От brs
К sprut
Дата 10.11.2006 17:12:54
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Тогда не...

Здравствуйте!
>Приветствую

>А мне в СВУ, в ЧВТКУ и в войсках говорили , что первое офицерское звание это старший лейтенант! :)
> Посмотрите внимательно свой диплом.

Нет у меня диплома об окончании КВОКУ - не доучился я, ушел.
Кстати, какое Вы СВУ закончили?

>У нас в роте целый взвод прапорщиков был. ВВУЗ могут поступать офицеры закончившие средние училища. К, примеру, что бы стать техником самолета, необходимо закончить среднее училище, а вот, что бы перейти на должности авиационного инженера, необходимо доучится в ВВУЗе.

Ну с авиацией понятно. Это, наверное, только ее и касается. Других средних училищ вроде нет, кроме как авиационно-технических. А прочие рода войск?
Кстати, а куда отнести курсантов (не офицеров со средним образованием) которые сразу в академиях учились и учатся?

>С уважением, Sprut
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От sprut
К brs (10.11.2006 17:12:54)
Дата 10.11.2006 17:23:17

Приветствую
>Кстати, какое Вы СВУ закончили?
Минское, в 85 г.

>Ну с авиацией понятно. Это, наверное, только ее и касается. Других средних училищ вроде нет, кроме как авиационно-технических. А прочие рода войск?
>Кстати, а куда отнести курсантов (не офицеров со средним образованием) которые сразу в академиях учились и учатся?
В конце 60-х танковые училища были средними, а пехотные, после переименования в общевойсковые- средними.

А у таких курсантов после окончания - белый ромб, значит образование академическое. Но это все узкие спецы- медики, инженеры и т. д., поэтому и учатся всего 5 лет. Сравните с успешным пехотным командиром. 5+2+2- минимум 9 лет за партой из календарных 25-35 лет....

>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
С уважением, Sprut

От Alex Bullet
К sprut (10.11.2006 17:23:17)
Дата 10.11.2006 23:08:48

Только не медики

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>А у таких курсантов после окончания - белый ромб, значит образование академическое. Но это все узкие спецы- медики, инженеры и т. д., поэтому и учатся всего 5 лет.

Медики - 6. Практически это единственное военно-учебное заведение в РА, где сразу дается высшее образование (в т.ч.) и военное. Академию потом заканчивать не надо. М.б. только курсы по специализации и усовершенствованию.

С уважением, Александр.

От brs
К sprut (10.11.2006 17:23:17)
Дата 10.11.2006 17:45:50

Здравствуйте!
>Приветствую

>Минское, в 85 г.
Я - Московское, в 89.

>В конце 60-х танковые училища были средними, а пехотные, после переименования в общевойсковые- средними.

ЕМНИП, те же ВОКУ стали высшими именно в конце 60-х. КВОКУ и МосВОКУ - точно.

>А у таких курсантов после окончания - белый ромб, значит образование академическое. Но это все узкие спецы- медики, инженеры и т. д., поэтому и учатся всего 5 лет.

Мой отец закончил АРТА в 70-м, слишком уж узким спецом его назвать нельзя. Его однокашники спокойно учились и в АГШ, сейчас генералы.

>Сравните с успешным пехотным командиром. 5+2+2- минимум 9 лет за партой из календарных 25-35 лет....

В наше время ВОКУ - 4 года - но это мелочь. В общем, я с Вами согласен.

>С уважением, Sprut
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От sprut
К brs (10.11.2006 17:45:50)
Дата 10.11.2006 18:47:47

Приветствую
>>>В конце 60-х танковые училища были средними, а пехотные, после переименования в общевойсковые- средними.
>
>ЕМНИП, те же ВОКУ стали высшими именно в конце 60-х. КВОКУ и МосВОКУ - точно.

Совершенно верно. Я выше описался. Читать нужно "после переименования в общевойсковые- высшими".

С уважением, Sprut

От Торопыжка
К sprut (10.11.2006 18:47:47)
Дата 13.11.2006 12:25:44

А вот еще тут чтобы так...

А скажите, Космическая академия в Питере, сиречь, им. Можайского, они с белыми ромбиками выпускают офицеров или где?