дизелей, и наверное не помните что дизелисты утверждали, что австралийские Абрамсы будут переоборудованы дизельными двигателями( но дальше установки такого двигателя на один танк дальше не пошло).
>
>Впервые слышу. Где об этом можно что-нибудь почитать?

Были публикации в НВО и ВПК.

С уважением,Виталий

От Vadim
К PQ (09.11.2006 11:11:13)
Дата 10.11.2006 04:43:28

Врагов нет, есть только заблуждающиеся друзья

Приветствую

>Были публикации в НВО и ВПК.

Загадками изволят говорить уважаемые участники форума, нo тащить клещами я больше не буду. Спасибо, но это всё-таки немного не одно и то же, что заявления собственно австралийской стороны. Буду посмотреть. Спасибо ещё раз.

>С уважением,Виталий

От PQ
К Vadim (10.11.2006 04:43:28)
Дата 10.11.2006 10:37:17

Re: Врагов нет,...

>Приветствую

>>Были публикации в НВО и ВПК.
>
>Загадками изволят говорить уважаемые участники форума, нo тащить клещами я больше не буду. Спасибо, но это всё-таки немного не одно и то же, что заявления собственно австралийской стороны. Буду посмотреть. Спасибо ещё раз.

>>С уважением,Виталий

Вот например: "В выборе основного боевого танка для своих армий все страны, где проводился танковый тендер в начале 2000-х годов, предпочтение отдали боевым машинам с дизельным двигателем. Даже на турецкий тендер допускался американский танк М1А2 "Абрамс" не с газотурбинным двигателем, а с дизельным. А на американском танке М1А1 "Абрамс", выбранном австралийской армией, будет произведена замена двигателя на дизельный".

http://nvo.ng.ru/armament/2005-04-01/5_disel.html

Кстати кусочек из статьи, которая называется "Все армии мира выбирают дизель")))

С уважением, Виталий http://www.info-rm.com/ru

От Д.И.У.
К Vadim (08.11.2006 17:38:19)
Дата 08.11.2006 17:54:52

Смысл всей затеи в совместимости с американской армией

Эту механизированную часть предполагается использовать прежде всего в совместных с США "международных" операциях, типа иракской.
Она должна быть в состоянии пользоваться американской системой тылового обеспечения. При таком подходе оригинальная газовая турбина - скорее преимущество по сравнению с немецким дизелем "Европак" (единственной альтернативой).

Хотя полезность такого танка в более "национальных" операциях где-нибудь на Новой Гвинее или Тиморе вызывает законные сомнения у многих австралийцев (судя по форумным высказываниям).
Но уж такая сейчас ориентация у автралийских властей.

От Vadim
К Д.И.У. (08.11.2006 17:54:52)
Дата 09.11.2006 10:58:44

Re: Смысл всей...

Приветствую

>Эту механизированную часть предполагается использовать прежде всего в совместных с США "международных" операциях, типа иракской.
Какую, с позволения сказать, "эту", почему "механизированную"? Вторая партия Абрамсов пойдёт в "топ энд", если вам это что-нибудь говорит. А в первом месте назначения, в Виктории, кроме всего - танковая учебка.

>Хотя полезность такого танка где-нибудь на Новой Гвинее или Тиморе вызывает законные сомнения у многих австралийцев (судя по форумным высказываниям).
А, судя по форумным высказываниям.

>"международных" операциях
>в более "национальных" операциях
Кавычки расставлять - только портить. :)

>Но уж такая сейчас ориентация у автралийских властей.
Последние лет десять, и судя по тому, как всё идёт, ещё столькоже им сидеть во власти, не меньше. Но за ликбез спасибо, да.

От Д.И.У.
К Vadim (09.11.2006 10:58:44)
Дата 09.11.2006 21:21:49

Re: Смысл всей...

>Какую, с позволения сказать, "эту", почему "механизированную"? Вторая партия Абрамсов пойдёт в "топ энд", если вам это что-нибудь говорит. А в первом месте назначения, в Виктории, кроме всего - танковая учебка.

Вроде всего 59 танков закупаются? Много боевых частей из них вряд ли получится.

>>Хотя полезность такого танка где-нибудь на Новой Гвинее или Тиморе вызывает законные сомнения у многих австралийцев (судя по форумным высказываниям).
>А, судя по форумным высказываниям.

Так как Австралия мне, в общем, до лампочки, то и глубоко вникать в её дела смысла нет. Достаточно общей информации и здравого смысла. Последний говорит, что 63-т М1 с газовой турбиной едва ли идеален для Новой Гвинеи - Индонезии - Малайзии. Но у Вас, видимо, свой собственный, австрало-эмигрантский здравый смысл.

>>"международных" операциях
>>в более "национальных" операциях
>Кавычки расставлять - только портить. :)

Для операций, в которых участвует Австралия в качестве американского сателлита, кавычки тоже имеют свой смысл.

От Vadim
К Д.И.У. (09.11.2006 21:21:49)
Дата 10.11.2006 04:32:56

Ре: Смысл всей...

Приветствую

>Вроде всего 59 танков закупаются? Много боевых частей из них вряд ли получится.

Это я к тому, что иx будет минимум две, основная часть будет базироваться аж на другом конце континента. И зовутся они не меxанизированными, а вполне себе бронетанковыми.

>>>"международных" операциях
>>>в более "национальных" операциях
>>Кавычки расставлять - только портить. :)
>
>Для операций, в которых участвует Австралия в качестве американского сателлита, кавычки тоже имеют свой смысл.

Выбор слов, я смотрю, тоже тенденциозный. Чёй-то русский язык стремительно пропадает, как начинается выс. штиль, идёт чистый плакат. По-русски, если я помню, это называют союзник. Но вольно же вам, упражняйтесь. Политика - этажом ниже.

>Так как Австралия мне, в общем, до лампочки, то и глубоко вникать в её дела смысла нет.

Ну и не надо, я вас прошу. На этом и расстанемся.

От Ghostrider
К Д.И.У. (08.11.2006 17:54:52)
Дата 09.11.2006 10:32:42

Re: Поговаривают о другом...

Есть мнение, что "Абрамсы" за пределами Австралии задействованы не будут скорее всего.

От Vadim
К Ghostrider (09.11.2006 10:32:42)
Дата 09.11.2006 11:17:58

Re: Поговаривают о

Приветствую

>Есть мнение, что "Абрамсы" за пределами Австралии задействованы не будут скорее всего.

Вы что-нибудь слышали о канадских Леопардах в Афганистане? Нынешние австралийские танки действительно оставлены без всякой модернизации до неприличия, хотя если задаться целью, можно было наверняка не хуже канадцев подновить старое железо, закупившись тушками снятых с вооружения Леопардов по совсем смешной цене. Так вот если бы у Австралии было что послать, оно было бы там уже вчера. И судя по всему, теперь будет.

От Vadim
К Ghostrider (09.11.2006 10:32:42)
Дата 09.11.2006 11:02:31

Приветствую

>Есть мнение, что "Абрамсы" за пределами Австралии задействованы не будут скорее всего.

Да! Мы их будем солить. И в таком виде употреблять. Кто эти таинственные некто, которые "говорят"? А то совсем другое говорят люди, собственно и ответственные за принятие решений о дальнейшей судьбе танков в Австралии.

От Ghostrider
К Vadim (09.11.2006 11:02:31)
Дата 09.11.2006 12:13:40

>Приветствую

>>Есть мнение, что "Абрамсы" за пределами Австралии задействованы не будут скорее всего.
>
>Да! Мы их будем солить. И в таком виде употреблять. Кто эти таинственные некто, которые "говорят"? А то совсем другое говорят люди, собственно и ответственные за принятие решений о дальнейшей судьбе танков в Австралии.

Конечно будете:) Leo AS1 за пределы Австралии перебрасывали для участия в боевых дейсвиях? -Нет... Вот и с новой покупкой будет также скорее всего...

http://www.defence.gov.au/minister/Hilltpl.cfm?CurrentId=3643
http://www.steelbeasts.com/sbforums/showpost.php?p=121919&postcount=3

От Vadim
К Ghostrider (09.11.2006 12:13:40)
Дата 10.11.2006 04:47:49

Говорят vs Поговаривают

Приветствую

Я понял, что здесь ничего не будет; вот статья времени прибытия тапок в Мельбурн. Обратите внимание на слова действующего (не путать с диванными) министра обороны.

>New tanks to see battle, warns Nelson

>September 22, 2006 - 2:55PM

>The Australian Army has begun taking delivery of new tanks which, unlike their predecessors, are likely to see battlefield action, Defence Minister Brendan Nelson has warned.
>The first 18 of 59 Abrams battle tanks - bought from the United States at a cost of $528 million - were unloaded at Port Melbourne on Friday.
>Each weighs in at 63 tonnes and at full-throttle can hit almost 70 kph.
>Chief of Army Lieutenant General Peter Leahy told a delivery ceremony in a container terminal that the Abrams were much superior to the army's 30-year-old Leopard tanks, which are being retired without ever having seen battle.
>Dr Nelson said that while he hoped the Abrams would also never be used in anger, he suspected they would be.
>"The 59 Abrams tanks that we are likely to be using over the next 30 years, I hope and pray that they will never have to be used in anger," he said.
>"But I fear that those hopes may be dashed.
>"The reality is that we are living in a world that is changing very quickly - it has changed enormously over the last five years especially."
>The army's Abrams tanks have been reconditioned from a model first built in 1989, but Dr Nelson denied suggestions Australia had bought second-hand goods, saying most components were new.
>"These are brand new tanks. They are as well-developed as they can possibly be," he added.
>Lt-Gen Leahy said the Abrams was combat-proven.
>"It will deliver superior levels of firepower, protection, mobility and communications," Lt-Gen Leahy said.
>The US ambassador to Australia, Robert McCallum Jr, described the Abrams as one of the most "effective and lethal" weapons.
>"We are delighted that our oldest and closest ally in the Pacific will be operating the Abrams tank alongside us, increasing our joint operational capabilities," Mr McCallum told the crowd.
>The 18 tanks will be taken to army bases at Puckapunyal and Bandiana in Victoria. The remaining 41 tanks will be delivered to Darwin by mid-2007.
>© 2006 AAP

Переведу только заголовок: "Нельсон (министр обороны) предупреждает: новые танки будут воевать".

Эта статья взята с сайта Сидней Морнинг Херальд, в то время была во всех новостях, распространялась AAP. Само выступление министра нетрудно будет найти на правительственном сайте или сайте минобороны.

Впрочем, я это сделал за вас - здесь более развёрнутая беседа с ним и командующим ВС Австралии на ту же тему:
http://www.defence.gov.au/minister/NelsonMinTranscripttpl.cfm?CurrentId=6027

Всяч. успехов.

От Vadim
К Ghostrider (09.11.2006 12:13:40)
Дата 09.11.2006 17:59:16

ЙеРе: Поговаривают о

Приветствую

>Конечно будете:) Лео АС1 за пределы Австралии перебрасывали для участия в боевых дейсвиях? -Нет... Вот и с новой покупкой будет также скорее всего...

Почему Леопарды никуда не посылали - я уже здесь писал. Раньше было некуда, а потом - опа, уже нечего.

>
http://www.steelbeasts.com/sbforums/showpost.php?p=121919&postcount=3

Ну да, эта глубокомысленная ссылка говорит нам о чём? Вы попробуйте своими словами, может, я чего-то не понял. Да, Леопарды были запущены и не проxодили никакой серьёзной модернизации, я об этом уже в несколькиx местаx писал - и что?

И эта, меньше смайликов, меньше читать "форумы". Попробуйте следить за выступлениями настоящих министров обороны, для начала. Должно помочь.

> http://www.defence.gov.au/minister/Hilltpl.cfm?CurrentId=3643
У-ё если все ваши сведения примерно такой же давности...

От Captain Africa
Дата 08.11.2006 11:47:47

Против кого интересно нужны австралийцам "Абрамсы"?

Вроде поблизости серьезных противников не водится.

От Exeter
К Captain Africa (08.11.2006 11:47:47)
Дата 08.11.2006 19:10:28

Участвовать в миссиях с американцами

Как сейчас в Ираке и Афганистане, уважаемый Captain Africa. Поэтому и М1 выбрали - для совместимости.

С уважением, Exeter

От Volhov
Дата 08.11.2006 14:05:42

Индонезия. Австралийцы опасаются миллионов бедных юго-восточных азиатов. (-)

От В. Кашин
Дата 08.11.2006 13:06:05

Операции за рубежом естественно

Добрый день!
Австралийский контингент развертывался в Тиморе, в принципе если какой-то кошмар начнется в Индонезии - они тоже там будут. Возможно, в этих условиях его придется подпирать танками.
С уважением, Василий Кашин

От А.Никольский
Дата 08.11.2006 12:40:32

подпирать США в Ираке и пр (-)

От Ghostrider
Дата 08.11.2006 12:24:44

Re: Потому как у Leo AS1 корпуса трещинами идут от старости :)

>Вроде поблизости серьезных противников не водится.

Желание играть одну из первых ролей в тихоокеанском регионе никто не отменял. Вот и тужатся...

От Vadim
К Ghostrider (08.11.2006 12:24:44)
Дата 08.11.2006 15:16:21

Ре: Замечательно. Сами шшупали или кто сказал? (-)

От Ghostrider
К Vadim (08.11.2006 15:16:21)
Дата 09.11.2006 09:36:48

Ре: Был релиз на тему от австралийского МО (-)

От Vadim
К Ghostrider (09.11.2006 09:36:48)
Дата 09.11.2006 10:42:37

Ре: И где? Интересно же (-)

От Ghostrider
К Vadim (09.11.2006 10:42:37)
Дата 09.11.2006 12:15:41

Ре: Где-то. Не могу найти.

Но именно по этой причине "Лео" планируется не передавать армейскому резерву(по крайней мере в прошлом году так было)

От Vadim
К Ghostrider (09.11.2006 12:15:41)
Дата 09.11.2006 17:49:52

Ре: Где-то. Не...

Приветствую

>Но именно по этой причине "Лео" планируется не передавать армейскому резерву(по крайней мере в прошлом году так было)

Хм, всё интереснее и интереснее. Если хоть что-нибудь хоть где-нибудь найдёте - дайте знать, премного обяжете.

От Warrior Frog
Дата 08.11.2006 12:03:01

Чтобы не отстать от "Большего Брата"

Здравствуйте, Алл
>Вроде поблизости серьезных противников не водится.

В "гуманитарные операции" ездить то на чем то надо, в тот же Ирак например.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От ЖУР
Дата 08.11.2006 11:59:33

По традиции(см."Сентинел") против японцев;) (-)

От Vadim
К ЖУР (08.11.2006 11:59:33)
Дата 09.11.2006 10:47:37

Против какиx японцев воевал Сентинел? (-)

От ЖУР
К Vadim (09.11.2006 10:47:37)
Дата 09.11.2006 13:37:52

Причем тут воевал? Он был спроектирован в связи с угрозой со стороны Японии (-)

От Vadim
К ЖУР (09.11.2006 13:37:52)
Дата 09.11.2006 17:47:57

Ну теперь следующий вопрос - а при чём здесь Сентинел вообще?

Приветствую

Раз мы теперь знаем, что не воевал? (Вкрадчиво) или где-то говорят(С) что на самом деле М1 был спроектирован в Австралии?

Я просто пытаюсь понять вашу мысль, ничего?

От Grozny Vlad
Дата 08.11.2006 11:55:46

Чтобы все было как у взрослых. (-)

От Vadim
Дата 08.11.2006 11:30:32

Ре:

Приветствую

То что pубрика странная вышла - так это я не туда тыкнул сослепу.

Доп. пикча - транспортёр с М1 идёт по Вест-Гейт Бридж по пути из порта. Жаль общего плана нет, вид впечатляющий.